Да, всё верно. А представь, если бы он полжизни гонялся за какой-то маркой и с большим трудом выкупил её, а через полгодика оказалось, что это “растиражированная” в 1 000 000 экземплярах. Но, чтобы понять ощущения - нужно иметь редкие человеческие качества, а обесценивальщиков сейчас - каждый встречный-поперечный и цена им - ломанный грош в базарный день. Для меня сложно представить, чтобы ты сказала в таком случае своему папе:
Хотя, кто знает… Есть и такие случаи.
Все “коллекционные” вещи в мире ценятся исключительно из-за редкости. Даже коллекционные издания в ВоВ почему-то стоят дороже, чем обычная подписка с патчем. Наверняка из-за ограниченного количества выпущенных в ней товаров.
Слухи. Это как раз тот случай, когда рейтинг обнуляется с каждым сезоном)
Вклад шекелями. Играющие за жетоны - делают онлайн и плюсик перед инвесторами ( мол, вон в нас играют 9 миллиардов! 7 миллиардов землян и 2 - пришельцы)
Ценность самой игры - в самой игре. 90% - ностальгия, да простят меня торгаши за реал
Там все не так вообще и представлять себе я это не буду.
Нужно изначально понимать, чем отличается настоящее коллекционирование от сбора пикселей в играх.
Я уже пожалел, что оплатил 2 месяца игры… (Остальные 3 абзаца удалил… Ибо опять понаписал аж на 4 перманента на форуме)
Интерес, реиграбельность, например. ОТСУТСТВИЕ ботов (знаю фришку ла2, где ботов банят максимум за день, причем всю цепочку - бот- склад адены…). А тут аук-боты встречаются из тех, на кого я репорты, как на фарм-ботов еще в бфа кидал! Интересные квесты, интересные эвенты, а не то, что сделано для “6+ 10-”…
Особенно - от сбора НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ТЕБЕ пикселей в играх.
А чем отличается сбор бумажечек или железячек от сбора пикселей? Для тех, кому это не интересно - это сбор хлама и всё. Как и тут. Другой вопрос, что делают те люди, кому не интересно коллекционирование “пикселей” в таких темах? Вроде бы, должно быть не интересно… Я вот не собираю петов в игре, но и не захожу в их темы, чтобы высказать своё “фи”. А тем более, в темы персонажей, кого якобы кидали в игнор. Хотя… Тут и так всё понятно же))
У меня ща на другом акке время кончилось. Так без багов и тут не обошлось. Там таймер в конце минуты отсчитывает. У меня кончилось, выкинуло из игры с надписью про подписку, и… таймер пошёл св другую сторону. Сперва 1 минута типа осталась, потом две и на увеличение. И в игру войти можно было снова. Перезапустила бнет, таймера не было, пишет, что “подписка истекла”. В игру входило спокойно. Часа через 2 только игра “отдуплилась” и войти стало невозможно))
Но-но… Ты смотри… Там же челик мониторит за паком “сов”, он на тебя может накидать со всех акков, если паку будешь мешать)) Ща прогресс “шагнул вперёд” и ботоводы могут забанить игрока))
Как минимум тем, что реальные “бумажечки и железячки” - это так называемые коллекционные инвестиции. Игровой аккаунт тоже можно продать (точнее, нельзя, но здесь не об этом) и самые дорогие аккаунты с хорошими коллекциями ачивок и прочего.
Но игровые коллекции не уникальны, это разные наборы одних и тех же пикселей. А вот бумажечки и железячки, даже будучи произведенными в одной партии /серии, все уникальны. Их невозможно растиражировать впоследствии от слова совсем.
То есть как это нефиг. Игра это отдых, и если залипание в добычу пикселей приносит фан, значит, надо их добывать. Какая разница, что будет потом. Жизнь тоже закончится, и что теперь, не жить что ли.
Лично для меня ценность осталась в социуме. Пускай не такой, как раньше, но хоть что-то.
Что-то вместе обсудить, пройти, закрыть, поржать. Получить эмоции. Даже в ирл собраться, пивка бахнуть, тоже эмоции. + новые люди.
Думаю, если бы не люди, то бросил бы игру еще в 22ом году, как половина моих знакомых. Новую игру осваивать не хочу, у меня здесь зона комфорта, потому что на опыте)
по сабжу: мне лично стало не хватать взаимодействий между игроками в русскоязычном комьюнити.
Я общительный человек, поддерживаю беседы, мурчу в войсе и тд, но я не люблю кучковаться где-то там со своей компашкой, мне нравится, когда в разговоре участвует много народу, нравится попутно в игре читать разные мысли в ги чате. Я не ролплейщица, люблю и ключи и рейды, и вот эти вот изюминки в виде еще и разговорного потока приносили мне доп эмоции. И я понимаю, что людей поубавилось, но была в нескольких больших ги недавно, онлайн 30-50 вечером и в чате тишина. В дискорде тоже.
Кто в нынешнее время тоже играет в ги, заметили ли вы такое?
Куда все делись?)
оО С какого перепуга жетон вдруг почти 370к?! Вчера думал - покупать или нет по 334… Часть моего прогресса по голде пустили по…по… по ветру! Придется ждать снижения цены и фармить голду, как не в себя… (бурчу под нос что-то на матерном)
Из них 90% - боты) Дискорд установлен не у всех + боязнь чата (чат - сказанул не то - накидали репортов - автобан на 2 недельки. Можно словить такое и в ги-чате). Вот и получается, что нынешняя WoW - первая в мире ММОРПГ с околонулевой социализацией и мертвым чатом ( помогаторы\продаваны не в счет)
P.S.: как минимум треть ру-сегмента остались в мире ДФа на вечно 70-ых левелах)