Что вас бесит в РП?

Ага щас в Крутогорье будет экономика лучше чем в Штормграде и любой приехавший рыбак будет миллионером)

Как-то грубо =\

Лайков: 1

Ну а почему нет-то) вот на Земле даже люди и люди живут по-разному финансово… а люди и таурены - это ещё большие различия могут быть )

Но вообще проблема насущая, в некоторых местах и мурлоки торгуют за золотые монеты (Хотя в Наз’жатаре нелогичность этого дела благо учли и они торгуют за всякий мусор).

А на земле есть инфляция)

А что могу сказать про нас, дренеев. Если спросишь стражника в Экзодаре как пройти к аукциону, он скажет что на Дреноре у дренеев не было понятия как деньги, и всем делились, аля, социалистическая утопия. Но с людьми им пришлось принять экономическую систему Альянса, что предположу пришлось и ночным эльфам сделать.

Но хоть на Аргусе-то коммунизм остался?? )

Фашизм с примесями культизма, иерархии, и тд. Но валюта, и всем управляет легион, т.е раздаёт еду и тд за службу. Так что да, демоны по факту социалисты. А может и нацисты, или какая-то очень странняа смесь…

Легион не признает чужие рассы и вероисповедания, стремясь их уничтожить, ассимилировать или использовать, как рабов. Это чистый фашизм)

А знаешь что я не признаю?

СЛОВО РАСЫ С ДВУМЯ БУКВАМИ С!!!

Вдох-выдох…

Ты уже и так один раз согрешил, не надо ещё один

А насчёт золота,то все просто. Ещё в древнем Риме… Или где то там, стало понятно, что золотые монеты, сложно носить с собой в больших количествах, да и украсть их легче. Поэтому особо одаренные коммерсанты догадались нанять громил вооруженных до зубов, поставить их около прочного здания с пулеметами на крыше и предлагать людям хранить их золото в этом здании, за небольшой процент. А чтобы люди могли не бегать до банка и обратно чтобы с кем то расплатится, коммерсанты предложили им в обмен на золото долговые расписки. Это такие бумажки, на которых написано, что банк должен держателю этой бумажки 1 золоту, серебряную или медную монетку. Догадались, что это? Верно.долговаябумажка стала первым аналогом купюры обеспечения золотом в банке, а процент, что забирал комерсант естественной инфляцией. В Азероте, скорее всего, давно налажена подобная система, в которой все железные денежки хранятся в международных гоблинских картелях, тех, что принадлежат хитрой шестерёнка или другим, не относящимся ни к одной из фракций. Ну а героям об это голову ломать не надо, вот и не говорят об этом (:

2 лайка

Не будь граматическим фашистом.

Грамматическим* как в фразе “Не будь грамматическим инвалидом.”)

Грамматика - мой злейший враг!

Так и есть. Никто не решает. Здесь как и везде каждый решает сам, где кончается ролевая игра и начинается игромех. Лично для меня такой границей является использование в бою способностей (особенно у физических классов), вроде “Вихрь клинков” и “Удар колоса”. Вообще тут много условностей. Некоторые игромеханические штуки вроде миллиона золотых с кучей маунтов в кармане можно объяснить с помощью какого-нибудь карманного измерения. Но тут уже встает другой вопрос: готовы ли вы играть с таким игроком?

Что такое тд? Может т.д.?

Может быть странная?

“Благо” выделяется запятыми.

Извиняюсь, просто обожаю когда граммар-наци тыкают в их собственные ошибки, указывая на лицемерие.
Справедливость восстановлена, пойду мороженкой себя покормлю.

3 лайка

И ты с ней активно борешься?:smirk:

Ану белоре делана! Мы не сдадимся! (С)

Если по теме, то во первых:
Бесят деревянно прописанные сюжеты, когда происходящее не зависит от учавствующих. Друиды внезапно теряют возможность чувствовать природу, инженеры не могут разобраться с простейшим механизмом, целители не лечат никого… потому что сюжет этого не подразумевает. Отсутствие такой гибкости, навевает уныние.
Во вторых: не люблю когда игроки сознательно отказываются от игромеха, даже если сейчас он в тему. Два равных друг другу по силе персонажа имея конфликт, никогда не станут драться на обычной дуэли, вместо этого печатая тонны текста. При путешествии на большое расстояние группа никогда не станет договариваться с распорядителем полетов, а в лучшем случае, будет добираться на маунтах. в нашем ВоВе, и так не слишком много рп-возможностей, так мы часто и сами себя в них ограничиваем.
ну и в третьих… Не люблю когда люди слишком любовно относятся к своим персонажам, и эгоистично по отношению к другим. Когда сами они могут сотворить какую то дичь, но не потерпят того же в отношении себя. Не так часто вижу такое, но когда вижу, плююсь.

6 лайков

Я помню первый полёт Дженни на грифоне, когда нужно было срочно добраться до Североземья, как же она боялась залезть на чёртового зверя)

Ну а в последнем пункте могу ли спросить, тебе не нравится именно то что вне роли хотят отказывать в несправедливости по-отношению к своим персонажам или про то что сами персонажи хотят получить лучшее отношение?

Я понимаю что это достаточно тонкая грань между справедливостью и хотелками в отыгрыше… но я думаю всегда бывает заметно когда человек начинает сознательно “подыгрывать” своему персонажу. Если в него что то кинули, он всегда увернется. Если у него попробовали что либо стащить - поймает за руку. А уж если он учавствует в дуэли, любой исход хуже почетной ничьи его и близко не устроит. В мелочах это не так заметно, но имеет свойство накапливаться.

2 лайка