– Конечно, Пал. Выслушиваются и обсуждаются. Так что - предлагай, - с улыбкой кивнула охотница
Зашел на камбуз и отсалютовал капитану и команде. Осмотрел себя и ухмыльнулся.
-Капитан, нам нужна одежда, или форма… Ну что-то в этом духе. А то всё, что у меня было осталось на Джудуне.
Поморщился и посмотрел на единственный сапог.
Печально улыбнулась и кивнула
– Как и у всех нас, Ли. И это возвращает нас к необходимости придумать способ добыть золота.
– Отлично! Тогда мне нужно в свою таверну. Хитро улыбнулся
– А что делать? Безопасность корабля для меня важнее. Вот я и решил свои скромные сбережения послужить на общее благо. Золото, оно же не ржавеет как чугунные чушки и не портит древесину.
Немного поразмыслив произнес.
-Крепость Утгард. Врайкулы любят золото. А еще у них есть корабли, шкуры и много чего ценного. Если мы сможем хоть немного подлатать корабль и подобраться поближе, то, возможно, удастся организовать тайное проникновение и унести столько, сколько сможем.
– Конечно, Пал. Мы всегда будем тебе рады, не забудь привязать к “Метке” свой камень, чтобы мог вернуться в любой момент.
– Какое благородство, - усмехнулась эльфийка - Думаю капитан будет рада, если вы предложите свои нескромные золотовалютные запасы ссудить команде на некоторое время. В конце концов, пока корабль не отремонтирован, мы не можем выйти в море, а значит, не сможем ничем разжиться, а это значит никакого жалованья, а то и полный крах, с потерей всех должностей и привилегий. Вы же не допустите этого.
Задумалась
– У нас всего один корабль и “Метка” не обладает огневой мощью “Джудуна”. Думаю, этот вариант нужно хорошенько обдумать, соотнести риски и возможности. Хотя в нашем случае риски взлетают до поднебесных высот. Вам с Кеем и Лердом стоит это обсудить и решить. Я полностью вам доверяю.
Не услышав эту часть фразы использовал хс на таверну
Сводка
Есть одна идея… Но она будет через часик другой…
– Точно! Как же я до этого сразу не додумался! Спасибо вам за подсказку. Держите! – Начпо быстро вытащил мешочек с золотом и затолкал назад балластный груз, – пойдёмте, вручим капитану. Не переживайте, деньги честные, это всё наследство от моей усопшей тёти. Да и то что мы сейчас в трюме наедине… может повредить вашей репутации, так что поднимаемся быстрее наверх.
И для того, чтобы направить мысли Касомы в совсем правильное русло, слегка шлёпнул её по задним округлостям, - вот видите, я от вашей красоты и близости уже теряю голову, так что, бегом, бегом наверх.
Сводка
А Кей по шее не даст?
поднялся из-за стола. системы подогрева воды на судне не было - рукомойник самый обычный и тот без воды.
Кей нахмурился, но сейчас он хотел сказать охотнице не это.
– Кри, - Кей положил руку на плечо эльфийки и заглянул в глаза. - Мы не нашли ничего, что хоть немного походило бы на останки экипажа. Их нет. Значит, Мёнин ушёл инженерной червоточиной, Лео порталом, паладины призвали божественную защиту. Лео, вероятно, подобрала тех, кого посчитала нужным. Выслушай, - он видел, как Криана хотела было что-то возразить. - Всё,что было достаточно лёгким - вынесло наберег. Будь они мертвы - мы бы это знали. Они живы. У них была возможность спастись и они её использовали. Я не был близок ни с кем из них, кроме… пожалуй, ни с кем из пропавших не был, но это не значит, что мне всё равно. Они живы
Кей посмотрел в изумрудные глаза напротив.
– Живы, Кри.
он вздохнул и отстранился.
– Я поищу тару для воды. Нужно набрать питьевой и технической. Хоть сколько для начала. А потом отправлюсь на лесопилку - узнаю, сколько будет стоить превратить наши брёвна в доски
вышел из камбуза и направился к складским помещениям - в противном случае придется раскошеливаться ещё больше
отыскал три деревянные бочки без повреждений и остался более, чем доволен.
теперь нужно было найти источник питьевой воды… чем Кей и занялся, оседлав Найтмара и двинувшись вдоль небольшого ручья
Сводка
узнает - вырвет руки. но кто же ему скажет
Сводка
Лучше по шее, чем вскрыть остальные нычки.
Повела плечами и кастанула в наглеца сияющую мощь, отбросив его от себя. При падении человек влетел в навал мешков у стены, не выдержав его немягкого приземления один из мешков треснул, рассыпавшись золотыми монетами
– Как интересно, - прищурилась эльфийка - Возможно катипану стоит проверить тут все, вдруг мы найдем настоящий клад, прямо в нашем трюме.
Ее глаза сверкнули злостью, брови сошлись у переносицы, а на лице промелькнула ярость
– Я не поняла, Кей, к чему было это замечание, - ледяным тоном произнесла охотница в спину удаляющемуся старпому - Благодарю за обед, Эли. Итак, все вы знаете что делать, слоняться без работы для нас сейчас непозволительная роскошь, так что будьте любезны…
– Думаю вам стоит сходить за капитаном и обговорить с ней условия сделки, а я тут… посторожу наше, то есть, конечно, ваше, сокровище.
Начпо ничего не ответил, он лежал раскинув руки и не подавал признаков жизни. Алая лужа растекалась под ним по просмоленным доскам трюма.
–Ох же… Простите, счас все поправлю.
Быстренько подбежала к нему накладывая исцеление. Взволновано склонилась над человеком проверяя его состояние
– Вы как?
– Да нужно мне твоё исцеление, ушастик психованный, – отмахнулся от эльфийки Начпо и со слезами на глазах извлёк из пол кирасы треснувшую флягу даларанского, особого, коллекционного вина двойной крепости.
И в этой фляге не оставалось уже ни капли.