Что вас бесит в РП?

Если меня забодают насмерть, можете взять мою голову на память.

2 лайка

Думаешь, вдвоем не справимся? Ладно, бери чуму, сначала чумой бахнем, а там посмотрим.

Я ещё маленький и неопытный.

понавыкапывают за оградой всякого ладно, боец, выше нос. Ты в лучшей армии мира, в конце концов, и смерть у нас не является основанием для прекращения службы. Забодают разок-другой - все заново сошьем, будешь как новенький.

Лайков: 1

Тогда вперёд! Сокрушим их или умрём во имя Сильваны!

3 лайка

Сокрушим их и натырим дренеек во славу Сильваны!

Умирать он собрался, дезертир штоле?

2 лайка

Аааа эээ… Но это же так романтично. Может лучше вместо чумы взять хлороформ?

2 лайка

И что ты там с этим делать собрался, салага? Пока подействует, тебе ноги вырвут и лицо копытом разобьют, будешь некрасивый.

Бахнем чумой, надеваем костюмы химзащиты и идем искать выживших. Только смотри, отхил у них мощный, так что осторожно там. Сначала станим, потом подходим на расстояние удара копытом.

2 лайка

А в книгах он быстро действовал… Я думал подкрадываться сзади и… Ну хорошо, старших надо слушаться, буду делать как вы говорите.

У вас очень красивое имя, Этельфлед. Но можно я вас всегда буду мамой называть?

Обращаться к боевым товарищам нужно по уставу, салага.

Есть мам! Т. е. слушаюсь товаришь… госпожа… Главнокомандующая?
Убежал учить устав.

2 лайка

Главнокомандующим является наш Вождь. Еще раз ошибешься - будешь в углу стоять за ретрансляцию ереси.

А тщательное изучение Устава - это хорошо, это похвально.

5 лайков

Никогда не пишу на форуме, но тут не могу молчать! И так, один анонимный ворген хочет пожаловаться: Что же приносит ему дискомфорт в ролевой игре?

В первую очередь это… Бревна. Безынициативные, безэмоциональные и беспощадные. Игроки, которые слишком устали что бы отыгрывать, слишком не заинтересованы в происходящем и смотрят видосики на фоне, слишком боятся или не хотят принимать участие. Деревянные фигурки, что ходят за “вожаком” стайкой цыплят, изредка перекидываются парой фраз, не делают ничего для продвижения по сюжету. Больно смотреть, грустно осознавать.

Во вторую очередь - Последователи Кадгара. У них нет столько времени! Кидайте камни, тряпки и помидоры, но игра где игроки постоянно куда-то торопятся - для меня не игра. Как же полет мысли? Как же эмоции, переживания? От этих деталей зависит всё! ДЛЯ МЕНЯ ролевая игра - это что-то окололитературное. Указание действий, мимики, жестов, тона, манеры речи, акцент на словах, да даже походка! Это всё строит образ, помогает лучше понять персонажа как своего так и собеседника. Можно прочесть вылизанную до блеска квенту на 40 страниц, но если персонаж не проявляет и не разъясняет эмоций, заваливает кучей реплик по паре слов и скачет с темы на тему, я как минимум могу неверно понять какие-то фразы, а как максимум принять это за нежелание меня слушать или играть со мной вовсе. В голове игрока, вероятно, как день ясно с каким выражением лица его персонаж произнес слова, как звучит голос и какую эмоциональную окраску имеют речи, но не мне. Увы, но мысли читать я не умею. Конечно, во всем стоит придерживаться меры и 10 минут писать сообщение о том как ты поприветствовал собеседника - это перебор, да и при желании или необходимости можно подстроиться под ритм других. Но ролевая игра на то и игра - я в ней играю роль и раскрывать персонажа, на мой взгляд, нужно игрой. Словами, реакциями на ситуации в которых персонаж оказывается и путями которыми решает проблемы, а не квентой и разъяснением каждой мысли и фразы в личку оос.

Третье - это скипы. Какое там погружение в процесс, какое родство с персонажем, если вся игра заключается в:

1. Получили задание;
  2. Прилетели на место выполнения;
  3. Выполнили;
  4. Разошлись.

Пропустив путь я теряю нечто очень важное, а именно атмосферу приключения. Не вижу смысла вообще играть если: путешествие - пропустили, эмоции - опустили, по сценарию быстро пробежались и до свидания. Переход с локации на локацию это не просто перемещение моделек пешочком, а общение между персонажами в процессе, походные байки и песни, и даже обсуждения планов действий - это всё теряется вместе с пропуском переходов. В результате выходят ситуации, где персонажи 3 дня в пути вместе были, но я не запомнил даже их имен, ибо мы отправились на задание 10 минут назад. Воргену хочется плакать, когда с эльфийками на привалах не дают поболтать. (Но если воргена в переходах сопровождают те самые Брёвна, то скипы меньшее из зол.)

И в завершение могу добавить - нелогичность. Периодически приходится сталкиваться с ситуациями: воин в латах падает от удара хрупкой девушки, а дреней не способен отнять у гнома книгу. Это выглядит странно и глупо. Есть сильные персонажи, есть слабые, но почему-то как некоторые игроки, так и мастера, возможно, боясь взрастить Сью, любят нерфить и выравнивать мальчишку-оруженосца и рыцаря смерти, прошедшего 100500 войн. Не все в нашем мире равны по силе или способностям, не все равны и в Азероте. Сюда же еще можно добавить такую вещь как - “Рельсы чух-чух”. Отсюда появляются следопыты, 10 лет посвятившие себя разведке и выслеживанию, не способные найти никаких следов (ПО СЮЖЕТУ ТАК НЕ ПОЛОЖЕНО!!!1!), копья не долетают до мирно стоящих, в двух метрах от бросавшего, воздушных шаров, а стражники становятся глухи и слепы, когда это удобно мастеру, конечно же.

Всё описанное выше является лишь мнением одного отдельно взятого воргена и не претендует ни на что. Каждый играет как хочет и что хочет.

7 лайков

Таверна голдшира. БТВ, доставило с ролевиками с АД на бг бегать)

А вот остановитесь. Кто именно решает, какая вещь в игре является игромехом, а какая не является? Есть общий список по этому поводу? Или надо “руководствоваться здравым смыслом”, который у каждого свой? Именно из-за того, что каждый представляет игромех по-своему, и возникает 50 процентов конфликтов.

Конфликты случаются лишь с теми кто выбирают абсолютно никак его не интерпретировать. Конечно универсального видения не так уж и просто добиться, но принимать все буквально как есть намного хуже разницы в представлении. подавляющее большинство серьезных ролевиков сходятся во мнении, или же принимают чужое. Так что это только 50% твоих конфликтов, видимо из-за того что ты решила оставить всё как есть)

Это скажем как у кого-то в хлебе больше соли, кто-то дольше пёк, и кому-то это всегда не будет нравиться. Но если кто-то подаёт сырое невыпеченное тесто, почти что никто не станет его есть)

За редкими исключениям…

Ой ну) Вот скажите мне, то, что в игре есть золотые, серебряные и медные монеты - игромех это, или же лор? что Вам кажется более логичным - носить в кошельке по 100 монет каждого вида и наименования, или таскать чемодан медных/золотых слитков, или же применять бумажные деньги, или выписывать чеки?

Таланда. Прекрати придираться и возвращайся обратно писать свои романы.

Монеты, конечно монеты. 100 золотых это достаточно большое состояние, которое на деле очень мало кто носит с собой. И кошели другие, мешочки как бы)

Вот о чём да не сходятся это о стоимости самой валюты, ибо в одних локациях хлеб можно купить за 5 медных, в других на 5 золотых.

Если рассматривать “локации” как отдельные “страны” - то это вполне логично ) Эдакое сообщество с единой валютой, но разным уровнем жизни)

А вот одна заклятая подружка Мэйдрона таскала с собой целый чемодан золотых и серебряных слитков, да ещё и каждый взвешивала при этом )

Ну, а на невнятный флуд разбойницы могу ответить только вызовом к ней гопников тауренской наружности )