Ооо… Что же ты хочешь узнать о юный падаван о мире рп и рп игр?
По сути рамок нет. В рп играх мы создаём персонажей, классы и присваиваем им фундамент минимальной роли соответственно пассивно отыгрывая её. Так же мы можем задать историю связануюю с именем персонажа, это будет являться частью, опять пассивного отогрыша. Далее мы можем задать поведение и выражения персонажа, тут уже активное участие в рп игры. Да активов мало и иногда приходится себе искать сообщество для активного участия в рп.
Есть вопросы обращайся постараюсь помочь чем смогу.
Ты эльф разбойник, ты уже пассивно отыгрываешь свою роль. Будучи эльфом. Можешь ответить “Да прибудет с тобой благословение Элуны”. Ну или поискать и протыкать по нпц эльфам почитать как они отвечают и построить свой словарик юного эльфа.
Так же полистать чем занимаются разбойники. Отыгравать роль воришки или мотёрого агента разведки( “Эльф, Эльф Кровоглотка, приятно познакомится”). Тут зависит от твоих предпочтений.
Ага, особенно про легенду в Голдшире и почему он таким стал.
Ну ближе к делу, проста один человек любил рп и решил сыграть роль. Заключалась она в том что он стал смотрителем и… Заведующим борделя.
Ты просто в ТЕСО не играл).
Я там на каждом углу видел рпшников. В тавернах, городах, да просто всюду, я видел как в непримечательном городке на Саммерсете стояла группа высших эльфов в дорогих одеяниях, и обсуждали дела челеди. Там рп почему то наоборот поощряется. Есть отдельные гильдии оборотней, которые кусают забесплатно тех кто хочет стать оборотнем, а так же сеят террор в Сиродиле, в магазине и не только в магазине можно получить разные костюмы, “личности”, даже дома. Даже система навыков позволяет тебе отыгрывать кого хочешь, разбойника хила? Разбойника-бугая с двуручем? Раз плюнуть! В варкрафте такого нету. В варкрафте твою гильдию забанят, потому что они видите ли как то своим рп влияют на мир, и получают удовольствие.
Играл, не впечатлило, но причина наверное в слишком уж агрессивном комьюнити. Оно не токсичное, а именно агрессивное. По крайней мере те люди, с которыми мне довелось пообщаться, считают себя центром ру рп комьюнити, а остальные не более чем “пыль” хотя по факту уровень тамошнего РП скажу, четсно говоря, на уровне детского сада. Наверное самая адекватная коммуна (по иному уж не назвать) в ВКО, но она крайне мала к сожалению. Да и в целом понятие РП на ММО проектах крайне деграднул до уровня “дочек матерей” где есть 2-4 мамочки и несколько десятков дочек. В пример наша “любимая игра” контакта между рп гильдиями считай ни какого, новых или рандомных рп-игроков воспринимают в штыки и ставят условия, мол вступай в гильдию и Рпш с нами или катись лесом. Увы это не РП а сценарий мамочек с их хотелками, который они скармливают своим дочкам. К примеру мне как игроку не интересно Рпшить под чью то дудку так как я сам себе и мастер и игрок, вижу как строить свою же историю и цели своего персонажа. Так что нет, но я с вами к сожалению не соглашусь, особенно с твоими аргументами друг таурен. РП в ммо в своем прямом смысле нету
Значит мало играл. ММОРПГ от того и называется, что там есть ролевая игра, просто понятие рпг в ШоШ умерло, и он уже давно превратился в сессионку с открытым миром.
Ну думаю больше трех десятков часов достаточно, что бы оценить игру, её механики, и комьюнити, если ты играешь в соло но пытаешься контактировать со всеми). Да и РП и РПГ немного разные вещи. РПГ - это эмуляция реализации персонажа как его составной части мира без обязательного отигрыша его как личности. В то время как РП это более глубокое и емкостное понятие РПГ, где тебе надо не симулировать, а реализовывать персонажа как личность и я тут говорю не от игрывать в соответствии его расе, классу и роли, ибо это вообще базовые знания. А от игрывать именно личность у которой есть история, есть свои сильные и слабые стороны, есть свои страхи, желания, предпочтения и хотелки. Ключевое отличие и заключается в этом. В РПГ ты можешь быть собой, тем человеком что сидит перед монитором, РП же в свою очередь требует не быть уже человеком, а быть тем персонажем, которым ты номинально управляешь и за которого думаешь. В РП персонаж не равно я, там даже не приближенно равно ибо ты и персонаж будете всегда разные личности ибо разные миры, разная история, предпосылки становления. Так что нет. Тут ты не прав. Да у тебя свое представление о РП, но оно какой то слишком наивное. Я приведу хороший пример тебе. Рп игроки, хорошие РП игрок, это актер возможно как в душе, так и в профессии. Если человек не способен или не имеет предрасположенности к актерству, то увы ты не состоишся как такой игрок, возможно через сотни часов и будет прогресс в этом плане, но аргумент “я уже прошел 5 проектов у меня около 500 часов”, но при этом во всех 5 проектах ты отигрывал по факту одного и того же персонажа с одними и теми же повадками, историей, характером и лишь с разной внешность и именами не делает тебя Рпигроков, ты тот кто только стоит на пороге этого. Как то так. Надеюсь я ни чем тебя не задел и не обидел, но по факту я тебе описал то, о чем вечно спорят Рпкомьюнити и околоРП
Ты можешь считать себя хоть повелителем стихий, играя в нид фо спид, но игра не даёт тебе для этого инструментов.
Вов не даёт и не давал инструментов для РП отыгрыша, разве кроме что трансмога и эмоций. Забег гномов - РП, но разрабы для него ничего не сделали, это придумали игроки.Всякие посиделки в Златоземье - РП, но опять же, разрабы для этого только дали возможность снимать с себя вещи.
В рамках класса ты всегда был ограничен и ничем не выделялся. Всё, что ты придумываешь - это ты сам себе молодец.
Взять условную фф14. У тебя класс бард, ты можешь взять арфу и начать на ней играть. И не просто смотреть, как твой перс играет, а нажимать кнопки и исполнять мелодии. Это то, что дали разрабы. Там есть свадьбы. Дома гильдий. Инструменты для отыгрыша. Всё равно всё зависит от людей, но разрабы этому хотя бы помогают.
В том же ТЕСО ты можешь быть разбойником и тебя будет бить стража, но можно заходить в город через подполье. Тоже часть РП.
Уверен, что ты не общался даже с 50% коммьюнити, чтобы такое утверждать. А то, что тебе не повезло с людьми, ну, бывает. Лучше в игре, чем в жизни
Суть РП в том, что ты придумываешь определённого персонажа с его историей, характером и вживаешься в его роль, отыгрывая её с использованием доступных в игре инструментов.
Я тебе двумя постами выше написал малую часть из того что я встречал в ТЕСО. За такое же время игры в варкрафте я вообще не увидел ни одного рпшника. Максимум какой то алкоголик, и максимум те извращенцы из златоземья. Там даже свадьбу можно сыграть, емае. Там эмоций в 10 раз больше чем в ШоШ. Там рп живо, в отличии от ШоШа. Ты уже утомил своими “Ты не прав” и т.д., серьезно, я тебе уже привел кучу примеров, чтов другой ММОРПГ рп чуть ли не главная ее составляющая, в отличии от того что в ШоШ, но ты дальше меня своими “Ты лжешь!” закидываешь, хватит уже.)
Уж извинтиляй но запутался ты. Наличие инструментария для действий, реализция событий это не есть аргумент клейма наличия РП. В днд играх ни чего кроме описания действий и роллов нет ни чего (о боже а где же инструмент?) но именно там самое сильно, грамотное и толковое РП комьюнити. А реализция событий, ака эвентов, ни есть признак высокого РП в конкртеня взятой ммо или инди игре.
Извините, но даже на 1% знакомства уже достаточное представление об общей картине + я не человек по сбору статистки, а простой смертный, у которого нет цели найти лучшую ММО для РП или простой игры.
Описал выше разницу между отигрышем и эвентом.
то же самое отвечал дворфу об инструментарии
Извините если задел( Просто я отстаиваю свою точку зрения и рациональность восприятия понятий. Я не бдю себя олдтруРПшником, но играл во множество разных проектом и начинал как раз с ФРПГ (форумные РПГ) где ты делал все текстом и роллами, далее различные инди проекты с интересным антуражем, редкие залеты на мморпг типо ВКО, ВОВ времен лича и катаклизма, то же ТСО. И везде разное представление об РП, но наиболее яркое впечатление о том, что это РП у меня осталось именно с игр с ДНД системой ака ФРПГ где действительно ты вживаешься в персонажа, а не ты это персонаж.
P.S. Мы уже спорим не о том что есть РП, а можно ли играть РП без механик для РП, а это опять же разные вещи.
P.S.S. Уж извинтиляйте но я слишком дотошен в этом плане, да и спор это хорошо (если он не перерастает в конфликт) ибо “в споре рождается истина”.
Укорительно глянул на остроухую “уже и тут нашла, только нашел укромный уголок…” выдохнув достал небольшой просмоленный бочонок и пару небольших деревянных кружок из сумки на спине и откупорив разлил пенного напитка - Угощайся!