Хотите цель? да без проблема, фарм хк, получение удовольствия, убить соперника, испытать свои силы против 2 или 3-х. Это игрок против игрока в открытом мире где нету правил и нету определенных целей. Пока вы это не поймете, вас не начнут воспринимать серьезно. Просто обидно за вас.
У меня сложилось впечатление, что вас послали близы, что бы нас развлекать до открытия классики.
Давайте еще раз, только прочитайте что я написал. PVP-игрок против игрока. Это обширное понятие, в него входят: WPVP- игрок против игрока в открытом мире, где нету определенной цели и нету определенных правил. BG-поля боя, где есть определенные правила, такие как кол-во игроков и цели, захватить точки и победить. RBG-рейтинговое поле боя, тоже самое что и BG, но подбор игроков зависит от ммр команды и люди играют на рейтинг. Арена- еще одна разновидность pvp, где игроки соревнуются так же на рейтинг в определенной команде 2х2 3х3. «мировое PvP» ([англ.] world PvP), при котором один персонаж может атаковать другого в любой точке игрового мира без каких-либо предупреждений.
Уважаемый друид, вы находитесь в ветке wow классик и давайте обсуждать по теме. Меня все аддоны не интересуют. Я говорю за классику.
Пересечение фракций не ставит никакой цели, а победа не даёт никаких преимуществ. Люди хотят вернуться в классик потому что хотят поиграть в ММО РПГ, коих давно уже нет, а не в сессионку ВоВ.
Как с восприятием? как раз пересечение фракций делает из wow ММО, где ты живешь в игре. Где Тернистая долина действительно такая)
Что можно объяснить человеку, который кроме себя никого не слышит.
У него уже не первый залет со сменой темы и ухода в другие игры, так как по делу сказать уже нечего, а промолчать видимо не может.
Мне казалось ворлдПВП это любые стычки не важно какого масштаба, которые происходят не в замкнутом пространстве типа БГ и оно не ограничивается равенством сторон.
А можно я разорву чей-то шаблон? В вахе было рвр противостояние, в котором в ОТКРЫТОМ мире захватывались ключевые объекты и тем самым локалась зона победившей фракции. Толпы игроков бегали в зоне для такого пвп, но это был открытый мир(!). Есть цель, есть пвп - итого, мы тут имеем wpvp, так? Но противостояние вовсе не обязано быть равным. Более того, чаще всего оно было неравным, с доминированием конкретной фракции. Это уже ганк что ли? Но вообще то там все были готовы к бою, и все приходили туда зная расклад сил. Мазохисты что ли? А если значительно бОльшую сторону побеждала пара тактических групп с магнит стяжкой, то это как назвать, ганк наоборот? Ничего что одна такая группа может соло разобрать полную варбанду (рейд), т.е. 4 такие же группы? Это все про мотивированное пвп в открытом мире, напоминаю. Итак, напомни еще раз твое элитное определение ганка.
А да, чтоб окончательно разорвать шаблон вдрызг. В вахе нормал сервер (слово пве не использовалось, и вообще пве применительно к вахе вызывало гомерический хохот) означал пвп в рвр зонах, а в зонах для квестов пвп не было. По-твоему это был пве сервер. Но рвр зона это открытый мир, без инстов. Зашел - флаг, вышел, - нет флага, правда на капе большая часть зоны - рвр. А еще были, типа, пвп сервера, где можно шариться по чужой квестовой зоне и ганкать. Вот только это было бессмысленно и тупо, такие сервера быстро сдохли.
А теперь подытожим. Мы имеем как бы пве сервер, но с авто флагом и пвп зонами, где нет никакого баланса сторон, но строго мотивированное wpvp. Где даже в меньшинстве все бегут мазохистки умирать в ганках в рвр зоны) И где при должной организации сильное меньшинство может анти ганкерски раскатать большинство, а потом еще и вломиться в их столицу (а вот это уже был инстанс). У тебя там как с шаблоном, все норм?
Кстати, обычные бг тоже были. И их надо было выигрывать не только чтобы победить, они влияли на общее противостояние фракций в открытом мире.
И да, если ты пихаешь свою ла2, то почему другим нельзя говорить про другие примеры? Кстати, в отличии от ла2 это была строго фракционная игра с понятными параллелями.
P.S. М-м… а мне надо говорить про игры где нет бг в принципе, все пвп в открытом мире, и при этом оно очень-очень мотивировано? Как оно будет в твоей системе ценностей?
Однозначно PVP сервер. Потому что в игре должна быть автоматическая регуляция населения в локациях. Люди играющие на ПВЕ серверах как кролики в Австралии - бегают и бесконтрольно занимают всю возможную территорию, поглощая все фарм споты, всю руду и траву. И никто не может ничего с этим поделать.
На пвп сервере с этим всё отлично. Всегда есть естественный враг, который сдержит чрезмерное “размножение”.
Враги заняли спот/крадут траву? Вскоре они встретят сопротивление.
Союзник занял спот/крадёт траву? Вскоре он встретит сопротивление.
В итоге жители PVP больше пекутся о природе, её ресурсах и природном балансе чем пвешники.
Ты сейчас перечислил абсолютно разные типы целей, несовместимые друг с другом. Получение удовольствия - это нематериальная цель, а эмоциональная. Фарм ХК - это вполне материальная цель в виде достижения. Убить соперника, испытать свои силы - это тоже цель, но мелкая, местечковая. Русский язык в этом плане очень ущербен и практически не позволяет чувстовать оттенки.
Если перевести на английский, то получение удовольствия это aim. Которая может состоять из goal - фарм хк, фарм бг. А goal в свою очередь тоже состоят из шагов objectives - убийство игроков.
Я спрашивал про goal - это конкретная цель, которая достигается не сразу в отличии от objective.
Мне всё равно как меня воспринимают недалёкие люди. Им до моего уровня ещё расти и расти.
Прежде чем перечислять что в него входит, хочу уточнить, что “против игрока” (versus) используется в значении “в сравнении с другим игроком”. Т.е. подразумевается, что силы изначально либо равны либо неизвестны. Т.е. это не про ганк, к которому сводится любое “пвп” в открытом мире. Потому что на данный момент исход боя приблизительно понятен для разных классов. Хант > лок > маг,рога > прист > вар. Пал выпадает, т.к. его сила весьма сильно коррелирует с уровнем. Про шама вообще ничего не могу сказать.
Не согласен. Правила всегда задаются также, как и цель. То, что в ВоВ не существует цели, не означает, что её в впвп вообще не может быть. Просто в ВоВ нет впвп, поэтому и складывается ощущение, что это впвп без цели. Что касается правил - то, например, нельзя объединить силы с тем игроком, которые тебе нравится или помог на квесте. Например, с ордынцем, если ты играешь за альянс против наглого альянсового ханта, который уже задрал тырить траву из-под носа. Так что давай, ты не будешь говорить про то, что ты не понимаешь.
Зачем тогда спрашиваешь про какой вов я говорю? Как спросил - так я и ответил.
Ты про какое и чьё восприятие? Непересечение фракций делает точно такое же ММО, как и пересечение фракций. Главное, где и как это огранизовать и с чем сравнивать.
Ты противоречишь сам себе. Противника сильнее себя убить невозможно. Иначе это не будет противник сильнее тебя.
Да.
Если ты идёшь на бг зная, что тебя разорвут, то как это назвать? Мазохизм, не иначе.
А это уже нужно разбирать более подробно, чтобы понять что произошло. Количество не означает качество. Если 5 хорошо одетых человек с координацией в венике выходят против неодетого пуга из 10 человек безо всякой координации, то совершенно понятно кто победит.
ОЛО в ЛК вполне подходит под это определение. Несмотря на то, что в местных озёрах ловилась вся рыба, которая нужна была для рыбного пира(или как он там назывался) это ПвЕ сервер.
Где я сказал что нельзя приводить другие примеры? Пруф давай.
Прежде, чем рассматривать в какой системе ценностей оно будет, нужно сначала досконально разобраться что это из себя представляет.
Фракция, доминирующая на ПвП сервере делает точно также. Поэтому твой вывод - абсолютно бредовый.
Выше, а не сильнее.
Только в ваниле сильный дисбаланс классов. И получить удовольствие от убийства, допустим, вара, на 5 уровней выше тебя, когда ты играешь, допустим, хантом, может только либо садист, либо незрелый новичок.
Нормальные же люди понимают, что так и должно быть ибо хант доминирует при “равных” условиях.
Ага, но только вот чтобы доминировать надо отправить процент игроков захватить область, а это означает что не все игроки будут заняты фармом ресурсов.
Такой вывод можно назвать бредовым только для сервера со сферической монофракционностью в вакууме. Во всех остальных случаях всегда будет некоторый процент игроков (зависит от соотношения фракции), который будут отвлекать от дел игроков другой фракции.
Даже 80% на 20% будет означать, что пока 20% алых воюет с 20% орды, то “свободным фармом” занято всего 60%. На пве же это число 100%.
П.С. А почему близзы выпили игнор? Все прошлые годы я успешно игнорил и тут и на НК некоторых особенно “интересных” личностей, а теперь приходится обращать внимания на ники и вручную скроллить стены текста.
Ты сейчас зачем это все написал? Что значит впвп это ганк? я встретил вара 60 уровня, сам я вар 60 уровня. Напал на него и получил по лицу, это ганк? ты понимаешь что ты вообще пишешь ?
wow дал тебе возможность самому выбирать себе цель, будь это хк, испытать себя или просто фан. Если ты не в состоянии поставить себе цель, тут проблема в тебе.
Зачем ты вообще говоришь про другой wow в ветке классики? мы тут это не обсуждаем.
Ты читаешь сам что пишешь?
Извини брат друид, прочитав внимательно все что ты написал, я понял что начал опускаться до твоего уровня, предлагаю больше не писать.
Это крайне редкое событие. Обычно классы несовпадают. Но для твоего условия это не будет ганком, если оба примерно одинаково одеты и имеют дпсный билд.
Если я не в состоянии поставить себе цель, то её просто нет.
Проблема не во мне. Таскание вулканчиков в Силитусе не даёт никакого профита вообще. Ты можешь их таскать в гордом одиночестве. Ты можешь их попробовать таскать при кишащей противниками области. Ты можешь их таскать в доминирующей группе при полном отсутствии сопротивления. Цель от этого не появляется. Точнее, она конечно есть, но она насквозь тупая.
Потому что я не понял в каком контексте ты спрашивал.
Ты опять начинаешь какие то факты подгонять под своё суждение. Ты понимаешь что не может быть двойных стандартов? если я вар и нападаю на вара это пвпв, а если я вар и нападаю на ханта то это ганк? Ты запутался.
ВПВП это как драка на улице, ты же не подходишь к сопернику и не спрашиваешь у него, а есть ли у него разряд по боксу? и вдруг ваши стили боевых искусств не совпадают. Ну бред реально, почитай что ты пишешь.
Проблема как раз в тебе, если человек не может поставить себе цель, то этот человек труп. Как морально так и физически.