"Черная метка"

– Да-да! Я это всегда говорил!
оглянулся по сторонам, считая уши
–Ой… Я это вслух сказал? :roll_eyes:
заслонился боченком

7 лайков

Hammerfall

Как правило гордость предвестник падения. Иногда же это может быть стечением обстоятельств - история воздухоплавателя Икара была тому самым лучшим подтверждением. Что-же до меня… тут всё намного смешнее.

А пока я лечу штопором вниз вот вам Тук тук. Пролом четвертой стены загадка: Почему гномы не любят лететь через океан на своих вертолётах или самолётах? Не переживайте, у вас есть время на подумать - ведь время весьма относительное понятие, а я пока поищу запасной планер.

Спойлер

Во всем виноваты птицы - если одна такая попадёт в винт то всё - мотор выходит из строя с последующей катапультацией пилота. Sad but true story

звуки потревоженных чаек и спешные попытки раскрыть запасной планер

– Проклятье! Чертовы чайки! С каких пор я стал выглядеть как передвижной аэродром для пернатых?! - остатки прошлого планера рассыпаясь стали падать в Великое море - Хорошо хоть запасной взял, но хватит ли его надолго?

Мои подозрения не были беспочвенными - слишком уж много птиц летело рядом со мной. И уж чего-чего, но этот хлипенький планер уж точно не был рассчитан на дополнительные птичьи нагрузки.

А были бы со мой пистолеты… - я мечтательно улыбнулся, но пресек эту мысль - Ну были бы, ну выстрелил бы. А дальше что? Максимум я смог-бы освободить одну руку для стрельбы, после нескольких выстрелов мне пришлось бы перезаряжать оружие. А их тут… никаких пуль не хватит. Надо думать другой вариант, и желательно быстро.

Это было довольно здравой мыслью, хотя и очень запоздавшей.
Как показала практика - слишком запоздавшей.

Пока я блаженно думал как выкручиваться из данной ситуации птицы решили снова приземлиться на мой планер.
– Проклятье! Вам тут что, мёдом намазано?!

Ну, мёдом или нет, но на планере (судя по всему) было явно нарисовано что-то с изображением рыбы. Потому как я не могу иначе объяснить их стремление продырявить его после посадки.

– Ну всё, вы сами напросились. Да пребудет с вами Свет, Воздух и близкое посмертие!

Я потянулся к Свету.

“Свет есть везде. Он окружает нас, струится рядом со всеми нами. Как правило, Свет используют для исцеления больных и раненых но иногда… иногда проводники Света должны понимать что пора переходить к крайним мерам. Возможно даже слишком крайним.” (с) “Свет и как его раскачать” Том II

Я сжал руки на перекладине планера и стал призывать гнев Света. Сила внутри меня всё накапливалась, руки и тело становились всё горячее вместе с воздухом вокруг меня. Планер стал постепенно набирать высоту несмотря на появляющиеся в обшивке пробоины от клювов.

Забавно что причиной рушения станут поджарившиеся чайки. Я улавливаю некую иронию в этом

Выждав ещё немного я высвободил всю скопившуюся силу в виде пламени Света. Насколько это было рационально находясь в воздухе? Абсолютно бессмысленное деяние но, как я уже говорил - я паладин воздаяния загнанный в рамках нестандартной ситуации. Поймите меня и простите.

Яркая вспышка озарила небо

– Всё оказалось как нельзя хуже дружище - я быстро посмотрел по сторонам и осознал что ни чаек, ни планера больше нету. Так же было неприятно осознавать тот факт что движусь вперёд я чисто по странной инерции которая вот-вот иссякнет. - Вот она идиотская привычка полагаться на Свет и не носить с собой парашют.

Я начал стремительно падать и озираться по сторонам. Нет, перспектива упасть в воду не сильно меня пугала…пока не начинаешь вспоминать ЧТО может ждать тебя под водой. Поэтому я в отчаянии начал быстро осматриваться в поисках какого либо острова, или, чем уже никто не шутит, воздушного патруля чьих было сил. Орда? Альянс? В Великом Море есть какая-то разница от того что тебя спасут от утопления? Думаю нет. Не увидев ничего похожего я заметил судно с неизвестными опознавательными знаками.

– А есть другие варианты? Если уж решил идти по течению, то иди до конца. - точно пора завязывать с пустыми монологами.

Я открепил “Длань” от фиксатора на спине и швырнул её наперерез судну.

– It’s hammer time!

7 лайков

Капитан с усмешкой посмотрела на присутствующих. Реакция, впрочем, была несколько неожиданной, кажется вместо погашения ненужного внимания, им удалось его распались гораздо сильнее, что никак не входило в её планы. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Откашлявшись, она шепнула Люце на ухо:
– Кажется не сработало и, если учесть, что Кей ко мне точно не полезет, то тебе теперь придётся отбиваться от двоих. Это будет интересно… Но я в этом не участвую!
Встав со своего места она сделала приглашающий жест.

– Ну, мы не станем перечить воле Арбитра, хотя я и сомневаюсь, что нам необходима нянька, но добро пожаловать на борт, Дез. А теперь давайте уже выпьем, а то что-то у нас тут жарко стало.

5 лайков

Впервые за долгое время Рик был с этим как никогда согласен и осушил свой стакан до дна с абсолютно непроницаемым лицом, однако рука его снова дрогнула, едва ему стоило поднять взгляд на двух эльфиек, и вилка предательски звякнула о тарелку.
Вместе со звуком упавшей вилки он услышал смешок и тихое “охренеть!!! Вот это да!!”, а со стола пропал один из наполненных стаканов.
В который раз пальцы Рика поймали пустой воздух и он на миг забыл о увиденной только что сцене - раздражённый и начинающий понемногу сердиться.

7 лайков

-Гхм… она вздохнула, пожав плечами -Пф…Если первый не так страшен, то второй явно здесь в качестве надзирателя…Думаю ему, как рыцарю смерти, чужды земные эмоции.

6 лайков

-Я думаю, так будет лучше для всех.

Налил вино в две кружки и охладил содержимое. Выпив одну, отодвинул другую в сторону.
Пробубнил себе под нос.
-Угощайся, незваный гость.

6 лайков

Криана с усмешкой посмотрела на Люцу, а потом взгляд её упал на кольцо на руке и кончики ушей тут же покраснели
– Кхм… Я бы не была столь уверена в этом…
Она быстро поднесла к губам свой бокал, пряча донельзя довольную улыбку

7 лайков

-Хочешь проверить…? в глазах загорелся игривый огонек

4 лайка

Таверна “Полный бочонок”. Несколько часов назад.

Едва паладин коснулся официантки, как она быстро шепнула несколько замысловатых слов и сделала лёгкий пасс рукой.
Простенькое в своём исполнении, но страшное по сути заклинание - магессе даже стало жаль свою жертву. Но золото, как известно, не пахнет. До заката он забудет о своих чувствах к дочери её нанимателей. А может, и что-нибудь ещё - побочные действия так мало изучены.
– Прости, красавчик. Ничего личного
Эльфийка растворилась среди перепуганных вурдалаками посетителей и исчезла из виду.

7 лайков

– Проверить что?? Устоит ли он перед твоими чарами? Или… На сколько он остался… Гхм… Мужчиной?
Капитан сосредоточенно разрезала мясо на своей тарелке, избегая поднимать взгляд, чтобы никто не заметил, как блестят её глаза.

6 лайков

Молча посмотрел на Люцу.
Забавно, как быстро у окружающих, сложилось мнение об эльфе,
которого они не знали - подумал дк
.

В голове засела фраза “чужды земные эмоции”.

Я так долго был с Артбитром, что уже и не помню, когда последний раз испытывал к кому то теплые чувства. Кем я был, до того, как стал его прислугой? Может у меня была семья? Но все это стерлось из моей памяти. Долгое время, единственным другом была Жужа. В одном я был уверен точно, я могу испытывать земные эмоции, но смогу ли я когда то обрести такого человека?

Налил бокал вина и с горечью на лице, выпил.

5 лайков

Рик уловил перемену в новеньком, но, по обыкновению, не подал виду, хотя всё же бросил в его сторону понимающий взгляд и снова выпил.
Плотник придвинул к Дезу тарелку и вилку, улыбнулся, почему-то слегка смущённо, и произнёс:
– Поешь, пока тёплое. Наш кок старался, думаю, тебе тоже придётся по душе его готовка, Дез.

5 лайков

Криана бросила быстрый взгляд на ДК и по лицу её промелькнула тень. Она слишком хорошо понимала, о чем он сейчас думает. Совсем недавно похожие эмоции она видела на другом лице, она сжала нож в руке и скрипнул зубами, понимая что в этом случае, исход зависит вовсе не от нее, впрочем и там от неё зависело не так чтобы много.
– Итак, Дез, это моя команда. Люца, Мурняша, Рик, Трак, Анархист, Начпо, Кей, Каз и Эли. Раз уж ты приписан к нам, думаю нам стоит подружиться, на самом деле это не сложно, мы авантюристы, и, по большому счету, неплохие ребята, просто любим приключения и частенько влипаем в неприятности. Твой клинок точно не будет лишним, добро пожаловать в семью.

5 лайков

Знаете что случается если очень тяжелый кусок металла кинуть по направлению воздух-земля? Верно - он просто упадёт на грешную землю. А если он разгонится до состояния пикирующего гномского самолёта? Но давайте немного усложним ситуацию - добавим немного…Магии Света! Что же случиться тогда?

Я вот тоже не знал, как и не знал экипаж того судна на кого упал этот “ливень возмездия”.

Давайте на пару мгновений открепим камеру от летящего в море меня и посмотрим на масштаб проблемы. Это судно явно было бригом - две мачты намекали на это - и в трёх шагах от грот мачты случилось… А сейчас вы увидите сами.

звуки смены ракурса

Молот насквозь прошил первую палубу судна и, за счет своей скорости попал в крюйт-камеру. Уже там ,за счет своей немалой температуры, он воспламенил весь порох что там находился, вследствие чего всю судно разорвало на куски.

А теперь…когда вы осознали масштаб проблемы… Вернём камеру на исходную позицию - на моё полное гнева, горечи и удивления лицо.

– Я очень надеюсь что они были пиратами. Свет! Что ты наделал?! Что Я наделал?! - к сожалению я не смог бы ухватится руками за голову в этот момент ведь, не забываем, я всё ещё находился в свободном падении… А внизу теперь нет даже судна которое могло бы меня довезти до берега - теперь там только остатки судна и кровавые ошмётки экипажа.

День “великого рейнджера” явно начался с неправильного порядка действий.

Сказать что удар о воду был неприятным это сказать мало. Даже не смотря на тот факт что Свет в этот момент оберегал меня. Какая есть в этом разница? Да, я был физически абсолютно цел и здоров но боль от падения то никуда не ушла.

Оказавшись в воде я быстро (насколько это возможно) поплыл к остаткам того что могло бы стать моим спасением. Зацепившись за первую-же довольно большую…доску? я осмотрел остатки судна поближе. С большим удивлением признал в этом судне, если верить по флагу что ещё не сгорел к тому времени, пиратов из вольной гавани. Весьма удивленный этим фактом я не мог не разразиться очередной тирадой.

– Даже не смотря на то что это пираты. Даже не смотря на то что мне их пришлось бы перебить… Это не повод взрывать судно! Свет! Обрати ка на меня свой взор и ответь уже за свои свершения! - дальнейшие свои речи я прилагать не буду. Поверьте на слово - будь рядом со мной хоть один Наару он бы убил меня на месте за такое святотатство. Вместо этого же ко мне вернулся запущенный мной же молот. Я машинально прикрепил его за спину и продолжил проклинать эту высокомерную силу так, как не проклинал никого на свете. Уж здесь то - когда вокруг не было не души, я мог себе это позволить.

Вдоволь наоравшись, и осыпав проклятиями все аспекты бытия какие только можно, я отчетливо понял свои текущие проблемы:

1. Я потерял камень возвращения пока падал.
  2. Надо отсюда выбираться.

Посетовав в очередной раз на судьбу я ещё раз оглядел развалины судна. Увидел ещё несколько относительно целых балок, нашел в своём рюкзаке верёвку (всегда носите с собой веревку! Она может понадобиться в самый неожиданный момент жизни!) - скрепил все эти доски образовав плот, поставил в центре палку на которую нацепил свой плащ как парус и был таков.

И грёб я чем? Ну как чем - молотом конечно же!

Театр абсурда. Как всегда

7 лайков

Рик лишь согласно кивнул Капитану, уминая остатки своей порции и намереваясь уже встать, чтобы вымыть за собой посуду, как прямо на его глазах с общего блюда исчез добрый кусок мяса и поодаль кто-то чертыхнулся, неистово дуя на обожженные пальцы.
Рик усмехнулся, и по лицу его затем расползлась довольная улыбка.
Однако миг злорадства прошёл, плотник вздохнул и проговорил, ни к кому конкретно не обращаясь:
– Забавно, что Начпо на днях достал для нас превосходное облепиховое масло. К слову, это отличное средство в случае, если схватился рукой за раскалённую сковороду, к примеру. Я оставил его в трюме в одной из холодильных камер - так, предупреждаю на всякий случай, вдруг кому-то понадобится.
С этими словами Рик отправил в рот последний кусок гарнира, встал и вымыл за собой тарелку, убрав её в шкаф, плюхнувшись затем обратно за стол.

4 лайка

-А меня забыла надулся от обиды, что чуть не лопнул

4 лайка

Постепенно голос окружающих затихал и я полностью погрузился в свои размышления

Перед лицом появилась тарелка и вилка с весьма аппетитным блюдом

Повернул голову на Рика и заметил движения его губ. Я понял, что он обращается ко мне. Его голос становился все громче, а мысли уходили на задний план. Похоже он предлагает мне поесть. Я улыбнулся, взял вилку и кивнул головой, благодаря его.

4 лайка

Не успев начать трапезу, услышал голос Крианы.

Дэдстрот осмотрел каждого представленного члена экипажа. С интересом отметил милое имя енота. Встав из-за стола, заговорил:
-Очень приятно, для тех кто видит меня впервые, я Дэдстрот. Возможно, с некоторыми, наше первое знакомство не задалось, но хочу уверить, я не такой скверный, как вам могло показаться.

На лице появилась еле заметная улыбка, но Дэдстрот старался не показывать этого окружающим. Но щеки и кончики ушей предательски поддались румянцу.

-Я бы очень этого хотел!

Рыцарь смерти всегда был не многословен, но в этот раз, он растерялся от услышанного и не знал, что сказать. Ему было стадно, за то, что у него нет друзей. Он считал, что всему виной его сущность, что всё это из-за того кем он является, труп который вернули к жизни.

-Тебя попробуй забыть. Мы с тобой сроднились, после того, что между нами было.

4 лайка

Чез криво улыбнулся и показал язык -Я не такой!

4 лайка

– Ох, прости, Чейзик. Но ты знаком с Дезом чуть больше всех нас, - она задумчиво посмотрела на андеда - Есть ещё Пал, но в последнее время он редко появляется, видимо отрывается по полной, пока мы не вышли в море.

Эльфийка прищурилась и тихо свистнула, рядом с ней появился Мурчаль.
– Рик, могу тебе помочь с поимкой нашего безбилетника, Мурчаль быстро его вычислит, особенно по запаху мяса с нашего стола. Вот только как проучить этого бандита? Запереть в карцере, чтоб неповадно было или сразу по доске отправить за борт?
Криана подмигнула плотнику, давая ему понять, что не собирается делать ничего такого, а хочет лишь припугнуть.

– Итак, тебе нужна каюта… Рик, у нас остались свободные каюты, если учесть, что Кей займёт каюту молодожёнов? Ещё парочка вроде должна быть, без особых изысков, но… Рик вон вообще предпочитает со скелетами обитать. Ах, да, не удивляйся, скелеты здесь повсюду, это наши матросы. Долгая история, на неё можно весь день потратить. Как ты можешь видеть, экипаж у нас смешанный тут и орда и альянс, мужчины и женщины, мы много времени проводим вместе, поэтому вражде и распрям на моем корабле не место.
Она протянула ДК свою ладонь для пожатия
– Рик постарается устроить тебя с наибольшим комфортом. Располагайся и обживайся, ты к нам на долго, теперь это уже очевидно.

4 лайка