"Черная метка"

Сводка

Скелетики и так суетятся как могут, еще вчера получили приказ привести судно в божеский вид, просто не поспевают везде)

2 лайка

Начпо даже дыхание перехватило от такого предложения.
– Как, мне, и начальник, и кладовщик в одном лице? Значит ни с кем не делиться… ой… Да, конечно согласен! Где чего подписать?

Безусловно, Начпо понимал, возможен подвох и недостача. Но сколько там того корабля? Да и в любое прибыльное дело сначала вложиться надо. Главное, дайте печать и склад, а остальное он сам.

2 лайка

– Пожара не было… Бывший старом этого корабля решил снять свое проклятие. Ну ещё Ли и Лерд попались. И спасибо за исцеление Кас. Улыбнулся

Лайков: 1

Зашел в последнюю каюту и, заприметив лежащий без движения плащ, от которого исходило зеленоватое свечение, упал на колени и закричал, простирая руки к небесам.

-О нет, Чейз, за что ты так со мной?

-Дай поспать, придурок! ответил скелет отбрасывая с себя плащ и злобно сверкая зеленым пламенем, горящим в глазницах. Ходят тут всякие!

Сводка

Или не поняли критерии какой вид назвать можно “божеским” :thinking:

– Пойдем, - Криана ухватила Нача за руку и потащила к себе в каюту, быстро составила документ и подсунула человеку - Держи, это официальное назначение.
Стараясь спрятать улыбку, протянула ему перо

Сводка

дааа, беда, придется конкретизировать.

2 лайка

Начпо не глядя следуя изящному пальчику Кри, поставил подписи. И выдохнул, кода дело было сделано, она не передумала.

2 лайка

– Вот и чудненько, - аккуратно складывая документ, эльфийка довольно усмехнулась - А теперь иди проверяй свои владения, Нач. Склады ломятся от припасов, так что работы у тебя будет много. Но помни, - она погрозила ему пальцем - Ты - материально ответственное лицо, если что пропадает, отвечать тебе. Так что веди учет, чтобы все было красиво и качественно.
Выдала ему ключи и пожала ладонь
– Приступай к выполнению своих обязанностей, баталер.

2 лайка

Начпо сиял от радости как корабельная рында. Осмотр складских помещений превзошёл его самые оптимистические надежды.
Они были не просто пусты, а девственно пусты, не было даже пустой тары. Его предшественник, кем бы он ни был, уволок всё.
А что это значит? А то, что здесь работать можно, ещё как можно!
Вот если бы его встретил идеальный порядок, он бы ещё пять раз призадумался и сто раз дал дёру.
А недостача, это такие мелочи, которые он играючи устранит. Наработки у него уже есть.
Вот на чём он вчера добрался до корабля? На плоту из хороших сосновых брёвен.
Который он связал сам и припрятал так, что вчера еле нашёл.
Начпо для себя решил, что он не сбегает из-под венца, а развёлся до свадьбы.
А раз развод, то значит раздел имущества, включая свадебные подарки.
И Начпо честно всё поделил поровну, тем более что здешний народ щедрый и надарили много. Начиная от брёвен для сруба будущего дома и заканчивая провиантом для торжества.
Потому прихватив четырёх матросов-скелетов, он повёл их с собой. Переносить с его плота, который был пришвартован к якорной цепи, в трюмы добро.
Первым делом, перенесли трюм и частично на склад провиант, живая часть команда сверкала голодными глазами, надо срочно кормить. И здесь Начпо не экономил принципиально.
Да и чего экономить, если матросы скелеты? Начпо просто пёрло от восторга, когда он смотрел на этих восставших мертвецов. Это же идеальный личный состав для баталера!
Матросы по штату есть? Есть! Свои обязанности выполняют? Выполняют!
Значит им положено продовольственное, вещевое, табачное и прочее довольствие. А то, что они это не потребляют, это их проблемы, главное букву закона соблюсти.
Потому Начпо без сожаления оприходовал на корабельные нужды всё что прихватил.
В дело пошло всё: брёвна, часть которых пойдут на ремонт мачт, а часть будет распилена на доски, верёвки, которыми он связывал брёвна, сгодятся на такелаж, мебель, что лучше, в каюту капитана, остальное в кают-компанию.
Даже простыням нашлось идеальное применение – паруса. Пусть даже временно.
Вот только запас рома Начпо спрятал в самом дальнем углу и засекретил. Ром, это святое.
Впрочем, скрепя сердце, самый маленький бочонок он всё же отправил на камбуз, пусть все видят его щедрость!
И далее насвистывая пиратскую песенку, продолжил свои складские и бухгалтерские дела, пребывая в самом прекрасном расположении духа.
Сегодня капитан Криана приобрела одного из самых преданных соратников.

8 лайков

Кей дождался, пока всё не прогорит в пепел.
Криана ушла чуть раньше, он же медлил.
Им не удалось найти ничего, что могло бы хоть как-то пригодиться - всё было безвозвратно уничтожено огнём. А что не разнёс взрыв - то добила высота, и, по всей видимости, море.

– Чудо, что Глез уцелела при взрыве и смогла использовать поисковый маяк, - вслух произнёс он тихим голосом. - И каким образом удалось выжить животным - одним богам известно…

Кей прошёл вдоль кромки моря.
Шум волн успокаивал, ветер трепал его волосы, забираясь под рубашку.
“Не так всё должно было быть, - подумалось ему. - Но случилось так, как случилось.”
Кей устремил взгляд к стоящей на волнах в отдалении “Чёрной метке”. Грациозная и статная, настоящая красавица, вызывающая желание бросить вызов штормам и брать на абордаж вражеские суда.
Корабль, о котором Кей грезил с детства… и служить на котором всегда мечтал.
Воин свистнул, призывая Найтмара, и вернулся на борт.
Отвёл коня к остальным питомцам и направился к капитану.

Постучал в дверь костяшками пальцев, дожидаясь ответа.
– Кри, я войду, позволишь?

2 лайка

– Да что ж такое? - распахивая перед ним дверь отозвалась охотница - Раньше только Лерд лебезил, а теперь вся команда. Я уже скучаю по временам, когда не было этих расшаркиваний. Для тебя, друг мой, дверь всегда открыта, а если она будет запрета, значит я не одна и точно не открою.
Она улыбалась, но в глазах был холод и пустота.
– Там Нач еды приволок, скоро будет завтрак. Не знаю откуда он взялся, но как нельзя кстати. Теперь вот опасаюсь как бы он судно по бревнышку не продал, пока мы на якоре стоим.
Скелет драил её каюту, отдирая ракушки со стен и путаясь в водорлслях, но работу делал прилежно. Криана указала глазами на стул, который презентовал ей Начпо, а сама осталась стоять у двери, разглядывая свои ногти
– Слушаю тебя, Кей.

5 лайков

– Нач? Который был на похоронах тётушки…?
Кей улыбнулся.

– Это вряд ли. Обычно люди такого плана воруют виртуозно, чтобы команда не осталась в накладе, а сам он - как минимум в тройной прибыли. Так что сначала озаботится тем, чтобы было что умыкнуть без вреда для производства, так сказать, а уж потом всем остальным…

Сделал вид, что не заметил взгляда эльфийки и тоже остался стоять.
– Я видел на палубе запас простыней - пока никак неоприходованных, - работа Нача? Хочет приспособить их под паруса? Неплохой вариант за неимением ничего лучше…
Собственно… каковы наши дальнейшие действия? Чиним корабль, промышляем охотой, идём в бухту торговцев…? У меня, если честно, тоже голова пухнет…
закончил, внимательно глядя на охотницу

2 лайка
Сводка

Паруса из простыней? Серьёзно? :eyes:

2 лайка
Сводка

сам в шоке, особенно учитывая размер судна :thinking:

3 лайка
Сводка

Все возможно!

2 лайка

Услышав эти слова, Начпо смущённо покраснел. Вообще он нечто подобное уже проделал.
Пользуясь тем, что он как доцент даларанского полимагического университета заведовал закупками нового оборудования и списанием устаревшего.
И открыв в трюме временной портал, он сначала продал корабль университету по завышенной цене. Что там университету, его казна не обеднеет и фонды осваивать надо.
После чего, уже в настоящем выкупил корабль назад как утиль.
Всё честно, всё законно.
Но теперь Начпо лихорадочно думал, куда запрятать несколько пудов золота, которые в результате такой сделки прилипло к его рукам.

4 лайка

– Нам бы всем поесть. Ну, то есть… всем живым, - потерла виски - Нужно проверить запасы питьевой воды и да, можно отправляться на охоту.

Простыни? Да, видимо, тоже Нач. Паруса из простыней, боги!!! Хорошо что они новые. Не представляю откуда это все взялось у него, но нам это сейчас очень кстати.

– Нужны инструменты. И руки. Сомневаюсь что наши матросы смогут это сделать. Придется потрудится всем вместе.

– Если у нас будет что продавать. Ведь чтобы что-то купить, за это нужно заплатить. Охотой мы много не напромышляем. Грабить местных мирных - я не позволю. А идти куда-то с парусами из простыней?? Ооо, кажется я схожу с ума. Нам нужно золото, Кей. У “Метки” должны быть черные паруса… Набег - наш единственный выход. Но кого тут грабить? Я не представляю.

3 лайка
Сводка

А труханы на флаг! :pirate_flag: :briefs:

2 лайка
Сводка

вот зря смеёшься. Я тут погуглил. Если простыни из перкали - то паруса вполне выйдут

Сводка

Главное что бы были с черепами! :rofl: