I7-3770 я лагаю в рейдах

Мои скрины с лайва prntscr .com/llp0he

От меня - не. Подписки нет
Есть старые видосы.
DX 11 лайв

DX 12 ПТР

Макросом проверял. Всё ок.

Используй “отформатированный текст” на ссылках чтобы пробелы убирать не приходилось.

https://photos.app.goo.gl/fmdCjiQ9w5EAeYjT9

Записывая видео тоже чекал, результат такой же.

Можно успешно играть в WoW и в 25-30 фпс)

А в соседней теме утверждается, что:

Врут?

От себя добавлю, что настройки для рейдов выставлены то ли в 5, то ли в 6 (на общем ползунке), и на эпических бг в замесах дикие тормоза.

2560x1440, Xeon e3-1270 v2, RX580 8G, DDR3-1600 16Gb, SSD.

В той же теме написано:

Так что понизив настройки ты только снизил нагрузку на видеокарту.

Лучше снизь 3 ползунка дальности и качество теней остальное оставь как обычно играешь, ФПС будет + - такой же, но качество картинки заметно получше.

Ну да. Даже больше скажу, когда я перетыкал железо, я не посмотрел в раздел рекомендуемых требований. А там игра с отнюдь не впечатляющим графонием внезапно хочет проц от i7-4770.

Красивенькие игры типа жта5 при этом выдают 55-65 фпс на высоких в QHD, но то же самое железо не может сносно обсчитать 40 человек вова.

Деликатно намекаю своим постом: рядовому пользователю немного неочевидно, чем обоснованы столько высокие вычислительные потребности.

По меркам вова в этих всех ваших играх ничего не происходит.
И рейд в 40 человек нифига не тормозит когда этот рейд ничего не делает

А что собственно происходит в мифик рейде вова? Только летание всяких спеллов, всё. Как только полетели звездопады и прочее АОЕ в треш перед Зулом, у меня сразу слайд-шоу. Всё. Т.е. расчёт этих несчастных светящихся сосисок ставит раком довольно неплохой проц, пусть и не самый новый. Это типа обосновано? С моей точки зрения – нет.
В жта5 при этом точно так же движется множество объектов (причём движущихся заскриптовано, т.е. неписи имитируют типа живой мир): машинки, пешеходы, другие игроки, ракеты, которыми постоянно какой-нибудь самолёт-вертолёт спамит. Взрывы вокруг, полиция набигает. По динамическим ощущениям, уверяю, намного интенсивнее сбежавшегося в танка треша. При этом никаких просадок фпс (у меня обычный монитор 60 Гц) я глазом не вижу.

Это обосновано особенностью движка, который не может использовать больше 1.5 потока и для которого однопоточная производительность во главе угла.

Вопрос риторический же. Чем больше людей выразит недоумение по поводу этих “особенностей”, тем больше шанс на какие-либо позитивные изменения.
Собстввенно, поэтому я и начал писать в этой теме.
К примеру, когда вышла Дьябла3, она прекрасно пахала на максимальных настройках на отнюдь не игровом железе (видеокарта лоу сегмента + i5-3570), что под виндой, что под пингвином.
Всё зависит от желания/жадности манагеров блез0рт.

Это тут не прокатит, ты о людях с процессором 2/2, 2/4 и 4/4 подумал? Да и от твоего процессора 2012-го года тоже в многопотоке чудес ждать не стоит. Померяй, ради интереса, многопоточную производительность своего процессора в Cinebench R15.

Где там разнообразные интенсивные взаимодействия между большим количеством игроков/нпс? Что там происходит то кроме ходьбы/езды?

Чудеса не нужны, нужно, чтобы либо такой себе графон (хотя как окружающий мир нарисован, мне нравится, но это статическая вещь – её постоянно обсчитывать не надо, не считая погоды) не жрал ресурсы, либо чтобы он жрал и при этом соответствовал внешним видом своим аппаратным требованиям.
Ну и 2/2 это такое… Самые бюджетные пеньки Жэ, на них и не должно быть ориентации в игровой производительности. i3 считается неплохим бюджетным процом (ладно, до скачка курса бакса считался, но под Россиюшку персонально игры допиливать всё равно никто не будет, так что…), от них плясать как раз разумно.

Как дома буду, посмотрю.

Все хотят так, но на деле выходит всё иначе, если движок переделать под 6 потоков, то фризы будут ловить больше половины людей, т.к. нагрузка на процессор в рейдах и крупных БГ будет стабильно 100%. Оценить радости многопотока можно в AC:O (2017), там i5 8600K 5.2 ГГц (~ 1270 cb в многопотоке) фризы ловил в крупных городах при том, что в этих городах НПС меньше чем в актуальных сталицах ВоВ и НПС, в отличии от реальных людей, двигаются по определенному маршрут, а не хаотично.

Кроме ходьбы и езды там происходит стрельба, полёты снарядов (ракет, на счёт пуль не уверен) и столкновения/взрывы разных объектов. По кол-ву объектов на экране, навскидку, десяток машин, десяток пешеходов, пяток игроков и еще десяток набегающих на них ментов (на технике). Это если какой замес в городе. И физика столкновений там имеется, в отличие от вов, где нпс и игроки бегают-летают сквозь друг друга и этот момент вообще обсчитывать не надо. Физики повреждений объектов в вове нет. Объектов окружающего мира, которые можно ломать/двигать (стулья, урны, столбы и прочее наполнение улиц), тоже нету, в отличие от.

Пусть не переделывают, а запиливают новый движок тогда. Нам-то как потребителям, какая разница, как контора будет решать ту, или иную техническую проблему? Главное, чтобы результат был для нас хороший.

Для всех хорошим он не будет и не стоит думать, что ты будешь в числе тех, кто будет радоваться новуму движку. Порадуются владельцы i7 8700 и более производительных в многопотоке процессоров.

ММОРПГ делается под большую аудиторию людей, чтобы играть могли люди даже на очень старом железе, а синг игры делаются под относительно малую аудиторию и из-за этого могут задирать требования, помимо этого у сингл игр нет аудитории, которая скопилась за долгие годы, т.к. эти игры живут не больше года (под жизнью игры я подразумеваю то время, когда выходят дополнения и правятся баги).