Я конечно польщён, что вы прочитали мой никнейм и не можете никак нарадоваться тому, какой он крутой. Всё понятно. Но не от лица фурри-лисички это заявлять, прям вот точно не от лица фурри-лисички. В DnD была раса “машин”, созданных для войны и тяжёлого труда. Так что земельники — прямая отсылка к DnD. Чего не скажешь об азиатщине с этими её дзэн-буддистами и алкашами-каратистами
Лайк, подписка, донаты этому челику!
При всей ненависти к вульперам, у них хотя бы хвосты есть, а значит они полноценные.
А я как волк из сказки “Ловись рыбка, и мала, и велика”.
Да неее, я нормально пока ещё реагирую на никнеймы, да и свои пределы эмоциональные знаю. Прочитала-поулыбалась-забыла.
Если ты сам никак не можешь перестать радоваться своему никнейму, то я, пожалуй, даже нюхать-шшшупать тебя, Глин Глиныч, не буду, заражусь ещё этой неестественно долгой радостью… Лучше пойду по своим супер важным лисьим делам.
ленивый кусок глины не смог читать дальше, а там вон чё...
Мне лень менять аватару на красивых двуногих представительниц моей мелкой армии. Зашла лисой - сижу лисой.
Пасиба, что пояснил,будем знать, хоть я в этом и не шарю шарю только в темноте ища телефон, что лежит экраном в пол ахах
Что-то мне подсказывает, мы потихоньку поглощаемся этим азиатским… чем-то. Как вариант сопротивления этому всему - избегать в группах и никогда не создавать персонажа расы пандоренов. Но это будет очень странно выглядеть - игрок бежит из пати, где есть хоть 1 пандарен и просто обходит стороной неписей и игроков на пандоренах .
К счастью для вас, я дочитывать ваш с позволения сказать коммент не стал
Фурри-лисы-карлики ни в кого не превращаются для каждого боя
Какой кошмар, стыд и позор, да нарекут тебя самым противным из противных
Ну лан, пофиг
Я никогда не играл на Офе , ну вот вышел твв и решил время настало
И чем сеттинг D&D более подходящ для ВоВ чем «азиатщина»? Dungeons and dragons - не варкрафт.
Тем, что мы к зеркалу каждый день все подходим и не находим там Джеки Чана. Скорее Васю Печкина, Джона Смита, Франсуа Пиньона или на худой конец Олафа Свенсона. Отсюда, как следствие, совершенно иная культура, включая массовую культуру. Это во-первых.
А во-вторых, сам жанр фэнтези основан аккурат на западноевропейских и ближневосточных мифах, легендах, сказках и мифологемах. Попытка принудительного размножения барана с жирафом, мягко говоря, ни к чему хорошему не приведёт
Я в зеркале Дзирта До Урдена тоже не наблюдаю. Хотя, было бы неплохо. Он красивый и стройный.
Для нас - это какой-то коллективный разум, я не пойму? Для меня лично не чужда. Я и Конфуция читал и Гань Бао и Сунь-Дзы. Я аниме с молодости смотрю. Я, конечно же, ни разц не востоковед никакой, но люблю этих ребят.
Ну если так копнуть, то основоположник фентези, Толкин, основал свой мир, из которого все это потом, так или иначе, выросло, на скандинаских мифах. Так что все остальное по идее должно идти лесом.
Если тебе не по нраву “азиатщина”, да пожалуйста, но не нужно за всех-то говорить. Я знал многих, кто считает Пандарию лучшим аддоном.
Панды лаконично вошли в сеттинг, как до этого, не пришей кобыле, египетские толвиры всякие и Ульдумы. А еще до этого, хоспаде, космические корабли!
Сомневаюсь, что реально сделать 11 аддонов в одном и том же скандинавском и средневековом стилях и не исписаться. 4 дополнения максимум - и привет!
Как я и сказал, попытка принудительного размножения барана с жирафом, мягко говоря, ни к чему хорошему не приведёт. Это очевидно. Ну не получится в мир рыцарей и западноевропейских драконов вечно добавлять алкашей-каратистов и дзэн-буддистов. Ну не получится никак. Blizzard это, по всей видимости, поняли, и ограничились Mists of Pandaria. Как говорится, хорошего понемногу. И вот у нас снова дворфы (ну то есть земельники), вот у нас снова какие-то совершенно нейтральные монстры паукообразные (монстры и монстры, ничего примечательного), снова у нас тут люди (ну вернее полуэльфы, люди и высшие эльфы, названные просто “арати”). И всё.
Снимаю шляпу перед Blizzard — умеют вовремя остановиться
Ээээ…а потом они выпустили Пандарию-ремикс (именно Пандарию-ремикс, а не Лич-ремикс, Легион-Ремикс, БК-ремикс). И чуть позже, по всей видимости, выпустят Пандарию Классик. Прямо ограничились, иначе не скажешь.
Да ради Бога, пусть выпускают сколько угодно Пандостанов-ремиксов. Играть в Remix или Classic или не играть в Remix или Classic — ВЫБОР лично каждого. Второй раз одни и те же квесты проходить предлагаете? Серьёзно? Ну маунтов за монетки специфические я пособирал в Remix’е. Прям неплохо так. Дальше то что? А ничего. Дальше нам, повторяю, выдали земельников (читай, дворфов с отсылкой на DnD), людей-полуэльфов-высших эльфов (арати) и совершенно нейтральных монстров-нерубов. Всё. Тут не о чем больше разглагольствовать.
Повторяю: снимаю шляпу перед Blizzard. Они реально умеют вовремя остановиться
Поинтереснее будет. Плюс он имеет уникальный колорит, сильно отличающий его от монахов из других сеттингов.
Кстати, по поводу других сеттингов. В том же ДнД внезапно есть монахи, причем азиатского типа. С ци, монастырями и боевыми искусствами. И ничего, сеттингу это не вредит.
Есть, конечно, да. Надо же продавать игру в странах Азии. Всё логично. А много вы знаете выдающихся героев-монахов из сеттинга, м? Ну, кроме того дворфа-монаха из Neverwinter Nights 2? Ноль целых фиг десятых? То-то и оно. Для галочки добавили. А дальше что? А дальше дали выбор, как всегда: хотите — играйте монахами, хотите — забудьте про них навсегда. Элементарная система. Мне такое нра: никакой обязаловки
Не думаю, что дело только в этом. Азиатскую культуру любят и на западе. Те же Пандария и пандарены в свое время зашли очень многим, хоть и не всем.
А вообще да, западные культурные элементы в западных играх всегда будут превалировать, потому что, как правило, это основа. Но это не значит, что азиатщину добавляют исключительно для галочки.
Ну я не буду спорить с тем, зачем это добавляют. Я высказал своё мнение, вы — своё. OK. Не жил на Западе и не живу. Сербию, куда относительно недавно перебрался, полноценной западной державой трудно назвать. Прям вот очень трудно. Так что судить не берусь, свечку не держал, социологическое исследование в центре Лос-Анджелеса, Чикаго, Бостона, Нью-Йорка, Детройта и Вашингтона не проводил.
Сам процесс и его результат интересны: добавили авторы — а дальше делайте с этим контентом, что хотите вообще. И это классно! Любители этого всего найдут себе развлеченье по вкусу. Нелюбители этого всего просто пройдут мимо. Все довольны, все счастливы
Никогда не прокаяивала рогу до конца, так как считаю, что это худшы клас в игре. Играю с 11 года и все остальные прокачены.
тебе поинтереснее, кому-то вар поинтереснее.
субъективно это.