С учётом текущей механики и кастрированной мобильности всех, сама эта механика выглядит ненормальной, просто абсурдной
Даже когда вводили, это уже было бредом
Можно дать магу чуть больше дефа, например армор от мили в конце концов, но та боль, когда ты пытаешься просто дойти до таргета, а он спамит касты прямо в блинках, как Девид блейнд вызывает агрессию и боль
(Если что, с у дх тут все ок, я не про него)
В этом и проблема сегоднешнего варкрафта, зачем жать много кнопок если можно жать меньше, игру упрощают
Ну в этом и прикол,ты только и умеешь делать и у тебя ОТКУДА-то есть рейтинг,вопрос : это баланс или ты просто слишком скилловый?
Я это с Пандарии заметил. Хотя в Дреноре все было не так плохо, но там была проблема в том, что вышла новая система: кастеры больше не кайтят, а мили имеют близкий к 100% аптайму на кастерах.
Ну не дать, а вернуть. У мага все это было раньше.
Они пошли не тем путем
Вместо добавления/баланса абилок, они методично отбирают их у разных классов, компенсируя жиром/дамагом
Пришли к тому, что Локи танчат дамаг лучше протпалов, а маги кастуют абилки без какой-либо возможности это прервать милишным классом
А представь что бы еще было, если бы я играл в МоП примерно как сейчас? Я до Дренора на арене не кастил шипы вообще. Под предлогом того, что они хилят таргеты. И за дип фриз по хилу убивал его. А конкретно в с1 МоП я имел гир покруче, чем сейчас (если сравнивать эффективность в плане дамага) и я взрывал таргеты с фулл хп буквально за фрост нову.
Вот если бы я тогда умел играть хоть как-то похоже, как и сейчас, то про меня бы знали еще в МоП в ПвП сегменте.
Ну в Легионе они кое-что новое добавили (абилки артефактные), только они вводили это удаляя то, что отлично работало ранее.
95% в этой игре решает умение дамажить, но с каждым патчем грань все тоньше
Уже нельзя как в катаклизме выйти синим варлоком в тиме с т2 пушками и показать им как можно убивать, умея в снапшот
Личный опыт )
А так я тебя помню ещё с пандарии, да
Снапшотинг вообще - крутая механика. Правда осталась только у файр мага и ферала. Умение дамажить в основном нужно на миликлассах. Кастер не может 100% времени только дамажить (спасибо рендж кикам и выиленным дизармам).
Рендж Кик только у дх(10м) и шамана(30 вроде)
Среди мили
Возможно, ещё у ДК, я не уверен
А дизармы не выпилили полностью, они есть у Монка, друида, Вара точно
Еще у дк. У роги не совсем рендж кик… Но он может сделать шс+кик, если не в рутах. Ферал имеет рендж кик.
Я не говорю что их совершенно удалили. Просто раньше дизарм был даже у файр мага (прокающий, но он же был).
Бланкеты тоже выпилили, осталось только у шп, насколько я знаю
Фералов давно не видел, они вроде как не очень сейчас
Бланкет есть еще у БДК.
Ну и у ппала тоже, это более актуально )
Уже не настолько актуально.
На прошлой неделе на 2.2 ммр видели ппала и фвара
И они почти нас убили
Правда и 2 ретриков там же встретили )
Просто на каждый сетап есть своя контра, которую почти не победить
Я вот не знаю как нам выиграть элема + рдру
Если знаешь, подскажи )
Пока придумали только ждать демпа и врываться в рдру со своими кд
1ая игра: 2:48:45-2:53:03 https://www.twitch.tv/videos/393405916
2ая игра: 3:06:06-3:14:30 https://www.twitch.tv/videos/393405916
Хотя ты не сказал че у тебя за сетап.
Дх холипал
Демпинг точно нужен. Ибо элем - гибрид, а гибридам все еще не занерфили хил. Очевидно нужно свапать таргеты, чтобы друид постоянно перевешивал хоты и быстрее сливался по мане. И не давать ему пить. А потом убить любой таргет, когда большой минус хил и 0 маны у друида. Более определенно сказать не могу, я за дх не играл, да и не особо мне интересны другие классы, кроме мага.
Но ты играешь на элеме)
Итог прост - на свои бурсты мы попадаем в дабл контроль, лягушку пал диспелить не может, лассо сбить кроме как станом или репом тоже
Элем не пробивается, убивает за 3-4 гкд сам
Рдру под элемом тоже не пробивается, баш + циклон + спринт + стелс, он уже пьет за пиларом в другом конце арене прямо в стелсе
Гуд гейм, вел плейд
Ну если качание элема на ачивку считать как играю… Ну я могу сказать что-то вроде: лосайте как можно дольше и все такое… Опять же, я элема не считаю кастером. У него весь бурст инстантный.
Сразу на упреждение скажу: у элема бурст сильнее, чем у файр мага. Чисто инстантами элем может убить таргет, а файр маг - нет.