Не совсем верно.
Как минимум контроль территории на прокачке (тот же вьетнам), стычки возле редких ресурсов (лотос, девилзавры), развлекалочки типа “отнимания” ворлдбоссов у противоположной фракции.
Но вообще да, 90% впвп это амбуш в спину на мобе и майндконтроль на мосту.
Не читал остальную стену текста потому что такое начало я уже видел, дальше там ересь.
Так вот про бонус, этот бонус и есть кусок контента, который тебе не интересен, и для тебя это “недостаток”, поэтому ты идёшь на пве сервер, где этого контента нет, то есть ненужная игрокам пве сервера часть геймплея просто вырезана.
Ты исходишь из того, что твоя сторона тебе не мешает делать квесты и собирать ресурсы. Я же исхожу из того, что любой, кто не в группе - мешает. Поэтому абсолютно бессмысленно говорить о каком-то мифическом контроле территорий и ресурсов.
Почему ненужная? Она нужная, но она контролируемая. И она присутствует, а вовсе не вырезана.
Это потому, что ты пытаешься объяснить людям едущим на море, что море это фигня, плавать гораздо лучше и безопаснее в бассейне.
Но началось всё с того, что люди, едущие на море, сказали, что в бассейне нельзя плавать, т.к. это не море.
Присутствует, как чахлые зачатки, которые быстро угасают, я же говорю о более широком понятии ворлд пвп, совокупность всего того, ради чего люди целенаправленно идут на пвп сервер, возможность впвп за ресурсы, мобов, за ворлд боссов, за входы в инсты и рейды, ганки, пвп на каче, итд. и это все совершенно меняет весь твой гейплей в открытом мире, но те кому это все не по душе и выбирают пве серв.
Я выше уже написал, что якобы это все битвы за мобов, ресурсы и т.д. - это миф. Т.к. их точно также могут брать игроки твоей фракции. Поэтому абсолютно всё равно из-за кого ты не получишь этот ресурс - из-за игрока противоположной фракции или своей. Наверное, даже обиднее, когда у тебя из-под носа ресурс уводит игрок твоей фракции, т.к. мы на пве привыкли к такому, а ты и сделать-то ничего не можешь.
А уж в каком объёме присутствует впвп на пве сервере, ты не можешь судить, можешь лишь предполагать.
Ну на пвп сервере значит другое отношение к игрокам своей фракции, они воспринимаются как союзники, товарищи по оружию, вы на одной стороне, у вас то там не про войну, все друзьяшки, никто ведь не напасть даже не может, и это не миф это противостояние фракций, война за все идёт в 2 фронта, вот так это происходит на пвп а серверах
Давненько я не слышал подобного бреда. Нет никакого противостояния сторон. Есть лишь искусственное ограничение, в виде разделения на две фракции, которые якобы воюют друг с другом. Так вот, на пвп серверах по истечению определённого момента нет никакого противостояния. Потому что ганк уже давно всем надоел (кроме садистов, которым он приносит удовольствие) и отсутствует как элемент игры. Игроки бегают и мило улыбаются друг дружке.
То, что тебе хочется так считать, не означает что так на самом деле. Разумеется, вначале, обе фракции будут с интересом вырезать друг друга, пока не надоест. А надоест весьма быстро. Но потом ни о каком противостоянии сторон и речи быть не может. Что, собственно, доказывают актуальные сервера ВоВа и прекращение попыток разработчиков вводить впвп.
Там орфографическая ошибка, после слова “бреда” нужно поставить тире, а остальное взять в кавычки
Кто тебе сказал такую глупость?
Это я ему подсказал.
по теме: Леля вы жуткий демагог. Вы простую истину о том что ПвЕ сервер это место для хомячков так вывернули что я таки снимаю шляпу. Всю жизнь думал что на ПвЕ сервер - это для тёлок, оказалось что для тёлок это ПвП. Респект и уважуха, чё.
Что ты несёшь лол, да бывают моменты когда альянс и орда машет друг другу ручкой, не все любители 100% всех недругов вырезать, я и сам таким тоже занимаюсь иногда (не все же время воевать), но ты не играл на пвп серверах и не знаешь, атмосфера войны там очень даже присутствует, даже элементарно ситуация, когда тебя может атаковать рядом стоящий игрок уже подталкивает тебя к действию, ты его или он тебя, люди знакомые с лором игры, знают что мир варкрафта пропитан войной между ордой и альянсом, это ещё большая причина уничтожать противоположную фракцию, не просто так появились фразы: "за орду! ", “За альянс!” Некоторые люди настолько прониклись этим противостоянием, что как истинные патриоты своей фракции, считают своим долгом уничтожать всех врагов, для кого-то это вообще единственный интерес в игре, но тебе этого не понять, у вас там и орда и альянс белочек вместе целуют.
Про то что разработчики перестали вводить ворлдпвп, это вообще рофл, они его и не вводили, игроки сами по своему желанию этим занимаются, разрабы убили его введением Флай маунтов, а потом кроссерва, они как раз таки пытались возродить его в Бфа, и позиционировали аддон именно так, аддон как раз про это должен быть, но они все так убого сделали, что вышло то что вышло, ванила же совсем другая игра, и впвп там будет живее, чем в любом из аддонов
Погоди, погоди. Как это не все? Если следовать логике пвпшеров(по крайней мере твоей), то абсолютно весь сервер просто целыми днями обязан вырезать друг друга. Просто потому, что нравится. При таком раскладе хайлвлелов быть просто не должно. Но они есть! Это говорит о том, что ты неправ, а я прав - абсолютное большинство “пвпшеров” просто не любит пвп.
Зато я знаком с человеческим разумом и понимаю, что в конце концов игрокам просто надоест воевать друг с другом и будет ситуация точно такая же, как и на пве сервере. Либо потому, что обе стороны перестанут ганкать друг друга, либо потому, что одна из сторон исчезнет.
Дело не в игре, а в людях, которые играют в игру.
А ну теперь у Лели есть впвп на на пве серверах, а на пвп его нет)
Как раз таки если следовать логике, то нужно понимать, что не может быть 100%, такого не бывает просто, могут играть вообще онли пве рейдеры, просто потому что пвп сервер надёжнее и проживет дольше, да есть игроки, которые уже на каче перестают качаться и начинают целенаправленно искать игроков и вырезать из, но таких меньшинство, большинство просто спокойно качаются и занимаются пвп по возможности, то есть при встрече с другими игроками, третьи ставят себе цель быстрый кач до 60, не занимаясь пвп активностью, чтобы на 60 уже можно было этим заняться, и вот таких любителей пвп абсолютное большинство от общей массы, даже моя русскоговорящая онли пве гильдия, никогда не упускала возможность при походе в инст замеситься с другой пати.
Невероятная логическая цепочка
Да у пвп есть свойство надоедать, как и у пве, как и у самой игры
Нет не будет, никогда
Это или сервер 90% к 10%, или мертвый серв
Такие люди играют на пве сервере
Вообще то лору как раз столкновение альянса и орды во время актуального ВоВа очень не вписываются. Третья война кончилась, деманов, ценой бессмертия эльфов не пустили в Азерот. Плеть и Артаса загнали в нордскол. Обе фракции сильно измотались за время войн… Им бы внутренние проблемы решить. Тралл и Джайна топят за мир всеми силами. И те кто с криками за “орду!” бежит резать алых предаёт идеалы своего вождя) так что не надо оправдывать пвп лором. Особенно впвп. Потому что стычки за определённые значимые места ещё можно хоть как то сюда привязать и оправдать. А то что 2 фракции режут друг друга на право и налево - это как раз не по лору. До прихода Гарроша ещё пару аддонов. А пока Тралл и Керн это не одобряют однозначно.
На столько не по ЛОРу, что по всем фронтам идут военные столкновения двух фракций, и не слова о каких то мирных договорах или союзе, даже в трейлере говорится, что от былого мира после союза в войне против легиона не осталось и следа, а все что происходило до союза между джайной и траллом, не прибавляет абсолютно никакого желания жить в мире
Создал отдельную тему Где найти PvP активность на PvE игровых серверах Classic.
Такая вот слава за этим классом…
Ну а ты как хотел? Хочешь просаживаться до 10% хп, тогда не обижайся на ваншот в спину. Рога не рога, а касается всех, между прочем. Роги так же боятся ганка, и если со спины нападет хант, маг, варлок, прист - убежать будет очень сложно. От ханта так не возможно вовсе.
Обычно, на ПвП серверах прогресс шел быстрее за счет большего количества игроков.
Это самое что ни на есть ПвП. И самое интересное, пожалуй. Только в открытом мире ты в полной мере ощущаешь всю неприязнь между 2 фракциями, и это весело.
А вот нифига. Для врагов у меня КоС аддон есть, а для союзников фрэндлист. По опыту фрэш-серверов с 8+к онлайном, я могу сказать, что именно локальные зарубы с вражеской фракцией очень даже сближали. Еще в Stonetalon Mountains с одним шаманом и еще парочкой рандомов отпинали альянс, а потом я встречаю этого шамана в БФД. А потом в тернистой пару раз встретились. Каждый раз здоровались, общались.
Вот по-этому, хорошо бы иметь только по 1 серверу каждого типа.
БГ - это ближе к спорту, чем к настоящей войне. Ганк - самое веселое что есть в этой игре.
Рэйды ради чего? Ради других рэйдов? Или же ради шмота, чтобы иметь приимущество в войне с вражеской фракцией?
А я бы наверно топил за ПВЕ сервер, если бы только не одно НО.
Проблема ПВЕ серверов это как ни странно, торговля, аукцион. На ПВП в большинстве случаев поднять денег тупо на ауке гораздо проще чем на ПВЕ. Цены выше даже на мелочь, и народ поактивнее.
Т.к. играл варом, в спеке танка хоть и с МС, я часто становился целью ганка. Обычно просто стоял пока меня не грохнут, шел пить чай или еще что и через полчасика ресался и продолжал фармить/квестить. Абсолютно не мешало и не раздражало.
Активно участвовал в зарубах на кросах или таренмиле, в силитусе без вариантов во время фарма регов на АКу или книжки.
Также я играл на ПВЕ и первое что я заметил, это как после вара качать ханта. Блин, ты просто счастлив, никакой опасности, тишь и покой. Очень умиротворяет и просто фокусируешься на квестах или фарме.
Оба типа серверов хороши, но я бы выбрал ПВП именно из-за торговли.