Рик пожал протянутую эльфом руку, смерив его скептическим взглядом. Излишней пошлости он не приветствовал, но судить о паладине объективно пока не мог, ограничившись коротким кивком.
– Не совсем, Капитан, - с неохотой ответил Криане сероглазый. - Кажется, у нас появился некий “призрак Тыквовина”…
– Собственно, вот об этом я и говорю, я… Рик не закончил. У него за спиной опять кто-то грызанул яблоко и спокойно заметил:
– А я думала это твой стул… Тююю… Так ты тут не главный… Ошибочка вышла…
Рик бросил ловушку в направлении голоса, но она осталась стоять нетронутой и плотник только тихо выругался сквозь стиснутые зубы.
– Ребёнок, судя по всему, - устало, но, тем не менее, рассерженно, заметил он. - Будем ловить “зайца”, - чуть теплее закончил Рик, почему-то подумав о несчастном одиноком мальчишке (или девчонке?), жаждущем приключений на борту их брига - почему бы и нет, в конце концов, юнга бы им пригодился.
Криана улыбнулась лисице и погладила её между ушек
– Я на тебя и не думала, Мурняша, - она перевела взгляд на охотницу - Люц, это Кей, мой старый приятель, любить не прошу, но уважать, как члена экипажа! А теперь давайте уже поедим! Эльфийка подозрительно осмотрела свой стул перед тем как в него сесть и покрутила в руках кнопку, размышляя кого опять занесло на её корабль
– Слышь, садовник. Знаю я что у тебя всегда с собой, - хохотнула Криана - Ты тут черенок свой попридержи, а то мои красотки могут и укоротить чего… Язык, уши, руки… Мурняша кексами закормит, двигаться не сможешь. Эли может дланями так приложить, что потом лекаря придётся искать, ну, а Люца - пустит стрелу в глаз, если что не по ней… Так что берегись, эти розочки точно с шипами. А за вино у нас Нач отвечает и, поверь, вполне справляется.
Предприимчивый рыжий интендант нравился паладину, и Кей только довольно кивнул Криане, не церемонясь плюхнувшись на соседний стул и пододвинув себе тарелку с чем-то аппетитным и приступая к еде.
– Ребёнок??? Опять? - Эльфийка начала считать в уме, скольких детей они уже изловили на корабле, кажется, “Метка” просто притягивает юных авантюристов. Она вздохнула, нужно что-то с этим делать. - Интересно и чем этот "заяц* планирует питаться, когда корабль выйдет в море? - громко произнесла она, чтобы безбилетник точно услышал.
Увидев в дверях ДК, капитан лишь закатила глаза и отставила только что наполненный красным вином бокал.
– С возвращением… ммм… Как бы так твоё имя сократить, чтоб язык каждый раз не ломать? Решил с нами позавтракать?
Криана дотронулась до локтя охотницы
– Спокойно, Люц, ты чего? Совсем ты что-то засиделась на палубе, нужно тебя на прогулку в хмелеварню сводить… Садись, ешь и пей… Все нормально, если что Мурчаль все контролирует, - Криана подмигнула охотнице
Улыбка Кея стала недвусмысленной, и он отпил из стакана, чтобы она не так бросалась остальным в глаза.
– Ля какая, - хмыкнул эльф, отложив вилку и нож в сторону, взгляд его стал хищным и откровенным, любопытным. - Эй, львица, он вроде как тебя спас, ты бы полегче с ним
Кей невольно подался чуть вперёд, улыбка стала азартной и лёгкой.
– Не все эльфы одинаково полезны, - тихо рассмеялся он. - Видимо, придётся развеять твоё заблуждение, серебрянка.
Глаза Крианы широко раскрылись от удивления. Она несколько раз моргнула, пока произошедшее улеглось в голове, а потом рассмеялась. Отличный способ избавиться от ненужного мужского внимания им обеим. На поцелуй она ответила, тихонько рассмеялась и покрутила на пальце кольцо с чёрным бриллиантом
– Такс, достаточно… А теперь давайте покушаем…