Я на актуале такой захожу, пиу пиу, расстреливаю всех своими красивыми анимациями и абилками, всё красиво и сочно. Зашел на квассек и чет ком к горлу подкатил. Ну какое 3.3.5…а тем более бк. Не завезли новые модели на тбк и потеряли много олдов:(
Начало Дренора офигенский патч был, хоть и глючной (одни только косяки грифонов над гарнизоном чего стоили). Всё равно офигенский. Там и новая подача сюжета случилась, и гарнизоны потрясные нам выдали (никто же ещё не знал, что этим всё и кончится), и цепочка на легендарное кольцо, вроде, даже ничотак вышла (со своей дурью, как водится, но там хотя бы сюжет завезли, в отличие от пандаренской на плащ).
5.2 или 5.3 (там, где ивент в Степях, не помню точную цифру. Вроде бы, 5.3 всё-таки) — море фана. И 5.4, кстати, очень неплохо зашёл (но, в основном, благодаря Осаде, которая, в свою очередь, для меня лично оказалась хороша из-за Идеалов Клакси).
8.2 — на Мехагон до сих пор приятно возвращаться. Музыка с Тёмных берегов и из Наз’жатара до сих пор в плей-листе.
А вот из Каты и Легиона ничего не могу интересного вспомнить, даже геймплей какой-то унылый был. Для меня это оказались довольно пустые аддоны, несмотря на масштаб действия. Препатч Легиона запомнился драйвом. Но это был всё же препатч, а не полноценная часть аддона.
Дренор - лучший патч.
То, что разрабы начали делать после - большой шаг назад для играющего в игру комьюнити,
Зато для минмаксеров, метаслейвов, фотмреролеров, рмтшеров, бустеров и прочих киберлолпро наступил расцвет.
Для меня самым любимым, ламповым и приятным аддоном всегда будет Пандария.
Хотя я начал играть где-то с середины (или ближе к середине) ЛК. Так что не думаю, что для игрока любимым аддоном является тот, с которого он начал играть, имхо.
А почему многие считают ЛК - лучшим аддоном, я думаю, тут всё просто. Как и пиали выше: активно начало расти качество интернета в СНГ, официальная локализация и открытие ру-серверов. Это было начало именно “ру-вова” я считаю. Хотя для меня лк был аддоном, где я только познавал азы, бегая с автоатакой на “1”
Для меня это пожалуй патч с Аргусом.
Мне кажется на этом стоило остановится и начать пилить ВОВ 2.
Чуть слезу не уронил… Сам бегал с автоматикой на панельке придя впервые в ЛК)
Для меня ЛК это аддон свободы. Ты закрыл условное цлк сегодня. По желания сходил завтра ивк/рс и все. Можешь отдыхать 5дней. Нету больше источников получения хорошего гира. Ненадо дро…ить силы артефактов/азерити. Ненадо ходить до усра…ьки в ключи. Да, меня и в актуале в них никто не заставляет ходить, но если я не буду в ник ходить я проиграю относительно тех кто ходит. Потом сбросилось кд, сходил-кайфанул-чилишь. И ты в ТОПе. Что там отфармить нада было из репутаций? Рыцарей черного клинка в Мрачном своде для пве чарки на шапку и Сынов ходира в Грозовой для чарки на плечи. Цлк репа на кольцо сама собой качалась или можно треш до Ребра почистить. Играю на циркле уже лет 8. Хожу бисовыми персами в одно и тоже цлк/рс/ивк. Рс вообще по 3-5 раз закривают в прайм. И мне в кайф. Немогу это обьяснить. Но мне приятнобить мобов в этих инстах. Каждый рейд как небольшое соревнование на вечер-кто больше из магов/варов/любой другой класс даст дпс между собой. Все на чилле. И только и ждут момента как дико урарнуть с кого-то, кто ради дпс решил докастовать, а не бежать, и сдох. Правда делал перерывы на выходы аддонов актуала.
Из Дренора понравился ашран. Тот ашран нде 2рейда на 2 рейда с ивентами, а не высер актуала. И механика дц приста с афли/дестро локом.
В легионе понравились друиды и фурики.
Эти класы в целом после легиона очень класные. Как по мне.
В БФА маг и шп.
А в ШЛ только шп и понравился.
К слову в лк мне тоже нравится всего пару спеков. Но это не мешает играть в него такой период времени.
Если б в него добавили спеки с механиками из дополнений описаных выше, я бы наверно рипнулся от передоза радости.
ЦН в Легионе.
Добавили сетовые бонусы и доп.сюжетные цепочки.
Игрались все классы(не все спеки, но все классы).
Добавили книжки знания Артефакта(точнее апнули те, что добавили раньше) для прокачки твинков.
Артефакты достигли своего капа до открытия Гробницы, так что даже нытики про фарм АП испарились.
Ну и механики самой ЦН были классными вроде 4 босса разрывавшего рейд на маленькие кусочки.
Кстати да. Емнип путь к рейду в ЛК состоял из пробега по герам на 5 человек, чанты с аука. Недостающий эквип покупался у вендора в даларане за какие-то баджи, и всё, ты уже можешь рейдить в нормале. За репу было что-то на плечи, и то насколько я помню это было не сильно критично чтобы тебя взяли.
Может быть меня уже подводит память, но я не помню чтобы в ЛК надо было качать что-то ещё.
Патчи были разными. 4.3, в котором гробили Смертокрыла стал для меня откровением. 5.3 - в котором гоняли караваны перед Осадой Оргриммара в 5.4 - стал очень прикольным времяпрепровождением.
Вроде контента почти ноль, а вот фана - целое море.
Отдельной строкой идут вторжения Легиона, как в препатче к дополнению, так и собственно в 7.2. Впервые видел, как совместно гробили демонов, причем в союзе. Хотя, между основными фракциями, обычно конфликт, а не сотрудничество. Сейчас, в ШЛ - снова перемирие. И похоже, будет что-то аналогичное легионовским вторжениям. Но иное.
моё мнение следующее. В актуальном вов нет чувства роста твоего персонажа, прирост какой то нелепый, гейммех не классической мморпг, а какой то фармильни легендарок от которых твой класс начинает играть по определённому билду. Мне как старичку не нравится вся эта свистопляска с перекачиванием талантов под мифик и рейды и под каждого босса для внесения большего импакта. Если на личе Вар критовал, то ты чувствовал это, а сейчас что? Такое ощущение что у вара пластмассовый мечик, урон с автоатак никакой. Все классы сводятся к одной и той же ротации: 1) Накопи стаки 2) слей стаки и так далее. Сам гейммех отвратительный. 3.3.5а я и многие многие знакомые залетят. Я люблю 3.3.5а на столько, что покупаю каждый новый патч актуала, играю в него от силы пару месяцов, убеждаюсь, что это очередная дро…ильня и ухожу обратно в 3.3.5а. Но я бы хотел видеть в новом 3.3.5а внесения из актуала к примеру: 1) Заранее собранные группы 2) Кроссервер, чтоб я придя с работы не искал в чатике на своём сервере набора рейда по 2 часа 3) И чтобы система кд рейдов была такая же, а именно если у меня весит кд на моём персе, то я мог войти и помочь согильдийцам, естественно не получив уже за это лута, но хотя бы мог помочь! Пожалуй это основные проблемы 3.3.5а и старых систем.
Если будут внесены эти дополнения, то это будет идеальный патч! Так как контента нет бессмысленного по типу фарма нападений/азерита/чо там ещё щас? Скучно тебе, ну пройдись ещё раз в рейд, потому что лично мне приносит удовольствие помогать другим менее одетым игрокам с гильдии. Это тема, близы прислушайтесь.
5.3 был лучше. Все резво бегали за караванами и онлайн резко вырос.
раз уж спрашивают мое мнение: мне нравится все кроме шл)
пересматривал видео вирмвуда про демонов, и аж шмыгнул носиком на словах об “изначальных демонах рожденных круговертью пустоты”
мне хочется плакать
Представляю какого-нибудь деда, который сидит и грустит, как в его первом Варкрафте были привычные демоны из преисподней на подобии Диабло и свет небес у людей (так же на подобии Диабло). А потом напридумали свои космосы и порталы на другие планеты
лучший патч - патч катаклизма с рейдом ОП. и я начал играть в вов не в этом патче )
в пандарии патч с рейдом ОО ещё был близок.
дальше, только скатывание по наклонной вниз, с небольшим всплеском в легионе.
лучший патч - 5.2 и 5.3 панд. Шикарное пве и шикарное пвп.
ну, для тебя так.
а для меня не так. в пандарии уже начали портить классы, легендарки превратили в тыкву, но ещё да, было вполне ок. особенно, патч с ОО.
мне ката тоже вполне понравилась. А вот подход к легам - нет. Ибо кому-то - всё, включая имба-рог с ножиками с ДД, а другим - ничего весь аддон.
А в пандах плащик, который можно было делать в лфр. Плюс одна из фаз заставляла посетить поля боя - кому-то понравилось и людей в этот жанр чутка (или даже не чуток)
привлекло.
ну, можно было сделать леги для всех классов.
сам то подход явно лучше, чем то, что началось с панд, и по настоящее время.
именно, что плащик, а не легендарная вещь.
одно из того, почему пандария была для меня уже хуже.
после панд так вообще, удаление 10-к. это сразу огромный минус всем патчам и аддонам после панд )
Если играть одним чаром - то наверное я могу тебя понять. А когда играешь не одним - то подход панд идеальный. Сделать легу 5-ке чаров и шустро? Не проблема.
Хотя конечно от легендарки именно с панд одно название - тут согласен.