Суть в том, что при плохом сетапе, проходимость ключа может стать адом.
Возьмем два одинаковых ключа в вакууме.
При идеальном сетапе этот ключ апнут на +3.
А если пати максимально убого собрано, то ключ могут и заруинить.
При одинаковости всего прочего, ессесно (гира/скила и т.д.).
И в итоге, в такой системе много чего будет зависеть не от твоего скила. а от огромного количества рандома.
В ЗСГ ты часть этого рандома можешь отсеять и приблизить свой винрейт (если ель одевание) к 100%.
В ЛФГ твой винрейт будет примерно 50%.
Не бери два. Бери сотню. На сотне ключей ты обязательно, непременно придешь именно на тот рейтинг, которого “заслуживаешь”, исключив весь ситуативный рандом, и оставив только твой собственный скилл, шмот и виабельность спека.
Ты не понял. Я не беру два ключа, которые ты прошел.
Я беру два ключа с разными составами.
В одном случае у нас БИС пати, в другом УГ пати.
И разница между этими патями - огромная.
И сотня ключей - это дофига, не?
А если у тебя альт? Два альта? Три?
Сейчас это решается “РИО мейна”.
К тому же, при наличии рук, ты можешь найти “знакомцев”.
В БфА, мы ходили альтов одевать и нам надо был 5-й (ДД). Взяли из ЗСГ парня - почти без РИО в так себе гире, вроде бы в 10-й ключ. Нам просто 5-й нужен был. Он хорошо так отыграл.
Пронесли с ним штук 5 ключей.
А потом взяли его мейнами в 16-й, потом в 19-й и в общем-то мы с ним закрыли где-то 6-7 ключей 18-19. И он потом сам продолжал с пугами закрывать высокие ключи.
И в итоге парень за 10-15 ключей добрался до 20-к.
Потом ещё иногда с ним ходили. И в ШЛ тоже бегали с ним.
Вот как раз значение этих двух штук я бы и хотел всячески снизить. С точки зрения геймплея - преимуществ будет море. Востребованность социалочки снизится, но тем оно и лучше. Зато индивидуальный игрок заиграет на полную.
И кстати с этим тезисом можно особо не спорить. Это уже даже не про баланс и всякое такое, это про мое виденье того, каким вов должен быть в будущем: качественной кооперативной игрой для разрозненных одиночек.
Не будут. Танку проще залететь в готовые группы. Нет танка - нет сбора. Тут два варианта: или давать танко-спек сурву, и другим классо-спекам с тремя дд специализациями(причём, именно танко-спек, хилы более-менее находятся)… или вообще не делать нерабочую вкладку.
Я вообще не представляю, кто готов купить 100к по такой цене(имеется в виду близзард-шоп). Легионские 350-420к хоть честно выглядели с учётом получаемого золота, а тут…
Для ПВП это почему-то не работает. Как бы я не отыгрывала со случайным напарником в 187ilv - мой результат и рейтинг будет легкопрогнозируемым. Почему это должно сработать в ПвЕ?
В рейтинговом пвп и нет автолфг, случайные напарники из текущей системы поиска - не такие уж случайные. Они должны одобрить твою заявку (или принять твое приглашение). Только исключение человеческого фактора при инвайте дает ту самую случайность, о которой я говорю.
ВОВ будет токсичной полянкой, если значение этих двух показателей снизить на минимум.
Там приводили в пример Доту, ЛОЛ, КС и прочие игры, как примеры хорошей рейтингвой системы.
В этих играх просто жесть какая токсичность.
В том же ЛОЛе, не смотря на наказания, токсичность выше криши.
И ещё один момент - языковые группы.
Близы не сделают ЛФГ для М+ таким, каким сейчас выглядит ЗСГ.
А будет выглядеть как ЛФГ
Что в свою очередь, увеличит очередь в разы.
Не обязательно. На ру все равно достаточно много людей, чтобы играть в группе только с ру. Длительность поиска будет, как при общем ЕУ-лфг, будет зависеть только от соотношения роль.
Когда меня инвайтят в группу на арену, которую я пытался найти 20 минут, ливают после первого луза и/или пишут какую-то дичь в личку - это уже и так достаточно токсично, чтобы я не хотел вообще играть арену за дд с рандомами. С автолфг (напомню, я это далеко не только в ключах форшу, более того, ключи для меня побочны) я просто буду спокойнее к этому относиться. Уже не как к людям, с которыми ВДРУГ получится построить отношения тиммейтов, а они меня вот так грубо обламывают, а как к нпц, как к элементу статистики. Нажал - поиграл - забыл. Социалочка - очень обламывает, когда ты рассчитываешь, что найдешь каких-то своих, а все не находишь, да не находишь.
У меня пока не получалось нормально долгосрочно играть в эту игру в “своей” пати, если эти свои не были бы моими знакомыми из реала, либо старыми-старыми знакомыми из инета.
Нет, не будет.
Не забывай, про градацию по рейтингам.
Ну, как пример, при делении БГ на брекеты, на 10-19 ты ждал очередь (Это ещё когда 3 обязательных хила на БГ были) занимало 2-3 минуты, а в очереди 20-29 ты мог ждать по 20-30 минут. А дальше БГ практически умирало.
Тоже самое будет и с рейтингом, ведь игроки в рейтинге расположены не равномерно а в виде “волны”.
2 часа сидишь в очереди, прокает пати ферал, 2 сурва, танк видя это сразу ливает, нового танка будешь еще условных 40 минут ждать, а то что у него рейтинг снимут пофиг, ведь он пробежит за это время другой ключ.
Я бы начинал не с рейтинга 2 ключа, а, допустим, с пятого. Чтобы тебе (мне, нам) было куда падать. Чтобы старт не был равен дну. Примерно так кстати на арене сделано, где стартовый ммр свежего чара - в районе 1500, а дальше уже его куда-то калибрует, постепенно повышая рейтинг противников, пока не поймет, где ты начнешь проигрывать. А кто-то и на 1000 рейтинг сидит.
поклонники воннилы и адепты эпиков на почту.
благодаря этим замечательным людям можно наконец таки испытывать удовольствие от полученного эпика и ощущать как растёт сила персонажа
По опыту ЛоЛа и Доты - этого не происходит. Просто ребята из героик инстов перелазят в условные 7-9 ключи и создают там болото, из которого еще попробуй вылезти.
Я вот 1800 на арене не могу взять, причем даже с постоянным мейтом. Ну, скорее всего, я не очень. Ну ничего страшного, кто-то должен быть не очень, а кто-то очень. Так и с ключами будет. Кто-то обязательно закроет и пятнашку и двадцатку, кто-то не закроет никогда. Это не проблема. Нет задачи сделать халяву.