Это что еще такое?!

зло, но меньшее из других зол. хз как можно было поступить. логика подсказывает, что самый очевидный и эффективный вариант - как с теми матросами, которые плыли к берегу. этика подсказывает, что надо хоть какую-то гуманность проявить.
вы чуваки обсуждаете такие ситуации, где столько дерьма, что чистеньким никто не вылезет.
в ответ на твое сообщение про плавающих орков, поначалу хотел ответить, что враг оставленный в живых действительно может натворить бед, даже написал об этом, но потом отредактировал, дабы не поднимать такую вонючую дискуссию. но вы, как я погляжу, и без меня тут неплохо управились )

понял, не буду трогать )

Выбор есть всегда. А сгнобить целый народ в концлагерях - это не выбор, а осознанный геноцид:)

Ну понятно. А данные случаи, когда можно понять, а когда нет, ты определяешь?)

Так вульперы в тех местах местные. Им что альянс, что орда одинаковые какие то типы из за моря. Кто платит, тому и перевозят. А тут приходят какие то люди в синем и говорят, что если будете продолжать, мы вас всех убьем. И даже немного убили. Так что вполне себе некрасивое)

Лайков: 1

Основной мой посыл в том, что в азероте чистеньких и нет. Но Шелли с этим не согласен)

пропустил ) и снова мимо. ну, тебе уже ответили.

это вынужденный поступок. всегда есть ограничения, и какой-то выбор. выбор может быть вынужденным. а рассуждать, как ты, - это по-детски.
и это совсем не пример ни подлости, ни зла со стороны Альянса.

а я ответил. ни одного подобного момента, показывающего гниль Альянса, названо не было.

это совсем не то же самое, что ты написала про гниль.

это уже было когда Альянс туда приплыл.
а ты пишешь про годы, задолго до этого.
и в то время никто из Култираса не просил помощи, а скорее наоборот - были гордые и независимые.
где тут гниль Альянса, в упор не видно )

это вообще из пальца высосано.
мало ли что кому интересно ? не везде и не всегда есть возможность всё узнать.

беды Култираса вскрылись уже после того, как Альянс туда приплыл. до этого ничего из того известно не было. да и сами эти беды появились не так давно.

Спорить тут не буду, потому что плохо помню детали, но если вульперы знали кому и почему они возили, то на них ответственность тоже лежит. Ну и Альянс убивал тех, кто оказывал сопротивление, тут уже или ты, или тебя)

Тут вынужденный поступок
Там понять можно
У того просто кукуха поехала
У этих выбора не было

А так мы добрые и справедливые)

Ты к нам в Альянс вступай, конечно, мы тут добрые, но если вдруг возникнет вынужденная ситуация, бро, не серчай, пойдешь нахфиг, сам понимаешь))

Так в этом и суть, лично я говорю о том что Альянс тоже не белый и пушистый. И негативных моментов хватает. Шеллон считает что плохой только если глобально миру навредил типа дерево сжег там или на Терамор бомбу скинул

чушь не неси )
лозунги тут кидает вместо предложения варианта выбора.

ну ты, видимо, не в силах )

такой бред несёшь )
то есть, врагу помогают, чтобы он убил больше войск, или вообще победил, и надо этим помощникам никак не мешать ?
мало того, не было даже цели их уничтожать, помощничков этих, а лишь уничтожать припасы, которые они возят.
но нет, это страшное зло сотворил Альянс, покусился на бабло ! )

ладно, это бесполезно, походу )

Не народ, а Орду. Все кроме Тралла, представители Орды, были убийцами, тварившими геноцид в Азероте. У всех у них руки в крови.
Многие жаждили мести и требовали справедливой казни всех представителей Орды. Но Альянс проявил миллосердие, и посадил приступников за их приступления в Лагеря.

Это поступок благородства, а не зла.

Так он просто кукухой поехал, а орда его осудила и против него выступила. Так что это не орда, а лично гаррош. Пользуюсь логикой Шеллона)

я тут пытался вульпер открыть, когда приходишь к бэйну, он им говорит, типа, это конечно честь для нас и все такое, но нам вас кормить нечем и так нахлебников у орды хоть отбавляй
че они там знали, хз)

а мой посыл был в том, что когда орда в самом начале этой эпопеи, творила дикую дичь, было веселее )

Ага, а Гаррош до этого, наверное, своей пятерней из сумки бомбу подчерпнул и кинул в одно лицо на город, исполнителей помогавших совсем не было))

И когда дерево жгли, тоже сначала сожгли, а потом главное осудили) Как ослушаться было? Приказ же, так что не Орда

С точки зрения двигателя сюжета это действительно интересно)

не совсем так.
про Орду то понятно.
но от Альянса и не глобального зла что-то не видно )
именно зла, а не вынужденного выбора среди плохих и очень плохих вариантов, когда в любом случае получится не очень хорошо.

Ну хорошо, а Гаритос? А резня Джайны в Даларане? А поступки Дэйлина по отношению к оркам? С натяжкой какой-нибудь Даркхан Дратир. А Алый орден, выжигающий без разбора разумную нежить тоже?

Прикольно. Надо было с армией вермахта так же поступить. Благородно)
И вообще, верните землю троллям

Это не глобальное зло. Да и вообще не зло, а вынужденный выбор)

Вряд ли лидеры остальных народов орды сами эту бомбу на корабль закатывали)

про Гаритоса надо почитать, не помню уже.
Джайна в Даларане не устраивала резню, а изгоняла эльфов крови за нарушение. собсно, мягко ещё поступила, с учётом того, что случилось после )
а что Дэйлин сделал ? хотел упрятать орков назад в плен или уничтожить ? ну так это и был выбор между плохим и очень плохим, после того, что орки сделали. время показало, что он был прав )
Алый орден ? с ним Альянс сражается, а не включает его в себя, как часть Альянса.

Коротко: он унижал эльфов под предводительством Кельтаса, давал им самую грязную работу, а когда Кельтас сообщил что с помощью наг, которые пришли ему на помощь, удалось отбросить плеть и защитить фланг Альянса, Гаритос кинул его и других эльфов в темницу в кандалах ждать казни за, внимание, измену, коим считался для него союз с нагами (вынужденный для Кельтаса, кстати). Информация из Хроник

С семьями. То есть, с невиновными тоже

Он буквально хотел их геноцидить, не давать никакого шанса на существование, не проводить переговоры, не слушать их и не давать права голоса

Тут соглашусь, аргумент что большинство служителей ордена люди не является объективным в рамках этого обсуждения

Объясни, пожалуйста, по какой причине вынужденный поступок не является плохим?

И так начнем, Медив, был связан с гулданом, кроме того именно он помог ему открыть портал для пылающего легиона. Вот тебе очень глобальное зло, чистая копия гулдана в человеческом облике. :clown_face: