Люди как вы сами сказали “зрят в корень”, а вы называете это свинством. По моему называть это свинством и является свинством.
Стоит отметить, что фанаты нэ сами роют себе яму и своими действиями увеличивают колличество хейта в сторону расы. Дождитесь 8.2 хотя бы,там уже можно будет говорить о положении нэ.Сейчас у расы период ребрендинга.
Ну уж не горячись так с Веленом…
А самый мудрый НЭ - это, как ни странно, Иллидан. Все остальные очень часто тупят, в особенности на контрасте с их долголетием.
Я бы на твоем месте сейчас извинился перед Ведом за то, что он до вас пытается донести канон, а вы так к нему относитесь. Но дело твое. Каждый сам выбирает, кем ему казаться в глазах других.
Помолим Н’зота, чтобы Азшара вдруг стала мудрой и вернулась править эльфийским родом. А про Иллидана я, правда, позабыл, а он не такой уж и дурачок оказался.
Это не ложь. Переговоры происходили тайно, на тайной встрече друидов. Из той же самой книги. И вы прекрасно это знаете.
Вот только на переговоры отправились именно Ночные Эльфы с Тауренами. Не Орда. И опять же вы это прекрасно знаете но выбрасываете этот факт для своей теории.
Пруф. Этот договор нигде и никогда не упоминался. Мне очень интересно увидеть его детали. Ссылку плиз.
Кто они все? Ссылку плиз где об этом говорится, что нет альтернатив никаких вообще кроме войны.
Нет. Война началась уже с Катаклизма же!
Ночные Эльфы расторгли договор о торговли ещё в нормальные спокойные времена.
Гаррош начал вторжение на Гилнеас ещё задолго до Катаклизма готовясь к войне с Альянсом.
Следовательно когда начался Катаклизм война уже шла.
Извинится? Я его и не обижаю чтобы извиняться. Что касается Канона - он говорит что эльфы не мудрые. Вы называете это каноном?
Открываем просто описание расы со стороны Близардов и сразу видим слова о мудрости. Вот канон а не то, что нравится вам.
Азшаре уже заказан билет в один конец. Я даже думаю, что преамбулой к ее рейду станет ее предложение Тиранде возродить утерянное, присоединившись к ней, которое будет в соответствии со всеми канонами отвергнуто.
В новых хрониках это отретконили же:
Когда Тралл ушел, Гаррош обратил свой взор на северо-запад, на пышный
Ясеневый лес. Изобильные земли находились в пределах досягаемости Орды.
Большая часть этого региона принадлежала ночным эльфам, но это не
помешало Гаррошу отправить туда войска. Он не собирался просить у
Альянса ресурсов или вести с ним торговлю. Зачем ему было это делать,
если он мог просто забрать, что хотел, силой?
Новые набеги Орды на Ясеневый лес привели Альянс в ярость.
Так что начало войны теперь вина Гарроша.
Примерно год назад, когда на нас впервые повеяло палёным со стороны Тельдрассила, жалобные темы фанатов НЭ вызывали бурный отклик у форумного сообщества. Устраивались акции в их поддержку, жаркие дебаты, потоки сочувствия к распятым, то бишь сгоревшим эльфийским мальчикам, даже моя рациональная гоблинская душа вдохновилась и сочинила пару стишков на этот счет.
Но время идет, а у фанатов НЭ ничего не меняется! И самое неприятное, что их вечные жалобы порождают буквально лавину страданий. Следом за ними неизбежно появляются тролли, которые били своих в каждом аддоне, гномы без контента, уничтоженные дренеи, тру-ордынцы и семейно-ордынцы стонущие под гнетом мертвой эльфийки, многочисленные расы Альянса, угнетенные хуманпотенциалом и прочая и прочая.
Эпидемия страданий!
Дорогие калдорай, ну прекратите уже этот стон, который у вас песней зовется! Утрите слезы, вытаращите на врага новые чорные-пречорные глаза, нарядитесь в сексуальные сеты, возмите в руки глефы и луки и покажите уже всем, почем фунт ашенвальской древесины!
Соберитесь и в бой!
Кстати на счёт ребрендинга, я хоть и сказал подождать, но сам не могу удержаться.
Имхо, но это всё не очень.Могли бы расширить Эльфийский пантеон, а не лепить тёмную сторону Элуны, опять эта зацикленности нэ на ней, раздражает.
А на счёт расширения.Почему было не дать нэ своего бога смерти.А почему нет?Можно притянуть для обоснования его появления слова Болвара о нарушенном балансе и овер дофига погибших эльфов.И у нэ тс бы появилась нормальная мотивация, мол новое посмертие от нового бога не очень, лучше ещё побегать. Да и как-то более мрачно и жёстко это ощущалось бы.
Простите за офтоп, имхолор и вкусовщину.
Не зашло бы по одной причине. 10к лет оголтелого фундаментализма просто не дадаут шансов больше ни одному божеству.
Выглядит довольно забавно с учетом того, что действия игроков не решают абсолютно ничего. Ты предлагаешь игрокам НЭ пойти и убивать ордынских неписей в локации “ашенваль” в надежде, что это что-то изменит? Не изменит. У тебя случился приступ форумного РП и ты обращаешься к выдуманной расе? Так она тем на форуме не создаёт.
Хотелось бы увидеть пруф с оф цитатой о ненависти разработчика к нэ , весь пост как и многие другие похоже на плач маленьких капризных детей которым подарили не тот подарок.
А если поставить нэ в безвыходное положение?Либо договор с тёмной сущностью, либо смерть.
Фокус внимания НЭ не могли увести в сторону нового божества, ибо тогда мотивация восставших против Элуны ТСов была бы безосновательной. А так разрабы показали что-то вроде войны полярных убеждений, где с одной стороны доведенное до фанатизма поклонение Элуне, с другой - ее абсолютное отрицание.
Ну при таком раскладе, думаю, как настоящие эльфы, они конечно могут прогнуться. И даже научиться получать удовольствие.
Тут классический nature vs nurture. Вопрос, что победит психологическая обработка или врождённый эльфийский оппортунизм.
Что то вы путаете. Когда впервые по веяло сгоревшим Тельдрассилом, по всем форумам прокатились насмешки. Постоянно постили картинки с издёвками как кто-то разжёг кулинарный костёр на дереве и т.п.
Шёл троллинг даже от самих Близардов. Вспомните нашумевшую тему на Американском форуме, где модератор Близардов шутил про коллекцию останков пепла у эльфов, что эльфы теперь будут дилерами угля…
В этом и суть, все ржали над тем, что расу Ночных Эльфов почти стёрли тогда. Унизили и истребили. Игрокам и без того было плохо, а тут ещё и остальные давили на больное.
В итоге довели игроков до того, что они постоянно требуют от Близардов реабилитации (компенсации, баланса).
Еще бы ты кого-то обидел. Нет, тебе следует извиниться за клеймление “хейтером”, но, как сказал уже, выбор твой и только твой! Сам решаешь, кем казаться в лице других лороведов.
А о мудрости всей расы в статье ни слова, разве что о “мудром руководстве” Малфиранды. Возможно, по сравнению с другими представителями своей расы они, действительно, довольно “мудры”. Иначе не знаю, как можно десять тысяч лет жить под гнётом фанатиков, под копытом Кенария и питаться древесной корой.
Посмеялись над выдумкой, айяйяй как нехорошо. Кажется кому-то надо выйти и подышать.
Я обращаюсь к игрокам за НЭ в очередной попытке вселить в них энергию, страсть и бодрость! Ибо именно от игроков зависит создавать ли бесконечные темы в духе “все пропало, гипс снимают, клиент уезжает”, именно от игроков зависит, встретят ли они превратности геймерской судьбы с достоинством или будут месяцами разлагаться на плесень и сок луноягоды и именно игроки могут в конце концов пойти на БГ или включить ПВП флаг и выплеснуть свою ненависть и ярость, как положено лесным воителям, а не форумным страдальцам.
Ну, имхо, если бы было как я сказал, то у нэ тс как раз могла бы появиться нормальная мотивация.Типа посмертие от нового бога такое страшное, что лучше убить свой народ и реснуть. Саргерас стайл.