2к рио = нет мозга?

Ну да, каждый новый ключ относительно предыдущего сложнее на 10%. Но ты ведь должен сравнивать не два ключа. Ты должен сопоставлять сложность ключа с дпсом пати. Количество хп мобов увеличивается по экспоненте. А дпс вряд ли можно выразить функцией со своими аргументами, поэтому имеет смысл брать конкретные значения. Сим дпс вырос в 2 раза, к примеру. Во сколько раз выросло количество хп мобов в 10 / 15 / 20 / 25 ключе. Можешь попробовать посчитать и узнать, есть ли тут логика, и кто из нас прав) Возможно нужно ввести ещё какие-то уточнения, если возьмешься считать, там видно будет.

Уточню, что я говорил изначально чисто про филкрафт, сам я не считал. Поэтому я и не претендовал на объективность, и сказал, что можно остаться при своих мнениях

Так ты не сравнивай начало и конец сезона. Чекни какие я ключи закрывал спустя месяц в том сезоне. Мб 17 от силы. Сейчас 20ку не почувствовал. Хотя конечно отчасти потому что и я стал лучше играть мб…

Логику этого товарища я понял. 15 прошлого, что равно 1600 очков( условно) равно 10 этого сезона + мехагон. т.е. 2к. логика странная, но в этой логике меня смущает то что товарищ считает почему - то с 3го сезона. Надо с 1го тогда считать и все поцики ниже 3к летят в группу бомжи на недельные сундуки.

Ну я пока не могу сравнивать с концом этого сезона, еще не дожили. Но да, наверняка должно быть сильно легче. Но сравниваем мы все таки 1к прошлого сезона не с возможными будущими 2к этого, а с настоящими.

Сейчас у меня , в зависимости от пулов и всяких факторов дпс гуляет от 100( тут дх был царь пулил по 2-3 пака я там знатно накрутил) до 70к. В 3м сезоне я особо ключи не гонял но в среднем дпс был 60-45

Господа, так мы же обсуждаем не какое-то “воображаемое” число которое будет к концу сезона. Мы обсуждаем текущие значения, что будет, увидим. Загадывать не моё.

А, ну знаешь, если так рассматривать, то можно сказать, что 10 этого сезона сложнее 10 того сезона (было в первую гер неделю). Типа только нафига такое сравнивать?) Очевидно нужно некую фактическую сложность сравнивать. Ну или тогда говорить: в первый месяц того сезона 10ка была по сложности как 15 в первый месяц этого сезона

Это никому не интересно, где ты там на кишащем накрутил, где приврал, где ещё что-то. Есть сим дпс. И есть логи, где можно сравнить. И вот посчитайте:
Сложность 10ки с3, допустим, 10 у.е. Сложность 10ки с4 10 * 1,4 = 14 у.е.
Сложность 15ки с4 14 * 1.1^5 = 22,5 у.е.

Т.е. выходит, что сложность 15шки с4 примерно в 2 с копейками раза больше, чем сложность 10ки с3. Насколько вырос дпс? С учётом, что сейчас все танки и хилы хорошо дамажить с кораптами стали

Рядом гдет пацан так и сравнил. Я даже вообще не понял, как так считают.
Но твоё сравнение выглядит ещё страннее :slight_smile:

Вот это “сейчас бы быть чсв с 2к” - речь идёт о будущей осени?:slight_smile:

Сейчас или осенью?:slight_smile:
Сейчас вот по синглтаргету смотрю, медиан на собаке у топ спека 75к, в том сезоне на сиваре 43к.

Ну вообще это фактическое утверждение. Т.е. время неподвластно над ним. Что в начале, что в конце, викли уровень – это викли уровень. А вот топ ключи есть смысл смотреть только в одних и тех же временных точках

Отними бентоски
Ну и наверное есть смысл ключи смотреть. Только жаль статистики по ключам вроде нету, как в рейде, графиком. Нужно конкретные ключи искать и сравнивать на конкретных неделях

Сим дпс не допускает ошибок, там нет " сбегай ка туда" или " агро бери куда глаза глядят" и тд. Симы это хорошо, но симить можно маникен но никак не " а как танк поведет?" " а как он пулить будет по 2-3 пака или же по мобу через контроль?

В математике " допустим" странное значение.

Формула немного не такая. раз каждый ключ бафает все на 10% то:

Х = уровень сложности
Y= 0,1 ( 10%)
сложность с3:
10й ключ = Х*(1+10Y) = 2X
15й ключ = Х*(1+15Y) = 2.5Х

сложность с4:
10й ключ = Х*(1+10Y) = 2X
15й ключ = Х*(1+15Y) = 2.5Х

ровно такая же.

Сравниваем с3 и с4 с учетом 40% бафа Х

С4
10й ключ = (Х*(1.4))(1+10Y) = 2.8X
15й ключ = (Х
(1.4))*(1+15Y) = 3.5Х

Сложность 15 ключа увеличилась на величину Х для 4го сезона и на 0.8 для 10го ключа.

Но это все замечатательно если бы не одно НО. гир меняется тоже. мы же не идем по ключам с4 в шмотках с3?

То как они щас ощущаются, фиолетово. Многие как не могли сделать 15 так и не делают его. Многие как сидели на 1200 так и сидят на 1200 + мехагон х2

я всеми руками за сравнение 1600 с3 = 1600с4 + 320 ( мехагон)

Лоол. Сори, с твоими аналитическими способностями с тобой нет смысла спорить. Это всё, что я могу ответить:

Особенно рофлю с того, как ты к такому заключению пришёл :joy:

панятна. стримь дальше 2к=1к

Лайков: 1

Хех. Выходит, что я редкостное днище, не умеющее жать кнопки. Т.к. с теми пати, в которые обычно попадаю, ни о каких пятнашках вчетвером на +2 и речи не может быть.
Но это ладно, пусть я играю “ниже среднего”. Мне вот дико интересно, а в какую категорию отнести тех, кто играет еще хуже?

Ну ты не у меня спрашивай это. Я исходил из той логики, что раз дк назвал меня середняком, а я закрыл пару 15шек на +2 и одна из них была почти что на +3, то наверное все середняки так делают

Ну вот тебе, например, для сравнения два +15 фрихолда на одних и тех же аффиксах за ~одинаковое время:
S4: https://www.warcraftlogs.com/reports/3dymnXPKTZwkVqRj#fight=7&type=damage-done
S3: https://www.warcraftlogs.com/reports/JZYj1GC6trv4fMag#fight=20&type=damage-done

Что мы видим? Для достижения того же результата требуется выдать на 65% больше дпс (в 1,65 раз больше).

Upd. Хотяяя… забыл, вы же 10 с3 с 15 с4 сравниваете. Сейчас 10ку найду.

Так я утверждал, что 10 с3 = 15 с4
15 с3 ≠ 15 с4

Ну вот, например, фрихолд на кишаще-укрепленном:
S4: 405м https://www.warcraftlogs.com/reports/NDA7H1jmPzr26hcW#fight=13&type=damage-done
S3: 159м https://www.warcraftlogs.com/reports/A9k1FNmG7DhTfb36#fight=75&type=damage-done

Получается, для нынешней с4 15-шки требуется выдать в 2,5 раза больше дпс, чем для 10-ки с3.

Вопрос в том, насколько реально дпс вырос.

Upd. А вообще на таймер можно же не смотреть, достаточно нанесенного урона, т.к. он почти не меняется. Для того же фрихолда, но на тиранике/взрывном/упоротом (в среднем по нескольким логам):
S4: 330m https://www.warcraftlogs.com/reports/M6NByPqCd2wcLWZH#fight=4&type=damage-done
S3: 125m https://www.warcraftlogs.com/reports/ZLVHyC17px6gtrXA#fight=22&type=damage-done

330/125 = 2,64 раза больше дпса требуется сейчас для закрытия за то же время.

Если все 3 дд ниже танка по урону, можно ливать?

ты сравниваешь холодное с горячим, аффиксы 4-е разные и руты другие

А не имеет значения вообще. Важно, сколько урона нужно внести для прохождения ключа. Вот от него и пляшем.
Мы же тут к росту дпса в 4 сезоне прицепились.

Дпс неплохо так падает пока я таскаю лейтенанта до той точки где нужен рифт
Мб ты имеешь ввиду не дпс, а количество урона?
Да и с новыми рутами получается там где раньше я пулил 2-3 пака сейчас я беру 1 и захожу в рифт