Честь или бесчестье?

То есть это норм оправдание. А это

Нет?

Гаррош не умеет читать мысли.

4 лайка

Раз уж разговор про честь , то я ожидал хотя-бы слушать , что лично ты понимаешь под этим словом , чтобы я понимал как с тобой вести диалог. Но вместо этого я просто вижу “это не почести , то не по чести и т.д.” из чего я и делаю простой вывод. Причем тут твоя личность , я хз. Меня конкретно она , если честно , не очень волнует.

Перечитай , что я сказал в том комментарии и о чем я вообще писал. Речь шла о том , способны ли они что-то запрещать. Как показала практика , нет , их запреты ничего не стоят , по крайней мере для таких сильных фракций как Орда. Все что ты описал конечно замечательно , но к теме не относиться.

Как я и думал , в данном случае использование темных шаманов оправданно. Т.к. польза от них куда выше , чем какие-то там предсказанные землетрясения непонятной силы.

Как я и написал выше , пока что это пустые разговоры. Имеет , ни имеет…Ты сначала мне сформулируй хотя-бы свое понимание этого понятия , а потом уже и можно поговорить. Вверх пролистал , ссылку не увидел , а искать её в стенах текста если честно особо не хочется , да и вряд ли я там увижу что-то , что меня переубедит.

Да , да , потому-что ты так решил. Я уже понял ход твоих мыслей.

И когда он их менял?

Вейн, ты чего шлем снял?

“У тебя нет понятия о чести”, что это если не переход на личность?
Честь - общественно-моральное достоинство, то, что вызывает и поддерживает общее уважение, чувство гордости.
Самый первый результат при вводе соответствующего запроса в Гугл. Действия Гарроша в Пандарии вызывали лишь общественное порицание и отвращение абсолютного большинства, как Альянса, так и Орды. Поддерживали его лишь отбитые как Малкорок и помешанные на абсолютной верности как Назгрим.

Повторяю в тысячный раз. Нарушение условий нейтральной организации, направленное на предотвращение катастроф - зло, чем больше запретов нарушаешь, тем больше наживаешь врагов из защитников Азерота, Гаррош нажил их столько, что Орда сама подняла против него восстание.

И как итог - загаженный бездной на много лет Вечноцветущий Дол, истерзанные до полусмерти духи в Оргриммаре, ради одного только Тралла, что всё равно не сработало - Го’эл не пальцем деланный, расщеплённые на атомы флора и фауна на территории Терамора. И на этом Гаррош не планировал останавливаться. Здоровье планеты не резиновое, и все кроме Гарроша это понимали, если бы все воевали как Гаррош, воевать было бы уже не за что и некому.

Плохо искал, я кидал ссылку на вовхед, там и были скриншоты с привязанными к столбам и расстрелянными торговками из Терамора, впрочем, можете и сами посмотреть, Осада Оргриммара всегда открыта.

Ну да, шантаж детьми мирных нейтралов - нормально, чё это я раздуваю из мухи слона

Когда сначала заливал про войну и резню, про убийство детей, про то как это плохо, а потом жительница Терамора, взятая в плен его войсками и готовящаяся к расстрелу в его городе и у него под носом говорит “Они забрали моего ребёнка” “Пожалуйста, спасите моё дитя!”, Хотя я снова вангую что на это ответит, если ответит, тс.

3 лайка

Просто отмечу понравившуюся мне часть из этой… беседы:

Окей окей, скину ещё раз. Но в ОО всё равно сходить советую, своими глазами увидите гораздо больше
https://ru.wowhead.com/npc=72498/жительница-терамора#screenshots

Опять же, ты не знаешь за что их убили.

Наверное они бомбу для дома вождей изготовили, которая должна была уничтожить мир. А отнятые дети наверное служили Легиону. А две другие тераморские беженки в цепях насмерть дрались на потеху надзирателям потому что сами друг друга ненавидели.

3 лайка

Извините, ребята:https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1936789/260fa772-ddbe-4ea6-ac24-adb20a6ce9c5/s1200

Глаз Нзота натирает под шлемом.

Вей, какой же ты без шлема …, упс, в общем очень бледный.

Это все короновирус виноват.

Не будут вмешиваться тут в перестрелки, просто упомяну детали Ясеневого Леса:

Во время битвы за Ясеневый Лес, Орда действительно использовала все возможные средства в книге. Среброкрылых Часовых им удалось победить каким то обвалом камней с горы. Отряд Тиранды удалось победить Мангатаврами, флот Альянса потопить осьминогами и т.п.
Но тут важно понимать, что Гаррош не везде был свидетелем. К примеру на суде Тиранда обвинила Гарроша в том, что в Ясеневом Лесу убивали детей Ночных Эльфов. Гаррош на суде этого не отрицал, хотя сам и не знал правда это или нет. Или Сильване он запретил заливать Гилнеас гнилью, но она всё ровно это сделала.

По мимо книги в Ясеневом Лесу были и другие вещи. К примеру у Ночных Эльфов был Приют Серебренного Ветра. Это небольшое здание с Ночными Эльфами охотниками. Орда не решилась атаковать Ночных Эльфов там напрямую, и по этому использовали некий артефакт, с помощью которого свели с ума элементов воды. Эти элементали воды перебили все Ночных Эльфов, после чего приют заняли Орки.
Самое смешное, что Оркам занявшим приют дали званием Покоритель Приюта, словно они его сами лично завоёвывали. Потом ещё интереснее, Ночные Эльфы его отбили практический сразу, но в игре Близарды решили этого не показывать (что ещё было ожидать от компании которая ненавидит Ночных Эльфов?)…

Это именно Орки. Но были и фишечки от Орды в целом. К примеру у каждого леса по лору есть своё сердце. Если осквернить сердце леса, то лес погибнет. Именно это пытались сделать сектанты сумеречного молота на Хиджале. К счастью героям удалось очистить сердце леса Хиджала.
Так вот отрекшиеся Орды Гарроша осквернили сердце Ясеневого Леса. Лес начал умирать. В свою очередь изначальная цель добыт ресурсы уже была проблематичной. Ведь со временем Ясеневый Лес весь бы погиб, а Орде нужны были бы ресурсы и дальше. Следовательно Орде бы пришлось двинуть на Тёмные Берега или на Хиджал.
К счастью и здесь героям удалось очистить сердце леса.

П.С. Про фундервафли и Сильваны. Сильвана переплюнула давно Гарроша. Вспомните её гниль. 3 аддона игроки добывали всякие останки мурлоков, чтобы Орда сумела создать слабый штамп чумы. Эту слабую чуму использовали на Артаса у Врат Гнева. Чтобы доставить туда чуму, проводилась целая экспедиция.

Затем неожиданно, спустя короткий срок, у Сильваны оказалось столько чумы, что она смогла залить Гилнеас и Хилсбрад…

А в БфА вообще смешно. Слабый штамп чумы неожиданно превратился в намного более сильный, сильнее чем у короля лича. Способный мгновенно ресать нежить. Да ещё и в таких количествах, что всю столицу и стартовую локацию удалось утопить (даже осталось чтобы попытаться уничтожить Тёмные Берега)…

2 лайка

Речь шла о том, что Гаррош, отступая, спустил детёнышей магнатавров на войска Альянса. И насколько я помню, Гаррош весь суд сидел молча.

Ну не совсем. По договору с магнатаврами, он должен был отпустить их детенышей на свободу, если те будут за него воевать. И он отпустил их на берег с нагами. Я волбще охренел с Альянса, осуждающего такое обращение. Будто магнатавры Альянсу не навредили…

Мне по душе эта очепятка.

Я сейчас тебя правильно понял - он шантажировал родителей жизнями их детей?
В копилку “честных” деяний настоящего воина, лал.

6 лайков

Да забейте, тс такой же мастер переобувания в полёте как и его кумир. Сначала бахвалится как Гаррош осуждает удар с спину Альянса, сражающегося с Плетью, уничтожение мирной деревни друидов, а затем поощряет и оправдывает его победы любой ценой - запрещённое оружие, заваливание трупами, уничтожение Вечноцветущего Дола (ах да, Гаррош не знал что он в Доле делает и не давал самому себе приказа его осквернить). Гаррош врубал честь только когда ему это было выгодно, когда нужно было выпендриться перед всякими офицерами, в открытом же бою он забывал это слово и собственные слова. В Катаклизме и ЛК он до последнего строил из себя доблестного воина, хотя и это у него получалось слабо, в Пандарии показал своё истинное лицо. Гаррош был чудовищем и мясником, что подтверждают его же последние слова “ТЫ СДЕЛАЛ МЕНЯ ТАКИМ”. Ну и на последок, описание босса из ОО
Гаррош, сын Громмаша Адского Крика, впервые услышал о героизме своего отца от Тралла, с которым они встретились в Запределье. Именно тогда семена гордыни впервые упали в душу орка. Гаррош возглавил победный марш Орды по Нордсколу и в качестве вождя укрепил мощь Орды во времена катаклизма. Но его представления о превосходстве орков над другими народами привели армии всего мира к воротам Оргриммара… Для решающей схватки, которой сам Гаррош ожидает, предвкушая грядущее кровопролитие.
Не моё имхо, не точка зрения титанов, а факт - Гаррош был расистом

5 лайков

Честь - это самый удачнейший вброс от близз за последние годы.

Ни о какой чести речи быть не может когда ты идешь на геноцид своего врага. Не могло её быть ни в атаке как на Терамор так и Даркшор изначально.
Нет никакой разницы вырежешь ты целый город собственноручно или сожжешь заживо. Но после этого маразматичного вброса её ищут в каждом решении.

Хочешь изничтожить своего врага? Тебе это по силам? Делай, как тебе угодно.
Что значит побеждаешь? Держи кинжал в спину. Враг победил.
Честь это моя жизнь. ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!

2 лайка

Знаменитую фразу орков "Сила и честь"не слышал?

А что такого? Это дикие твари, как животные, от которых Орда прилично хлебнула в Нордсколе. Иного они не заслуживают от Орды. Это ещё мягко, он был в полном праве уничтожить их полностью, чтобы о них только легенды остались, как и СССР имели полное право стереть Германию с лица земли. Но Гаррош шантажировал несколько магнатавров и обещание он выполнил, он не обещал их выпустить в безопасное место. Свободу дал, дальше не его проблема.

По правде говоря, я не знаю как правильно будет это сказать. Я… Разочарован?

2 лайка