Когда-нибудь Призрак поймёт, что сам своим нытьём вызывает у людей неприязнь к НЭльфам. Когда-нибудь…
За 8 лет не понял. Ждем еще 9992 года?
Он хотя ы раздвоением личности перестал страдать, уже прогресс
Наше (а не моё) нытьё, и не рассчитано на понимание со стороны хэйтеров. Оно рассчитано на Близардов. Ведь Орде удалось наныть именно на форумах на изменение истории под них. Вспомните упомянутую Билзардами на Близзконе историю случившуюся на форуме с наплечниками Саурфанга.
Почему же нам не стоит пробовать?
Так в чем реткон? В книге тоже самое абсолютно написано.
Как только он смог вооружить и обучить первые отряды, Орда сразу же начала наступление на Азшару и Ясеневый лес.
Вопрос о переговорах был поднят до того как Гаррош стал Вождем, попытка их начать была сделана до того Гаррош стал Вождем. Они проходили когда Гаррош был вождем и он о них не знал. Кэрн планировал поставить его перед фактом, дабы избежать войны.
— И правда в том, что наша земля отдала так же много, как и каждый из нас… выложилась почти без остатка. Война с севером окончена. Теперь мы должны навести порядок на своей земле и разобраться со своими проблемами. Трагические последствия событий у Врат Гнева стали очередной причиной, по которой Альянс может ополчиться против нас. Я понимаю, что кому-то это даже нравится, а кому-то все равно, но уверяю, никто из вас не обрадуется тому, что ночные эльфы на настоящее время прекратили с нами всякую торговлю.
Каждый из собравшихся знал, что значат эти новости — теперь у Орды не будет ни древесины, ни права на охоту в Ясеневом лесу, ни права прохода везде, где встречаются патрули часовых. После момента молчаливого осознания поднялся недовольный ропот.
(с) “Раскол: прелюдия к Катаклизму” за авторством Кристи Голден.
О том, что для этого Орде нужно было полностью выйти из Ясеневого Леса и горы Хиджал, нужно лопатить Хроники и твитты. Возможно, вечером дома посмотрю. Но суть не в том, почему оркам пошли на встречу, а в том, что данные условия были.
Как я написал выше - попытку к переговорам начали еще при Тралле.
Если бы эльфы не тянули с этой встречей, возможно все разрешили бы еще при Тралле. Месяцы, письма, посыльные и даже представители - это четко говорит, что эльфы первоначально вообще не хотели идти на какой либо контакт. И это факт.
Они не проходили тайно. Просто Гаррошу об этом никто не сообщил.
Кэрн собирался поставить его перед фактом, если бы ночные эльфы все же пошли на уступки, что позволило как минимум отодвинуть время начала войны, а возможно и вообще ее избежать.
— Но я в ответе. Ведь я управляю этим народом. Одно дело — наказать виновных за нарушение договора. И совсем другое — пытаться изменить их менталитет. Саму их сущность. Ты не понимаешь, как думает Орда, Джайна, — добавил Тралл тихо. — Вот то единственное, что даровало мне мое необычное воспитание — умение понять, как те или другие вещи оцениваются с обеих сторон. Мои люди голодны, их мучает жажда из-за нехватки чистой воды, им нужна древесина для постройки домов. Они уверены, что эльфы поступили подло, перекрыв торговые пути. Они считают, что лишать их вещей первой необходимости жестоко, — и кто-то где-то решил ответить на жестокость соответствующие.
— Безжалостная резня ночных эльфов и сдирание кожи — соответствующий ответ на прекращение торговли? — ее тон повысился.
— Из-за прекращения торговли их дети будут голодать, останутся без крыши над головой, заболеют. Логика… Я могу их понять. Могут и остальные. Если я открыто осужу эту резню, в то время как результатом ее стало удовлетворение насущных потребностей, окажется, что я осужу именно потребности своего народа. Я буду выглядеть слабым, и поверь мне, тех, кто желал бы воспользоваться моментом этой кажущейся слабости, предостаточно. Мой путь коварен, друг мой. Я должен наказать их, но только до некоторого предела. Я принесу извинения за нарушение договора, но не за воровство. Даже не за убийства и не за то, как они были совершеным.
— Тралл, я думаю, ты не до конца понимаешь тяжесть ситуации. Молчаливое одобрение того, о чем ты сожалеешь, не принесет ничего хорошего, если это приведет Орду к войне. А Вариан…
Блин, мне что копи пастить всю книгу сюда? Там половина тома если не прямо, так намеками говорится о том, что одно вытекает из другого, а после в третье и дальше все в войну. Если вы не способны читать между строк, то тут приводи цитаты, не приводи - толку ноль.
Голод и нехватка ресурсов была до Катаклизма.
Даже до войны в Нордсколе.
— Вот именно! — продолжила она. — Их нет. Все, что у нас есть, привозится издалека. — Она посмотрела на мешок с сетью. — Либо мы можем силой отнимать еду у пустыни. Что же касается безопасности, — она рассмеялась, — Альянс продвигается вглубь наших земель с каждым днем. Если можно, конечно, назвать эти красные камни землей. На севере находится Ясеневый лес, в нем есть все, что нам может потребоваться, но разве мы обосновались там? Нет! Мы живем в пустыне! Так скажи мне, Адский Крик, почему наш вождь, который так любит свой народ, обрек нас на жизнь в пустыне, если вверх по реке можно жить намного проще? Потому что он или зол, или глуп, а может зол и глуп одновременно. А ты ему подстать!
(с)Гаррош Адский Крик: Сердце войны.
Близзард не читают русский форум.
Действительно там нет Реткона. Там именно написано то, что описано в книге. О том, что Гаррош мог вести переговоры но не стал и развязал войну. Что он единственный виновник и разжигатель войны. Никакого реткона!
Я вас прошу привести детали торгового договора между Ночными Эльфами и Ордой, заключённого тогда ещё при Тераморе.
Вы мне приводите цитату в которой говорится лишь о том, что эльфы из-за Врат Гнева прогнали Орду со своей территории…
Тем не менее факт Ночные Эльфы отправились на переговоры. Это канон!
Что касается отказов эльфов - опять же догадка. Есть какие либо факты почему встречу затягивали и сколько действительно тянули с этим?
Переговоры проходили не оповещая Вождя Орды. Что и является словом Тайно.
А из Хроник известно, что Гаррош и не собирался ни какие переговоры проводить. Точка.
Это то опять взгляды. Я лично читая встречу Тралла и Джайны вижу что там прямым текстом написано о том, что орки всё же могут есть кашу, у них всё же есть еда, хоть и не качественная.
П.С. Давай закруглятся так как наше обсуждение не касается темы. Что мы имеем из 2 книг:
- Именно из-за Врат Гнева эльфы расторгли договор детали которого мы не знаем. Врата Гнева стартовая точка.
- Эльфы отправились на переговоры с Ордой которые были инициализированы за спиной Гарроша. Эльфы от переговоров не отказались.
- Гаррош не хотел, и не собирался вести ни каких переговоров, и начал войну.
Конец. Больше обсуждать в принципе нечего.
. . .А если Сильвана прикажет напасть на дренеев и конкретно Велена убить?
. . .Главное вон там в уголке есть ссылка на сообщение на которое я отвечаю, а в цитате вообще что-то левое.
Орда выполнит приказ Вождя, очевидно же.
Давно пора. Эредары опасны.
А если вождь прикажет перерезать всех тауренов из-за бейна. Ты тоже пойдешь выполнять его?
Да, ибо это приказ Вождя. Я вот удивляюсь, неужели концепция выполнения приказов военного лидера так сложна для понимания?
Спасибо, именно это мне и хотелось услышать
. . .Кой странный форум, совсем не то цитирует, на что я хочу ответить. Ещё раз:
. . .А если сильвана прикажет напасть на дренеев и конкретно Велена убить?
Сильвана такого не прикажет. Убить одного Бейна - вполне возможно, но не всех остальных.
Кстати в случае такого приказа, буду рада подать Бейна в виде рульки в оргримарской таверне.
Между прочим на Английском форуме в ЕУ вкладочке так же считали. Но ведь знаменитая тема про снятие наплечников в поддержку Саурфангу была инициализирована именно на ЕУ форуме, а не на Американском.
А ещё давным давно, где то в 2009 году, один из РУ Модераторов Форума, ответил на вопрос и сказал, что они отправляют отчёт о самых популярных темах и вопросов форума.
То есть хоть и поверхностно, но они в курсе происходящего.
А как же случившееся на Арати, когда приказ Сильваны был убить всех, даже верных? )
Эту тему начали форсить игровые сми и блоггеры, на форуме она не была особо популярной. Если бы так и осталась в рамках форума всем было бы плевать.
Самое страшное что большинство недовольных на форуме может оказаться меньшинством в общей массе игроков.
Сильвана не могла знать, кто из них сохранил верность. Убийсво пары десятков отреков было больше ответом Калии, нежели чем местью своим.
А вообще, у меня лично есть теория, что ТСы Сильваны начали стрельбу, дабы выманить Калию из прикрытия. Но это лишь имходомыслы.
Ай да Призрак, хитрый как натрезим! Выходит свои жалобные опусы ты пишешь не по велению сердца, а ради выгоды? Да я пришлю тебе счет за мои нервные клетки, потраченные на сочувствие коварным детям Элуны!