10.2 (PTR) и слабые компы. (Win7x64, Видео 4 гига, оператива -8 гигов)

Не, сейчас с ним справится и обезьяна.
Но в каком-то из аналогичных споров, запущенных этим же охотником, пришла в голову мысль, что если не бездумно лупить по 3 кнопкам, а серьёзно думать над каждым кликом, то дпс действительно упадет.

Суть в том, что многие делают такие заключения, основываясь лишь на стереотипах, возникших именно во времена БК и ВОТЛК. В итоге многие не знающие, послушав таких советов и выбирают ханта. Как результат хант самый популярный класс в игре.
Но, достигнув хай эд контента, как в ПВП, так и в ПВЕ, упираются в тот факт, что БМ не так уж и прост, и он требует тоже скила. Именно по этому по численности в топах Арена ладдера, как и в ПВЕ, численность хантов на дне статистики. Самый популярный класс в игре, один из не самых популярных классов в топах.

Ты так говоришь, как будто кроме тебя никто хантами никогда не играл, чтоб опираться на воспоминания аж о временах Лича. Достаточно зайти в игру и попробовать

«Совсем простой» класс это, наверное, у которого кнопка автоатаки и хила, на фоне него хант посложнее, безусловно)

Вряд ли тут кто-то быкует на тот факт что хант простой, никто с тобой не спорит с позиции «хах, играет на ханте, убожество». Ничего плохого в игре на простом классе нет, может он тебе стилистически нравится, или идейно, или ты хочешь спокойно играть, не забивая 150 биндов, кто ж тебя осудит? Но невозможно отрицать тот факт что БМ, даже жмякая мышкой на абилки с панельки, нанесет приличный урон, в то время как другой класс в уроне потеряет от таких манипуляций

Так суть в том, что БМом и не играю. Я не защищаю БМа с позиции, мол это мой мейн спек, и мне обидно. Я лишь просто не могу согласиться с таким заявлением про БМа. Играя за ММа, я не чувствую какой то более возвышенной сложности чем в БМе. Мне даже проще, не приходиться думать, сдавать озверин на паке, или сохранить на потом.

У меня есть все классы кроме шамана, и за исключением нескольких классов, совершенно у всех одно и то же примерно кол-во атакующих кнопок. Практический у всех, 1-2 инстантных кнопки, которые спамишь, и ещё 2-3 кнопки с кд до одной минуты. Больше половины спеков в игре, точно так же не потеряют в дпсе, если ты будешь нажимать те же забинденные 6 кнопочек мышкой.
Если верить той статистике, приведённой в этой теме, то больше половины спеков в игре, жмут 1 кнопку в 1 секунду.

Суть в том, что ты который раз пытаешься сказать что жать те же две кнопки у ханта почему-то очень непросто, это же аж целый один параметр надо отслеживать. Меньше уже только у тумбочки

У всех классов сплошь филлеры, и только ханту надо внимательно следить за своим озверином, иначе все, дпс беспросветно потерян. Остальным можно вообще от балды раз в минуту кнопку жать) Ну да, ну да. Верю, как говорится

Повторюсь, хант это тот класс, ОСОЗНАТЬ и ДОВЕСТИ ДО ИДЕАЛА ротацию которого намного проще чем кого-либо еще в игре. Учитывая что у него даже сейвов для пати нет, стой себе постреливай там по возможности и свою 5 точку хиль

Ну и да, ММ туда же

Они скучные, потому что даже не захотелось читать эти стены текста ни о чём.

Лайков: 1

Они ведь все с тобой в одной комнате?

вот развели срaч на счет БМа, нет сейчас сложных классов, все примерно одинаковые, тот же ретрик просто в разы проще БМа, что посложнее за них просто не играют, хотя потенциал у них есть

кек

Такое будет в принципе с любым спеком в игре, а не только бмом. Разница в том что бм один из самых легких спеков в игре и это факт.
Просьо Призрак кроме открытого мира никуда не ходит , он не понимает как работают другие спеки , как работают статы ( Та же хаста ) , поэтому у него все сводится к нажатию кнопок в милисекунду и прочее.

Чет проорал.

Шп вродь один из самых популярных дамагеров.
А ретрик, несмотря на свою фейсрольность, на 2 головы сложнее бма.

Кста, Призрак, вот у меня хантер одет примерно также как твой. Давай зарубимся, мой фейсролл против твоего слежения за всеми таймерами, проками итд? То есть разница процентов в 20-30(оверолл, боссы) докажет, что да, мы тут неправы, нужно больше следить за таймерами итд.

Ну а как ещё объяснить? Либо это либо возможно БМ занерфенный в дно (что не правда).

Со мной это будет не честно, так как я БМом не играю. Мне придёться учиться следить за стаками на уровне мейн спека. Справедливей будет если ты найдёшь нормального ханта мейнящего БМа на уровне высоких ключей хотя бы.

Я не говорю, что у других ничего нет. Есть. Но у дргих к примеру у того же лока, ты видешь, что дотка кончается, и обновляешь когда тебе это удобно. У БМа у тебя есть только идеальный тайм гейт.
Что косается ИДЕАЛА, точто так же ооочень просто довести до ума можно половину классов игры. И на некоторых проще чем за БМа.

Я конечно не за все спеки в игре играю, но вот поделюсь своим опытом игры:

1). Вар:
Армс - единственный опыт далеко в БК. Ничего сложного тогда не было. Без понятия как сейчас.
Фурки - опыт БФА. В БФА он был проще БМа. Безпонятия как сейчас после Шадовлендского реворка.
Танк - за него и играю. Очень приятный, удобный танк. Прыгаешь, чарджишься, интерсептишь, монёвринность на высоте. Агро включая аое держать проще простого. Кнопок не так много. Если не учитывать саму сложность роли танка, в принципе не сложный спек.

2). Паладин:
Ретрик - опыт только времён БК. Кидаешь даджу и смотришь на автоатаки. Безпонятия как сейчас.
Танк - медленный и не поворотлевый. Кнопок не много, показался попроще вара. С агро тоже нет проблем.
Холик - в основном за него играю. Кнопок не много. В принципе как у всех хилов, тот же принцип. Есть один длинный каст, один короткий, инстанка и вешает просто цели распределения. Единственное что не нравится в нём, что он медленный и не поворотлевый. Так же не удобная аое хилка. Не удобно если люди разбежались, попасть во всех лучом.

3). ДК:
Не довелось играть ни анхоли ни фростом.
Кровь - им и играю. Кнопок не много. Агро держать очень просто, разлил лужу, и всё. Кто то выбежал - подтягиваешь к себе. Сам себя выхиливаешь без проблем. В общем показался самым простым среди всех танков. Единственное не понравилось, что дико медленный и не поворотлевый. Этакий медленный бесмертный капуша.

4). Энвокер:
ДД - показался наверное самым простым спеком. Кнопок мало. Ротации толком нет. Но приятный манёрвненный спек. В целом понравился.
Хил - нереально много кнопок. Единственный спек в котором у меня прям вся панель усеена кнопками. Но в целом, нет никакой сложности, тот же принцип что и у других хилов. Зачем столько кнопок Близы понапридумывали не понятно.

5). Хант:
Сурв - удобный, манёвренный милишник. Особой сложности в нём нет. Спамишь 1 кнопку, время от времени регеня фокус приказом. Единственная сложность, запомнить цвета бомб.
ММ - удобный, манёвренный и быстрый ренж. В отличии от того же БМа, думать вообще не надо, и зачем то следить тоже. Просто мачиииии, тем что есть, хоть кнопок особенно в аое билде много, и панель полна.

6). ДХ:
ДД - опыт только времён БФА. Тогда он был наверное на уровне Фурика по сложности. Кнопок почти не было. Из-за его удобности и манёврненности и простоте, он даже стал на некоторое время у меня тогда мейном, ради фарма кота на арене. Без понятия как он сейчас после реворка.
Танк - удобный, манёвренный, приятный. Кнопок мало, и особо отслеживать не чего. Но, очень не просто в аое паках поймать агро. Зачастую бывало так, что клинок не задевал стоящих далеко мобов, а глаза были на кд, и из-за аое кто то выбегал к ДДшникам. Так же ХП прыгало как спидометр. В общем не смотря на свою простоту, среди танков мне он показался самым сложным.

7). Рога:
Только Пират - не доводилось играть за других. Пират не показался сложным. У тебя спам 1 кнопки. Время от времени стреляешь и кидаешь кости. Да у тебя 3 разных сбрасывалки серии, но я не скажу что это прям сложно по очереди выбирать сбрасывалку. В основном реально вот стоишь и жмёшь весь бой практический 1 кнопку, настакивания серии.
Но в целом игра за рогу очень понравилась. У тебя и стелс и скорость и манёвренность.

8). Друлька:
Ферал - копия роги практический. Тот же принцип настакивания серии.
Медвед - не приходилось играть.
Мункин - миллиард кнопок. Вся панель усеена ими. Однако рально жмёшь в основном только 4. Не скажу, что прям мего сложно. Но в целом со всеми друидскими фишками, этакий быстрый, маневренный кастер который ещё и хилит себя.
Рестор - в основном им и играю. Самый приятный хил. Монёвренность, аое, хотки, касты всё на высоте. Но да, тоже вся панель усеена кнопками. Можно было бы половину выкинуть.

9). Монк:
Только хил - в принципе концепт тот же, что и у всех хилов. Тоже ловкий и маневренный. Кнопок намного меньше чем у рестора.
Единственное, что не понравилось, что надо атаковать в мили.

10). Варлок:
Дестро: довольно простой спек. Кнопок мало. Этакий фаир маг. В целом концепт класса интересный с точки зрения того же РП. Но довольно медленный, не манёвренный, не поворотлевый класс.
Афли: вот он показался сложным. Много дот разных, которые на всех надо развешивать и унаследовать другим. Много кнопок. Но в целом этот спек очень понравился. Было приятно играть.
Демонолог: До реворка был однокнопочным. Без понятия как сейчас. Пишут что сложный.

11). Маг:
Фаер маг - почти тот же дестро варлок. Ничего сложного. Довольно удобный маневренный класс. В целом очень понравился. У тебя есть всё, и блинки, и стелс, и еда, и порталы, и гера, и баф, и даже свой бабл.
Аркан - только старый опыт когда он был однокнопочным. Не знаю как сейчас.
Фрост - вот фрост мне показался сложным. Следить за всякими пальцами, ловить проки и т.п. Но в то же время намного интереснее игры за фаера. Стараюсь играть только им.

12). Жрец:
Тьма - не довелось попробовать.
Холик - один из самых простых хилов. Почти тоже самое что и холипал, тот же принцип, те же абилки, только с другим названием. Но в отличии от пала намного более приятный аое хил. Тоже медленный и не манёвренный.
ДЦ - вот этот хил мне не понравился. Этаки полу баланс. Надо всех обвешитьвать шариками и при этом самому дамагать полноценной ротацией. Не понравилось. )

П.С. Походу вы тут нашаманили и у БМа будет реворк.

Опять таки. Ты умираешь крайне быстро от магии , нужно знать что можно рефлектить , чтобы влить в босса лишние пару лямов урона , что упростит и ускорит его килл. Яркий пример ласт в Логове , его танка тычка уходит в рефлект.

Нажал шор криво или не тогда когда нужно, не прожал сейв в нужный тайминг , получит ваншот. А так да - не сложный.

Посмотри как играют за хпала в нынешних реалиях. Что до реворка , что после он не играется как ты пишешь.

Какое познание спека. Кости не нужны,кровь,руник тоже видимо,аб туда-же. А то что без этого тебя сложет за 2 кгд - это пофиг. Об этом мы не думаем и не будем думать.

Такого в игре вообще нету , есть Эвокер. Перепутал с другой игрой.

Ну ясно. Не нажал сейв в нужный тайминг,под удар босса и т.д , получил прок меты с пула и дальше уехал на кладбон за следующие 2 кгд , но не будем об этом.

Зайди за пирата и сходи в рейд спамя 1 кнопку , ты будешь по дпсу ниже танка.

С добрым утром,монк мили хил.

Остальное не стал даже расписывать. Весь твой опыт это прокачка. Прокачка=Не есть нормальная игра. Там все убивается за 1 гкд.

кек

В этом самый рофл же.

Ну я в плане, что не мейню. Конечно же за БМа иногда я играю. Особенно в локации кротов, где элитки ломают лицо.

Ну теперь просто понятно почему бм сложный по его мнение. Если посмотреть что он писал про другие спеки , становится все ясно.

А что если я тебе скажу что у лока и шп точно так же имеет значение в какой момент ты обновишь доту? Если в правильный - эффективность выше, тоже следить, получается, надо, еще и внимательно

Только по совокупности - хант отследил один свой параметр в нужный момент времени и может хоть на голове стоять, бегать, прыгать, вообще не париться о помощи группе, главное своевременно юзать отрыв, черепаху и баф на уменьшение урона. Ответственности меньше, чисто персональная за свое выживание, да и то опционально, а то чем хил вообще занимается. Главное научиться нести ответственность за себя, и это легче чем брать на себя роль помощника в группе)

Улыбнул момент, кстати, в одном из первых ответов, что возможность хантов на бегу стрелять это усложнение, а не облегчение, кек. Классы, которые вынуждены отходить от каждого плевка и начинать ротацию заново, такие: «Ну да, ну да, пошли мы на…»

Подведем итог:

1. Хант стреляет на ходу и может класть болтяру на внешний мир практически полностью
  2. Хант не обременяет себя помощью группе помимо нанесения дамага
  3. Жизнь ханта не отягощена сложными механиками, требующими постоянного включения

Если играть исключительно соло-контент, то конечно все классы легкие и можно ни за чем не следить, а в группе легче ханта чисто по функциям кто? Я тоже не говорю что хант единственный фейсролльный класс, есть и еще спеки не трудные, но по совокупности составляющих хант трехкнопочнее оставшихся. ИМХО, но стараясь опираться на объективные факты

3 лайка

Мне удивительно почему бм у него не “пета послал, он сам там надамажит”, учитывая описания других спеков :slight_smile:

Справедливости ради, хантеры стоят первые в очереди выполнить какую-нить спец задачу.