"Черная метка"

– Ты думаешь что он вернётся? Улыбка спала. Если так то надо гоблиншу сюда перенести… В голове сплыли слова “Охотник ничто без охоты”…

3 лайка

– Просто мне нужен документ для внесения изменений в нормативы вашего снабжения. И пусть Касома сразу делает расширенное заключение. Здесь, в Нордсколе очень холодно зимой. И если сапоги вам не нужны, то без варежки на хвост никак.

3 лайка

Криана с улыбкой бы и дальше наблюдала за ситуацией, если бы не слова Лерда. “Верный” никогда не шутил такими вещами, а значит дело серьёзное. Им всем угрожает опасность, а она не допустит ничего такого.
– Хватит игр, дамы и господа - Эльфийка встала из-за стола и призвала всех к тишине
– Пал, мне нужно чтобы ты нашёл Глез и Ли и притащил их сюда. Даже если они будут отпираться, скажи что это мой приказ. Объявляю чрезвычайное положение и повышенную готовность, всем вооружиться и без надобности каюткомпанию не покидать. Словим этого ненормального и заживём спокойно. Приказ понятен? Возражения не принимаются. Дежурим по трое, жеребьевкой разбиваемся на тройки и так же вытягиваем смены.
Охотница осмотрела присутствующих в глазах блестел металл
– Я не отдам никого из вас. Вы - моя команда. Пал, выполняй!

4 лайка

Услышав приказ сразу пошел его выполнять. Решив не терять лишнее время и при помощь призрачного зрения нашел Глез пошев к ней. Взяв ее на руки перенес в кают-компанию. Следом пошел искать Ли. Нашев его таким же способом подошел к нему

3 лайка
Сводка

:thinking: От это кок!

2 лайка

око килрога на корабле бдительно следило за “экипажем”

–Да, ты чертовски прав. Вступать в открытую конфронтацию было бы опрометчиво с моей стороны…

–Интересно… :thinking:

–Ненормального? :thinking: НЕНОРМАЛЬНОГО?! В тот день, когда я уже готов был освободиться, принять командование… Нужно бвло всег-ничего, немного живой крови… Я уже даже приманил акулу! КОКОМ! Но ТЫ со своим сбродом пришла и заявила права на судно! А кок был моим единственным другом! Из-за ТЕБЯ его бесцельно утащила акула! Но хорошо, хочешь быть капитаном - будь им до конца. Мы заключили сделку. ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА ПРОЧЕСТЬ СВИТОК!.. Решила, что ты можешь вершить наши судьбы, капитан? Не выйдет. “Борей” выйдет в море под командованием его ИСТИННОГО КАПИТАНА!
если бы око килрога могло транслировать эмоции, оно бы пылало адским пламенем ярости… Но оно, сокрытое от взора, могло лишь наблюдать
–Ничего… Придет время и ты получишь свою черную метку, капитан Криана!

2 лайка
Сводка

Ну ма-а-м! Ещё 5 минуточек (:

Виноват что не смог ответит, завтра (уже сегодня) до полудня крайний срок сдачи реферата для практики (5-7 страничек… Из 40-50 источников… :woozy_face:)
Пусть Глез до завтра (часов через 7, когда проснусь) придёт в себя, а я пока подумаю над первыми словами и действиями после пробуждения

2 лайка

В дополнение к этому Кей отдал приказ матросам-скелетам задержать Штадена и/или подать звуковой сигнал остальным при его появлении - искренне надеясь, что чернокнижник не испепелит свою же команду в труху, хотя разумом они теперь не отличались.

• Глез
  • Криана
  • Касома
  • Кей
  • Лерд
  • Ли
  • Нач
  • Пал
  • Эли

Ровно девять, но маленькая гоблинша пока набиралась сил, поэтому, вопреки жребию, Кей вызвался дежурить с ней - сил у него было достаточно, чтобы сойти за двоих.
Вторым ему по жребию выпал Ли, и это было весьма не плохо. Хоть и отавшись без поддержки Света (Кей очень надеялся, что это временно и Свет вновь ответит Лиавену со временем), Ли оставался крепким и сильным эльфом, закаленным в многочисленных сражениях.

Их вахта выпала на раннее утро, против чего Кей абсотлютно не возражал.

Они отрядили двух скелетов на поиск не явившихся на зов капитана членов экипажа, но те вскоре вернулись ни с чем - то ли не сумели найти, то ли ребята действииельно отсутствовали на судне.
Анархист, впрочем, мог затеряться где-то в оружейных складах и забыть о времени - как новый канонир, радующийся возможности пострелять из красивых игрушек…
Что же до Чейза и Ирискиса - Ли рассказал об исчезновении чернокнижника в портале, а друида никто не видел с момента спасения экипажа при взрыве.
Кей нахмурился. Ни того, ни другого, найти они сейчас не могли.

Во время их с Ли и Глез вахты никаких прошествий не произошло, поэтому утром, отчитавшись, Кей вылетел в сторону лесопилки - теперь, обладая деньгами, можно было браться за ремонт. А поскольку денег у них было более, чем достаточно, то и ремонт планировался масштабный. Нужно было только осбудить, с чего начинать.
Хорошо хоть, что вопрос с досками был уже решеным делом.
Кей нанял и повозку, запряжённую двумя тяжеловозами, и нашёл плотника, готового взяться за руководство ремонтом и непосредственное участие в нём и при этом молчать о неких странных членах экипажа, могущих работать без устали.

Тяжеловесы оказались достаточно резвыми, а рабочие лесопилки - довольно шустрыми, когда в руках Кея мелькнул лишний золотой.
Спустя несколько часов доски были прилежно доставлены к судну.
Кей записал расход на отдельном листе - суммарно за всё вышло около трёхсот монет, сотня из которых ушла на повозку.
Кроме того, Кей разжился свечами - взял двести штук по серебряной монетке за одну - настоящий воск, тридцать сантиметров в длину, отличные свечи, чтобы коротать долгие вечера и ночи.
Плотник же хотел оплаты по завершению работы - и Кей согласился, надеясь, что цена не окажется непомерной.

Сводка

На данный момент Глез с нами в кают-компании (:

2 лайка

Почти всю свою сознательную жизнь Рик Стейн провёл в королевском флоте Альянса, служа на больших и малых судах плотником.
Работу свою он любил, был немногословен, делал всё, что было в его силах, помнил все суда, на которых ходил.
В экспедицию в Нордскол попал в числе первых, поселившись в Крепости Отваги, тогда ещё бывшей неокрепшим гарнизоном…
Туда же он перевёз свою семью из Североземья.
Как потом выяснилось - зря.
После одного из набегов Орды Крепость была почти полностью уничтожена, а те, кто оборонял её стены и укрывались за ними - убиты.
…Крепость отстроили заново, укрепив должным образом, а на кладбище прибавилось памятников.
После этого Рик подал в отставку и отправился в Седые Холмы - море более не прельщало его.
Ещё более молчаливый, чем ранее, но ответственный и знающий своё дело, он нашёл место на лесозаготовках Синего Неба, где влился в коллектив, прижился и работал до настоящего времени, получая вполне заслуженное жалованье.
Мужчина, явившийся к ним утром на дохлой лошади - в том, что лошадь была дохлой, сомневаться не приходилось, созданий плети Рик повидал достаточно, - чем-то заинтересовал его.
Доски для судна, ремонт - вот то, что Рик слышал обрывками и в итоге стоял сейчас на борту “Чёрной метки”, обозревая фронт работ.
“Необычные” члены экипажа, о которых предупредил его мистер Риэл, на поверку оказались бывшим экипажем судна - удерживаемым в таком “псевдо живом” состоянии проклятьем.
Рику было сорок, и он отвык удивляться подобным вещам.
Куда больше его настораживала межфракционная команда и капитан - женщина-синдорай.
С ней, как и с остальными, ему ещё предстояло познакомиться.

5 лайков

Выспаться на стуле очень сложно, тем более когда комната битком набита другими, пытающимися уснуть людьми. Поэтому проснулась Криана с головной болью и в ужасном расположении духа. А что делает женщина когда у неё плохое настроение? Правильно! Идёт за покупками!
А купить предстояло немало, начиная от сменной одежды для экипажа, заканчивая ядрами и порохом, а ещё парусина. Свою идею с чёрными парусами она не собиралась откладывать, а благодаря щедрому (нет, не так) благодаря умопомрачительной щедрости Начпо теперь у них была возможность все это приобрести.

– Подъем, команда.
Потянулась Криана на своём стуле
– Итак, ночь прошла без происшествий и это радует. Днем занимаемся своими непосредственным обязанностями и не забываем присматривать друг за другом, если что, бьём тревогу. Сейчас же мне необходимы от вас списки покупок. Начиная от зубных щёток и запасных носков и заканчивая непосредственно вашими пожеланиями к оснастке корабля. И не забываем о своих сферах деятельности.
Наблюдая как команда принялась выполнять указания Криана усмехнулась. “Метка” станет отличным домом для них всех

6 лайков

– Кри, на два слова, - произнёс Кей.
– Где ты собираешься всё это купить? До Бухты Торговцев несколько дней пути по морю, особенно учитывая, что у нас только гребцы… В лагере дружины западного края, наверное, можно купить одежду, но остальное там вряд ли есть, а “Метка” пока не может плыть… Кстати об этом. Теперь у нас есть плотник, инструменты, доски и брёвна, а так же готовая непристанно трудиться команда - можем приступать к капитальному ремонту. Нужно твоё одобрение.

4 лайка

– Мне нужно представлять общую картину, Кей, - улыбнулась эльфийка - За предметами первой необходимости я слетаю на Керре, а все остальное… нужно прикинуть что и как, сколько нам придётся потратить и, возможно, сделать заказ, чтобы к моменту когда мы доберёмся, все погрузить на “Метку” и не ждать выполнения заказов.

Эльфийка улыбнулась и кивнула
– Отлично, Кей. Не знаю что бы я без тебя делала.

6 лайков

Сладко потянулся и открыл глаза. Первое, что эльф увидел - был стоящий над ним Пал.

-Какого эредара ты тут стоишь? И как давно ты это делаешь? немного поразмуслив, решил не будить уже давно спящего охотника на демонов, и заткнув клинок за пояс, вышел искать Кри.

-Капитан! изящно поклонился Мне кажется, нам нужны… Сейчас я списочек накидаю… расселся на стуле и, подняв с пола какой-то из разбросанных свитков, начал в него смотреть, а потом обиженно спросил. А у нас даже чернил нет?

2 лайка

– Кровью пиши, дедуля! - прищурилась эльфийка с улыбкой и выдала ему волшебное перо, которое откопала в капитанской каюте и использовала для ведения судового журнала

3 лайка

с нижней палубы пошел дым и едкий запах серы

2 лайка
Сводка

Самосожжением занялся?)

4 лайка

Кей вздохнул и достал бумагу и чернила, набрасывая некое подобие плана:

Набросок
  1. Одежда - по три комплекта - для начала.
  2. Предметы личной гигиены: зубные щётки, расчёски… по штуке на брата… мыло, зубная паста… ваши девочковые принадлежности - тут тебе виднее, сколько этого добра нужно.
  3. Оружие - какая-то замена утраченному на первое время, чтобы быть готовыми к возможному нападению. Позже зайдём в Штормхейм или ещё куда и достанем что-то более подходящее.
  4. Постельное бельё. Тут тоже трат много: замены требует всё - матрасы, подушки, одеяла. Всё это испорчено и никуда не годится. Ну и само бельё - по три комплекта на каюту - в идеале.
  5. Стиральный порошок, ага. Ну, если уж учитывать всё… итак пока со стиркой тяжко, а то, что на нас - явно в ней нуждается…

Кей вздохнул и продолжил

1. Бумага и чернила, перья…
  2. Факелы, фонари и масло к ним
  3. Минимальная аммуниция вроде рюкзаков и фляжек, поясных сумок…

– Теперь самое дорогое.
Во-первых, древесины понадобится куда больше. Полноценный эллинг нам не нужен, ты подняла “Метку” магией и залатала внешние пробоины, но Рик всё равно вытащит судно на берег, где и займётся ремонтом. Для этого нужно больше дерева… Всё это будет доставлено к судну в течение суток.
Во-вторых… починка и изготовление мебели, штурвала… новых дверей, установка новых замков - раз Штаден затеял свою игру и как бывший старпом имеет набор ключей - надо лишить его этого преимущества.
Мы заменим всё. И изготовим три комплекта новых ключей. Два для тебя как капитана и один для меня.

теперь…
9. Автономный гоблинский генератор, аккумуляторы к нему и зарядные батареи.
Вообще нам очень нужен инженер, чтобы всё это верно организовать… вот если бы Глез чувствовала себя лучше… она могла бы помочь, но…

1. Баки для воды (хранение пресной и технической), нагревательные элементы… система фильтров из морской в пресную…

2. Проводка.

3. Холодильные камеры.
    Электрифицируем “Метку” хотя бы по минимуму, чтобы можно было хранить продукты, иногда использовать свет и горячую воду.

4. Метлы у нас есть. Но их, как и вёдра и прочий подобный инвентарь, тоже следует обновить.

5. корма для животных. Вообще можно самим накосить и наловить. но то. что поймаем, пока негде хранить… да и фрукты быстро портятся. Но что-то с этим делать надо

Кей обвёл этот пункт кружком

1. Снаряды, пушки, порох… - это всё к Анархисту и Начу. Это нужно, но я не знаю, в каких количествах и что именно.
  2. Паруса же… Кей вздохнул, виновато улыбнувшись. паруса и всё, что необходимо для их установки - но это тоже к Начу, наверное…

– Часть всего этого добра будем пополнять и заменять по мере необходимости, заходя в порта.
Инструменты я не указал намеренно - надеюсь переманить Рика к нам, ибо в плотничестве я полный профан, да и у остальных склонности к работе с деревом и ремонту я не замечал.А у него всё необходимое есть… хотя рассчитывать так всё же пока не стоит…

добавил в список инструменты для ремонта и тоже обвёл кружком

Установкой инженерных приблуд и закупкой баков займёмся в Прибамбасске - работа масштабная, требует нормального дока, в К-3 нам с этим не помогут… там же и купим необходимые ёмкости.

– И ещё… надо всё-таки посчитать, сколько у нас денег. И от идеи посетить Крепость Утгард я не отказался. Золота много не бывает.

2 лайка

бесы поджигали огнем скверны всё что может гореть

2 лайка

Наконец проснувшись первое что почувствовал запах горелого. Рванул откуда ишел запах выкрикнув доброго утра. Дошел до нижней палубы увидел бесов. Достав клинки начал их уничтожать…

2 лайка

а бесят мнооого и они рассредоточились, чтоб их не залили АОЕ. Кастуют стрелы огня. Запахло паленым эльфом :thinking:

бесята продолжали прибывать из демонических врат и разбегались по всему кораблю, сея хаос

3 лайка