А дальше спокойная старость. Одеться на фул - не быстро, это не три недели фарма ключей(мой опыт). Когда я почувствовал, что оделся почти во все, что предлагал мне вотлк, я ходил рыбачить и танковать пугам рейды по фану. В классике рассчитываю на то же самое. Проблемы?
Многие ставят себе конкретные цели в игре, часто упуская сам процесс. Я ещё с полгода не смогу начать игру в этой удивительной вселенной, но уверен - занятий хватит с головой. Конечно, будут перерывы, но именно в классике приятно проводить время, и не последнюю роль в этом играют окружающие люди. Так что долой упадочное настроение, классик жил, живёт и будет жить, даже если я стану заходить ради чата и рыбалки. И танкования. И мордобоя в барренсах. И фейерверков. И Гогель-Могеля. И D2 на дворфийках. Нет, классик - это надолго
Мне вообще вов разонравился. Докачал в классике вара, приодел, походил в инсты, закрыл рейд кроме пары последних боссов, поторговал на ауке.
Все. Как отрезало. Не хочу ни классик, ни актуал. Наверное не вернусь и с патчами. Следующий аддон анонсированный тоже не вдохновил.
Самое смешное, что оплатил на полгода вперед перед выходом классика, думал буду зависать, но не хочется.
Вот с этого момента поподробнее, какие проблемы ставит классик? Кач до 60? Его сложность лишь в терпении перед очередным кв аля “убей 10 кабанчиков” или фарма данжей. Мб тогда рейды? В своей ги я проношу его за 1.5 часа, с учётом что у нас казуал гильда. Тогда остаётся пвп, но и оно всё свелось к фарму мобов на альтераке и стычки попросту не приветствуются.
Я веду это всё к тому, что в 2004 году это наверняка была бомбезная игра, контент новичками поглощался куда медленнее, рейды проходились и осваивались не в первую неделю выхода игры и ко 2 фазе больше половины народа не бегало в фул эпике. Как бы это не было смешно, щас в актуале эпик норм итем лвл сложнее получить чем на классике.
И вот ещё, в чём живость гильдий? Большинство игроков пререйд одевают в рандом группах через поиск. Также как и в актуале сейчас большинство народа в гильдиях контактируют с друг другом ток во время рт, по сути гильдии являются необходимостью для контанта и так удобнее собираться в рейды, значение особого помимо этого они не имеют. Точно такие же ги есть на актуале для проноса эпоха.
Близы не решили ни одной проблемы классики, а наоборот наплодили кучу новых. Замечу, что пиратки прекрасно развивались десять лет подряд и народ только прибывал.
Близы конечно ничего развивать не стали. Зачем? И так схавают, главное хайп ностальгии повышать. Жизнерадостные идиоты на огромных зарплатах еще раз станцевали на граблях.
Это убожество не классика. Это даже не пиратка. Настолько плохо люди могут делать только когда им предельно пох.
Собственно это вообще не Близзард. Им давно пора менять логотип. Например раскрасить его в радугу.
Ну не один раз уже говорили, что под видом “классики” нам выкатили убогого Франкенштейна. И то, что в “классике” было “фичей” (в условиях реализации старого клиента) сейчас является тупым багом, который реально мешает играть(потому, что “новый” клиент работает по другому).
Пример 1: БГ в классике. 2 врага стоят на флаге. Сапаю рогой одного, открываюсь на втором, первый по выходу из сапа получает блайнд по маусоверу, второй умирает. Ваниш, открылся на втором. Как это работает сейчас: Сап одного, открылся на втором, блайнд по маусоверу …ой… комбо поинты слетели, цель начала сопротивляться, блайнд кончился. Дальше ваниш или упал. А почему? А потому, что новый клиент вот так работает. Ибо делался уже ПОСЛЕ того, как комбо поинты отвязали от цели. И он НЕ УМЕЕТ их запоминать.
Пример 2: Как было: Хант. Вкладываемся в цель, цель набегает в мили, встает в ловушку. Отбегаем на 20 ярдов, снова вкладываемся в цель, цель упала. Как это работает сейчас: Вкладываемся в цель, цель набегает в ловушку, отбегаем на 20 ярдов, выбиваем цель из ловушки и получаем в табло двуручной МИЛИ атакой. Потому, что ТАК работает сетевой код “нового” клиента.
Пример 3, ПвЕшный: Как было - сап на одного, открылись на втором. Как стало(не всегда, но часто): сап на одного, он в контроле, но перед этим успел ударить в табло. А если еще и яды вешает - то повесил яд, выбил из стелса и на втором открыться не вышло. Напоминаю - сап проходит только если цель НЕ В БОЮ. То есть если мне прилетело в табло - сап срабатывать НЕ ДОЛЖЕН. Это баг, который НИКТО фиксить и не собирается, ибо так работает сетевой код. И вот так раз сдохнешь, два сдохнешь из-за бага, а потом думаешь - а может не стоит продлять подписку? В конце концов есть куча непройденных игр.
Не сомневаюсь, что и у других классов есть подобные косяки, просто эти два наиболее заметны, поскольку относятся к контролю и ситуациям “контроль обломался - сдох”.
Сколько бы вы не кукарекали а он лайна на Пламегоре все равно больше чем на любом другом актуальном сервере и это еще нужно учитывать что по сути мы имеем только 1 проходной рейд, контента еще не ввели, даже 50% нету.
Скажу свои ощущения, качнул рогу до 60, сразу закинул ибо тысячи их, качнул приста, во время прокачки у тебя есть цель и реально кажется, что стоит взять 60 и начнется игра, вот оно, долгожданные походы для начала в убрс, страт, одевается, с каждой шмоткой становишься сильнее. Что оказалось конкретно у меня? Не знаю, может фарт такой, но за неделю походов, примерно по 4-5 часов в день, хилом пати сразу находишь, но за все время я улучшил себя на +5 к силе заклинаний, за неделю блин! Ты идёшь в тот же Шоло, из трёх полных заходов, нужная шмотка дропает один раз, а в пати почти всегда ещё или маг или Лок, или танк друид, который на офф Спек тоже ролит, ибо ОН ЖЕ ТАНК ( щас ваще ливну). В общем нет у меня столько времени на это всё, да и надоедает, ты просто можешь ходить 10 часов хилить, но профита получить ноль, сначала прикольно, потом нет, хотя я и не шмотофанат, но хочется какого то награждения за потраченное время. Потому и перестал играть
Хз откуда такая инфа. Я, как и многие, одевался в основном в составе гильдейских групп.
И да, в актуале гильдии вообще не нужны, они там давно убиты. В классике. без гильдии игра становится куда менее комфортной.
Проблемы сбора группы, например. В актуале за тебя все собирает система.
Веселые истории. Одеваться тоже с пугами будешь? Или может лучше гильдия с нормальной системой? Пуги посыпятся чуть что пойдет не так.
Что с мифик рейдами? Гильдия в классике делает твою жизнь комфортнее во многих аспектах - сбор группы, рейдинг, крафтеры, котором не надо будет платить за работу(хватит только регов). Я думаю пока хватит. А что актуал. Гильдия только для мификов? И это все. Я играл в актуал с конца лича. Не рассказывай мне что это такое. Начиная с дренора, актуал стал убожеством, где сделано все для того, что бы бедный условный игрок-социопат мог максимально игнорировать окружающих с минимальными для себя потерями. Бывают такие в коллективе - сидит, смотрит в стену, даже не поздоровается. Только вот там они изгои и с них всегда ржали, а в современном вов чуть ли не превозносят.
В чем это заключается? Игрок ни с кем не общается, всячески игнорирует других и при этом закрывает мифик рейд, максимально высокий ключ, берет высокий рейтинг на арене/рбг? Нет, без общения, без взаимодействия с другими, ничего из этого не добиться.
Собирается только в бесполезные лфр и нормал/героик инсты (которые вообще хз для чего существуют). Для других сложностей ты сам собираешь людей, выбирая тех кто тебе нужен. И делаешь это максимально удобно и быстро, а не спамя как чудак в чате.
Или ты в целом против ЛФГ для сбора групп? Ну тогда ты должен быть против аукциона, ведь вместо живой торговли люди просто бездушно выкладывают товар на аук и выходят из игры, никакого взаимодействия друг с другом.
Я приведу пример - лфр. Я считаю его хорошей идеей, но с оговорками. Лфр следовало оставить в том виде, в каком он был в 4.3 (шмот можно передавать между всеми участниками, легендарки не собираются). Почему это было бы хорошо? Потому что это давало шанс тем, кто не мог попасть в нормалы/хмы объедениться с другими такими же. Они прошли бы лфр, передавая друг другу выпавший лут, почувствовали в себе уверенность, мб попробовали бы собрать статик, создать гильдию. Что мы имеем в итоге? Шмот нельзя передать. У игроков убрали мотив объединяться, лфр стал бесполезным хламом с глупейшей реализацией в целом неплохой идеи. В итоге те, кто и так спокойно рейдил вообще ничего не изменили в своей жизни, а те, кому лфр был призван помочь - получили себе только новых проблем.
Я не против ЛФГ, но против ЗСГ. Да, я понимаю, мертвые сервера. Но извольте, когда мне надоел ЯЛ, я ушел на СД. Просто взял и ушел. И я не вижу причин, почему кто-то не может сделать так же, если его сервер умирает. Я смог - смогут другие.
Да, но разница в том, что я сейчас захожу и в игру и вижу стабильно 50-60 человек онлайн, которые что-то фармят, куда-то собирают. Я захожу в дискорд и вижу там людей. которые просто сидят в каналах, что-то обсуждают, где-то вместе сражаются. А теперь давай зайдем в любую гильдию на актуале. Прямо сейчас (00:24 мск) у меня в гильдии онлайн 43 человека. Боюсь, что в актуале я вряд ли найду гильдию, где стабильный онлайн будет хотя бы половина этого числа (и это в ночь, посреди недели, на выходных онлайн спокойно переваливает за 70-80). Актуал мертв и пуст уже много лет, он не дает людям повода собираться в гильдиях. Для арены хватит 2-3 человека, они могут даже не состоять в гильдии. Остается мифик рейдинг и рбг (хз как сейчас с последним). И это все.
Я не из будущего, я просто с головой дружу и немножко способен мыслить логически. При анонсе всех аддонов все самые серьезные фичи грядущего аддона показывали, что логично, так как они заинтересованы в предоплате аддона. Сейчас анонс был ни о чем. Показали новые локи, кусок зубодробительного Лора, и немного про изменения классов. Об этом я и написал. А на чем твои взгляды базируется?
Что я должен писать про аукцион? Он был в игре с самого ее старта, у меня нет к нему претензий. Ни в одной из версий игры я ничего не имел против аукциона. тем более, что в классике на ауке можно купить не все, те же чанты придется брать с рук.
Я написал это просто как пример. Я знаю и другие гильдии, где онлайн ± такой же. Только вот на актуале я за 10 лет не видел таких гильдий.