3Dnews врёт?
причем тут иопc на mlc ?И как они на 1000 гигабайтный винт записали на полной скорости 3300 гигабайт
Только то что придумал. В источниках в принципе ничего нет на эту тему кроме той темы с 3дньюс по моему где тесты высносливости, но это в основном тестирует другое. Наверное не потому что все контроллеры умирают одинаково)
Оно уже не релеванто от слова совсем , даже mx500 и то стали перегреваться и тротлить из-за удешевления .
Вобщем никакой инфы нет, есть только мнение некоторых, что дешевый контролер не хуже дорого - потому что просто так.
А у кого не просто так хороший сата ссд > плохого-среднего нвме.
ну ка линкани средний нвм ? Я все хочу понять как вы их делите.
вот пример :
По цене, а ты как?
Средние это около 9.000р за 500Gb. Например, Samsung 970 EVO.
понятно …
зачем когда можно взять на 1 тб не хуже.
А как можно что-то называть бюджетным/дешевым/средним/дорогим, если отталкиваться не от цены?
Если отталкиваться не от цены, то деление идёт про производительности, но не может быть бюджетной/дешевой/средней/дорогой производительности…
Ну так а к памяти тоже так же ? А к материнкам ? А к процессорам ? Или везде линейка разная ?
да ладно, а скорость линейного чтения 1500-2200 -3400
Тебе не коробит слух “бюджетная производительность” или “дорогая производительность”?
Производительность бывает плохой, средней, хорошей, отличной.
Ну как у нвм может быть хуже производительность чем на сата ? Да еще за туже цену .
Кто сказал, что хуже?
Хотя, если сравнивать SATA III за 3.000-4.000р и NVMe за 7.000р, то выбор многие сделают не в пользу NVMe.
Дабы не плодить темы, а какой м2 ссд на 1 тб посоветуете? Тут со знакомой брать собираемся, но как выбрать фиг его знает, пока что думали о
https://www.dns-shop.ru/product/745dfe805f353330/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-mz-v7e1t0bw/
EVO не бери, бери EVO Plus, это обновление EVO. Это, если хочешь Samsung.
я тебе уже сделал сравнение… цена почти одинаковая.
В твоём сравнение NVMe выглядит хорошей покупкой, но только потому, что сравнил его с дорогим SATA III, а не с SATA III из бюджетного-среднего сегмента. Ты бы ещё с 860 PRO сравнил…
Если сравнивать с бюджетным сегментом там есть модель RC500. Просто в регарде ее сейчас нет. Ну и всеми любимый бюджетный Smartbuy Stream E13T .
Да фирма не особо критична, просто самсунги на слуху.