"Черная метка"

Кей отпил из своей бутылки, довольно облизав губы - вино было великолепным, и отсалютовал Начу.
– Кстати, я ведь тебя что искал… на счёт привезенных брёвен - нужно будет отделить те,что пойдут на доски, и я отвезу их утром на лесопилку. Я в древисине совсем не разбираюсь и не знаю тонкостей

Кей перевёл взгляд на супругу. Блеск родных глаз был куда красноречивее любых слов. Кей прошёлся хищным взглядом по любимой от макушки до пяток, и улыбка его стала донельзя неприличной.

2 лайка

– Да ладно, чего там. Значит такова судьба была той фляжки. Вы только Касоме не позволяйте в восьмой отсек трюма заходить.
– И кстати, раз мы уж начали пить, то самое время начинать составлять серьёзные планы.

3 лайка

– А что в восьмом отсеке? - насторожилась эльфийка - И обсуждать планы лучше в каюткомпании, всем вместе, предлагаю туда и переместиться, пока наш баталер раскроет мне тайну восьмого отсека.

3 лайка

– Да я бы с радостью, но в этих краях мне сход на берез заказан. Сам знаешь. я же с бала на корабль сбежал.
– Стати, по поводу распилки… – Начпо призадумался. Вот как эти брёвна распилить на доски и при этом остаться в плюсе?
Да, деньги у них есть, да и сама распилка стоит недорого, но дело принципа.

4 лайка

Начпо посмотрел по сторонам, и убедившись что они с ней одни, прошептал эльфийке в ушко, в порыве секретности почти касаясь его губами, – Там ром, восемь бочонков, за левой переборкой. На них надпись: “Осторожно! 5% раствор скверны”.

2 лайка

– Чудак ты, человек, каюткомпания здесь на корабле, так что не бойся, от невесты мы тебя уж как-нибудь отобьем.
Хмыкнула и поманила всех за собой. Днем скелеты расчистили большую общую каюту, и обставили её мебелю, что притащил Нач. Вышла сносная каюткомпании с большим круглым столом и десятью стульями, не диваны, конечно, но и они не во дворце удовольствий

Перехватив его взгляд, Криана закатила глаза
– Погоди, герой-любовник, сперва распределить дежурства на случай появления нашего нового врага, а потом уже будешь свободен!

Задорно рассмеялась и потащил человека за всеми, прошептал по дороге
– Касома не пьёт, а вот Лерду об этом лучше не знать, - весело подмигнула и приложила палец к губам в знак полной секретности

3 лайка

Кей плюхнулся на стул по правую руку от Крианы, помогая Касс сесть рядом с собой

Кей снова выпил, накрывая тонкую ладошку Касомы своей, и тоже задумался, глядя на их баталера.
Застыл так на несколько долгих секунд, пока не понял, что просто неприлично пялится на воина, и опять приложился к бутылке

“Могло бы у них, интересно… что-то сложиться…”

– А ты чего невесту-то под венцом бросил, Нач? Чем не угодила?

Лайков: 1

А у неё родственников очень много. Да и не тянет меня, к оседлой сельской жизни.

3 лайка

Услышав шум, заглянула, ахнула и помчалась на камбуз. Схватила котелок, что днем сварила и притащила в каюткомпанию плюнула на стол, не удержалась и плюхнулась сама. Высунув рогатую голову из-под стола заявила.
– Я вам еды принесла! Только за тарелками надо сходить.

3 лайка

– А зачем прежложение сделал?
на счёт оседлой жизни Кей его вполне понимал. Хотя иной раз нет-нет да представлял тихую семейную идиллию… может быть, когда-нибудь…

– Спасибо, златоглазая. Давай схожу, выбирай пока себе место
Кей поднялся и вышел в камбуз, забрал тарелки и вернулся обратно, расставив посуду на столе

3 лайка

Увидев Элиару Начпо вдруг хлопнул себя ладонь по лбу.
– Чуть не забыл! Дорогая, а ты чего сегодня не зашла на склад сапоги получить? Для кого я объявление в кают-компании повесил?

2 лайка

Эльф вошёл в каюту и встал за спиной охотницы. Взгляд его был напряжен, а из-за плеча выглядывала рукоять меча. Бросив быстрый взгляд на вино, он достал флягу с водой и отхлебнул из неё. Даже вид еды, казалось, его не прельщал. Как хищник на охоте, собран и в любой момент готов к прыжку

3 лайка

Кей нахмурился, обращаясь к Криане.
– Так что у нас по поводу дежурств?

2 лайка

Эльфийка не удержалась и рассмеялась
– Вот же прощелыга!!

Лайков: 1

Увидев Лерда нахмурился
– С тобой все нормально?

2 лайка

Удивленно захлопала жёлтыми глазами.
– Какие сапоги?
Поднялась и посмотрела на свои ноги. Огорчилась и нахмурилась.
– Издеваетесь! Смеётесь над моими ногами.
Коза топнула копытцем и почесала рог, раздумывая не применить ли свое волшебное слово, но атмосфера царила, вроде дружелюбная, никто не сердится потому она лишь надула губки и посмотрела на человека. Вспомнила о правилах хорошего тона и проговорила.
– Меня Эли зовут, а вы кто?

3 лайка

Спокойно кивнул, скрести руки на груди
– Да, Пал. Со мной случались вещи и похуже.

– Позволь я отвечу на твой вопрос. Сегодня все обошлось. Но не думаю, что он откажется от своей идеи. Судя по тому что я услышал, пока меня не оглушили, ему нужен не Ли и не я. Ему нужны все мы.
Лерд обвел присутствующих взглядом
– Я не вижу, Птица, Анархист, Чейза и Ли. Думаю, что самым разумным, до момента пока мы не разберёмся с этой проблемой, будет лучше держаться всем вместе. Законтролить всех одновременно он не сможет, а отбиться нам будет гораздо проще. Это создаёт определённые неудобства, но и вероятность выживания повышает в разы. Этого помещения вполне хватит. Дежурить по двое, лучше по трое, по три часа ночью. Не думаю что он сунется сюда днем, хотя, сегодня он напал утром. По одному не ходить. Я бы повесил на каждого маячок, чтобы если что, мы могли найти любого. Но у нас нет такого оборудования, но есть Пал с его зрением, есть Касс с её возможностью контроля. Ну и трое воинов.
Лерд испытующе посмотрел на Начпо

2 лайка

– Почему смеемся?Улыбнулся и посмотрел на Эли

2 лайка

– Приятно познакомиться, а я Начпо, старший баталер корабля. Так уж получилось, что если меня и интересуют анатомические подробности, то исключительно только рост и размер. В штате вы стоите? Стоите. А значит я обязан выдать вам сапоги. Иначе просто ведомость не закрою.
– Впрочем, – Начпо опустился на колено, потрогал копытца, провёл пальцами по плюснам, – и ничего я не издеваюсь. У вас очень красивые по дренейским стандартам ноги. Я долгое время был Экзодаре и в этих вопросах разбираюсь.
– Ладно, подойдёте к Касоме, пусть напишет вам справку-заключение, а я постараюсь пробить вам мифриловые подковы.

2 лайка

– А с тобой я вообще не разговариваю, ты меня бросил!
Замахнулась на Пала поварешкой, вспомнила, что утром они вроде помирились, но остановить удар уже не могла и чтобы не стукнуть дх по голове попыталась отступить, опять не удержалась и плюхнулась на пятую точку.
Прикрыла рот ладошкой и извиняющимся взглядом посмотрела на Пала.
– Ой, прости, я забыла, что мы помирились.

Удивленно хлопала глазами и судорожно пыталась подать под себя ноги.

Открыла глаза ещё шире. Так широко, что вместе с глазами открылся рот.
– Зачем это мне справка? Я здорова!
Запоздало подумала что нужно было лягнуть этого наглеца. Ну, в следующий раз она точно не растеряется.

3 лайка