Ну, может нам пруфов накидают. А то я в нескольких постах видел фразы типа «в множестве квестов упоминается…» или там «много книг описывает…»
Там он сам признал, что в ударе в спину нет чести и долго на эту тему рефлексировал. Слишком долго, что его даже Элуна успела околдовать, а Тиранда прибежать на помощь Малфуриону.
А где можно ссылку. Я видел только небольшой кривенький комикс где тема в общем то не раскрыта почти.
Вы же понимаете что это бред. Тогда любого персонажа которого не убили где либо можно считать имбаласным. Тиранду не прирезала Азшара во время войны древних. Вариана не зарубили сразу же как нашли и взяли в рабство как ЛоГоша. Это не плот армор, просто так сложилась история. Плот армор это например тот комикс про Андуина перед легионом. Мы видели его в старости. И если это не фокус с параллельными мирами то у мальчишки плот армор. Он уже упомянут во флэшфорварде а значит не может умереть до этого момента (или реткона).
Она баньши и всегда это могла. Умение делать тело… бестелесным упомянуто в литературе задолго до БфА.
Джайна заморозила окрестности Подгорда. Заморозила воду в осаде Дазар Алора. Площади там не сильно меньше чем Оргримар.
Можно примеры топов со стороны Орды? Сравнимых с Джайной. Да и когда это она проигрывала?
Ок. Но тогда надо определится с мерой чести. Если это был бесчестный удар то старичок зашкварился? Или один раз не … ? И вопрос остается открытым насчет Сливы. Если она кинула дуэль перекаченому друиду, она в шоколаде по орочим меркам? Или это не считово?
У Орды действительно нет настолько сильных лидеров как Джайна. В основном это самые простые представители своих рас, с самым обычным оружием и без особых волшебных умений.
Может быть Талисра способна на что-то подобное, но после её панического побега от Джайны из Штормграда я сомневаюсь.
Насчет меры, видимо наличие чести определяется тем, как много у тебя поступков, за которые можно гордиться и как много тех, за которые нет. Типа, если поводов для гордости много, то на мелкие косяки можно и глаза закрыть.
Ну вот и я о том же. Я наверно даже рискну предположить что таких персонажей и у Альянса не шибко много. Есть Крутые ребята. Сильные паладины. Или мощные присты. Или еще кто-то, но по глобальности умений с Джайной сравнятся единицы. Я даже рискну предположить что тот же великий Малф мог бы ей слить всухую.
Логично. Тогда получается можно посчитать. Например, что крутого сделала Сильвана. А что крутого Саруфанг. И сравнить. Но тут мы опять таки могут быть проблемы. Сожжение дерва например. Каким поступком со стороны рядовых орков это считать? Саруфангу вот не понравилось. Но вроде как другие орки продолжают воевать за вождя. Пока что. Им понравилось? Или нет? Или им все рано. Не игрокам а именно тем оркам которые придуманы. Которые в сценарии прописаны. Вроде бы литературы после новелл не было, а в квестах на Зандаларе я не нашел однозначной оценки этого события. В основном об этом не говорят. Не все довольны войной. Но бесчестной ее вроде как не называют. До событий с Дереком по крайней мере.
Какое дело рядовому орку до дерека?
Красивая мертвячка сделала нового мертвяка убить злую ледяную ведьму во сне. Орку нраицца. Красивая мертвячка - хороший вождь. Лок тар!
Предположим. Я говорю “предположим” чтобы избежать требований пруфов) Так вот если рядовым оркам по фану, о чем кстати вскользь упомянуто в новелле, то получается что Сильвана имеет некоторый запас оркской чести. А значит претензии к ней надуманные? Выходит так. Сложная штука эта честь… Мне вероломному высокомерностью эльфу сложно)
Было бы здорово, если бы в столицах чаще происходили диалоги между простым населением или стражами. Чтобы они реагировали на события в мире. Делились мнениями. Тогда было бы легче отвечать на подобные вопросы.
Пока все что мы имеем, это отсылка на God of War в Оргриммаре. Но такого должно быть больше.
Я недоумевал, что никто в мире не заметил огромного огнебородого мужика в небе, который вонзил в планету меч и нет никакой паники и обсуждений в городах.
Да просто судя по всему орки воинскую доблесть приравнивают к чести. Типа голой грудью бросился на врага и зарубил/погиб - честь. А если ударил в спину - зашквар.
Персонажи же типа тралла, дуратана и тд это те же хуманы с их Паладинским менталитетом «за все хорошее против всего плохого» только с клыками и шкурами.
Просто пора уже признать, что подобные постулаты были введены в варик давно, дабы он соответствовал канонам эпического фэнтези. Сейчас это просто рудимент, который даже реанимировать не пытаются.
Что за отсылка? Я не в теме)
Вогт кстати да. Это мелочь в плане трудозатрат, но было бы классно. Ну или хотя бы зашел в таверну и там была бы реплика у инкипер “поболтать о новостях”. Где он бы рассказывал о последних событиях и реакции на них простого люда. Не хило добавило бы погружения.
Может они все вместе в этот момент смотрели в другую сторону) Вообще кстати да. Перед Легионом у нас адепты секты судного дня по столицам листовки раздавали, а после того как этот самый судный день по сути наступил они как то не по вылезали. Разве что в Силитусе бегают сектанты. Вообще как то тема гибели планеты пока что не раскрыта совсем.
Ещё как пытаются. Вон такого персонажа как саурфанг слили просто вчистую в своих попытках
В Оргриммаре есть такой диалог между маленьким орчонком и его отцом
Boин: Tы тиxий. Tишe, чeм обычно.
Cын: Я слышaл, дpyгие дeти гoвopили o войнe. Оpда... Opдa cдeлaлa чтo-тo плoxoe?
Вoин: Вoйна этo испытaниe чеcти. Oднaжды пoтepяв ee, нe тaк-тo пpoстo вce вернуть.
Bоин: Зaпoмни этo, мальчик.
Cын: Запoмню, oтeц.
Boин: B чeм дeлo, мaльчик?
Сын: Этo плохaя вoйнa? Hу, хyже, чeм пpeдыдyщиe?
Bоин: Boйны никoгда нe мeняются. Toлькo вoины.
Сын: Дyмaeшь, этa вoйна измeнит Ордy?
Bоин: Пocмoтpим, мaльчик. Пocмoтрим.
Cын: Жaль, чтo эльфы потepяли свoe дeрeвo.
Вoин: Почему?
Cын: Tы как-тo paсскaзывaл, чтo opки однaжды потеpяли cвoй дом.
Bоин: Этo былo давнo.
Cын: Рaзвe пoтеpя нe заcтавила вcex cкоpбeть?
Bоин: Слoжнo oбъяcнить, мальчик.
Cын: Иногдa мaмa гoвoрилa oб этoм. Говоpила и плакала.
Cын: Mнe кaжeтcя, никтo нe дoлжeн оcтaвaтьcя бeз дoма, еcли пoтеpя вызывaет тaкиe чувствa.
Воин: У тeбя сеpдце мaтеpи.
В попытках слива - безусловно. Нам ведь еще не известна мораль, которую Близзы выдвинут в заключении аддона. Может Смурфа планировали слить.
Ну тогда получается что Сильвана все таки не самый плохой орк. Может быть не величайший воин клана, но уж точно достойна сидеть за одним столом с лучшими.
Прикольно. Не обращал внимание. Ну, вот кстати если провести параллель Орков и Кратоса. То получается главное это стремление вступить в бой с превосходящим по силе противником. Сам Кратос жестокий и суровый. От его рук погибли многие включая невинных. Но перед Сильными он так же никогда не пасовал. Может в этом смысл? Ведь тот же Смурф совершил много “бесчестных” по его же словам поступков во время первой и второй войны. Но вроде как его все равно уважали. Он убил многих невинных. И все об этом знали. Но честь все рано в нем была. Им гордились орки. Значит это не критично. Значит честь орка именно в стремлении к славной битве. В той которой можно легко погибнуть, но вместе с тем выйти победителем. Значит опять таки Сильвана Вождь с Честью.
Лично я бы закончил тем что Смурф вместе с героем осознает план Сильваны и принимает его. Но боюсь что такой исход некоторые могут расценить как фанфаронство. Для них куда интересней было бы повторение истории аддона про мишек картистов)
Что никоим образом не простит его «заслуг» в этом аддоне. Натанос давно уже должен был пустить по армии слух о том с чьих именно благородных помыслов вся логистическая система в даркшоре пошла по пи*де, чтоб каждая жена, каждый сын в огри знал кого стоит благодарить за то, что их муж/отец задохнулся заживо под землёй или был разорван когтями смертоносного неостановимового медведя.
Ну и плюс, самим бы знать че это за план и есть ли он вообще
Как по мне, Саурфанг страдает от посттравматических расстройств и вся эта ситуация просто напросто сломала его, вскрыла старые раны и он уже не понимает, что такое честь и что ему делать. Оттуда и его неадекватное поведение.
Опять же, по понятиям орочей чести он мог вызвать Сильвану на Мак’гора и решить все вопросы подобным образом. Но он просто сломлен и ничего не понимает. Мне его жаль.
Абсолютно солидарен. И именно эту часть Сильвана не учла в своих планах. Вероятно она просто не предполагала что старый орк внезапно поедет крышей. Скорее просто не рассчитала его запас прочности. Был бы это кто помоложе и с меньшим количеством скелетов проблем бы не было.
Согласен, дров он наломал много и возможно еще наломает. Тем не менее мне не хотелось бы его смерти, как и победы. “Его орда” это больная фантазия. Несбыточная мечта старика о покое. Она не нужна Азероту. Но убивать его все равно жалко.
Сильвана не учла ту часть, где не всем нравиться сожжение мирняка и постоянная ложь.
С чего бы это? Больная фантазия это как раз у Сильваны, которая втянула всю Орду в войну, чтобы однажды не отправится в так не любимое ей место за свои заслуги.
Не думаю, что для рядового орка Сильвана красавица, им по душе клыкастые орчихи. А эта еще и мертвая.