-Да уж! Я даже боюсь оставаться с ним один! сетовал он, вспоминая порабощение
-В шкаф мой не лезть!
-Да уж! Я даже боюсь оставаться с ним один! сетовал он, вспоминая порабощение
-В шкаф мой не лезть!
Протянул руку и пожал ладонь.
-Спасибо. Вы очень милы!
Повернулся к Рику, в ожидании, что тот отведет в каюту.
-Да ладно. Тебе не помешает плетка. Подмигнул чернокнижнику.
Эта фраза прозвучала как вызов, интерес к шкафу возрос.
Спрятался за Люцу.
После того как они ушли с хмелеварни Пален никто не видел. Будто бы он растворился.
Несколько недель его никто не видел , до сегодня.
Он тихо подкрался к кораблю и быстро побрёл в тенях к камбузу. Желаю отуда взять бутылку рома.
Заметив команду он остановился.
“Черт… Встреча случилась раньше…”
Не желая что бы остальные его увидели , он в тенях прошел рядом со стенками.
Остальные увидели лишь тень…
– Что ж, идём, - Рик допил вино, ополоснул стакан, и вышел из камбуза, шагая по коридору и выуживая из связки нужный ключ.
Они прошли несколько дверей и плотник, наконец, остановился.
Отпер дверь и жестом пригласил эльфа войти.
– Теперь это - твой дом, Дез. Располагайся.
но ведь прошло совсем мало времени, каких недель… х)
Время эфемерное понятие. Особенно если ты болен или накачан по самое небалуй
Простите , немного потерялся во времени…
Начпо сидел на полубаке, прислонившись спиной к фок-мачте и с тоской поглядывал на пришвартованную к соседнему причалу баркентину.
Судёнышко было небольшим, ярдов шестьдесят в длину и изящными, плавными обводами, гарантировавших отличную мореходность.
Если такое взять на буксир, как баржу, то оно почти не будет сдерживать ход.
Вот только оставалось придумать убедительный повод, чтобы капитан Криана согласилась взять эту баркентину на буксир.
И над решением этой загадки баталёр бился уже который час, но пока ничего не получалось.
А решить её нужно, кровь из носу нужно. Потому что Начпо эту баркентину уже выкупил.
Зачем она ему понадобилась? Вопрос очень и очень непростой.
Сколько помнил Начпо своё существование в товарно-денежных отношениях, он всегда делал заначки. Заначка от кредиторов, заначка от компаньонов, заначка от должников, заначка от капитана и так далее, включая заначку от себя самого.
Теперь вот, он пребывал в носом статусе. И что с того, что брак фиктивный, заначка от жены должна быть самая настоящая.
Конечно, учитывая обстоятельства, Начпо сделал её изначально символической, а в силу природной скромности ещё урезал вдвое.
Но всё равно, водоизмещения “Чёрной метки” не хватало. Вот и пришлось купить, этот плавучий кошелёк.
Начпо вздохнул и снова принялся копаться в памяти, выискивая там самые искренние и убедительные слова.
Покончив с завтраком, Криана направилась к себе и первое, что увидела - странное письмо, подсунутое под дверь каюты. Бровь эльфийки дернулась, почту она не ждала. Как не ждала от такой почты и чего-то хорошего. Закрыв за собой дверь, она положила письмо на стол и несколько минут смотрела на него, словно на гадюку. Налила себе выпивку, закинула ноги на стол и покрутила конверт в руках.
– Как будто что-то изменится, - она разорвала конверт и прочитала послание. Глаза эльфийки вспыхнули злостью и она смяла бумагу, будь в ней хоть капля магии, каюта бы уже полыхала огнем.
– Цэо…, - процедила она сквозь зубы. - Ну что ж… Спасибо за предупреждение, мы постараемся тебя встретить… И оказать максимально “тёплый” приём…
Она резко поднялась и вышла на палубу. Мурчаль тут же толкнулся лбом в её ногу и она машинально его погладила.
– Команда, боевая готовность! Отложили все дела, дежурим по двое, на посту не спим, - она проверила патроны в подсумках и закурила. - К нам идёт гость. Без моей команды огонь не открывать, если заметите что кто-то направляется к кораблю, немедленно доложить. В переговоры и тем более в драку не вступать. Всем все понятно?
– Старые счёты?
Кей повёл плечами и лицо его приняло ожесточённое выражение, а в глазах прорезалась сталь.
– Это я люблю, амазонка
Эльф провёл рукой по рукояти меча, холодно улыбнувшись. Его щит, имеющий на окружности несколько шипов, стоял у стены чуть поодаль.
– С этим всё понятно, а вот с
– С этим - не очень. Обезоружить, обездвижить, дождаться тебя… - это просто и ясно. Но ничего не делать…
Кей воззрился на Криану вопросительным и слегка расстроенным взглядом.
– Какой сигнал использовать для твоего оповещения, Капитан?
-Ой, какая грустная мордашка! Надо быть веселее, это же всего лишь гость!
Услышав голос капитана, взял свой меч и пошел на палубу
-Подежурю с Кейем, за одно и познакомимся получше! Блондинчик, как тебе такое предложение?
Посмотрел на паладина и уселся на фальшборт.
Криана потерла виски.
– Счёты? У меня есть несколько вопросов, я бы сказала, а вот какие у него претензии ко мне, я не знаю, - она задумчиво пожевала губу - Кто хочет мира, пусть готовится к войне. Так что я предпочту не слишком дружелюбно его встретить и извиниться, чем нарваться на неожиданную агрессию. Втягивать в эту историю вас я не намерена, и уж тем более я не собираюсь рисковать кораблём. Надеюсь, обойдётся простым выяснением отношений. Очень надеюсь… Поэтому и прошу не вступать в драку. Хотя кулаки чешутся, но… Предпочту не быть зачинщиком, Кей, ты же меня знаешь… Я не начинаю драки, я их заканчиваю.
Она усмехнулась и бросила окурок за борт
– Я буду на мостике, у штурвала, так что можешь просто свистнуть, я услышу. Когда же мне удастся отдохнуть!?
-Вот и славненько, мальчики! хихикнув, ушла прочь
В это время, Жужа увидела странный шкаф, стоящий на палубе.
Её интерес преобладал, она подошла вплотную и прислушалась. Из шкафа доносился грохот и “матюки”. Жужа приоткрыла дверь и увидела… как Чейз купаясь в ванной с уточками напевал песенку.
-Подглядывальщик! УЙДИ! Я ГОЛЫЙ! неистово завопил
На палубе из тени послышался смех
Скривился от подобного обращения и косо посмотрел на рыцаря смерти.
– Не, я не из таких, хотя опыт мог бы быть любопытным, - Кей бросил оценивающий взгляд на Деза и усмехнулся.
Но оценивал он отнюдь не смазливую мордашку. Меч и широкие плечи вкупе с сильными накаченными руками выдавали в рыцаре смерти неплохого воина - по крайней мере выносливого и способного сломать лицо в ближнем бою на раз-два. А сокращать дистанцию рыцари смерти прекрасно умели.
– Но если под совместным дежурством ты понимаешь именно дежурство и ничего более - то возражений у меня нет, - буду только рад сблизиться с тобой. Как бы это не звучало
Эльф тихо рассмеялся
– А счастье было так возможно, - Кей усмехнулся, провожая взглядом удаляющуюся фигурку. - Но к этому мы вернёмся позже… переходы морем такие долгие…
Длинное ухо дёрнулось и меч просвистел в нескольких сантиметрах от спрятавшегося разбойника - совершенно наугад.
– Это ещё кто? Уже можно свистеть или пока рано?
Мурняша показалась из инвиза и хихикнула. -Ути пути, какой светящийся! потрепала эльфа за щеки.
Подбежала к другому странному эльфу.-Ух, какой, холодненький, бррр! Шерстка вздыбилась, маг распушилась от ушей до кончика хвоста.
Он подошел к спине Кея, по прежнему скрываясь в тенях
– Зачем свистеть?
Разбойник отошел подальше