Я один считаю что заставлять людей выбирать конкретный ковенант основываясь на его абилках - плохая идея?

Я играю в эту игру 15 лет - тут либо ты выжимаешь из персонажа 100% либо сидишь в ЛФРе.
Легко освоить - сложно стать профи .

Хочешь выдавать адекватный демаг и быть полезным в рейдах и м+ ? качай топ ковенант иначе выше ЛФРа не прыгнешь.

За 13 лет еще с таким не сталкивался. В эпохалки не ходил, но там да, нужно выжимать максимум.

В этом случае следует выбрать тот ковенант, который нравится, и не париться насчет абилок.

Это бред какой-то.

Игроки разделятся на два типа. Одни будут выбирать по полезности (и это не обязательно минимаксеры), вторые - по внешнему виду, по антуражу, по идейности.

Вторым пофиг.

А первым что делать, если близзы решат понерфить-поапать эти абилки?

Ну вот я условно для хила выбираю классовую абилку, которая хилит союзников и бьёт врагов. А близзы такие через месяц: ой, что-то слишком сильно она хилит, давайте эта абилка теперь станет только бить. И что мне делать после этого? Полгода качать другой ковенант, чтобы туда перейти?

Зачем вообще делать такие влияющие на геймплей абилки? Они же почти как еще один тир талантов, получается.

Сделали бы ковенанты чисто сюжетными и косметическими. Например, локи могли бы получить косметические эффекты, чтобы стать похожими на некромантов (у некролордов). Присты могли бы стать жрецами крови, например (у вентиров). А вары, например, бить с эффектами листочков, а не крови (у феечек). Много чего можно было бы придумать.

Но нет. Близзам нужен очередной дисбаланс. Ведь с этими абилками будет как с тирами талантов: этот талант ситуативен, этот талант мусор, а этот талант является основным выбором в 90% времени.

Зачем? Вот зачем?

Я лично для себя решила, что буду выбирать по идейности. Потому что выбирать по полезности чревато, зная близзов.

7 лайков

Ты в какой-то странный WoW играешь.

Лайков: 1

Зачем вам думать про качество абилок, если вы не планируете закрывать 26-е ключи и мифик рейды в числе топ-50 гильдий?

Для вас (и меня тоже) ковенанты и являются сюжетными и косметическими.

А зачем мне заниматься спортом, если я не поеду на Олимпийские игры?

А зачем мне учить немецкий, если я не буду эмигрировать в Германию?

А зачем мне вкусно готовить, если я не шеф-повар в ресторане?

Играть чтобы приятно было, блин. Процесс игры чтобы нравился.

3 лайка

У меня 4 альта заготовлено на этот случай, воть :relaxed:

А что делать если вообще ни один из ковенантов не нравится? Ну их в пень все, а, где абилки для не выбирающих никакой там ковенант?

Воть только для ДК не знаю что брать. Хочется что-то жуткое, что бы страшно самой было :eyes:

Зачем вам заниматься спортом 5 дней в неделю по 8 часов, если вы не поедите на Олимпийские игры?

Зачем вам учить немецкий на уровне нейтив спикера, если вы не планируете эмиграцию?

Зачем вам вкусно готовить дефлопе, если вы не шеф-повар?

Вот такие аналогии будут более правильны.

Ну правильно, так и берите ковенант, который больше нравится, и которым играть приятнее.

Мне вот тоже ни один ковенант не нравится. Особенно шаму непонятно, что брать. Он как бы природник, но стихийник, как маг. А не как друид. Поэтому феечек как-то не хочется. А другие ковенанты шаману еще меньше подходят.

Я бы просто выбрала ковенант с пассивной абилкой и забыла бы. Но увы - они все активные будут, судя по другим классам.

Так приятнее играть сильным чаром, а не немощью. Абилка ковенанта и классовая абилка ковенанта могут прибавить мощи. Почему это мне выбирать бесполезную абилку, а не полезную?

Сводка

Чтобы быть качком. Потому что хочется вот мне быть качком. Почему нет?

Я учу английский и плавно приближаюсь к уровню нейтивов. Могу смотреть сериалы без субтитров. Это круто, мне нравится. Почему мне не должно нравится владеть иностранным языком на уровне нейтив-спикера?

Потому что мне нравится дефлопе? Потому что мне в целом нравится кулинария как искусство? Почему нет-то?

Какой-то вы ограниченный.

3 лайка

А у других классов есть абилки мощнее ваших, они не отбалансированы на 100%. Как вы с этим миритесь?

Хочется быть качком — выбирайте ковенант по абилкам, а потом меняйте ковенант, если будет ребаланс. А вы что хотели? Хотите быть качком — извольте потеть, иначе никак.

Я понимаю четыре ковенанта это:
1 - Некролорды и вентиры это ДК, роги, локи.
2 - Кирия это палы, вары
3 - Феи это друиды, жрецы можеть быть шаманы и охотники.
А остальным куда податься?

Я Некролорд!
А вы все будущая нежить!
Кекекеке

ждать пока допилят абилки и выйдет хотя бы бета

Во имя Света! Я остановлю тебя!! :bomb:

Скорее всего буду мейнить монаха и пойду к феям. Потому что монах — это умиротворение и просветление.

Ха! У тебя даже не будет тематического ковенанта, о чем ты! :smirk: