Который, однако, не делает Вара не-играбельным, а на пару ступенек сдвигает вара вниз в сравнении с рядом спеков при игре на Пределе.
В тоже время - Разницы в эти пару ступенек в 15 ключах - в реальности - не существует. Она микроскопична. Микробна. Недостойна внимания. И это тоже факт. У пугов на этот счет свое мнение, да, цену ему мы уже обсудили.
Никто не говорит об идеальном балансе, это утопия или скучно.
Мы говорим хоть о намеке на уравнивании полезности в общих чертах. И вариатовности выбора для специфических ситуаций, допустим выбора между шраудом для важного скипа (или 2, с потами и шраудом) или утилити типа круга мира, бра для оу шит ситуации или игнорв мехагики как на ласте в тризне. Чтоб вар мог конкурировать с другими дд в таких ситуациях, особено на фоне того что дмг ± одинаковый, если не хуже.
Да что ты уперся в неиграбельность?
Я выше уже писал, если для тебя слабый=нейграбельный о чем мытговорим?
Не буду по 3 кругу обьяснять что мнение пугов влияет на большую часть игроков и если ты этого не понимаешь изза своего премэйда то можешь дальше отрицать очевидное сидя в своем маня мирке и игнороровать аргументы которые не можешь опровергнуть или они противоречат твоим маняпонятиям
Он может, на самом деле, много где и много с чем помогать группе. И закрывающие 25+ ключи на варах это подтвердят, и демонстрируют на стримах.
Просто, его полезность не настолько Очевидна. С ней нужно работать, реализовывать ее.
Из самого простого, я даже щас про Рефлект не говорю: Вмешательство, он же Перехват.
На усиленном кондуите эта штука дает -18%!! дмга любому сопартийцу, инстантно, каждые 30! секунд без смс и регистрации. Если правильно ей пользоваться - ты под каждую предикт-механику на боссах с сильным уроном - даешь цели -18%. От любого урона. Ничего не теряя. На высоких тираниках эти проценты могут спасти или чье-то лицо. Или сэйв хилера. Ни 1 другой дд такого не умеет.
И вот эта разница не допустит вара не только к пугам, но и к серьезным пушерам, которые отбирают игроков по минмаксу, а не страдают в сетапе слабее чем можно собрать (даже не обязательно метовом)
Ага, тоесть это для премэйд групп, которые найдут кучу вариантов лучше чем те что ты привел. Тоесть они имеют место быть только в группах не нацеленных на макс прогресс а выжимающих то что есть из того сетапа который есть у друзей/знакомых. Те вары пушашие 25 ключи как раз из таких групп.
Аргумент не мнение пугов а сравнение классов по утилити для пати и дмг, если это для тебя не аргумент, то сорри.
Я это определяю просто - тулкит.
Вар не “слабый”, в игре вообще нет откровенно неиграбельных спеков, речь сугубо о том что дд-вары это самые бедные по тулкиту спеки в игре, которые эту бедность при этом не компенсируют космическим дамагом. Даже энх, который сейчас довольно не ок, и и тот привлекательнее вара на мили-слоте в м+.
Попсововость класса и “восприятие коммьюнити” на 20+ ключах не заканчивается, сейчас до 23 - это довольно легкий уровень игры, где не требуется бис гира, потов и всего всего, только худо-бедно сбалансированная группа спеков и соблюдение механик, и нормальный маршрут. Если бы попсовость была бы релевантна, то сурв-хантом играло бы дохрена пушеров ключей, ибо это реально очень сильный для м+ спек сейчас, особенно в текущем патче, но ведь не играют же.
Кстати, для фури вара ап на 50% проводника круши и руби — это классная вещь. Сейчас этот проводник даёт шанс отката яростного выпада с буйства всего 32 % на Макс лвл кондуита и с усиленной ячейкой.
Я его юзаю, но это по фану, все равно очень маленький процент прока.
Но Ап этого кондуита на 50% даст уже 48% вероятности прока, что сделает жизнь фури вне екзекута веселее чем сейчас и превратит этот проводник в безусловный лидер в качестве 3—го проводника, сместив с лидеров талант дуэлянта с его 3% дпс.
Приятно, когда вне екзекут фазы можно будет бить почаще выпадом а не вихрем.
Правда, фури варами в мифик рейдах играют где то аж 17% всех дд варов, и я в том числе. Спасибо его механике, которая обеспечивает топовый дпс исключительно в симкрафте за счёт битья маникена, с которого не слазишь с новой легендой.
Но все равно это радует, не люблю армса. Главное, что бы оставили эти 50% апа а не урезали процентов до 30.
Тут я поспорю, 2 сезон бфа пол года роги были топ ДПС, топ утилити, топ выживаемость, их стакали по три в пачку, в третьем сезоне им аое порезали на 33% и они все равно остались топ ДПС, топ утилити и топ выживаемость, как и дх. Получается класс был ОП весь бфа. А Вары где были бфа? На самом дне, я с 2650 рио не играя в ключи несколько месяцев остался топ 76 мира!!! При том, что рио не апал два месяца, а до этого был топ 17 мира. Это просто лол. То, что ты говоришь, что есть и ретрики и кто угодно с топ Рио ничего не меняет,ваш ретрик как был дном так и останется им пока близы не примут меры. В бфа мой друг взял топ 4 по миру за монка хила, когда друиды были оп во всем. О чем это говорит, что монки были оп? Это говорит, что мы своей пачкой вопреки всему, закрывая 500+ кеев апнули топ рио. Воину надо свежее дыхание, хотя бы оп дамаг, а не как сейчас сова даёт в босса 45к и в треш под 75.
О чем вы говорите, если у меня топ обилка по дпсу 25% это копьё, вторая это казнь, это смешно до боли, вы просто вдумайтесь, насколько воин дно, что его копьё которое не имеет капа таргетов топовая по дпсу, а недели где танку надо кайтить, мы что делаем? Сосем бибу. Вар это гребенная условность. Помогите мне убить 1 босса в тирнах, потому что аркан и сова там дали 24к, а я 17, супер ваще.
Не преувеличивай, Вар Никогда не был на самом дне.
Ни в одном виде контента. Ни разу, за 15+ лет существования игры.
В этом и есть, квинтэссенция ваших ожиданий, которые скорее всего никогда не сбудутся, и тем лучше, бойтесь своих желаний (с)
Вы смотрите на Мету и говорите, “Какого органа? Несправедливо! Я тоже хочу там быть!”
При этом - вы не говорите о балансе в целом. Вам, в принципе, пофиг на другие спеки, Вам нужно, чтобы в мету залетел именно Вар.
Чтобы - что? Вы - месяцок порадовались циферкам, Великие пуги поклонялись Вам и инвайтили в группу по красной дорожке, а ютуб заполонили мемчики как с монками и совами? А потом будет нерф, бессмысленный и беспощадный, в результате которого мы оказывается на настоящем дне и со слезками вспоминаем Вооот тоооот сезооон…
Кстати, ап костедробителя на 100% в связи с отменой Аое капа ( пусть и специфической) на вихрь тоже выглядит очень вкусно.
Я даже Не знаю, какой дамаг Фури вар будет выдавать в ключах в умелых руках.
Ты не понимаешь, вар очень сильный, целая сотня персонажей от 2.6к до 2.8к ио, просто нужно было всего лишь дождаться 57 уровень известности, чтобы свичнуться в кирий + 250илвл+ шмота из мифик рейда с бис гемами господства, и желательно играть в правильном сетапе, и ничего что месяц-полтора назад можно было сидеть в топ-10/20 мира даже с лоу-рио, тупо потому что вообще почти никто не играл ключи до недели открытия 57 известности и освоения мифик-рейда гильдиями казуальнее чем топ-10 мира на том же армсе в принципе, ибо не было ни гира, ни таланта миканикоса.
Выше какие-то глобальные конфликты отцов и сыновей игроков в стаке и пугопушеров ключей, забавно конечно читать, когда сам прошел ключей 10 за сезон, ибо контент не привлекает.
По сабжу - лично для меня QoL было бы убирание ГКД с свипов армса, реворк Т6 тира талантов армса (это вообще шутка, 6 лет целый тир талантов дает выбор между КЛИВ, АОЕ И АОЕ - можно мне туда СТ талант, а?) и убирание ГКД на рекле. Вряд ли сильно вар взлетит в топ с этим, но играть точно станет приятно.