Это что еще такое?!

Даже без Хроник, прямо тут на сайте можно почитать отношение Сильваны к отрекам и бладам:

Эльфы ушли из Альянса потому, что во время 2 войны Альянс в решающем сражении сфокусировал свои войска на защите Лордерона, а те, что остались не сумели защитить Эльфийские леса от Драконов, и леса сожгли. Так же Эльфы не хотели платить за содержание орков в концлагерях.

Эльфы вспутили в Орду, потому, что они были на грани гибели. Отрекшиеся помогли им защитить от плети Транквилион, и убить предателя. После чего Эльфы согласились присоединиться к Орде. Надеясь, что Орда поможит им восстановится.
Но как видно из рассказа, Сильвана тут же потребовала, чтобы они отправились воевать в Нордскол, относясь к ним как к слугам. Земли им конечно же никто не восстанавливал.

Кстати так же она относилась и к Ночнорождённым. Теперь вы “служите Орде”. Не равноправный союзник, а слуги. Правда этот диалог уже был под Тюремщиком.

Где она относится к отрекам как стрелам в её колчане?

Лотар вёл войну против той Орды, от самого начала, до битвы у Чёрной Горы. Где Молот Рока убил Лотара, и пошёл в решающую битву.
Туралион взял командование над Альянсом и повёл войска против Орды. В решающей схватке его Альянс УНИЧТОЖИЛ ОРДУ Думхамера. Орда перестала существовать. Орков посадили в концлагеря.
Затем Туралион отправился в мир Орков, где можно сказать была собрана новая Орда Нерзула. Её Туралион тоже разгромил командуя экспедицией Альянса.

В будущем из концалегерей Орки сбежали, и Тралл создал новую Орду.

Я все-таки вставлю пять копеек про Хроники:

Сводка

Кель’Талас оставался в смятении. По земле бродили стаи нежити. На южных границах тролли Амани принялись нападать на территорию ослабевших соседей. У регента Лор’темара Терона не хватало ресурсов, чтобы защитить свою землю от всех опасностей. Армия королевства была в плачевном состоянии. Злоупотребление магией превратило некоторых эльфов в обессиленных существ, которых называли Презренными. Эти несчастные отворачивались от общества и скитались по земле в поисках все новой магии для поддержки сил.

Хуже того, принц Кель’тас Солнечный Скиталец все еще не вернулся из Запределья, а последние новости о расколотом мире не сулили ничего хорошего. Легион по неизвестным причинам стягивал туда силы, а большая часть эльфов крови, отправившихся с Кель’тасом, покинула его.

Принц был уязвим, но Лор’темар не мог оставить Кель’Талас беззащитным и начать поход в Запределье. Эльфам крови срочно требовались союзники, и они не нашли бы их среди людей, дворфов, гномов или ночных эльфов. Решение Кель’таса объединиться с леди Вайш и Иллиданом испортили отношения между Кель’Таласом и Альянсом.

Ответ пришел с неожиданной стороны: от Сильваны Ветрокрылой. Королева Банши посоветовала предводителям Орды объединиться с эльфами крови, хотя зачем ей это понадобилось, оставалось загадкой. Ходили слухи, что где-то в глубине ее души по-прежнему теплилось сочувствие к Кель’Таласу и его невзгодам. Другие намекали, что у Сильваны был тайный умысел. Как бы то ни было, она устроила встречу вождя Тралла и верховного вождя Кэрна Кровавое Копыто с Лор’темаром, чтобы обсудить возможный союз.

А что ты цитируешь, кстати? Какой это рассказ?

Я до БФА не помню педалируемого отношения как к слугам у Сильваны, если честно. Она наоборот о них отзывалась по-теплому, потому что понимала и горечь их судьбы, и тяжесть нового быта как никто другой. А вот когда в БФА уже нарисовали ей величайший план, то Орда стала “ничем” перед грандиозным планом мироздания от Тюремщика, который она стала выполнять

Лайков: 1

Я не могу прочитать это. Насколько я понимаю, на сайте есть и русскоязычная версия?

Далее. Речь идет о событиях, когда Сильвана уже возглавляла Отрекшихся и была одним из вождей Орды, а не предводительницей следопытов Луносвета.
Так что не удивительно, что она содействовала тому, чтобы ее бывшие соотечественники оказались в Орде.
Но более всего этому посодействовал сам Альянс.
Цитирую Хроники:
“Эльфам крови срочно требовались союзники, но они не нашли бы их среди людей, дворфов, гномов или ночных эльфов.” т.3, стр.153 “Новые союзы”.

Предыстория всего этого известна и обсуждалась не раз. Так что другого выхода у эльфов крови не было.
Но если бы они были в Альянсе, то точно так же отправились воевать в Нордскол, если что.

Слушай, откуда ты берешь цитаты? А то мне приходится брать в руки книгу и оттуда перепечатывать, что неудобно.

Из уже приведённых 2 рассказов выше:

1). В первом, Сильвана использовала всех, с единственной целью, чтобы убить Артаса. Артас мёртв и она не видет смысла жить. Прыгает на шипы. После чего только умирая, якобы понимает, что всё же где то в глубине души ей всё же жалко своих отреков. Она решает вернуться.
Но позднее мы узнаём, что она вернулась использовать не только Орду, но и всё живое, для теперь уже не только своих но и планов своего хозяина Тюремщика.

2). Во втором рассказе, к Эльфам Крови приезжает в гости Сильвана, и относится к Ромату и Лортемару как к робам. Она ПРИКАЗЫВАЕТ им отправится в Нордскол, в момент когда народ ещё не успел даже похоронить своих близких. В момент когда народ выживал и был на грани гибели.
Это самой настоящий шантаж. Служите или умрите.

Нет, ибо Альянс не принуждал своих союзников отправлятся в Нордскол. Всё было на добровольной основе, в отличии от Орды.
Выход тоже был у них. Ведь Высшие Эльфы, сохранились в составе Альянса. В Колезее можете увидеть как флот Эльфов крови в составе Орды, так и флот Высших Эльфов в составе Альянса.

Меня не пускает на русский сайт. Как только выхожу с форума на русский сайт меня автоматом перенаправляет на английский. Не знаю по чему.

Вот это реалистично (знаю, что передергиваю))

То есть, Тралл насильно загонял своих союзников воевать против Плети в Нордскол? :thinking:

Еще раз, тут выше два раза процитированы Хроники. Крис Метцен считает, что выхода не было.
Что касается высших эльфов, то их, насколько мне известно, сохранилось очень мало. Вообще понятно почему именно эта нация так пострадала, речи не идет о том, вот половина это эльфы крови, вкусившие Скверны, которых силком затащила в Орду Сильвана, а вот эта половина хорошие высшие эльфы, сохранившие свою синеглазость и, конечно же, они в рядах Альянса.
Нет, эта нация как раз пострадала не только от Плети, но и от действий своих союзников, а именно представителей Альянса, скажем так, облеченных властью.

думаю, ты пропустила всю суть )
хорошие и плохие отдельные представители. и то, плохих со стороны Альянса найти сложновато.
но сама фракция Альянс зло никогда не творила.
Орда же - сплошь и рядом.

вождь Орды не имеет отношения к Орде.
мощно, чё )

выше доказали, что есть, но вы всё пишете и пишете )

что у тебя прокатило ? Орда не действовала по приказу Сильваны, которая была представителем Тюремщика ? действовала.

какой ещё факт ? в каком месте Альянс творил зло ?

именно что вроде.
а по факту, там был выбор, либо не трогать, и дать превратиться в нежить, с очень печальными глобальными последствиями, либо так, как он сделал. да, жёстко, но спасти нельзя было никого.

ключевое )

ага, мирные орки плыли мимо, и налетели на риф, бедные выжить хотели, плыли к берегу, а Альянс злобно пострелял их.
давай ещё нафантазируй, или подмени понятия )

есть варианты, когда такого может и не быть. но это совсем оффтоп )

вот только это, скорее, исключения из правил, а не обычное состояние Орды и её вождя.

надо было всех убить ? так ты про расстрел на берегу то же самое писал, мол, Альянс злой )
или надо было погладить по головкам, и отпустить, чтоб снова воевали ?
ах какой злой Альянс, оставил в живых, и не дал себя убить )

Я только один вижу, с англоязычной версии сайта, а какой второй?

Ну да, это ж только Сильване надо было убить Артаса. Она, ведомая своей местью, действительно яро пыталась всеми силами его убить, отомстить и обрести спокойствие, какое возможно. Это не секрет. Вот только убить Артаса хотели, ну, буквально все, пользуясь такой формулировкой можно сказать что Тралл тоже воспользовался Сильваной, ведь ему нужен был плацдарм в Восточных королевствах, которым прекрасно служил Подгород, но это не мешало ему при этом сочувствовать Сильване и её народу, потому что их жизнь не жизнь

Где инфа о том, что та же Сильвана не имела сострадания к своему народу, ну просто потому что свою нежизнь ненавидела? Да, отрекшиеся буквально её войско и те самые стрелы в колчане, но абсолютно все создают армию из своего же народа, которую отдают на убой для достижения какой-то цели, если таковая имеется. Она имела когда-то смелость взять на себя ответственность за свое существование и дать смысл существования тем, кто бесцельно бродил теперь, выброшенный на обочину жизни

Вторжение в Нордскол. 27 лет после Темного Портала

Атаки Плети вызвали у Альянса и Орды праведную ярость. Обе фракции мобилизовали армии и принесли войну на порог Короля-лича

Тут, как бы, ситуация располагала к тому что вопрос об экспедиции не стоял потому что и Альянс, и Орду провоцировали на бой, на эту экспедицию. Конкретно о диалогах Сильваны с кем-то из бладов я не знаю, но могу понять почему в жесткой форме могла быть поставлена задача все бросить и идти. Я не оправдываю Сильвану, но, как будто бы, цель оправдывала средства конкретно в этой ситуации

2 лайка

У меня тоже не получается обычно. Даже нынешний Соблазн, как большой ребенок с склонностью к насилию и тотальной амнезией, стремится бороться со своими “соблазнами” и свести кровопролитие к минимуму (за что потом и огребает). Но это не значит, что мне нравится, когда из меня делают чисто положительных героев без вариантов. Это плоско и неинтересно.

В свторе у меня любимый класс и любимая сюжетка - Агент Империи. Профессионал, чья специализация - шантаж, соблазнение, ликвидация. Почти любую ситуацию можно разыграть по разному в зависимости от предпочтений. Можно отравить цель и шантажом получить информацию, можно договориться мирно, если играть за фем, можно сыграть на его любви к женщинам и ублажить товарища. Можно угрожать. Можно ликвидировать. В финале вообще несколько концовок, в одной ты становишься двойным агентом Республики в сердце Империи, в другой независимым “Джеймсом Бондом”, в третьей правой рукой ситха Дарта Джейдуса и несешь террор в галактику от его имени. Нет зла, нет добра, есть только достижение целей. Сложные выборы, непростые вопросы. Пробивает на эмоции.
Сюжет нынешнего варкрафта оставляет только раздражение и недоумение :frowning:

Орки были военные, а не мирные. Но расстрел безоружных солдат - это военное преступление. По крайней мере в нашем, самом добром и справедливом мире) ну так мы и оцениваем с наших позиций

Солдат не сажают в концлагеря, их берут в плен. Потом либо обменивают, либо отпускают после окончания конфликта. Концлагеря практиковал один художник, но его все дружно зарейдили и осудили. Хотя допускаю, что у тебя по этому поводу может быть иное мнение)

Шелл, ну ты из контекста-то не выдергивай когда цитируешь (а, ой, тогда не интересно будет кидать цитатки “нет, ты”). Нет ни в Альянсе, ни в Орде, ни на земном шарике однозначно хороших и однозначно плохих, мы все сочетание в себе достоинств и недостатков в разной степени. А на Азероте хоть раз да каждый палкой кобольда пристукнул. Говорить что Альянс = добро во плоти, а Орда - зло на максималке это НУ ОЧЕНЬ сильно поверхностно рассуждать

Да, у Орды негативных поступков в соотношении с Альянсом больше, я так считаю и писала об этом выше, но это значит что у Альянса их ноль. И не значит что Альянс только в сторону Орды может творить дичь, они и в сторону своих исполняют периодически: не помогли ночным эльфам на Темных берегах (кроме воргенов по личной инициативе Седогрива). Да, была причина - не было у Андуина войск на все цели военной кампании, но пренебрегли же эльфами? Да.

Упомянутые тут высшие эльфы. Та же самая причина - нет людей, всех пустили на Лордерон, эльфы, давайте сами. А вспомнить ситуации когда королевства Альянса вообще в принципе не хотели формировать Альянс? Генн, Дэлин, хотели огородиться и жить сами, а не воевать за интересы Штормграда (по их мнению). А сколько лет Култирас простоял в упадке, а Альянс клал на него? Да нафиг такой союз нужен, если в случае патовой ситуации никакой помощи, зато как самим надо - ой, Джайна, ты, вроде, из Култираса, ну сгоняй там к ним, спроси у родственничков не дадут ли они нам флот?

А как люди сторонились нежити в принципе долгое время? Не слушали их, убивали даже тогда, когда те обрели разум. Да, причина есть - боятся люди и не верят им. Но с точки зрения отрекшихся как-то не очень, да?

Альянс тоже не золото и во многих моментах, как по мне, гораздо более гнилой изподтишка чем Орда, те хоть в лоб дурные

2 лайка

Серег, ты открываешь ящик пандоры)

По поводу альянса, там еще что то с вульперами было некрасивое, вроде

десять вопросительных символов

до этого солдаты были вооружены, и творили зло.
их расстрел - это, конечно, на эмоциях уже. но вполне понять можно.
и это совсем не пример зла, которое творила Орда.
так что мимо.

у тебя каша в голове знатная )
на кого надо было орков менять, когда они все захвачены ?
расстреливать нельзя, в плену держать нельзя. отпустить надо было ? чтобы снова те собрались, и решили повоевать ?
так в итоге это и получилось, по сути. правда, их не отпустили, они сами сбежали, но к чему привело, мы увидели.

так какое зло творил Альянс, как фракция ? )

это ты называешь злом ? в то время были причины этого, вообще-то. это было вынужденно.

нет, конечно.

в каком ещё упадке ? и что значит клал ? никто от Култираса не просил помощи никогда.

а моменты то будут ? или просто для красоты слова ? )

В плену можно, до завершения конфликта. А какие были планы у альянса на тех орков, которых они в концлагеря загнали? Там их и держать, пока не помрут, или что?

Так это солдаты, они приказ выполняют. Так все таки, расстрел безоружных солдат - это военное преступление? или

?

да. а других вариантов и не нашлось как-то.
ты и сам не знаешь )

они могут его не выполнять.
но эти орки хотели его выполнять )

Так это разве не зло - согнать в концлагеря целый народ и ждать, пока они там все помрут?

И все таки:

Или понять можно?)

конечно нет, так как выбора нет.

в данном случае да, понять можно.
но у тебя же ярлык на абсолютно все случаи один )

Да ладно, пуганные мы, че он мне сделает, я в другом городе

Ну как некрасивое. Насколько я помню, вульперы уже тогда помогали перевозить ордынские припасы, что является вполне себе пособничеством на конкретной стороне, и приказ звучал не убивать их ПО ВОЗМОЖНОСТИ

Это я называю неоднозначным поступком с серой моралью. Со стороны ночных эльфов это повод как минимум сделать выводы, если уж не выходить из Альянса

А я всё написала. Предметом обсуждения конкретно той цитаты, которую ты решил тэгать, было то, что Альянс не святой. И я написала почему он не святой, потому что он тоже делает ошибки и это нормально, не обязательно для этого вредить целому миру

Переройди сюжет Култираса, русским по-белому опишут проблемы каждого региона, расскажут что даже флота уже нет, Эшвейн спросит где был Альянс, когда был так нужен Култирасу, а Сайрус скажет что Альянс нужен Култирасу не меньше чем Култирас Альянсу

Угу, зато когда Андуин пришлепал в Тайносводье, он сказал что ему крайне любопытно и важно знать как живут другие людские государства, а про Култирас че-то не было никому интересно пока самим помощь не понадобилась. Ну, разведку, вероятно, проводили, что еще больше характеризует в нехорошую сторону Альянс, который смотрел за бедами своих собратьев и ждал пока их сами позовут

Долгая история))