Честь или бесчестье?

Дренеям надо было заботиться о своём виде и популяции. Но они предпочли умирать.

И в итоге они победили Легион.

Ага. Только они. Больше никто. Вообще. И все 20 бомжей были дренеи. И Иллидан дреней. И все дх. И Туралион с Аллерией. А еще Лиадрин с Силгрином.

Ну раз ты так утверждаешь, то не буду опровергать.

Построили город практически в пустыне, а теперь ноют и перекидывают свои проблемы на плечи НЭ.

А ты, как я вижу, новенький на форуме, раз пытаешься спорить с Преархейем.

Город в пустыне построил “мудрый” Тралл, поборник Чести (тм). А Тралл априори всегда прав, поэтому кто-то должен быть виноват. В идеале, конечно же, виновата должна быть Сильвана, но ее совсем никак не приплести к основанию Оргриммара, соответственно, виноваты НЭ. Чтоподелать селяви.

4 лайка

То есть, когда Тралл выбрал место и город (немаленький, между прочим) начали строить, то это никого не смутило, все молча согласились?

Мне кажется, говоря о грехах Орды и Гарроша мы забыли об очень важном факте. Ведь Альянс по прямому приказу хотел остановить Тралла, потопил его корабль и при том нейтральных гоблинов.

Ну хоть не Таурахо вспомнил в оправдание, и то хорошо.

Его слишком часто вспоминали. И раз, как мы выяснили, тауренам то самим было это побоку, что гоблину париться? Мой квартал застроили посольством и наводнили мигранты, вот что меня волнует.

Проблем бы не было, если бы “мудрая” тиранда вместо того чтобы искать союзников через океан, нашла бы их на Калимдоре.

Преврати ночные эльфы друиды, как члены орды, дуратар в лесной край по примеру Наралекса - проблемы бы не было

Отличный выбор. Пойти у тем кто убивает Кенария и пьет непонятную жижу, а потом бы в Кате Гаррош всех казнил на площади. Потому что ушастые конкуренты в виде защитников леса оркам не нужны.
И да таурены не настолько помешены на природе как ночные эльфы. А оркам надо строить катапульты, шипастые заборы, башни, землянки.

А после этого бьется с тобой плечом к плечу на Хиджале.

Если бы друиды найтов озеленили дуротар - Гаррош и не сунулся бы в ясеневый лес. И да. Какой казнил? Они были бы союзниками, которые вносили свой вклад в дело Орды

А еще можно строить город в нормальном месте.

Он и был построен в нормальном месте.
В вк 3 никакой пустыней там и не пахло. Были нормальные вполне обживаемые прерии.
Плюс слова самого Тралла.
“Эта земля сурова и прекрасна. Совсем как та откуда пришел мой народ”.
Иными словами, Дуротар по мнению орков был хорош для жизни.

Но потом из Тралла сделали моисея и начали про шарманку про искупление грехов.

Думаю, что на самом деле тогда над этим никто (из сценаристов) не задумывался. Ведь это было в стратежке, а последствия всплыли в районе 4 дополнения ММО. Просто хотели показать орков в суровом пустынно-степном антураже и показали.

Какой смысл рассуждать о том, что было в третьем варике, если по современному канону Дуротар это “безлюдный пустынный регион” и никого не смутило строительство там столицы, потому что Траллу вздумалось искупить вину перед Азеротом?
Тауренам вот как-то ничего не помешало построить город в плодородных равнинах Мулгора. И друидов там тоже хватает, что же они не озеленили-то все?
А про то, что НЭ с чего-то должны были вступить в Орду и всем-всем там помочь - это ровно то, о чем я и говорил - перекидывание проблем и вины (с какой-то радости) на НЭ. Так можно сказать, если бы люди вступили в Орду, то все бы жили в чудесных плодородных землях Златоземья.

3 лайка

То есть по твоему заключать союз с тем, кто от тебя за овердочерта земель, в то время как под боком находится весьма агрессивный народ, с которым, согласно логике вещей, как раз и надо подписать всевозможные мирные договоры (дабы обезопасить свои любимые леса) это логично и умно?

Какую выгоду НЭ получили от вступления в Альянс? Вечно быть буфером между Ордой и Штормградом?

Это вопрос к разработчикам, которые так и не выкатили нам нормальные причины и вообще процесс вступления в Альянс, кроме Кенария и ЯЛ, в целом. Ну и игромеха.
Только вот это никак не вешает на них вину за то, что орки построили город в пустыне, почему они должны отдавать свой лес и быть ответственны за недальновидность Тралла - тоже не понятно. Какие плохие, не вступили в Орду, значит, они виноваты, ага.
А вот это если бы, да кабы может, конечно, любую проблему решить. Если бы Тралл построил столицу в Мулгоре, то всем было бы там хорошо и проблемы, с которыми столкнулись таурены, решились бы очень быстро.
Ответа на вопросы про основание Оргриммара в пустыне и друидов тауренов я, видимо, не получу.