Не, сейчас с ним справится и обезьяна.
Но в каком-то из аналогичных споров, запущенных этим же охотником, пришла в голову мысль, что если не бездумно лупить по 3 кнопкам, а серьёзно думать над каждым кликом, то дпс действительно упадет.
Суть в том, что многие делают такие заключения, основываясь лишь на стереотипах, возникших именно во времена БК и ВОТЛК. В итоге многие не знающие, послушав таких советов и выбирают ханта. Как результат хант самый популярный класс в игре.
Но, достигнув хай эд контента, как в ПВП, так и в ПВЕ, упираются в тот факт, что БМ не так уж и прост, и он требует тоже скила. Именно по этому по численности в топах Арена ладдера, как и в ПВЕ, численность хантов на дне статистики. Самый популярный класс в игре, один из не самых популярных классов в топах.
Ты так говоришь, как будто кроме тебя никто хантами никогда не играл, чтоб опираться на воспоминания аж о временах Лича. Достаточно зайти в игру и попробовать
«Совсем простой» класс это, наверное, у которого кнопка автоатаки и хила, на фоне него хант посложнее, безусловно)
Вряд ли тут кто-то быкует на тот факт что хант простой, никто с тобой не спорит с позиции «хах, играет на ханте, убожество». Ничего плохого в игре на простом классе нет, может он тебе стилистически нравится, или идейно, или ты хочешь спокойно играть, не забивая 150 биндов, кто ж тебя осудит? Но невозможно отрицать тот факт что БМ, даже жмякая мышкой на абилки с панельки, нанесет приличный урон, в то время как другой класс в уроне потеряет от таких манипуляций
Так суть в том, что БМом и не играю. Я не защищаю БМа с позиции, мол это мой мейн спек, и мне обидно. Я лишь просто не могу согласиться с таким заявлением про БМа. Играя за ММа, я не чувствую какой то более возвышенной сложности чем в БМе. Мне даже проще, не приходиться думать, сдавать озверин на паке, или сохранить на потом.
У меня есть все классы кроме шамана, и за исключением нескольких классов, совершенно у всех одно и то же примерно кол-во атакующих кнопок. Практический у всех, 1-2 инстантных кнопки, которые спамишь, и ещё 2-3 кнопки с кд до одной минуты. Больше половины спеков в игре, точно так же не потеряют в дпсе, если ты будешь нажимать те же забинденные 6 кнопочек мышкой.
Если верить той статистике, приведённой в этой теме, то больше половины спеков в игре, жмут 1 кнопку в 1 секунду.
Суть в том, что ты который раз пытаешься сказать что жать те же две кнопки у ханта почему-то очень непросто, это же аж целый один параметр надо отслеживать. Меньше уже только у тумбочки
У всех классов сплошь филлеры, и только ханту надо внимательно следить за своим озверином, иначе все, дпс беспросветно потерян. Остальным можно вообще от балды раз в минуту кнопку жать) Ну да, ну да. Верю, как говорится
Повторюсь, хант это тот класс, ОСОЗНАТЬ и ДОВЕСТИ ДО ИДЕАЛА ротацию которого намного проще чем кого-либо еще в игре. Учитывая что у него даже сейвов для пати нет, стой себе постреливай там по возможности и свою 5 точку хиль
Ну и да, ММ туда же
Они скучные, потому что даже не захотелось читать эти стены текста ни о чём.
Они ведь все с тобой в одной комнате?
вот развели срaч на счет БМа, нет сейчас сложных классов, все примерно одинаковые, тот же ретрик просто в разы проще БМа, что посложнее за них просто не играют, хотя потенциал у них есть
кек
Такое будет в принципе с любым спеком в игре, а не только бмом. Разница в том что бм один из самых легких спеков в игре и это факт.
Просьо Призрак кроме открытого мира никуда не ходит , он не понимает как работают другие спеки , как работают статы ( Та же хаста ) , поэтому у него все сводится к нажатию кнопок в милисекунду и прочее.
Чет проорал.
Шп вродь один из самых популярных дамагеров.
А ретрик, несмотря на свою фейсрольность, на 2 головы сложнее бма.
Кста, Призрак, вот у меня хантер одет примерно также как твой. Давай зарубимся, мой фейсролл против твоего слежения за всеми таймерами, проками итд? То есть разница процентов в 20-30(оверолл, боссы) докажет, что да, мы тут неправы, нужно больше следить за таймерами итд.
Ну а как ещё объяснить? Либо это либо возможно БМ занерфенный в дно (что не правда).
Со мной это будет не честно, так как я БМом не играю. Мне придёться учиться следить за стаками на уровне мейн спека. Справедливей будет если ты найдёшь нормального ханта мейнящего БМа на уровне высоких ключей хотя бы.
Я не говорю, что у других ничего нет. Есть. Но у дргих к примеру у того же лока, ты видешь, что дотка кончается, и обновляешь когда тебе это удобно. У БМа у тебя есть только идеальный тайм гейт.
Что косается ИДЕАЛА, точто так же ооочень просто довести до ума можно половину классов игры. И на некоторых проще чем за БМа.
Я конечно не за все спеки в игре играю, но вот поделюсь своим опытом игры:
1). Вар:
Армс - единственный опыт далеко в БК. Ничего сложного тогда не было. Без понятия как сейчас.
Фурки - опыт БФА. В БФА он был проще БМа. Безпонятия как сейчас после Шадовлендского реворка.
Танк - за него и играю. Очень приятный, удобный танк. Прыгаешь, чарджишься, интерсептишь, монёвринность на высоте. Агро включая аое держать проще простого. Кнопок не так много. Если не учитывать саму сложность роли танка, в принципе не сложный спек.
2). Паладин:
Ретрик - опыт только времён БК. Кидаешь даджу и смотришь на автоатаки. Безпонятия как сейчас.
Танк - медленный и не поворотлевый. Кнопок не много, показался попроще вара. С агро тоже нет проблем.
Холик - в основном за него играю. Кнопок не много. В принципе как у всех хилов, тот же принцип. Есть один длинный каст, один короткий, инстанка и вешает просто цели распределения. Единственное что не нравится в нём, что он медленный и не поворотлевый. Так же не удобная аое хилка. Не удобно если люди разбежались, попасть во всех лучом.
3). ДК:
Не довелось играть ни анхоли ни фростом.
Кровь - им и играю. Кнопок не много. Агро держать очень просто, разлил лужу, и всё. Кто то выбежал - подтягиваешь к себе. Сам себя выхиливаешь без проблем. В общем показался самым простым среди всех танков. Единственное не понравилось, что дико медленный и не поворотлевый. Этакий медленный бесмертный капуша.
4). Энвокер:
ДД - показался наверное самым простым спеком. Кнопок мало. Ротации толком нет. Но приятный манёрвненный спек. В целом понравился.
Хил - нереально много кнопок. Единственный спек в котором у меня прям вся панель усеена кнопками. Но в целом, нет никакой сложности, тот же принцип что и у других хилов. Зачем столько кнопок Близы понапридумывали не понятно.
5). Хант:
Сурв - удобный, манёвренный милишник. Особой сложности в нём нет. Спамишь 1 кнопку, время от времени регеня фокус приказом. Единственная сложность, запомнить цвета бомб.
ММ - удобный, манёвренный и быстрый ренж. В отличии от того же БМа, думать вообще не надо, и зачем то следить тоже. Просто мачиииии, тем что есть, хоть кнопок особенно в аое билде много, и панель полна.
6). ДХ:
ДД - опыт только времён БФА. Тогда он был наверное на уровне Фурика по сложности. Кнопок почти не было. Из-за его удобности и манёврненности и простоте, он даже стал на некоторое время у меня тогда мейном, ради фарма кота на арене. Без понятия как он сейчас после реворка.
Танк - удобный, манёвренный, приятный. Кнопок мало, и особо отслеживать не чего. Но, очень не просто в аое паках поймать агро. Зачастую бывало так, что клинок не задевал стоящих далеко мобов, а глаза были на кд, и из-за аое кто то выбегал к ДДшникам. Так же ХП прыгало как спидометр. В общем не смотря на свою простоту, среди танков мне он показался самым сложным.
7). Рога:
Только Пират - не доводилось играть за других. Пират не показался сложным. У тебя спам 1 кнопки. Время от времени стреляешь и кидаешь кости. Да у тебя 3 разных сбрасывалки серии, но я не скажу что это прям сложно по очереди выбирать сбрасывалку. В основном реально вот стоишь и жмёшь весь бой практический 1 кнопку, настакивания серии.
Но в целом игра за рогу очень понравилась. У тебя и стелс и скорость и манёвренность.
8). Друлька:
Ферал - копия роги практический. Тот же принцип настакивания серии.
Медвед - не приходилось играть.
Мункин - миллиард кнопок. Вся панель усеена ими. Однако рально жмёшь в основном только 4. Не скажу, что прям мего сложно. Но в целом со всеми друидскими фишками, этакий быстрый, маневренный кастер который ещё и хилит себя.
Рестор - в основном им и играю. Самый приятный хил. Монёвренность, аое, хотки, касты всё на высоте. Но да, тоже вся панель усеена кнопками. Можно было бы половину выкинуть.
9). Монк:
Только хил - в принципе концепт тот же, что и у всех хилов. Тоже ловкий и маневренный. Кнопок намного меньше чем у рестора.
Единственное, что не понравилось, что надо атаковать в мили.
10). Варлок:
Дестро: довольно простой спек. Кнопок мало. Этакий фаир маг. В целом концепт класса интересный с точки зрения того же РП. Но довольно медленный, не манёвренный, не поворотлевый класс.
Афли: вот он показался сложным. Много дот разных, которые на всех надо развешивать и унаследовать другим. Много кнопок. Но в целом этот спек очень понравился. Было приятно играть.
Демонолог: До реворка был однокнопочным. Без понятия как сейчас. Пишут что сложный.
11). Маг:
Фаер маг - почти тот же дестро варлок. Ничего сложного. Довольно удобный маневренный класс. В целом очень понравился. У тебя есть всё, и блинки, и стелс, и еда, и порталы, и гера, и баф, и даже свой бабл.
Аркан - только старый опыт когда он был однокнопочным. Не знаю как сейчас.
Фрост - вот фрост мне показался сложным. Следить за всякими пальцами, ловить проки и т.п. Но в то же время намного интереснее игры за фаера. Стараюсь играть только им.
12). Жрец:
Тьма - не довелось попробовать.
Холик - один из самых простых хилов. Почти тоже самое что и холипал, тот же принцип, те же абилки, только с другим названием. Но в отличии от пала намного более приятный аое хил. Тоже медленный и не манёвренный.
ДЦ - вот этот хил мне не понравился. Этаки полу баланс. Надо всех обвешитьвать шариками и при этом самому дамагать полноценной ротацией. Не понравилось. )
П.С. Походу вы тут нашаманили и у БМа будет реворк.
Опять таки. Ты умираешь крайне быстро от магии , нужно знать что можно рефлектить , чтобы влить в босса лишние пару лямов урона , что упростит и ускорит его килл. Яркий пример ласт в Логове , его танка тычка уходит в рефлект.
Нажал шор криво или не тогда когда нужно, не прожал сейв в нужный тайминг , получит ваншот. А так да - не сложный.
Посмотри как играют за хпала в нынешних реалиях. Что до реворка , что после он не играется как ты пишешь.
Какое познание спека. Кости не нужны,кровь,руник тоже видимо,аб туда-же. А то что без этого тебя сложет за 2 кгд - это пофиг. Об этом мы не думаем и не будем думать.
Такого в игре вообще нету , есть Эвокер. Перепутал с другой игрой.
Ну ясно. Не нажал сейв в нужный тайминг,под удар босса и т.д , получил прок меты с пула и дальше уехал на кладбон за следующие 2 кгд , но не будем об этом.
Зайди за пирата и сходи в рейд спамя 1 кнопку , ты будешь по дпсу ниже танка.
С добрым утром,монк мили хил.
Остальное не стал даже расписывать. Весь твой опыт это прокачка. Прокачка=Не есть нормальная игра. Там все убивается за 1 гкд.
кек
В этом самый рофл же.
Ну я в плане, что не мейню. Конечно же за БМа иногда я играю. Особенно в локации кротов, где элитки ломают лицо.
Ну теперь просто понятно почему бм сложный по его мнение. Если посмотреть что он писал про другие спеки , становится все ясно.
А что если я тебе скажу что у лока и шп точно так же имеет значение в какой момент ты обновишь доту? Если в правильный - эффективность выше, тоже следить, получается, надо, еще и внимательно
Только по совокупности - хант отследил один свой параметр в нужный момент времени и может хоть на голове стоять, бегать, прыгать, вообще не париться о помощи группе, главное своевременно юзать отрыв, черепаху и баф на уменьшение урона. Ответственности меньше, чисто персональная за свое выживание, да и то опционально, а то чем хил вообще занимается. Главное научиться нести ответственность за себя, и это легче чем брать на себя роль помощника в группе)
Улыбнул момент, кстати, в одном из первых ответов, что возможность хантов на бегу стрелять это усложнение, а не облегчение, кек. Классы, которые вынуждены отходить от каждого плевка и начинать ротацию заново, такие: «Ну да, ну да, пошли мы на…»
Подведем итог:
- Хант стреляет на ходу и может класть болтяру на внешний мир практически полностью
- Хант не обременяет себя помощью группе помимо нанесения дамага
- Жизнь ханта не отягощена сложными механиками, требующими постоянного включения
Если играть исключительно соло-контент, то конечно все классы легкие и можно ни за чем не следить, а в группе легче ханта чисто по функциям кто? Я тоже не говорю что хант единственный фейсролльный класс, есть и еще спеки не трудные, но по совокупности составляющих хант трехкнопочнее оставшихся. ИМХО, но стараясь опираться на объективные факты
Мне удивительно почему бм у него не “пета послал, он сам там надамажит”, учитывая описания других спеков
Справедливости ради, хантеры стоят первые в очереди выполнить какую-нить спец задачу.