Честь или бесчестье?

Ты опять приплетаешь сюда разрабов и игромех.
У нас есть четкий факт. Вместо того чтобы заключить мир с соседями на Калимдоре и обеспечить мир и безопасность своему народу на континенте, Тиранда заключила союз с непосредственными врагами собственных соседей которые находятся за тридевять земель.

Они его строили в прериях. И до Катаклизма ситуация вовсе не была такой плохой.

В политике за недальновидность лидера огребает его народ. Сколько раз найты огребли за недальновидность своей псевдокоролевы? Я сбился со счета.

У нас есть факты. Наралекс мог выращивать леса. Именно найтовский друид.
Так что да, найты друиды могли бы решить эту проблему раз и навсегда. Это же к вопросу о друидах тауренах. за ними такого замечено не было.

Я приплетаю их, потому что у нас практически ноль информации об этом. Есть только убийство Кенария и вырубки в ЯЛ. А про догадки и допущения общаться мне не очень хочется.

Сейчас ситуация такая, какая представлена в моей цитате из Хроник. Это бесплодная пустыня на момент строительства. Давайте еще вспомним, как где-нибудь было во времена первого варика и на основе этого что-то доказывать. Есть свежий современный канон.

Как это вешает вину за недальновидность Тралла на НЭ? Никак не вешает.

Круг Кенария - нейтральная организация, в которой, кстати, и Наралекс состоит. Обратитесь к ним, тем более что Степями он уже занимался. Изучайте, у вас целая куча тауренов-друидов. За столько лет этим никто не озаботился, значит, их все устраивает.

Которые теперь лишь “точка зрения титанов”. А про то, что Катаклизм изрядно прошелся по Дуротару и в книгах говорилосьт, и в ролике орков начальном.

Это не догадки и допущения. Это факт. Кем надо быть, чтобы вместо заключения союза с непосредственными соседями - заключать его с хреном с бугра за тридевять земель и тем самым подставлять себя под войну? Идиотом. Ой, идиоткой.

Это вешает вину на Тиранду, поскольку она не озабоилась грамотным выбором союзников.

Ну теперь-то, конечно, на любой неудобный аргумент можно говорить, что это точка зрения титанов.

Это уже слепой хейт, мне неинтересно уже бесконечно спорить о Тиранде. Альянс не претендовал на леса, например, в отличие от Орды. Ты что пытаешься мне доказать? Что это лично Тиранда виновата, что Оргриммар построили в пустыне? С какой радости она должна быть виновата в этом? Она типа должна была заключить союз с Ордой, это логично и т.д. и т.п., только это твое личное имхо, не надо его приплетать к лору. Логично или нет, но ночные эльфы в Альянсе и никаким боком они не ответственны за проблемы Орды.

Ага, лично Тиранда виновата в том, что Тралл решил построить столицу всей Орды в бесплодной пустыне. :man_facepalming:

Лайков: 1

Заявление близзард, ничего личного.

Можешь просто не отвечать.

Я хочу тебе доказать, что в большинстве бед найтов виновата их правящая верхушка.

Повторюсь. Кем надо быть… Кем надо быть, чтобы вместо заключения союза с непосредственными соседями - заключать его с хреном с бугра за тридевять земель и тем самым подставлять себя под войну?

Это не мешает им раз за разом огребать от Орды по вине Тиранды. Ибо та не озаботилась подбором союзников.

Она видела, что у нее под боком поселился народ завоевателей. И вместо того чтобы договориться - решила покачать права и вступить в противоположную фракцию.
Чем обеспечила постоянную пограничную войну и огребание своего народа раз в несколько аддонов.

Понимаю, только каноничности это не отнимает. Пока нет опровержения в сюжете - Хроники полноценный канон, мнение титанов относится к ретконам.

А при чем тут это вообще? Тут речь шла о бедах Орды, в которых почему-то винят лично ночных эльфов. Так что на остальное отвечать не буду, разговор не в то русло идет.

Как всегда. У Орды виноват кто угодно, но только не сама Орда.

Как и у любого другого народа.
НЭ готовы винить в своих бедах кого угодно, вплоть до Близзард (вопли Призрака о том как компания ненавидит найтов), хотя в первую очередь им следовало бы посмотреть на своих лидеров.

С остальными народами точно так же.

В бедах виновата Сильвана, которая летает на стелсе, находясь под защитным куполом, сотканным из любви Хаззикостаса и ко.

А Орде нужно было вступить в Альянс. Была бы тишь да гладь. Но ничего, может, хоть сейчас научатся чему-нибудь, находясь под королем Андуином.

А СССР надо было сразу сдаться Германии. Была бы тишь да гладь.

6 лайков

Германии надо было вступить в СССР.

Она и вступила, когда Красная Армия отчистила ее от коричневой чумы.

Надо было раньше “вступать”.

Но ведь именно Близзард потом придумали эту тему, что Тралл поселил всех в пустыне и они голодали.
До этого то всё было норм.

Вину нет, а последствия вот как раз НЭ и выгребали от раза к разу и все более жосские.

Сумеречный Молот уничтожил все шансы на её восстановление.

Азшара, прямо под носом. Древесины и дичи там было более чем достаточно и вырубалось всё с завидной активностью. Ну и на чьи нужды пошли эти ресурсы? Почему даже после полной вырубки целой локации ордынские дети остались голодными? Это наталкивает на определённые мысли.

Значит не интересующиеся историей игры знают её лучше тебя.

Да, я понял уже, что сухими фактами и официальной информацией вас не пробить, я даже не уверен, стоит ли и дальше отвечать на столь неумелый троллинг.

И что-то даже спустя столько лет после смерти диктатора никто с голоду не помирает, ни дети, ни женщины, зато именно при нём в ресурсах внезапно возник дефицит и весь народ вдруг начал голодать. При Тралле жизнь каждого соответствовала прожиточному минимуму или выше.

Щас бы серьёзно относиться к оценке того, кто оправдывает но при этом и отрицает массовое убийство детей. Нет, мне не стыдно пытаться осудить тебя, за мной правда, за тобой - личные додумки.

4000 воина Орды, 5000 воинов Альянса

Твоя интуиция подвела тебя, опять, с книгой я знаком, тем более ты сам называешь её моей любимой, что забавно.

Не так, зато Орда, судя по всему, считает тераморских детей опаснейшей угрозой.

Увы, не дождёшься, получишь ещё одну порцию фактов

Ну так и Азшару удерживали нэ, так какая разница? Ну и кстати, в Катаклизме её одновременно с Ясеневым лесом и Когтистыми горами начали использовать, плюс в Азшаре обосновался Картель Трюмных Вод, леса там и без того было немного, а тот что вырублен был, быстро использовался. Ясеневый лес полон дерева, его намного больше чем в Азшаре. Очевидно же.

С каждым разом ты все сильнее и сильнее сдаешь позиции. Что дальше? Преклонишь колени и дашь мне клятву верности? Твое поражение уже очевидно каждому, так что, действительно, можешь больше ничего не писать. Но твоя уязвленая гордость заставит возвращаться сюда снова и снова.

И только благодаря Орде Гарроша, ибо она дала по щам жирной знати Альянса, хотевших сколотить состояние на смерти обычных детей, как Альянса, так и Орды. Да и Андуин, как я уже говорил ранее, намного адекватнее своего безумного кровожадного папаши, и я не видел, чтобы он прогибался под знать.

И это вранье ты называешь сухими фактами? Голод, безработица и бездомные были при Тралле. Рассказ “Гаррош: Сердце Войны” к твоим услугам. Я надеюсь что ты умеешь пользоваться форумом и сумеешь прочитать этот, в новинку для тебя, рассказ.

Орда так-то не убивала тераморских детей. А если они и пострадали, то это халатность империалистического Альянса, готового бросать даже своих детей в печь войны, ибо ему важны лишь завоевания и власть. Гаррош позволил им провести эвакуацию, и если дети там остались, то это вина Альянса.

Альянс пытался массово уничтожить детей - и это факт, и я привел соответствующие доказательства. А ты опять разводишь все более унылую демагогию и, кажется, пытаешься в троллинг.

Все что я опять получил - это изрядную порцию унылой демагогии, которую ты так скрупулезно сочинял.

Но я говорил и буду говорить: вашей синей лжи от меня пощады никогда не будет. Я буду сурово карать всех поборников трусости, лжи и бесчестья, готовых уничтожать детей.

Призрак бродит по форуму… Призрак Истинной Орды!

Вот именно, что призрак. Сворачивай контору. Орда принадлежит вульперам!

2 лайка