При том, что если нравится БГ, то это не означает, что ганк тоже должен нравится в обязательном порядке. И что его нужно рассматривать исключительно как какую-то войну, которую выдумали в другой игре (Варкрафт), которая вообще не имеет никакого отношения к ВоВу, но которую каждый считает обязательным упомянуть. И что если нравится ПвП, то ты обязан идти на ПвП сервер.
Пвп или пве сервер не имеет ни малейшего отношения ни к ганку ни к бг.
Делать каку красным можно не убивая их, а бг вообще вид спорта и не имеет отношения к цвету противоположной фракции в миру.
Пвп сервер гораздо сильнее заставляет объединяться в группы, потому что помимо чисто квестов и Мобов вокруг есть и другие противники.
Пвп сервер заставляет бояться когда ты первый раз бежишь по Вьетнаму в бути бей. Нормальная живая эмоция.
Да иногда пвп сервер раздражает (когда вы не нашли группу, а противоположная фракция нашла) но это се-ля-ви аналогичное пулу лишнего пака Мобов))))
Ещё как имеет. ПвП сервер не позволяет контролировать ситуацию, в отличии от ПвЕ сервера. Если мне не нравится аспект ганка, то я его могу просто игнорировать на ПвЕ сервере.
Друид мне кажется у тебя проблемы с восприятием действительности. Офф ролик классики как бы намекает( говорит прямо) а противостоянии фракций.
А наличие ПвЕ серверов прямо говорит о том, что никакого противостояния фракции нет. И игроки могут играть как им удобно, а не как кому-то кажется.
А то есть игра называется мир военного ремесла потому что игра не про войну, ну и конечно постоянные стычки и борьба за ресурсы между фракциями в различных локациях (тот же Ашенваль, Силитус, ) это тоже не про войну, и гварды противоположной фракции тебе лицо ломают тоже потому что они гопники, и как же убивает атмосферу когда в суровом мире где идёт борьба фракций за каждую единицу ресурса, за каждый метр территории ты даже не можешь нападать на своего врага, который собирает твою потенциальную руду или траву например, абсурдно
Ты передергиваешь, официальный ролик и официальное описание игры wow, говорит о том, что игра построена на противостоянии фракций. То что ты выбрал обрезанную игру wow под названием ПВЕ сервер, это твоё право, но не надо весь wow подстраивать под себя.
Игра называется так, чтобы привлечь фанатиков Варкрафта. Ничего общего между этими играми нет. Если в Варкрафте игрок управляет различными юнитами, то в ВоВе юнит один. Варкафт - типа стратегия в реальном времени, а ВоВ - это многопользовательская ролеплей игра.
“Борьба” за ресурсы - притянутое за уши якобы противостояние, для того, чтобы был типа ЛОР для БГ.
Гварды противоположной фракции мне лицо не ломают. Ибо мне там нечего делать.
Я также не могу напасть на моего “врага” (который на самом деле типа союзник, но по факту враг, т.к. тырит мою руду/траву/кожу, чтобы потом мне крафт из неё впарить в тридорогу). Поэтому не надо мне говорить про абсурд. ВоВ абсурден сам по себе. Потому что ограниченное количество орков, вломившихся через портал, априори обречено на полное уничтожение. Но если бы разработчики следовали логике, то не было бы игры.
Игра де-факто построена на рейдах. Остальное - лишь приложение к рейдам. Поэтому абсолютно не имеет значения кто там что говорит. “Зри в корень!” (с)
Расскажи пожалуйста тоже самое разработчикам wow классик, они просто не знали о твоем мнении. Первоначальная задача у разработчиков на бету wow это пвп система, не о каких рейдах речи не шло.
[HomeLAN] ( HL ) появилась возможность пообщаться с продюсером Blizzard Shane Dabiri ( SD ), чтобы узнать, что же именно будет представлять собой новая игра.
HL На чем будет сосредоточенно вниманием разработчиков W оW во время бета-тестирования?
SD Исходя из ранее поставленных целей, мы будем смотреть, нужно ли дополнительно тестировать загрузку серверов и механизм выдачи патчей. Мы также займемся балансированием классов, уровней, торговли, экономики и PvP.
Интервью от 2004 года.
И да, wow является являющаяся частью вселенной Warcraft
Ты не интересный собеседник, прости.
Я не знаю что там было у разработчиков в планах, но получилось совсем не то, что ты расписываешь. Потому что иначе ВоВ был бы очередной ЛА2.
Меня не интересует вселенная, оторванная от игры. Только её реализация в одной конкретной игре.
Если ты не знаешь, тогда зачем пишешь такое?
И да вопрос к тебе, раз ты говоришь что wow это о рейдах, что появилось раньше, рейды или пвп?
Потому что абсолютно неважно что они хотели сделать. Важнее то, что получилось.
Ну и кстати сказать, разработчики пытались во всех аддонах присобачить впвп в том или ином виде, но, как сам видишь, не получилось. ПвП сервера в принципе нежизнеспособны, потому что впвп - это миф.
Понятия не имею. Когда я начал играть в ВоВ (летом 2005 года) - игра была про рейды.
Почему тогда пвп сервера были более населены?
Не знаю. Могу лишь предположить, что в момент выбора сервера люди не знали, что ПвП есть и на ПвЕ серверах. Если бы меня не просветил друг, который уже играл в ВоВ, то я бы тоже пошёл на ПвП сервер. Ну а после прокачки персонажа, тратить время на другой сервер явно бы не захотелось.
Могу ещё раз предположить, что изначально люди не ведали о том дисбалансе классов, который получился, когда выбирали ПвП сервер.
Они сделали как раз игру, которая стала мегапопулярная, и сделали самое шикарное ВПВП за все следующие аддоны. Что является фактом, потому что люди ушли играть на пиратки. И сейчас выходит классика.
А когда я начал играть, было пвп, а вот рейдов не было, был только Монастырь и Копи. И все получали фан от впв и от впвп, а с появление в бк флаймаунтов впвп было убито и вся идея которой они придерживались в классике, провалилась.
Игра стала мегапопулярной отнюдь не из-за пвп. А уж впвп так и вообще не было, потому что баланса классов не было, нет и не будет. А без этого впвп скатывается к банальному ганку. Можно сколько угодно утверждать про равные шансы, но на самом деле это не так.
З.Ы. ВПвП - это про линейку.
К счастью, разработчики быстро поняли, что это нафиг никому не надо и быстренько, на скорую руку, наклепали рейды. Кстати, где-то то ли статья была на эту тему, то ли видео.
Ору, Леля который пустил корни на пве сервах, и который даже не нюхал впвп, затирается нам что впвп мертво и вообще игра не про пвп а про рейды (логика я хожу в рейды, значит игра про рейды)
И кстати можно узнать про какие ты рейдЫ говоришь? летом 2005 года?
Может ты что то спутал? и записал в рейдЫ выход Варсонга и Альтерака?
Или Арене гурубаши показалась тебе рейдом?-)
Быстро они поняли, что впвп это фишка, и начали добавлять Гвардов, эвенты, поля боя. И это факт.
Это я не втираю, а Б отменили пвп сервера, тем самым признав невозможность организации впвп в ВоВе.
Игра про рейды потому, что если не хочешь чувствовать себя пушечным мясом на БГ - будь добр ходить в рейды.
Молтен Коре и Оня. Правда, мне до них ещё долго качаться пришлось.
Ты не путай БГ и впвп - это разные вещи. Гвардов начали добавлять в попытке защитить лоулвлов от ганкеров. То же самое с разделением нпс на гражданских и гвардов. Убийство гражданского, если я правильно помню, очень сильно вредило пвп статусу.
То есть если я варлоком 37 уровня встречаю вражеского ханта 38 уровня, это банальный ганк с его стороны или как?