PvP сила должна быть введена в игру

Мы друг друга понять не можем. То, что близард забили на бг и т.д. я не спорю, тебе виднее. Я говорю о том, что в игре есть развит пвп контент, если посмотреть на картину в целом. А тут все твердят что ВОВ это пве игра

Ну, от патча к патчу не приходится. Пве это игра или нет, зависит от их отношения к этим режимам самих разработчиков.

Например, в пвп легиона, была система шаблонов. Когда близард сами рисовали каждому спеку отдельно все параметры и набор статов под пвп. И ты никак не мог их изменить. Лишь твой илвл, в геометрической прогрессии повышал количество этих параметров

В результате, пвп игроки могли фармить шмот откуда угодно, и не смотреть ни на статы, ни даже сам тип брони. Играл роль только илвл. Они занимались пвп, балансили шаблоны, и в итоге за 2 года легиона было 6 пвп сезонов. И вайна, особо и не припомнить.

А есть бфа. В котором, чтобы заниматься пвп, надо заниматься и пве. Или в равной, или в большей степени. А пве - это всегда рандом, который затягивает в этот тип контента, и не дает заниматься тем, чем ты действительно хочешь. А заниматься ты им будешь, потому что вся пве шняга в этом замечательном дополнении, работает в пвп боях.

Что ждет нас в ШЛ, точно никто не знает. Даже разрабы, судя по всему.

Лайков: 1
  1. Разрабы не читают ру форум;
  2. https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/development-update-the-road-to-shadowlands/638371
    Часть про PvP Itemization

UPD.: Вольный перевод:
Мы прочитали конструктивные отзывы о выборе доступной для приобретения экипировки у PvP-продавцов, и мы согласны с критикой игроков. Хотя WoW представляет собой систему из различных взаимосвязанных типов контента и, на наш взгляд, самыми могущественными персонажами должны быть те, кто участвует и добивается выдающихся результатов в широком спектре разных типов контента, каждый путь развития сам по себе должен предоставлять большинство инструментов, необходимых для достижения успеха. В настоящий момент продавцы PvP-экипировки не соответствуют этому принципу.

Сейчас мы работаем над несколькими решениями этой проблемы, такими как переработка характеристик приобретаемой экипировки и/или добавление бонусов, действующих только в PvP-сражениях. Как только мы определимся, в каком направлении следует двигаться, мы расскажем вам о своих планах, чтобы вы могли оставить отзывы, и внесем соответствующие изменения в версию для бета-тестирования.

а что пвешник забыл в аутдоре с включенным вармодом?

если ты играешь и в пвп и в пве - логично что ты и вещи должен собирать по приоритетным статам и туда и туда. или ты в пве на солотаргет босса бегаешь с аое билдом и гиром?

ну а в общем если смотреть саму изначальную идею ВоВ - отчетливо видна пвп направленность ввиду наличия двух противоборствующих фракций. то, что пве контент у близов получается лучше - другая история. да и в любом случае ММОрпг без пвп - немного уныло.

Учимся читать и не вырывать сообщения из контекста:

1. еще раз повторю свой вопрос:
    что пвешник забыл в аутдоре с включенным вармодом?
    хотя мб этому игроку нравится быть халявным хонором и он специально будет в пве шмоте включать вармод и идти делать локалки (желательно туда, где больше игроков противоположной фракции)…

хз как у палов, но я на шамане когда в вармоде лечу в назжатар/дол/ульдум - меняю гир на набор с версой (который кстати выфармлен был пока ходил по инстами виженам за совершенно другими шмотками).

1. а при чем тут сообщение Угроса?
    деления на пвп/пве сервера больше не существует - забудьте об этом. ну и вполне возможно что в недалеком будущем и деление на сервера останется только для того чтобы ник было проще выбрать - аутдор общий, арены и бг тоже общие, рейды (кроме миф до закрытия зала славы) и м+ тоже общие. осталось близам только кроссерверные гильдии сделать и торговлю и будет у нас 1 БОЛЬШОЙ сервер)))

Моё сообщение было ответом на его сообщение, в котором (его сообщении + прошлый контекст) две мысли (мечты труЪ-пвпшников, как я понимаю):

1. вармод не нужен
  2. “ПВП-сила” нужна

Сконцентрируйтесь.

ПвП сила нужна для БГ\арен и ВПвп, а вармод не нужен в силу его не нужности на ПВП серверах!!На ПВЕ пожалйста!Но раз вы выбрали ПВП сервер,значит вы осознаете что в любой момент вам могут надрать зад!Жаль новая система построена иначе

Какой то прям юношеский максимализм, либо то, либо это.

У меня вот например всё по настроению - есть много времени, можно и с вармодом погулять, помесится, повеселится, иногда с кладбона погулять, иногда других отправлять.

Нет настроения или срочно надо задания повыполнять - выключаю вармод и всё отлично, под спокойный чилаут летаешь выполняешь задания.

Это идеальная система которую придумали близы, в ней совершенно точно нет никаких недостатков и очень хорошо что ушли от времен классики с этими древними различиями в серверах.

Идеальная для кого???Для тебя???Так с этого и надо начинать!
Мне вот не нравится вармод,и объясню почему.
Например бегаю я с вармодом,делю квесты,сагрил пак мобов,оставили мне 30%, бежит какой нибудь гном-маг,шотнул меня!Я прибегаю в ярости,а его нет,через 15-20 минут вижу его в выключенным вармодом,он бежит и делает /laugh.
Или когда пвп квесты делать надо,бегаешь по локации ищешь других игроков а они без вармода!
П.С. Я писал выше,вармод актуален для ПВЕ серверов,а не для ПВП.
П.П.С. По лору Альянс и Орда враги и должны воевать!А вармод это по сути “белый флаг”.

стандартная ситуация с Впвп. для того чтобы избежать таких “неожиданностей” советую поставить аддон “spy” или его аналог…

ну раз ты видишь этого мага с выключенным вармодом - значит ты его тоже выключил. подругому вы просто не можете пересечься в открытом мире, т.к. игроки с WM-ON и WM-OFF никак не могут взаимодействовать друг с другом на локациях кроме столиц.

ну если бы все еще были бы пвп/пве сервера - была бы та же фигня. бегаешь ищешь других игроков, а они на пве сервере…

деления на пве и пвп сервера нет уже 2 года…

по лору тут каждое дополнение - новая серия мыльной оперы. кто-то кого-то обидел, немного повоевали, вылезло древнее зло, альянс и орда вместе накостыляли злу по шапке, мир дружба жвачка…

ну а так то если углубляться в лор - долгое время между фракциями держалось шаткое перемирие (не считая Гарроша и хрень что он натворил в пандах - перемирие длилось с классики до бфа). были мелкие стычки - орки с эльфами не поделили лес, отрекам надоел вой каждое полнолуние из соседнего гилнеаса, в альтераке местные дворфы и местные орки устроили коммунальные разборки и все в том же духе)))

Это я знаю,и это плохо(для меня лично)

В общем вот новости по поводу пвп плюх в шл:

Как мы упоминали в “Новостях от разработчиков” на прошлой неделе, нами было получено множество отзывов от PvP-сообщества о том, что торговцы предметами за очки завоевания в Shadowlands не предлагают желаемых большинством игроков характеристик, что в результате приводит к ощущению того, будто бы лучшая экипировка для PvP добывается вне PvP. Нам этого не хочется.

Наш нынешний вариант решения этих проблем должен стать доступен в бета-версии Shadowlands в ближайшие пару недель.

Во-первых, мы изменим распределение характеристик на экипировке за очки завоевания так, чтобы на ней всегда присутствовала универсальность. Для предмета в каждую ячейку должно быть доступно по две из трех комбинаций (универсальность/скорость, универсальность/искусность, универсальность/критический удар). Во-вторых, мы вводим бонус комплекта от двух частей, который активируется при использовании двух PvP-аксессуаров, например для прерывания эффектов контроля (медальон) или усиления (военачальника, господства и так далее). Этот бонус будет увеличивать прибавку к урону и исцелению от универсальности (но не защитные свойства) на аренах, полях боя или в режиме войны.

Торговец предметами за очки завоевания не будет предоставлять полный доступ ко всем возможным комбинациям характеристик, но так не бывает ни с одним источником экипировки в WoW. Игрок, предпочитающий скорость и искусность, не сможет собрать полный набор из экипировки на скорость/искусность, посещая лишь рейды, поэтому если вы из числа тех, кто стремится к абсолютной оптимальности, то получите преимущество от занятия сразу несколькими типами контента. Тем не менее, в результате данных изменений значительная часть наилучшей для PvP экипировки теперь будет добываться в PvP.

Мы с нетерпением ждем ваших отзывов об этих изменениях, в частности когда вы опробуете новую систему предметов в течение будущих недель.

Источник

Верса по сути пвп сила,с той разницой что пвп сила действовала только на игроков,против которых вы играете)))Было бы не плохо,что бы верса работала только против других игроков!

Такого точно не будет

Твоя уверенность поражает))

При чем тут уверенность? Обратись к здравому смыслу. Зачем из обычного стата, делать пвп стат, если можно просто вернуть рес? Возвращать они его не планируют больше, т.к. в системе одевания у них теперь другие приоритеты.

Аналогичный вопрос - вместо того что бы добавлять что то новое, почему бы не поступить более разумно и не изменить существующий стат?

Потому что разрабы ответили на вопрос по пвп стату. Они сказали, что хотят, чтобы любая экипировка, добытая из любого типа контента, могла использоваться где угодно в полной мере. Наличие пвп стата, делает это невозможным. Поэтому, в игру он добавлен не будет.

Но это же не позволит ПВП-аццам нагибать ПВЕ-шников левой пяткой :frowning: Ужас-ужас