Смысл в том, что раньше у тебя эти утилити просто были и ты их либо использовал, либо нет, а теперь у тебя отбирают возможность пользоваться частью скилов, говоря, что это вариативность. В теории - да, это вариативность =)
Это как миры метроидвании называть большим открытым миром. Т.е. они реально большие и реально открытые, если есть инструмент, а без него ты так просто в большую часть мира не попадешь.
Ооооо, а вот это уже вторая куча зловонной субстанции, называемой балансом, когда близзы говорят, что важен игрок, а не класс и наращивают число обязательных классов в рейде. Теперь там ещё и хант. Сколько свободных слотов там осталось? 5? А для ключей тут смысл в том, что у части классов необходимые утилити просто есть, а у части, надо полностью извратить стандартное древо талантов, уронив свою эффективность в пол, ради того, чтобы взять тал
Поддерживаю. Если брать отрезок в 2 два года, то контентов даже больше станет, минусуется полугодичный простой – сразу наваливают новый патч, а не вот это вот всё
Насколько я помню, порча тебе не давала никаких утилити или выживаемости. Она давала статы или дпс
С азеритовой броней примерно также, там вроде был ток тал на щиток
И опять же, это был рандом
Представь, если у тебя талики в дереве были бы рандомными
Неправильно рассуждаешь
Драконы в дефолтном билде берут спасалку, которая вешает щит.
Но они могут убрать спасалку и взять диспел и контроль.
А могут взять снятие энраги + дебафф на увеличение времени контроля.
И здесь отбирание кнопок работает нормально. В твоем варианте это слишком жирно, если дракон будет и диспелить, и доп щит вешать, и энрагу снимать.
Топ танк 8.3 вар, разгонявший версу порчей и на этом и жил, потому и так просел на старте ШЛ. Про азеритовую броню вообще забыл, тоже доп абилки.
А зачем для этого всего огромное дерево талантов, если ЭТА логика отлично ложится на старую систему с выбором из 3-х - расположи их просто в одном грейде. Я говорю про ситуацию, когда ты единственный с диспелом и продаешь ради этого сало, щиток, статы, маму… Обмен люто неравноценный, от хила остается жалкий огрызок, но вот так забаланшено дерево талантов. Так не у всех и в итоге исправляется, но в этом и вопрос: ради чего все эти сложности? В чем плюсы то дерева? Я вижу только внешний “вау-эффект”, который на выходе оказывается пшиком.
Там не только это было. Там разгоняли версу+хаст , нужные азеритовые трейты и нужные талики в шее. Итог - у тебя миллион хасты + версы , нужные талики в шее и ты откатываешь себе аватару за секунд 20 и вск сейвы отказывались крайне быстро опять таки из-за талантов.
На старте шла ему таланты поменяли местами , т.е ты не мог взять все нужные таланты разом как в бфа. Если я не ошибаюсь нерф 2 талантов был , плюс сама концепция данжей + статы.
В этом и дело, что не ложится
Сейчас у тебя есть выбор между 5 разными по спектру абилками (диспел, сс, грип с щитом, дебафф, диспел энраги)
И ты можешь их миксовать
В прошлой, у тебя был бы выбор между “ст стан”, “аое блайд” или “аое руты”.
Щас это заменилось на то, что ты в отдельном нодк можешь взять 1 из 2 таликов
Я щас про ауга, у него можешь спокойно миксовать утилити без ущерба дпс
Че там у хила я хз
Ну, эт проблема конкретного дерева, которое нуждается в переработке. У друлей вообще ужасное классовое дерево с кучей мусорных талантов. Тем не менее, у меня на той же сове есть около 3-4 гибких талантов, которые я могу вкидывать, например, в декурс под инсты/аффикс, выживаемость, мобильность и т.д. Конкретно сейчас в 10.2 у совы один из выборов в ветке спека зависит чисто от личных предпочтений (новолуние/ярость Элуны симятся ± одинаково).
Квесты, рейды, ключи, события (сиридорми, цветочный бум и тд), ПВП локалки, БГ, сражения с вармодом, рарники, прокачка репутации, добыча трансмога, мне продолжать?
Не утруждайся) Человек подразумевал что помимо стандартных активностей пве (рейды, ключи), пвп и квестов в ДФ нет занятий и он прав
Квесты одноразовые, прошел - забыл
Сходил в ключи и рейд на неделе - сидишь пеRдишь
Соридорми, прилив снов, цветочный бум, Заралек, что там еще было сто лет назад, зкерские хранилища какие-нибудь, охота, гонки, это все такие же одноразовые занятия. В них неинтересно растягивать контент, потому что он скучный и однообразный, а когда человек в нем еще и все выфармил, то вообще туда больше никогда не заходит. Да в ДФ даже загадок и ачивок интересных нет, все маунты добываются банальным путем в лоб. Вот многие и дропают, или на альтов идут. Занятий - пистос просто
Не, ну возможно если человек вот прям только сейчас пришел, то у него глаза разбегаются, а если человек играет со старта и все эти богоподобные активности застает параллельно их выходу и своевременно играет, то делать нечего
Так можно разссуждать про каждое дополние, а в дф намного больше новых занятий, полеты на драконах, скалолазание, заказы по ремеслу, исследование пещер, и совместное противостояние огромным драконам и силам стихий.
Поэтому если вам кажется, что в игре нечем заняться, то вам просто надоела сама игра.
Это филлер. Представляю, кто-то расчехляет вечером игру с мыслью «Ух, сейчас как на всех альтах пойду поскалалазаю ради двух локалок и 25 припасов, ну молодцы, что в ДФ добавили»
Активность это Торгаст, видения Н’Зота, башня магов и тд. В ДФ нет ни одной «активности», которая представляла бы из себя реиграбельный контент. А если человек не играет ни в ключи, ни в рейды, ему чем заниматься? Скалолазанием? Умора
Когда ДФ был не все, активностей так же не было больше) Их настолько мало, что у меня в первом сезоне было несколько 70-ых персонажей, а сейчас еще больше
Надеюсь в Саге будет больше контентов. Реиграбельности могут добавить разные награды для разных классов, в тех же норах, например. Будет эдакий легион\оплот классов на минималках