PvP vs PvE Сервер Classic

Я вроде все правильно и написал МС-Варсонг)

Мой вам совет выбирайте пвп сервер, просто вы не до конца понимаете как обстояли дела в классике. Может случиться так, что вы будете бегать совсем одна-(

В запределье только-)

Нет. Когда открыли молтен кор, специально для ру игроков, туда согнали всех с варсонга и дир маула и иже с ними, транфер бесплатный был всем дан, старые сервера закрыли.
На молтен коре тогда железо новое поставили и он работал гораздо стабильнее.
А на дир мауле было тогда веселье с отвалами и скачущим пингом.

Я вам открою тайну, многие тут конечно не верят но это их право-) За денежку через КМ можно было оформить трансфер, что собственно я и сделал с МС ушел на Варсонг, а дальше уже на Гордунии, хотя был соблазн уйти на ПБ( который в будущем закрыли)

Путаешь с Дир маулом.
После открытия Молтен кора и переезда на него, Варсонг был закрыт, в смысле не удалён, но считай похоронен, как и дир маул. Они в списке нижней строкой серые стояли все три, какое то время, потом исчезли.

Вы правы абсолютно не МС , а ДМ)
Мне можно ошибаться 15 лет прошло-))
Но все же при выборе сервер, я бы посоветовал выбрать пвп.

Зато больше славы. Вот так вот можно кому-нибудь сказать: Я - ветеран пвп-сервера. На мне одет т3.

ПВЕ-сервер для спокойных размеренных людей) Пусть выберет, если хочет)

Я тоже так. Но разве 3-4 часа - это мало?

Актуал?! После Классики-то?? Думаю, ты пошутил

Респект, братуха!) Ты за Альянс, да?

Зачем в Классике убивать лидера другой фракции?

Никогда не забуду, как наша гильдия пришла на Zandalar Island ворлд баффнуться, но там был рейд Орды и они тоже там чем-то были заняты. И мы пошли на них в атаку! Это было рубилово. Мы победили. Это незабываемо… Когда вместе с гильдией играешь единой командой, чувствуешь каждого и вы все в дискорде

https://cdn.discordapp.com/attachments/507972162288877576/574357938534088704/WoW_2019-04-22_20-12-51-46.jpg

Это правила пве-сервера Классики. А на пвп “режим войны” вне твоих территорий включается автоматически.

Я считаю, что если человек не умеет в пвп, то он на бг и т.д. просто обузой будет. Пусть идет в пве

За 15 лет даже не разу не сделал ордынца)

2 лайка

вот даже на самых убогих ванилла пиратках сейчас люди ходят в рейды, не пугайте людей тем что прям вообще никого не будет и будет чуть ли ни сингл плеер игра. На рейд нужно 40 человек, с учетом количества рейдов - в первые полгода, а то и год - это будет МК и Ониксия, это закрывается за 1 вечер. Уж найти 40 человек на рейд раз в неделю смогут на любом даже слабозаселенном сервере.
Тем более близы не такие уж дураки, они деньги тоже любят - и не будут держать сервер если на нем будет играть 100 человек. Проще будет открыть бесплатный трансфер и сервер закрыть

Лайков: 1

Каждый раз, когда захожу в этот раздел форума - узнаю про Ваниллу что-то новое, потрясающее и удивительное.

Просто люди не понимают, что в ваниле, прокачка - полноценный и увлекательный контент со всеми его вытекающими.

Да, прокачка полноценный и увлекательный контент, включающий в себя кучу квестовых цепочек и взаимодействия с другими игроками, объединение в группы для прохождения сложных квестов и т.д.
Но смерть от рук вражеского разбойника, который сидел в стелсе 5 минут и ждал пока квестовые мобы оставят тебе 5% хп - не является полноценной частью контента, да и бежать потом с кладбища, и умереть опять от того что он выше тебя на 5-10 уровней и даже не дает восстановить хп - не совсем уж увлекательно.
Все так превозносят ПвП сервера, но забывают что обычными серверами были PvE (они же normal).

3 лайка

Нет, это казуистика. Первичны были фракционные сервера про столновение фракций, а обрезанные пве придумали потом. Уже само проектирование локаций не оставляет сомнений о том как враждебные фракции сдвигают все ближе и ближе друг к другу с каждым уровнем.
Сам факт появления пве серверов можно считать первым качественным прогибом близард в пользу казуалов. Уж на что мизерный штраф за смерть в этой игре, практически отсутствующий, по сравнению с ее современиками, и то наныли. Похоже близы не знают когда остановиться, за столько лет их игра окончательно превратилась в чучело. Появление ванилы будет экзаменом на появление ручного тормоза.

4 лайка

Вы в корне неправы.
Изначально было 4 типа серверов
Normal - то что называют ПвЕ
PvP - и так понятно
RP - ролевый ПвЕ сервер
RPPVP - ролевый пвп сервер.
Можете посмотреть статистику с количеством серверов просто погуглив или открыв на vanilla-wow.fandom.
А статистика нам говорит что в штатах нормал серверов было даже больше чем пвп, в европе незначительно меньше.
Не путайте то что сделали с серверами сейчас (вармод) с тем что было раньше - 4 типа серверов функционировали с самого начала

2 лайка

Я исхожу из развития игры начиная с бета тестов (где она значительно отличалась от релиза). Фракционное противостояние в игре было первично. Все остальные вариации серверов придумали буквально перед релизом, для удовлетворения запросов отдельных групп.
И уж с современным вов я точно не путаю. То что есть сейчас это позор и издевательство над изначальными идеями игры. Близов никогда нельзя было заподозрить в принципиальности, но раньше (во времена ванилы) они больше уважали свое творение и его истоки (w3). Я бы предположил, что пришли другие люди, но это в конечном счете неважно и ничего не меняет. Похоже, отсутствие преемственности общая черта в игрострое, во всяком случае, судя по деградации многих франшиз.

Да, и кстати, спросите себя заодно, почему трансфер между пве и пвп серверами был принципиально невозможен.

Я уже тут много увидел разных вариантов, почему люди считают пве сервера ущербными, неправильными, неполноценными, но вот отсутствием трансфера ПвП->ПвЕ и обратно еще никто не козырял =)

Я глупо предполагал, что это разумное ограничение, такое же как отсутствие раньше возможности сменить фракцию

При чем тут “козырял”? Я просил подумать, а не понтоваться.
Геймплей разный, неужели неясно? На пве геймплей гораздо проще и легче, все ресурсы фармятся безопасно, все пве открытого мира упрощенное. Само собой смешивать пвешников с более суровой игрой будет ошибкой.

4 лайка

Вы сейчас попали в точку и не произвольно подтвердили слова Монка. Он действительно прав, изначально wow был про противостояние фракций, локации, точки флай мастеров были устроены так, что бы пути пересекались. Ну и конечно же нельзя было иметь на одном сервере 2 персонажей за разные фракции.

При открытии ру серверов было сразу два пвп и один пве сервер ПВЕ назывался - Азурегос