Мы говорим про классик или актуал? Конечно в актуале пвп уже давно убили, но мы тут ванилу обсуждаем как бы
PVP это игрок против игрока, и нельзя отделять БГ от WPVP
И Вы начинали с закрытой беты на US серверах играть?
Что то тут не форум, а сборище бета тестеров 2004го года.
П.С. на момент релиза было 2 рейда
сразу при старте
А если все же Вы были на тесте, то должны были бы знать что во время когда были только Монастырь и Копи - ПвП систему еще даже не ввели вообще
Не, это норм. Классы примерно равны.
Но если ты варлоком 37 уровня встречаешь, друля, рогу(если сможешь конечно напасть первым), пала, вара, приста такого же уровня, то у тебя 99% победа.
Всё верно. Но попытки ввести впвп начались ещё в Ваниле. Вспомни Силитус с тасканием вулканчиков до базы. И чем это всё закончилось - игроки просто игнорили эту механику, т.к. неинтересно.
Очень даже можно, когда речь идёт о противопоставлении разных типов серверов. Потому что БГ есть и на ПвЕ сервере. А вот впвп нет.
Абсолютно верно. Просто те люди которые играли очень давно возвращаются на форум)
Возможно я не правильно выразился, я начал играть летом 2004, на тот момент были копи и Монастырь, потом добавили еще 2, не помню какие. Я попал за неделю примерно до патча 0.7
И по этому пвп система была, а вот рейдов не было.
Ну тогда ответьте и на вторую часть моего сообщения
на момент релиза было 2 рейда
сразу при старте
А если все же Вы были на тесте, то должны были бы знать что во время когда были только Монастырь и Копи - ПвП систему еще даже не ввели вообще
Я ничего не противопоставляю, мне вообще плевать где вы будете убивать ИИ) Вопрос был совершенно в другом,на который вы уже ответили.
Больше вопросов не будет?-)
Нет не так, впвп зародилось само с релизом ванилы, и жило отлично до ввода Флай маунтов, тогда впвп начало болеть, а умерло оно с вводом лфг, когда люди просто перестали выходить из столицы
А смысл спрашивать, если нет ответов?
как нет? может вы не увидели? Я вам отвечал последовательно, на каждый вопрос в одном сообщении)
Ты путаешь впвп с ганком. У впвп должна быть какая-то цель, отличная от “получение удовольствия, т.к. я садист и могу ганкать слабых”.
Таррен Милл против Сауфшоре - вот это впвп.
Друид, прочитай пожалуйста что такое WPVP, нету никакой конечной цели, ты путаешь БГ где есть конечная цель победить.
В ЛА2 цель впвп - получить контроль над регионом. Если цели нет, то это не впвп, а обычный ганк. Что нам и демонстрирует ВоВ.
Дословно ворлдпвп то есть игрок против игрока в открытом мире, твоя интерпретация никого не волнует
В цель ВПВП в Л2- ВЕСЕЛЬЕ. Поэтому клан вары и кидали
а борьба за замки это уже пвп эвент
Уважаемый друид, какое отношение две буквы и цифра(ЛА2) имеют к wow и WPVP в wow? Получить контроль чего либо это ОЛО или ТБ там не открытый мир, там отдельные локации куда можно было попасть встав в очередь. Мы же говорим об открытом мире, буква W -обозначает world ( мир) p-игрок-v-p-игрок.
Мне становиться страшно за вас.
все смешалось в доме Облонских (с)
Осада замка в ЛА2 - это тоже игрок против игрока в открытом мире. Так что моя интерпретация верная. Впвп в ВоВе чисто номинальная функция(как и ПвЕ составляющая в ЛА2 тоже сделана для галочки).
Цель игры - получить удовольствие. Но игра делится на аспекты, у которых есть(должны быть) свои цели. В рейдах - победить боссов. На БГ - выиграть битву. В впвп - захватить статегический объект(а-ля ОЛО, чтобы получить доступ к боссам). У ганка цели как таковой нет. Не нужно проецировать свои извращённые фантазии на всех. Ганк - это далеко не веселье для нормальных людей. А то так можно докатиться, что раз любишь пвп, то садо-мазо в реальной жизни тоже должно доставлять удовольствие.
Это пример конкретной реализации впвп. Тут чётко видна цель.
Вот поэтому в ВоВе и нет впвп. Но сделать пытались.
в л2 все пвп мировое, Дрались за боссов, за место фарма, просто потому что клан вар мимо пробегает
л2 это игра про мировое пвп, сравнение тут не корректно
там все пве сводилось к тому что танк бегал кругами от боса, а дамагеры жали одну кнопку или вообще автоатаку
Уважаемый друид, я вам уже не раз говорил, что у вас проблема с восприятием. Прочитайте определение что такое WPVP, тут не должно и не может быть цели, это игрок против игрока в открытом мире, это точное определение.
Зачем вы примешиваете сюда какую то левую игру и как там реализованы Поля боя?( BG)
Я могу встретить равного себе по силе игрока или даже двух по дороге к флай мастеру, и начну с ними драться, это будет WPVP.
Я могу встретить так же одного или двух игроков в разы меньше меня по уровню и это тоже будет WPVP, но с моей стороны это будет еще Ганк.
Ганк- разновидность [PvP], при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою. Например, атака противника намного ниже уровнем, или находящегося в бою с одним или несколькими [мобами]или из укрытия со спины, вследствие чего атакуемый не способен оценить обстановку или полноценно оказать сопротивление (вики).
Вот поэтому в ВоВе и нет впвп. Но сделать пытались.
Вы про какой wow говорите? в классике WPVP реализовано шикарно, флаймастера, дороги, квесты, все сделано так, что бы 2 фракции пересекались. Именно за этим многие люди и хотят вернуться в wow классик.
Сравнение вполне корректное. В ЛА2 есть впвп, а в Вове нет. Потому что в ЛА2 есть цель, почему нужно драться.
Сколько не повторяй халва - во рту слаще не станет. У меня нет проблем с восприятием.
Цель всегда должна быть. Иначе у ПвЕ тоже нет цели, ведь это игрок против окружения.
А какая у этого цель? И если принять точку зрения, что это впвп, то что тогда пвп?
Я про все говорю аддоны говорю.
Пересечение фракций не ставит никакой цели, а победа не даёт никаких преимуществ. Люди хотят вернуться в классик потому что хотят поиграть в ММО РПГ, коих давно уже нет, а не в сессионку ВоВ.