Только на форуме разоблачение юзера чуть выше осталось в рамках форума, а криво-косо прописанная победа синефлажковых над краснофлажковыми прописана в лоре
Она мыслит - следовательно существует. Доказано) Обращайтесь)
У, треклятые адепты секты!!! И в кавычки надо взять, а то никто не поймёт отрицание!!!
И ещё раз. Квесты в не особо абстрактной игре World of Warcraft, особенно на не особо абстрактных территориях уже чуть более абстрактных орков. Не особо абстрактные книжки по всё той же не особо абстрактной игре. Всё ещё не особо абстрактные синематики по всё той же не особо абстрактной игре. И честь там не только упоминается, но и примерно с одним содержанием. Можно перелопатить кучу информации, путём анализа-синтеза получить относительно чёткую идею орочьей чести в Варкрафте, своим пониманием которой на основе этих книжек-квестов можно поделиться с другими, узнать что-то упущенное или увидеть свои промахи, так как другие вполне могли увидеть что-то ещё. А можно задрать нос и удариться в нигилизм.
А как же
показать? А если вдруг подгонят батон японского, будет ещё лучше!
Моё представление о чести указано выше. Которая абстрактное понятие, которое в рамках конкретной игры и для конкретной расы можно выудить.
Ну да, ну да, если собеседник не собирается доказывать свой тезис, так по-эджлордовски заключая честь в кавычки (уже неоднократно видано мной в куче тем и Вкшных паблосов), то тут доказать сложно.
Не понятна кому? Если мне, то пруфец в студию (пожалуйста, подарите вакцину от тхаашизма, а то ещё поработит меня).
Но есть не особо абстрактные ссылки на ту же Педивикию. Обсуждение абстракции на новом уровне и принятие возможных различий в трактовке, и таки принятие существования в абстрактных понятий как формируемых штук, просто жутко субъективных
Саурфанг, офк, подвергается критике со стороны одного очень уязвимого меньшинства (которое за одну фразу хотело пустить на эпики самого Бвона), но в качестве носителя этой абстрактной идеи орочьей чести, созданной не очень добрыми дядями из Метелицы, как раз хорош. Помогает понять, в чём это веселье заключается
В этой же игре говорится про хтонических существ и разумные стихии. Можно ли в таком случае считать игру и книги по ней доказательством их существования?
Погуглите сами) Мне лень) честно)
Да будет вам известно что в кавычки заключаются слова сказанные в переносном смысле, а так же упомянутые как отдельное слово не связное с основным смыслом. Например: Все нецензурные слова в этом тесте будут заменены словом “цензура”. Это никакого отношения к эйджлордизму не имеет. Это правила русского языка класса шестого наверно.
Я не утверждаю, я предполагаю. Это пруфать не обязательно, потому как я не собираюсь настаивать на том что вы слабо полемизируете. Пусть выводы делают другие. У меня нет цели выставлять кого то дураком.
Не знаю о каком меньшинстве речь. Лично я видел критику Смурфа от разных людей. Как от тех кто поддерживает Сливку, так и от тех кому она не очень нравится как персонаж. Некоторые при этом принимают Сторону вождя, некоторые говорят что хоть Смурф и тряпка, но вождя они поддерживать не хотят. Вообще тут сложно делить людей на большинство и меньшинство. На мой взгляд люди поделились хоть и не равномерно, но примерно поровну. Причем пресловутый квест с выбором не отображает картину в полной мере. В том смысле что кто-то выбирал из двух зол.
Лично мне Сильвана пока нравится, если исключить тот факт что о всех ее планах мы ничего не знаем. Мне она не сделала ничего плохого и я скорее на ее стороне. Смурчанский мне тоже нравился, но до БфА. Когда он огрызался на Сливоньку и угрожал ей топором в черепе. Это было интересно. И лично я бы предпочел видеть его своеобразной угрозой для нее. Ткем кто всегда стоит за спиной и подчиняется приказам, но готов вызвать ее на дуэль стоит ей оступится. То чем он стал сейчас меня не устраивает. Не то, что я его не понимаю. Его вот это нытье имеет свои предпосылки. Но он нытик и тряпка. Настоящий Смурф бы не убил ТСок, он бы сдался им и вернулся бы в Оргримар, где высказал бы Вождю все в лицо. Или разработчики хотя сказать что яйца у него отрастают только в присутствии Тралла. С ним то он пошел к Гарошу чтобы призвать его к ответу.
А что вообще такое честь?
Можно, пожалуйста, определение?
А то вдруг честь это булочка с повидлом. Булочки с повидлом на самом деле есть, я вчера одну съел.
В рамках данной игры? Да. В ШоШе мы преспокойно сталкиваемся с говорящими камнями, лупим ДБ с лёгким лавкрафтовским налётом и зомби-драконов. С орочьей честью то же самое. Я не говорю, что она есть ИРЛ (орков в прямом смысле тоже нет), но в рамках игры она есть.
Не всегда это применяется в общении онлайн. Тут могут и в квадратные скобки (лично видел [Роскомнадзор] около чего-нибудь не особо приличного), и в ещё какие-нибудь, и просто эвфемизм написать. А эджлорды в целом любят заключать в кавычки всё, что им не нравится, показывая так пренебрежение к “морали”, “доброте” и прочим плюшкам.
Ярые поклонники Сильваны. Это лучше наблюдать в течение долгого периода, тогда вообще весело. Из последнего: горячая любовь к Бвонсамди (не, крутой персонаж, не имею ничего против) сменилась желанием распилить его на эпики после одной-единственной фразы, с которой не ясно, всерьёз это или новый троллинг. Если поспрашивать старожилов, могут тоже много чего рассказать.
Или это унылая калька с весёлой Пандарии, где идея революции была свежа, словно куньлайский ветерок, а персонажи заранее не замарали себя открытой ненавистью к своим (тут будет уже немного пыльная цитатка из “Военных преступлений”) и прочими шаблонами.
Завести, что ли, акк на Вики…
Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями.
Булочка с повидлом, впрочем, тоже хороша.
Ну если Смурф “предал” Орду за булочку с повидлом, то пожалуй квест Запи становится еще более сложным выбором. Кто в своем уме откажется от булочки с повидлом)
Ну если эта самая честь есть в игре, то ок. Но в таком случае она все еще не применима к нам. Мы не можем делать свои выводы о персонаже опираясь на их честь, потому что это требует от нас принять на себя игровую роль, а это не ролевой раздел. Раунд)
Но я Вам просто поясняю, что мои кавычки относятся к правилам русского языка. Их мне преподавали в школе много лет. Правила интернет языка мне не преподавали поэтому простите я их не знаю.
Ну а еще я конечно не делаю выводы, но судя по некоторым тезисам вы являетесь хейтером Сильваны. Тогда очевидно что прийти к какому то компромиссу нм не удастся. Потому как я хоть и не являюсь Сильванофилом, но этот персонаж мне нравится. Не со всеми ее действиями я согласен. Например, я се еще придерживаюсь того, что сожжение дерева было выходом из роли. И настоящая Сильвана поступила бы хитрее. Возможно так же жестоко и коварно, но не так явно. Я не страдаю синдромом обиженного ребенка. Если мне что-то не нравится в персонаже, я бы хотел чтобы его изменили сюжетно, а не распиливали на эпики при малейшем поводе. Я в общем то не был в восторге от попила Гарика. Мне впринципи не доставит удовольствия смерть Джайны, хотя она как персонаж мне сейчас супер не нравится. И я рад что Тиранда изменилась. Потому что той туповатой “бабой Зиной из продуктового” она мне совсем не нравилась. Сейчас она мне нравится куда больше и я надеюсь что ее как и всех НЭ ждет новый виток развития и самоопределения. Возможно превращение более жестоких и первобытных существ, но не лишенных тонкой многогранной культуры. Видеть ее в листе рейд боссов мне совсем не хочется.
Я вообще хейта к вымышленным персонажам не испытываю. Считаю что это свойственно личностям не зрелым. Считаю что каким бы персонаж не был, если он хорошо написан, его историю нужно продолжать и развивать ее как можно дольше и интересней.
Что касается Бвома, он мне никогда не нравился. В том смысле что он выглядит и ведет себя слишком… как Босс. И как минимум он взял моего персонажа в “рабство”. Думою что эпики из него все же посыпятся, но возможно не сейчас. Это решит сразу кучу вопросов. Однако если Бвом получит развитие в будущем, я тоже против не буду. Одно могу сказать. Для Сильваны он противник не интересный абсолютно. И лично мне кажется что он очень похож по линии поведения на Зула.
Если Альянс откроет пекарню, у сильванического режима просто нет шансов. Ведь нужно больше булочек, хороших и разных!
ТАК А Я О ЧЁМ ТУТ, ОХОССПАДЕ! ИРЛ что-то орочью честь к другим людям (не хуманам) вообще как-то даже не собирался никто применять. А РПшить не собираюсь ближайшее тысячелетие.
Новичок? Скоро привыкнешь.
Во-первых, надо разделять комьюнити и персонажей, моя претензия в том комменте как раз к комьюнити была. Во-вторых, меня просто бесят шаблонные персонажи, в число которых Сильвана в моём списке на первых позициях (и самая хитрая она, и тактик-стратег гениальный, и плюхи ей отсыпают на халяву (это я о ресах), и с рук спускают просто невероятное количество чего, а ещё она в “Военных преступлениях” о своей ненависти к Орде заявляла). А Бвон нравится не только потому, что он убертролль (заставил полыхать от гнева огромное количество пользователей одной фразой), но и потому, что такие не особо серьёзные персонажи сейчас на вес золота в этой натужной войнушке за сводящий с ума ресурс.
Ну, стало быть, честь это то, за что тебя могут уважать и испытывать за тебя гордость в данном конкретном случае орки . Осталось выяснить, умеют ли орки уважать и бывают ли горды за кого-то и в каких случаях. Если такого нет, то чести действительно нет.
Умеют и бывают. Я не верю, что ты, играя за Орду хоть сколько-нибудь времени (апелляция к аватарке, но что поделать, 120 палы с неба не берутся), не замечал в орках таких простых способностей
Ну просто было выше утверждение, что честь нельзя почувствовать. Но чувство гордости и чувство уважения все же существуют.
А если зайти с другой стороны? Если допустить что Смурфу не добить эльфа, попасть в плен и заключить там сделку с Андуином позволила орочья честь, значит ли это что все орки с честью уважают попадание в плен и союз с врагом если тебе не нравится выполнять приказы вождя? Если все эти тезисы правдив то тогда получается что орочья честь в умении вовремя загреметь в плен к врагу и стать по сути “предателем во благо”.Тогда получается что честь есть и все ок. Если же хоть что-то ложно то получается одно из следующих
- У Саруфанга нет чести
- У Остальных орков нет чести
- Чести нет вообще.
Странно. Как по мне Сильвана то как раз вполне себе нестандартный персонаж. Не верх оригинальности конечно, но она недурно написана. Ее личность сформирована множеством событий в лоре она хороша. Была бы еще лучше если бы по часте у нее были диалоги в духе того что было в Троном зале Подгорода. А еще у нее есть две разных сестры и я бы с удовольствием бы посмотрел какую нибудь семейную драму с ними. Хотелось бы чтобы все трое нашли в друг друге то, чего не хватает каждой. Люблю такие истории. Что же касается ее сил и ресурсов. У нее нет ничего, что не позволяет убить ее. Она не может мгновенно телепортироватся на любые расстояния и замораживать целые города. Она все еще остается сильна, но в ней нет ничего, что выбивалось бы из ее образа и мотивов. Она не может прилететь на летучем корабле и заморозить Оргримар одним заклинанием. А кое-кто из Альянса может. И вот это уже куда более глупый и ленивый персонаж. При том что у Джайны офигенный потенциал. Просто огромный. Куда больше чем у той же Сильваны.
Чувство гордости, уважения, морального удовлетворения. Но не чести. Можно просто сказать что это проявление симпатии.
Сперва нужно определить критерии, по которым орки испытывают гордость и уважение друг к другу.
А потом сравнить их с тем, что делает Саурфанг.
Так мы и выясним, есть у него честь или её нет.
Из определения, что мне дали выше, честь - это когда за тебя испытывают гордость и уважение. Наличие этих чувств и есть честь.
Но тогда значит что если отрек испытывает чувство гордости за Сильвану у нее есть честь? А еще в квестах на доспехи ЭК, Лортемар тоже весьма лестно выражается о ней. Еще пруф того что у Сливки есть честь?
Получается что так. Если в культурной традиции Отрекшихся вызывает уважение и гордость то, что делает Сильвана, значит у её есть честь с точки зрения Отрекшихся. Ну и так далее.
Видимо чести у Сильваны нет с точки зрения орков. Но мы пока не выяснили критерии.
Так там Элуна поколдовала, Саурфанг хотел убить Малфуриона из милосердия (курить “Справедливую войну”). А потом после Тельдрассила в синематиках и немного в книгах описывается вполне типичный шок и потом депрессия, всё обычно, орки же не какие-то дикие звери.
Ещё одну?! Уже и так этого добра хватает.
Неофициальная штука, именуемая плотармор, благодаря которому её не порубили валарьяры во главе с Эйир и Одином (а есть за что), не грохнул Малфурион (та знаменитая тупость об олене), не прибили лидеры Альянса в Подгороде… Я уж не говорю о банальностях типа падения с лестницы и перелома всего, что ломается.
Зато внезапно научилась летать на реактивной тяге.
Это где такое было?
Джайна имба. Просто слишком сильный персонаж, как и многие другие топы по обе стороны баррикад. Но почему-то им не перепало непобедимости, беспроигрышности, типа хитрости (у меня такая укатайка была при прочтении этих “хитрых” планов из новелл) и прочих ништяков
Я конечно не эксперт в этом вопросе (я вообще тут отстаивал позиции что ее нет, но допустим). Вроде как орки воинственные. Запи например восхищался в трейлере тем что Смурф могучий воин разрубающий нескольких воинов одним ударом. Броксигаром вроде как восхищались за то что он смог рубануть самого владыку Легиона. Громаша славят за то что он преодолел жажду крови и сразил могучего демона.
Выходит что как минимум одним из критериев чести орка является убийство превосходящего по силе врага. Или хотя бы битва с ним. Если ты отринул страх и бросил вызов великой силе ты крут. По мнению Орков.
Но тогда. Является ли Малфурион опасным противником для Смурфа и Сливы? Вроде как, да. Сильвана по оркской традиции бесстрашно вступает с ним в неравный бой. Не смотря на то что то может ее одолеть. Смурф бессчетно бьет в спину? Наверно. Я не знаю. Но если предположить. Имеет ли тогда права Бесчестный Смурф обвинить "храбрую “Сильвану” в отсутствии чести?)
Тут уже три раза написали, прежде чем писать через пост про орочью честь, сначала надо определиться с тем что же это такое.
Я так понимаю честь у каждого своя и зависит от своих хотелок.А не от жизней товарищей или прямой выгоды.