Именно, будущие ты так же не отдашь, если избавишь от этого. Поэтому лучше просто носить ненужный гир, или в банк покидать.
Ну собственно пост роги выше это хорошая иллюстрация почему пл - благо)
Лучше бы ратовали за возврат монеток и кол-ва лута) Который сначала резанули, потом вернули, но все равно сделав меньше чем было.
Есть условый Вася и Петя, оба играют одним спеком, у обеих одинаковый илвл и ±гир, но при этом у Васи дпс выше на 500-700(а то и больше), естественно Васе определенный дроп будет полезнее, чтобы “вагонить” позже как Петю, так и остальных товарищей не вытягивающих на должном уровне свой спек.
ага, чтобы ненужный дроп уходил вендору, потому что ты не можешь отдать вещь, которая тебе по статам не подходит
Так не берите Петю) Берите игроков равного скила)
Ты же просто хочешь одевать Васю за счет Пети)
предлагаешь перекикать пол гильдии и искать замену дружному, сыгранному коллективу?) надежный план, Уолтер, как швейцарские часы, ага)
То есть ты хочешь одевать одну часть гильдии за счет других?) Дружно и сыгранно)
Это на каком уровне простите? Топ 700 какое-нибудь?)
Прям как я выше писал)
что плохого в том, что те, кто играют лучше - имеют больший приоритет в дропе?)
Ты отвечаешь вопросом на вопрос) Но я отвечу. Сплиты - плохо) Слот для одевания - порочная практика)
плохо просто потому что плохо, понятно)
Да нет, все всем очевидно вроде)
Тут тонкий момент - да, выгодней одеть того, кто реализует новый гир лучше. Но это убивает на корню мотивацию второго - какой смысл потеть, если тебе не достанутся вещи.
В целом просто люди статика должны определиться - они играют на прогресс, или на просто посещать рейды и комфортно проводить время вместе. Если на прогресс - тут речи не стоит о гире, его будут распределять так, как будет лучше для рейда в целом, и с этим согласны все, включая Васю, который гира до повторок не увидит. Во втором случае персоналка лучше - если человек хочет, он сам поделится ненужным гиром.
Другое дело, что бывают конечно случаи, когда гильдия в топ 5000 играет и у них якобы “прогресс и все ради прогресса”. Ну из такого надо просто линять, это деструктивная игра.
Я не спорю что в идеальном мире - консул неплохая система. Даже когда-то давно рейдил по дкп.
Но это в идеальном мире, где все играют на результат и ратуют за цель. Каждый член коллектива включая каждого рейдера, офицера и рла)
А на деле же получается обычно не совсем то. Особенно в игре где все косятся на топов (сами при этом ими не являясь даже близко).
Поэтому люблю пл) Возможность передачи же оставили. Да кривую. Но того же ркл для задач мифика - за глаза)
Мне всегда казалось, что в идеальном мире лучшая все же ЕПГП с адекватным дикеем. Вот ты прошел рейд, получил свои ЕП очки, полутал вещи, получил за них ГП. Кто-то так же прошел, не лутая ничего, и его приоритет стал выше твоего - следующую спорную вещь заберет он.
кстати, хорошая мысль.
и командным игрокам хорошо, и всем из этой темы, и не только, кто не понимает, что такое командная игра, тоже неплохо.
Ну в теории если есть хорошие клы и каждый игрок оценивает себя адекватно и знает что ему нужно мне консул (с обсуждением) кажется более надежным. Но это в теории) На деле таких “игроков на реультат” на статик пара рудокопов. Остальные хотят гир чтоб нагибать. И это вообще от места гильдии не зависит) Даже наоборт пожалуй чем выше тем больше “амбициозных” (назовем их так).
А зачем мне ненужный гир? Засорять сумки?
Если я могу отдать его тому, кому он действительно нужен.
Н в гильдиях есть люди, которые рейдят “для галочки” и “за компанию”.
Некоторые с ЧСВ и “у меня нет ДПС, по тому что ы не отдали мне есть лут с рейда”, а некоторые поадекватней и сами отдают лут тому, ком это больше нужно (своим паравозам)
Это даже звучит неприятно)
Все-таки статик должен быть коллективом с примерно равным скилом)
Иначе отношение пренебрежительное возникает) Я вот реально слабо представляю себя человека который приходит на рт и “рад что его паравозят”. Такие обычно просто покупают рейд услуги и все)
Ты про “будущие вещи” специально два раза не замечал?
Ну это наверно к гильдиям в топ10 только относится, где все горят идеей и готовы сутками ради нее играть, несмотря на все лишения и трудности.
эх…
во-первых, Петя получает прогресс в рейде, опыт, ачивки.
во-вторых, Петя получит тот же лут, просто позже. он будет одет, как и Вася.
в-третьих, и Вася, и Петя при этом будут одеты раньше, так как боссы будут убиты раньше.
за счет Пети, ага…
Так вот к ним вопросов и нет. Проблема что все у нас считают себя равными Экзорсус как минимум) И не совсем понимают что в их условиях это работает иначе.