И циника, как в моём случае. Зато могу уверенно говорить, что я не вру тем, кто мне дорог, ибо так и есть.
Есть люди, слишком сильно зависящие от постороннего мнения часто даже не слишком близких людей - и это уже комплекс. Ибо убивает самостоятельность. Но мысль правильная, понять их можно, но мне проще держаться стороной, чаще всего они банально не стоят времени.
Ну как бы у всех есть рамки. В чём проблема анонимного форума - тут каждый может творить хз-что, зная, что ему за это ничего не будет. Но может и будет - разные понятия. И да, многие именно разделяют полностью вот этот форумный или игровой образ от реального. У меня нет такой проблемы, и моё имя тут звучало не раз, и контакты, да и в целом уточнить всегда не сложно. Это две стороны одной медали, но это не значит, что какой-то из методов более правильный.
Опять же, это разделение виртуального и реального. Тоже так делал, но потом понял, что смысла в этом мало, а затравка для психологических проблем - прям как из мишленовского ресторана. Бритва Оккама - вот мой вариант, быть проще, быть собой, говорить то, что думаешь, а не что от тебя желают услышать. И главное - не создавать ложное впечатление, ибо потом правда приводит к разочарованию, все через это проходили.
Плохой ли я человек с точки зрения общества? Да, несомненно. Плохой ли я к тем, кого действительно ценю - нет. И каждый сам выбирает, что ему важнее, отдавать время и силы незнакомцам или же сфокусировать своё внимание на личном круге общения, той самой зоне комфорта, из которой все вокруг призывают выйти, в то время, когда большинство ещё даже не входило в неё.
Я не утверждаю, что кто-то тут на 100% прав или не прав. Но всегда есть варианты проще и бережливее с позиции сохранения нервов.
Всем приятной игры и общения.