PvP vs PvE Сервер Classic

Мы говорим про классик или актуал? Конечно в актуале пвп уже давно убили, но мы тут ванилу обсуждаем как бы

PVP это игрок против игрока, и нельзя отделять БГ от WPVP

И Вы начинали с закрытой беты на US серверах играть?
Что то тут не форум, а сборище бета тестеров 2004го года.
П.С. на момент релиза было 2 рейда
сразу при старте
А если все же Вы были на тесте, то должны были бы знать что во время когда были только Монастырь и Копи - ПвП систему еще даже не ввели вообще

3 лайка

Не, это норм. Классы примерно равны.
Но если ты варлоком 37 уровня встречаешь, друля, рогу(если сможешь конечно напасть первым), пала, вара, приста такого же уровня, то у тебя 99% победа.

Всё верно. Но попытки ввести впвп начались ещё в Ваниле. Вспомни Силитус с тасканием вулканчиков до базы. И чем это всё закончилось - игроки просто игнорили эту механику, т.к. неинтересно.

Очень даже можно, когда речь идёт о противопоставлении разных типов серверов. Потому что БГ есть и на ПвЕ сервере. А вот впвп нет.

Абсолютно верно. Просто те люди которые играли очень давно возвращаются на форум)

Возможно я не правильно выразился, я начал играть летом 2004, на тот момент были копи и Монастырь, потом добавили еще 2, не помню какие. Я попал за неделю примерно до патча 0.7
И по этому пвп система была, а вот рейдов не было.

Ну тогда ответьте и на вторую часть моего сообщения :slight_smile:

на момент релиза было 2 рейда
сразу при старте
А если все же Вы были на тесте, то должны были бы знать что во время когда были только Монастырь и Копи - ПвП систему еще даже не ввели вообще

2 лайка

Я ничего не противопоставляю, мне вообще плевать где вы будете убивать ИИ) Вопрос был совершенно в другом,на который вы уже ответили.

Больше вопросов не будет?-)

Нет не так, впвп зародилось само с релизом ванилы, и жило отлично до ввода Флай маунтов, тогда впвп начало болеть, а умерло оно с вводом лфг, когда люди просто перестали выходить из столицы

4 лайка

А смысл спрашивать, если нет ответов?

Лайков: 1

как нет? может вы не увидели? Я вам отвечал последовательно, на каждый вопрос в одном сообщении)

Ты путаешь впвп с ганком. У впвп должна быть какая-то цель, отличная от “получение удовольствия, т.к. я садист и могу ганкать слабых”.
Таррен Милл против Сауфшоре - вот это впвп.

Друид, прочитай пожалуйста что такое WPVP, нету никакой конечной цели, ты путаешь БГ где есть конечная цель победить.

В ЛА2 цель впвп - получить контроль над регионом. Если цели нет, то это не впвп, а обычный ганк. Что нам и демонстрирует ВоВ.

Дословно ворлдпвп то есть игрок против игрока в открытом мире, твоя интерпретация никого не волнует

3 лайка

В цель ВПВП в Л2- ВЕСЕЛЬЕ. Поэтому клан вары и кидали
а борьба за замки это уже пвп эвент

Уважаемый друид, какое отношение две буквы и цифра(ЛА2) имеют к wow и WPVP в wow? Получить контроль чего либо это ОЛО или ТБ там не открытый мир, там отдельные локации куда можно было попасть встав в очередь. Мы же говорим об открытом мире, буква W -обозначает world ( мир) p-игрок-v-p-игрок.
Мне становиться страшно за вас.
все смешалось в доме Облонских (с)

Осада замка в ЛА2 - это тоже игрок против игрока в открытом мире. Так что моя интерпретация верная. Впвп в ВоВе чисто номинальная функция(как и ПвЕ составляющая в ЛА2 тоже сделана для галочки).

Цель игры - получить удовольствие. Но игра делится на аспекты, у которых есть(должны быть) свои цели. В рейдах - победить боссов. На БГ - выиграть битву. В впвп - захватить статегический объект(а-ля ОЛО, чтобы получить доступ к боссам). У ганка цели как таковой нет. Не нужно проецировать свои извращённые фантазии на всех. Ганк - это далеко не веселье для нормальных людей. А то так можно докатиться, что раз любишь пвп, то садо-мазо в реальной жизни тоже должно доставлять удовольствие.

Это пример конкретной реализации впвп. Тут чётко видна цель.

Вот поэтому в ВоВе и нет впвп. Но сделать пытались.

в л2 все пвп мировое, Дрались за боссов, за место фарма, просто потому что клан вар мимо пробегает
л2 это игра про мировое пвп, сравнение тут не корректно
там все пве сводилось к тому что танк бегал кругами от боса, а дамагеры жали одну кнопку или вообще автоатаку

Уважаемый друид, я вам уже не раз говорил, что у вас проблема с восприятием. Прочитайте определение что такое WPVP, тут не должно и не может быть цели, это игрок против игрока в открытом мире, это точное определение.
Зачем вы примешиваете сюда какую то левую игру и как там реализованы Поля боя?( BG)
Я могу встретить равного себе по силе игрока или даже двух по дороге к флай мастеру, и начну с ними драться, это будет WPVP.
Я могу встретить так же одного или двух игроков в разы меньше меня по уровню и это тоже будет WPVP, но с моей стороны это будет еще Ганк.

Ганк- разновидность [PvP], при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою. Например, атака противника намного ниже уровнем, или находящегося в бою с одним или несколькими [мобами]или из укрытия со спины, вследствие чего атакуемый не способен оценить обстановку или полноценно оказать сопротивление (вики).

Вот поэтому в ВоВе и нет впвп. Но сделать пытались.

Вы про какой wow говорите? в классике WPVP реализовано шикарно, флаймастера, дороги, квесты, все сделано так, что бы 2 фракции пересекались. Именно за этим многие люди и хотят вернуться в wow классик.

Сравнение вполне корректное. В ЛА2 есть впвп, а в Вове нет. Потому что в ЛА2 есть цель, почему нужно драться.

Сколько не повторяй халва - во рту слаще не станет. У меня нет проблем с восприятием.
Цель всегда должна быть. Иначе у ПвЕ тоже нет цели, ведь это игрок против окружения.

А какая у этого цель? И если принять точку зрения, что это впвп, то что тогда пвп?

Я про все говорю аддоны говорю.
Пересечение фракций не ставит никакой цели, а победа не даёт никаких преимуществ. Люди хотят вернуться в классик потому что хотят поиграть в ММО РПГ, коих давно уже нет, а не в сессионку ВоВ.