– Куда, ять!? А остальную ораву ты на кого тут кинул, ирод??? Что с ними теперь делать, они ж всех пандаренок распугают!! - Эльфийка закатила глаза и отхлебнула. - Вот же!!! А кто убирать за собой будет?! Мужчины!!! Надо их хоть в кучу собрать.
– Анархист, займись, а!? Пока они не разбрелись по округе!
– Хнык-хнык… Жуууууужаааааа! Нееет! закатывая сцену поглядывает на Криану
– Не? Не проканало? Эх… Вот мне ещё гулей собирать… Хотя… поднял клинок в воздух и земля задрожала. Из-под досок пола начали вылезать вурдалаки армии мертвых
– Клин клином! - толпа вурдалаков выбежала вместе с Анархистом
– О, привет! Кей спустился в главный зал таверны, по обыкновению взъерошенный, вполне довольный… собой или кем-то ещё, непонятно, но слегка обеспокоенный
– Что здесь происходит-то?
– ЭТА, между прочим, куда симпатичнее, хотя бы потому, что она ЖИВАЯ! Эльф выпустил из рук официантку, тактично кашлянув, и принялся помогать канониру.
– Так это? Их огнём и мечом или они нам живые для чего-то нужны…?
Пол под ногами заходил ходуном, Криана матюкнулась и взобралась на стол с ногами
– Очешуеть!!! - бешеными глазами она смотрела на армию мертвых и на выходящего прочь Анархиста
– Так нужно было! Кей, хватит баб щупать! Уберите эту дохлятину, тут же таверна, а не морг!!! Подхватила винтовку и начала палить, не особо разбираясь, где чьи мертвяки.
– Ковровая бомбардировка, едрить их кочерыжку, - сжимая окурок в зубах, процедила эльфийка - А потом это все вынести, а то ногу некуда поставить.
На миг задумался, а затем вогнал меч в ближайшего зомбака с характерным чавкающим звуком.
– Полегче, амазонка, не ровен час зацепишь Ряды вызванных ушедшим в портал рыцарем смерти стремительно редели, Кей отсёк голову очередному вурдалаку и процедил сквозь зубы:
– Кто-нибудь может объяснить мне, что здесь творится?
– Не боись, красавчик… твоя белобрысая башка явно отличается от этих черепушек, тебя точно не зацеплю! Да и вообще, - еще одна черепушка взорвалась от прямого попадания, как переспелый арбуз - Как ты мог во мне усомниться, я могу даже с закрытыми глазами… Демонстративно закрыла глаза и сделала несколько выстрелов по памяти. Один попал в плечо вурдалаку, второй разнес бутылку вина в баре. Эльфийка приоткрыла глаз, услышав звон и усмехнулась.
– Отвратное пойло, не стоило его выставлять на всеобщее обозрение, чтоб не позориться. А что касательно твоего вопроса, я сама хрен что поняла, но должно быть интересно. Есть шанс, что завтра ты не вспомнишь ни меня, ни свою рыжую, потому что мир изменится до неузнаваемости. Так что расслабься и, - выстрел прогремел и за его плечом взвыл подстреленный вурдалак, - наслаждайся последними мгновениями, оставшимися у нас.
– Ни дня без приключений… да, амазонка? Эльф лишь усмехнулся в ответ, влетая плечом в раненого Крианой мертвеца и вышвыривая его к могилам, рассекая затем пополам и спихивая ногой в яму.
– Анархист, помогай, немного осталось…!
Криана довольно прищурилась и кивнула.
– Нет, дорогой, обычно мы тупо сидим на палубе и пялимся на волны… Но от этого быстро устаешь, так что пока есть возможность, отрываемся по полной. Криана тихо свистнула и послушный Мурчаль начал вытаскивать из помещения трупы… трупов… Эльфийка же дотянулась до бутылки, оперлась на винтовку, уперев ее в столешницу и сделала несколько глотков.
– Что день грядущий нам готовит, - продекламировала она и подбросив в воздух пустую бутылку, подхватила винтовку, выстрелила и с удовольствием наблюдала за тем как мелкие стекляшки рассыпаются по полу. – Ну, вот как-то так… кто знает, кем я проснусь завтра… нужно ловить момент
– Мне в этом плане чуть проще. Как усну сволочью - так и проснусь, - эльф тихо рассмеялся, убирая останки искалеченных тел из таверны на радость причитающим посетителям и работникам.
– Надо сказать, что мы с тобой всё-таки повзрослели, амазонка, - даже не разнесли таверну к чертям, - Кей самодовольно улыбнулся, плюхнувшись на стул рядом с тем, где сидела до этого Криана. - Я бы, пожалуй, выпил чего-нибудь покрепче. Раз уж есть вероятность забыть всё произошедшее - так хоть забыться счастливым
– Сволочь, говоришь? - эльфийка усмехнулась и отбросила со лба светлую прядь, возвращаясь на свой стул. - Все мы такие, дружище, в той или иной мере, но иногда встречается что-то что вопреки всему делает нас… другими. Она махнула рукой, требуя выпивки, закурила в ожидании и улыбнулась – А на счет повзрослели… скорее постарели, нам уже лень наводить бедлам, просто потому что это требует усилий, - на столе появилась бутылка и пара стаканов, капитан быстро их наполнила и покрутила в руках - Как бы там ни было, есть вещи, которые я бы не хотела забыть, даже если весь мир повернется с ног на голову. Моя команда, корабль, друзья…враги… Она залпом осушила стакан и покривилась
– Какой отвратный ром. Я уже так оборзела, что просто горючие жидкости меня перестали устраивать.
– С этим проблем не будет, гарантирую. Я легко помогу найти новых Кей отпил ром из налитого Крианой стакана, пожал плечами и уговорил половину.
– Но вот друзей я бы забывать не хотел. Эльф взял со стола нож и рассёк кожу на запястье, оставив три узкие полоски в форме небрежной буквы “F”, прикоснулся к порезам кончиками пальцев, заживляя рану и глядя на оставшийся тонкий шрам каким-то отстранённым взглядом. Залпом допил ром, и посмотрел на Криану, улыбнувшись.
– Ну, самое главное теперь, по крайней мере, не забудется, - Кей подлил себе ром и отсалютовал Криане. - Твоё здоровье, амазонка!
– Что я предпочитаю? Отличный вопрос…Что-то что не будет рвать мне глотку, но согреет. Что-то пусть и крепкое, но с приятным вкусом, - она задумчиво улыбнулась и прищурилась глядя в его глаза.
– Думаешь, эта твоя выходка поможет тебе? Уснешь собой, а проснешься сволочью, но сволочью с другой жизнью, возможно, в новой жизни мы с тобой даже не встретимся. Возможно, я буду послушной дочерью и вместо вечной войны, выберу тихую гавань, семью, уют… И никогда не окажусь здесь, - она проговорила это очень тихо, опустив глаза, словно пыталась себе представить такую возможность. - Это будет печально, но я даже сожалеть об этом не смогу.