– А вы, мужчина, часом не подпольный миллионер, раз для вас это уже не деньги? - весело улыбнулась и положила пуку на плечо друга - Отличный план, Кей. Не представляю как ты держишь столько информации в голове. Сейчас и обсудим, после обеда. У камбуза остановилась и удивленно воззрилась на дренейку и на кастрюлю
– Кей, а это безопасно? Как думаешь? Не хотелось бы помереть от готовки нашей козочки, в первый же день своего капитанства.
кивнул на жующего с аппетитом Лерда.
– Воины, конечно, всеядны, но не до такой же степени, чтобы есть несъедобное
Заметил бочонок с ромом и хмыкнул. Разложил по тарелкам стряпню Эли и налил всем присутствующим по полкружки рома - на пробу.
– За новый дом, - просто сказал Кей, поднимая свою кружку.
Бросила опасливый взгляд на эльфа, но запах стоял приятный, и от него уже сводило живот, напоминая, что в последний раз они ели, когда вернулись от жуков. Устроившись за столом, Кри попробовала ложку варева и довольно хмыкнула
– Это что? Рыба?
Подняла кружку и встала сама
– За это мы успеем выпить, Кей, - произнесла мрачно - За тех кого с нами нет, пусть их путь будет легким, куда бы он не вел их.
– А я не подпольный, а подпалубный, – пробормотал под нос Начпо, торопливо спускаясь в трюм.
Ему пришла идея, куда прятать вырученное золото. Он будет его вместо балласта использовать. А сами балластные грузы выбрасывать по мере замещения. Хотя… зачем выбрасывать, если лучше продавать.
Кей согласно кивнул и выпил молча и не “чокаясь”. Сладкий крепкий напиток обжёг горло, проваливаясь в нутро и разливаясь теплом по телу. Кей подлил ром из бочонка остальным, приветственно кивнул Палу и принялся за еду.
Камбуз явно был мал для сбора всей команды, Касс заглянула внутрь и поняла что мест не осталось. Улыбнулась и решила просто подождать пока кто-то из них доест
Заметила спешащего куда-то человека и подозрительно прищурилась. Человека, который пытается что-то скрыть она распознала бы и из сотни, и этот явно что-то скрывал. Тихо проследовав за ним, эльфийка застала его за преинтересным занятием: припрятыванием золота.
Касома нахмурилась и откашлялась
– А что это тут происходит?
Честно и искренне глядя в глаза.
– Проверяю состояние балласта, дабы оценить возможность загрузки трюмных складских помещений. И заметьте, тружусь не покладая рук, в то время когда вся команда пиршествует в кают-компании.
И даже никто мне бутербродик маленький не принесёт, - Начпо пустил скупую мужскую слезу, тайком запихивая ногой мешочек золота, на место балластного груза.
– Устраивайся, Пал. Обвела присутствующих взглядом. Тревожило отсутсвие Ли, Чейза и Касомы, но скорее всего они просто не слышали что кричала Эли. А еще не было Нача и Ирискиса. Но Первый, скорее всего раскладывал и подсчитывал свои вещи, а вот второй… Со вчерашнего дня на глаза ей не попадался, с тех пор как помог им спуститься на землю когда… Она закрыла глаза и сжала губы. Взяла себя в руки и заговорила
– Итак, друзбя мои, у нас есть ряд задач, которые нам необходимо решить в срочном порядке. Первая и приоритетная на данный момент - доведение судна до ума. “Метка” - обычный корабль и хоть нам достались не вполне обычные матросы, но корабль нужно полностью восстановить. Мальчики, те из вас кто знает с какой стороны держать молоток и рубанок, займитесь палубой, древесины у нас уже хватает, а в подсобники можете брать любого матроса. Второе - провиант. Того что притащил Нач нам хватит на несколько дней, но я бы не доводила до пустых закромов, а значит нам предстоит охота. Обычная охота, для пополнения хотя бы мясных припасов и, естественно запасы питьевой воды, хлебать соленую, лично я не намерена. Ну и третье - золотой запас. Для начала, предлагаю принять предложение Кея. Один живой недруг = неплохой заработок. Но об этом он расскажет сам. Готова выслушать ваши предложения и пожелания. Она доела непонятную, но довольно вкусную еду и улыбнулась Эли
– Кажется мы нашли кока, хотя бы временно, пока нам не попадется кто-то, кто сможет назвать ингридиенты из которых приготовлено блюдо.
Касома хитро прищурилась и улыбнулась заприметив это движение
– Какая несправедливость! Давайте я вам помогу. Касс наклонилась к запримеченному мешочку и “случайно” его рассыпала с притворным удивлением посмотрела на золото и вопросительно подняла бровь
– Какой дорогой нынче балласт. Стоит, позвать капитана и показать ей, что вам удалось обнаружить. Учитывая наше бедственное финансовое положение, она вас точно наградит. Возможно даже медаль выдаст. Не сводила пронзительного взгляда с человека