Триал совершенно случайно из демоверсии игры превратился в полноценный режим для отдельной категории людей на какое-то время, но что было, то прошло. Основные активности и баланс насколько это возможно у близзард всегда были только на максимальном уровне.
Было было…
Игра да.
Нормальная ли. Зависит от восприятия, запросов/потребностей играющего. Если бы целевая аудитория хавала продукт, то думаю не нужны были бы брутозавры и анонсы повышения цен подписок для части регионов.
Актуал соверненно неслучайно превратился из полноценной игры в демоверсию. Каждый новый патч все скуднее.
Закрыли KPI по продажам, циферки сошлись с планом и ладненько.
С нетерпением жду миднайт с гарнизонами 2.0
Видимо, аудитория все же хавает продукт, раз на динозавре был ажиотаж с ростом цены жетона, и повышение цен явно просчитано и не приведет к оттоку игроков. Имхо, такие телодвижения совершаются только тогда, когда есть уверенность, что игроки готовы к дополнительным расходам.
Но речь была в контексте игры на лоулвл. Нормальный геймплей Б стараются делать только для капа. А как стараются и что из этого выходит, уже не важно. Происходящее на лоулвл явно никого не беспокоит.
И только для PVE =(
Конечно просчитано.
А куда им деваться, игрокам? Когда для ру подняли цену на подписку, повозмущались, но стали платить больше.
Про то и толкую. На мой взгляд брутозавр это выполнить план по продажам под конец года и прощупать отклик аудитории на предмет дорогих донатных фомо.
Сюда же перезапуск классики. Это гораздо менее трудозатратно, чем выпустить нормальный патч или хотя бы пофиксить существующие в игре баги. Видел кстати что в 11.1 готовят хотя бы примерно?
Upd
У них теперь всегда будет план Б (брутозавар).
В миднайте в 12.1/12.2 полюбому добавят что-то в магазин для дома игрока, дорогое и ограниченное по времени.
В общих есть тема, там подробно расписали -
Применительно к лоулвл разве что смена фонов для отряда. Остальное по большей части для TWW.
Смотря с чем сравнивать, триальный просто неиграбелен и баланс с каждым аддоном(не считая только кату и панду) все хуже и хуже(из того что есть)
А если говорить про кап, там давным давно все поставлено на конвейер…Странно слышать, что это кого-то удивляет еще
То удаляю WoW, то захожу снова. Это никак не связано с внешними событиями.
Возвращает всегда только старый WoW. Даже не память, как чего где там бегалось, и не связанные с друзьями локации. Сами локации. Музыка там. Это самое сильное.
“Чуи, мы дома”. Ради ощущения дома, который давно уже на птичьих правах, и даже сервер неизвестно где. Прекрасный выбор для долгосрочных планов пожить с комфортом.
И уже пофиг на всё внешнее. Дайте только зайти в WoW и пролететь над… да над всем!
Бывших воверов не бывает. Аминь.
(вы только что заслушали монолог вовера, который вот-вот купит таймкарту. Через месяц он будет удивляться своему глупому порыву, потому что дело не в маленьких деньгах, а в больших затратах вемени, но гт купил же, дятел. Зачем…).
А что ты делаешь во время активной подписки? Вроде TWW у тебя не куплен. Неужели для старого мира и ностальгии не хватает 20?
Я тоже периодически возвращаюсь, чтобы БГ порегать по фану. Актуальные рейды и коллекционирование уже давно не доставляют, хотя до панд включительно горел этим.
+1
Казуалю.
Сводка
Все то же самое, что на 20, плюс рейды в соло, насколько они проходимы в 480 гире.
Я почему-то рассчитывал, что во время юбилея вов много друзей вернется в игру хотя бы на триалах побегать, почувствовать “дух праздника”. ЧСХ, очень многие были готовы ворваться поиграть, а я даже купил подписку, чтобы в пати было проще собираться. Увы, кроме меня так никто и не вернулся, а от праздника был только “душок”.
А потом еще и “контора Б” мастерски пробросила с банком отряда.
Вроде и хочется поиграть, но черт его знает зачем. Такие дела.
Цены на таймкарты на всем известном веселом сайте перед годовщиной не росли. Надежный маркер отсутствия повышенного спроса.
С банком отряда некрасиво получилось в том плане, что даже не дали ничего из него забрать. Сложенное, btw, в оплаченный период. А так с самого начала он был слишком жирной фишкой для триалов-ветеранов и у многих были сомнения, что его не отберут.
Ну, могли хотя бы отобрать по-человечески, оставив возможность забрать оттуда все нужное.
Насчет зачем играть - этот вопрос уже не задаю себе. Жанр подразумевает длительное планирование целей на месяцы и годы, и его как фундамента игры сейчас просто нет. Остается заходить когда придушит ностальгия, без разницы что там делать, лишь бы отпустило, и на этом список дел закончен )
оффтоп
Сводка
Походу Готта забанили за недавнюю тему с наездом на ГМ-ов, и он удаляет здесь по 10 постов в день (больше не дает система). Не репорчу его, но там явно накидали другие. Теперь слетит и годная инфа в теме от него, не считая наших с ним диалогов, которые в очередной раз превратятся в мои странные монологи “тихо сам с собою” ((
Играю по полчасика-часу в день. Пока есть путешествия, можно на воине 11 уровня пофармить знаки. Подземелья проносятся двумя кнопками на скорости +49%.
Были некоторые опасения, что на лунный фестиваль введут ограничения до уровню, но нет, ракету можно купить.
Забавные вещи происходят в смертельной тризне и чумных каскадах. Для 11 уровня там падают предметы 252 уровня с 50 уровнем требований. Хотя в остальных подземельях ШЛ награда соответствует уровню.
Хорошая идея. А можно линк на армори такого вара (своего или знакомого)?
На персонаже не вся броня надета. В сумках лежат еще куски с гнездами, просто камешки кончились на силу. Но и того, что падает в путешествиях достаточно чтобы выносить все соло. Камней ШЛ нужно на два меньше, чем 20-му, чтобы максимизировать скорость бега. Характеристики пока что остались от танкоспека. А в планах собрать, чтобы с одной кровожадности сносить моба своего уровня.
Реально стальная Пуговка ))
Ок, спасиб, попробую сделать похожего микро-терминатора )
upd - мини-пуговка в процессе, одета частично в фамильки без чантов, частично в выпадающий в таймволках шмот. Илвл 45 кажется, 86 силы.
Чантов вообще ни на чем нет, камней нет, потому что если и возьму гт, то позже (cейчас все еще жива психологическая травма после бесцеремонного отжатия банка отряда). Кстати, камни из таймволков а-ля +12 к мейн-стату +12 к стамине при размещении в слотах дают вполне приличные +2 +2. Вариант для ультрабюджетного начального одевания.
И эта кнопка все равно передамаживает всех остальных ребят, вместе взятых, включая 70-80 лвл и далее везде. Скалирование наше всё.
мне больше танк пригляделся. точно не знаю, зачем 11 лвл, а не 10. Но имею вот 10 танк. чёрный дворф, который быстро бегает в помещениях инстах. микро баф на характеристики не особо ощущается. Хз как там обстановка на других спеках, но на танке с этим регеном хп от сокетов тупо неубиваем. Боссы толпы, не имеют значения, всё в соло выносится. Меня больше удручает, что аксесуары не дропаются от слова совсем. прямо невезуха. жаль инстов мало доступно для посещения)
Это из-за ограничения на энчант. Ну и на 11 уровне открывается первый талант специализации.
Мне еще понравилось бегать монахом 11 уровня. У него ротация побогаче получается. 2 АОЕ умения, 2 мощных умения в СТ, смертельное касание. Плюс кувырок. А воин хорошо бегает из-за военной машины.
За аксессуарами нужно было охотиться в путешествиях легиона. Есть несколько очень достойных предметов.
а можно тут по подробнее?)
В тему чар: я так понимаю, самые «топовые» получаются через профессию SL?