PvP vs PvE Сервер Classic

Твоё теряется. Мой выбор, как игрока противоположной фракции, бегающего где-то рядом, остаётся при мне.

ЗЫ. БГ или арены ака гурубаши. Или можешь своих посманивать на арену во Въетнаме.

Лайков: 1

Нет, ПвП не было доступно на альфа-тесте.
В начале закрытой беты был доступен только PvE сервер, на котором не было никакого PvP.
В патче 0.7 добавляется возможность включения PvP на PvE сервере и новый PvP сервер.

Чтобы играть в бк, надо было и коробочку классики купить. Я тоже начал в бк, и у меня коробка от классики есть.

3 лайка

Был доступен Нормал сервер.

Не знал об этом-) я просто докупал бк)

Да как угодно его назовите, PvP на нем изначально никакого не было.

Изначально был нормал сервер, потом на нормал сервере сделали пвп, затем уже начали делить пве и пвп. Что не так я не пойму?

1. Изначально в игре не было ПвП режима. Был единственный сервер - ПвЕ.
  2. Не начали делить на ПвЕ и ПвП, а одновременно добавили ПвП сервер и возможность включения ПвП на ПвЕ сервере.

да не было сервера пве даже такого понятия не было ПВЕ. был сервер НОРМАЛ. Ты же сам кидал ссылку почитай её хотя бы.

Вы тоже прочитайте:

Standard Player vs. Environment Server

Патч какой? 0.6 был нормал. в 0.7 добавили пвп в нормал и начали делить. Читайте.

Тут согласен с Вами полностью - был Нормал, но у близзардов нормал это и есть ПвЕ, в то время как ПвП (судя по патчноутам с версии 0.7) был выделен отдельно.

О чем и речь. К релизу пве стал полноценным пве сервером а пвп полноценным пвп.

О чем и речь. К релизу пве стал полноценным пве сервером а пвп полноценным пвп.

Не занимайтесь словесной эквилибристикой. До 0.7 был один-единственный сервер, на котором нельзя было атаковать игроков противоположной фракции. Называйте его как хотите, хоть колхоз “25 лет без Урожая”.
В патче 0.7 на нем добавляется возможность включать ПвП флаг плюс добавляется новый ПвП сервер.

Спор из-за чего возник? Кто-то утверждал, что ПвЕ серверы были добавлены позже ПвП. На самом деле наоборот.

2 лайка

Спор возник из-за того что варкрафт это изначально противостояние двух фракций что есть истина. А вы все пытаетесь перевернуть какие то факты под себе, то аккаунт не мой, то сервер пве, а по факту нормал.
Не было серверов пве, ну прочитайте уже сами. Был сервер нормал, он и назывался нормал. на нём был флажок, дальше уже начали деление на пве и пвп.

Нет, я отвечал на вполне конкретное утверждение:

Оно не соответствует действительности

Всё равно как он назывался, на нем нельзя было атаковать игроков противоположной фракции. Вы кстати можете доказать, что он назывался Normal?

2 лайка

Насколько это будет доказательством?
https ://prntscr. com /nl2m9q
Подтверждения того что это было в ванилле - у меня нет и не будет (взято с fandom wow vanilla)

Небольшое интервью от 2004 года.
Где не слова нету про пве составляющую wow. Разработчики планировали развивать пвп контент что собственно и было.

Возможно, это одна из самых ожидаемых ММОRPG , которая должна выйти в 2004 году, и компания Blizzard уже начала закрытое бета-тестирование WorldofWarcraft . Еще до официального начала тестирования у [HomeLAN] появилась возможность пообщаться с продюсером Blizzard Shane Dabiri ( SD ), чтобы узнать, что же именно будет представлять собой новая игра.

HL На чем будет сосредоточенно вниманием разработчиков W оW во время бета-тестирования?

SD Исходя из ранее поставленных целей, мы будем смотреть, нужно ли дополнительно тестировать загрузку серверов и механизм выдачи патчей. Мы также займемся балансированием классов, уровней, торговли, экономики и PvP.

Собственно это и подтверждает, что они занялись допилом всего этого в последнюю очередь, уже перед релизом.

Ссылки на название Варкрафт, кстати тоже не состоятельны, ибо это название игра унаследовала от РТС, которые действительно были про тактику, стратегию и искусство войны, но уж никак не про месилово между игроками в рамках ммо.

Они это пвп допиливали потом ещё долго, БГ же тоже не сразу появились. Арены вообще в БК.

Кстати тема с надписью normal действительно была. Не в таблице серверов, а при создании персонажа там писали что-то типа Normal (pve) среди прочего при выборе сервера, хотя утверждать не буду.

2 лайка