"Черная метка"

суетится в трюме, до блеска вычещая орудия и напевал под нос песенку

“Клином свет не сошелся на судне одном!
Дай, хозяин, расчет!”
Так моряк уходил со своим сундучком…
Век назад или год?
Деревянный рангоут, из дуба борта…
Солонина и грог…
И меняли матросы суда на суда…
Век назад или год!

https://edu.tatar.ru/upload/storage/org1524/files/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%D0%A0%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C.mp3

Носовые кулеврины разительно отличались от бортовых каронад. Изящные бронзовые длинноствольные орудия отличались огромной дальностью и точностью стрельбы. Ствол 5.5 дюймов предназначался для запуска 20-фунтовых ядер или книпелей на огромное расстояние, что открывало прекрасные перспективы для преследования любых судов.

бортовая батарея каронад была не влучшем состоянии, но вполне себе пригодна. Широкие чугунные короткоствольные орудия не отличались большой дальностью стрельбы (скорее наооборот расчитаны на ближний бой), но их конструкция позволяла вести массированный обстрел за счёт высокой скорострельности. Ничего удивительного, что более дорогим и медленным пушкам не нашлось места на “Метке”. При том же калибре каронады весят почти вдвое меньше пушек и не замедляют юркий и скоростной бриг. Такие орудия способны запускать 32-фунтовые ядра, книпели и даже картечь. Самое то для абордажа!

На корме, как и ожидалось, установлено две кулеврины и две каронады, повышая боевой потенциял и многофункциональнось судна, не увеличивая его общий вес и не скрадывая грузоподъемность

еще на верхней палубе есть место под пару гаубиц, но их нет. Может быть, когда-нибудь

–Моя прееееелесть :smiling_face_with_three_hearts:

продолжает начищать орудия

–так! Список покупок для Нача!

список 📃 нужд канонира
  • Ром
  • Ром
  • запасы качественного пыжа
  • ром
  • порох
  • картечь
  • вино
  • виски
  • ром
  • минералка (ну, а вдруг… )
  • ядра 20 фунтов
  • ядра 32 фунта
  • ром
  • книпели эквивалентного ядрам калибра
  • гамак
  • шнур на запал
  • И чуть не забыл главное! РОМ!
4 лайка
Сводка

Сколько рома(:

Сводка

У меня 28 гигов :eyes:

Сводка

А чё? Трезвым стрелять штоле? :thinking:

2 лайка
Сводка

Понял, принял, исправил:)

2 лайка
Сводка

Вот починим нашу красавицу и обязательно посетим самые лучшие рынки, в том числе в Полугорье (;

Порывшись на кухне в припасах, пандарен набирает то, что может сгодится для ужина
– Думаю, этого как раз хватит на вкусный ужин, - Трак вдыхает запах продуктов и облизывается, предвкушая вкуснейший пир, не смотря на то, что он недавно поел.
На камбузе кипит водичка, слышны звуки ножа. Ароматы стоят неописуемые, запах расходится по ближайшим отсекам. По-тихоньку на него начинает приходить экипаж, облизываясь и сглатывая слюни. У кого то всё сильнее завывает в желудке. Помимо того, никто и никогда из них не видел, как монах орудует на кухне, это было аппетитное и интересное зрелище…

4 лайка

Вопрос, у нас Тракенион в команде, или нет. Если да, то где приказ об зачислении, чтобы на основании оного выписать продуктовые, вещевые и денежные аттестаты. Порядок же должен быть, иначе ̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ работать невозможно. :roll_eyes:

Лайков: 1
Сводка

У меня в каюте на столе приказ.
Бюрократ несчастный!

4 лайка
Сводка

Приказ капитана

Сводка

Нут почему у меня копии нет? Капитану нужно срочно секретаршу завести. На Элли не рассчитывать, она же на камбузе, а значит по моей службе проходит. :stuck_out_tongue_winking_eye:

Сводка

А может секретаря? :thinking:

Сводка

Тогда от вас ещё справка с медчасти, от Касомы, где будет чётко сказано, что вы пандарен. На основание этого я смогу вас поставить на тройную норму питания с обязательным обеспечением пивом.

2 лайка
Сводка

Можно и так. Вообще это не моя компетенция, я старший баталер, моё дело снабжение.

Сводка

Эх эта бюрократия

2 лайка

На корабле стоял скрип, который похож на древесный скрип самого корабля, но на самом деле это завывали желудки всей команды. Даже скелеты-матросы почёсывали свои “пустые” желудки. На камбузе прозвенел звон посуды. Монах посохом ударял по посудинам, зазывая всех к столу. На столе стоял чан с нереально вкусно пахнущим супом из лосося, парочки грибов, фасоли, и кое каких приправ.
– Это конечно не обещанный Том Кха, но тоже сойдёт, - бормотал он себе под нос
– Эй, все к столу, друзья!

5 лайков

На палубу из портала свалился дх с ящиком рома проклиная себя что не привязал хс в кораблю.

Услышав эту фразу прихватил ящик и пошел на камбуз.

4 лайка

Меж тем работа на берегу и не только закипела.
Судно медленно втащили на сушу. Пробоин на нём действительно не было, но кое-какие доски требовалось заменить. Да и сама “Метка” нуждалась в зачистке, обработке и покраске.
Матросы оказались на редкость проворными и послушными. Впрочем, дело тут было ещё и в Спайси - гончей скверны, что сновала между досок и скелетов
За три часа борта были полностью очищены… зачищены и обработаны специальным составом - то есть полностью подготовлены к последующей покраске.

Рик только диву давался, настолько спорилось дело. Такой бригады у него не было никогда за всё время его работы плотником. Даже несчастный случай, произошедший с одним бедолагой, не вызвал простоя в работе - отрубленная в трудовом запале кисть просто притянулась обратно к руке и стала на место.

…палуба, мачты, штурвал, шпангоуты, бимсы, пиллерсы и пайолы… едва закрывался один участок работы, как неустающие матросы тут же приступали к следующей задаче - сновали туда-сюда как ужаленные… пилили, строгали, прибивали, носили, убирали… делали всё, что было нужно - и даже больше.

Тем временем другая часть “особого” экипажа порхала по каютам.
Ещё через два часа каюты сияли чистотой, а вся пришедшая в негодность мебель была утилизирована.

Пока команда собиралась в камбузе на ужин, матросы занялись подготовкой кают к новой меблировке и дальнейшему проживанию.
С внутренней отделкой им явно придётся повозиться - но Рик надеялся, что это не займёт слишком много времени.
Красить и покрывать лаком сегодня он ничего не собирался - этим лучше заняться утром, отправив команду на улицу - чтоб не надышались едкими парами.
Скелеты продолжали суетиться, доводя каюты до ума - судя по темпу их работы, вечером команда уснёт почти в нормальных условиях: каютах, пахнущих свежей древесиной, чистых и аккуратных… и практически лишённых мебели.
Это был минус - и при том существенный, но сделать с этим было ничего нельзя. С другой стороны, Капитан обмолвилась, что команда ночевала в кают-компании, а значит всё было в относительной норме.
От тренировочного зала пришлось отказаться - место не позволяло такой роскоши, но вот отдельный уголок для Анархиста и Трака Рик всё-таки сумел выкроить.

Таким образом, оставалась покраска и прочие прелести, замена всех дверей и замков в них… и мебель. Но это уже позже. Вероятно, через день.

Желудок Рика призывно заурчал и только сейчас плотник понял, что ничего не ел с момента приезда на судно. Другом он пока ещё никому не был, но надеялся, что может рассчитывать на обед.

Оставив скелетов доделывать их работу, Рик прошёл в камбуз и устало опустился на стул.

Воин стоял в дверях недоуменно глядя на пандарена. Судорожно копался в памяти, но вспомнить его так и не смог. Однако пандарен хозяйничал на камбузе и к тому же звал всех к столу, а значит… Лерд пожал плечами и вспомнил, что сегодня не только не пил, но и не ел, а это нарушало его главное правило.
– Я Лерд, - устраиваясь у стола произнёс эльф - Вижу Кри нашла нам кока. И это радует.
Он протянул ладонь пандарену

Сводка

Это ПОРЯДОК!