SoloQ Потасовка

Осилил и осознал что это лишь ничем не подкрепленная фантазия.

Ну ответы на свои посты смотрю, а в других темах хорошо скипается :new_moon_with_face:

Это значит ты не играешь сильнее чем большинство игроков. Яж писал, что условно на 3000 будет 1% игроков - они там и достойны быть. А не полчища ФОТМ челиков на оп классах.

а твои посты это канеш же железобетонные факты проверенные годами практики?))
я хз, я думаю тут нет ни 1 идейного противника солоку
просто люди умеющие в думать понимают, что это ничего к лучшему не изменит, вот и все
а есть фантазеры с “все будут в равных условиях” и “каждому классу нужен отдельный рейтинг”

чел…
ты вообще понимаешь о чем ты пишешь?
я тогда по буквам уже, пример ты - вар с опытом 2,5к сидишь в солоку на 1,8к весь сезон потому, что в ладдере 10к варов сидящих на 1,4к и из-за этого ты получаешь за победы птс меньше чем теряешь при поражении
так понятнее?

Дак я тоже по буквам пишу. Ты не вар 2.5. У тебя что пресуппозиция что новая (моя) система рейтинга должна оставить на своих местах игроков из старой (нынешней) системы? Тогда в чем смысл изменений?
В новой системе ты не будешь варом 2.5 как было раньше.

Так не проигрывай!

ты не понимаешь что такое опыт?)
ты играешь на уровне 2,5к
а тебе придется весь сезон играть в тимах с 1600 ребятами, которые кнопки на панель не вынесли, по той причине, что твоего спека много в ладдере
долго ты будешь в это играть? тебе будет это интересно?
именно об этом я тебе и пытаюсь сказать

не проигрывай в тиме с рандомами, которые в 2 раза слабее тебя играют, ок

В старой системе.

Я буду играть тем кем мне интересно, а не тем кто ОП

да))
а твои мейты будут уровня 1600 тоже старой системы
прикинь?
будет вам интересно друг с другом? долго вы будете играть в это уг?
или изменение системы рейтинга сразу апнет скилуху людям?

10 лет будем играть!

Дык, справедливости ради, ты будешь играть во всех возможных вариациях, т.е. если там из 6 человек на 2 команды 5 хлебушков и ты, то 4/5 матчей из шести ты вывезти сумеешь, оставляя 1, от силы 2, на какой-то дикий рандом/везение соперникам. И все равно будешь в плюсе.

Хотя я всё равно не понимаю, как это реализовать. Как-то слишком много факторов, причем факторов изменяющихся.

я хз, как со стеной)))
ты точно русский?
ты и так играешь тем кто тебе интересен, но по случайному стечению обстоятельств этого спека больше всех в ладдере и поэтому ты ВЫНУЖДЕН играть вместе с людьми, которые играют на порядок хуже тебя

теперь оратная ситуация - все просекли, что на метовых спеках апаться нереально, а на плохихи спеках изи, сколько пройдет времени до того момента пока весь ладдер не будет забит слабыми спеками и им тоже перестанут насыпать рейтуху?
омг, просто лютейший бред же пишешь

Они не хуже. У них класс занерфлен. Его нужно править.

Ровно столько, пока их не станет так много, что им начнут резать изза этого рейтинг. Это гибкая система.

:rofl: :rofl:
допустим даже и так, хотя в данный момент я не вижу ни 1 неиграбельного КЛАССА на арене
просто у каких-то классов больше вариаций сетапов, больше разнообразия, но это дает им преимущество ТОЛЬКО в солоку, которое вы считаете спасением
но допустим, что ты прав и какие-то классы неиграбельны, нужны фиксы? нет - нужно сделать так чтоб сильные классы не могли апать рейтинг
гениально же
я пожалуй все))
я прям с нетерпением жду ввода солоку, чтоб увидеть тут взрыв слез гномов, которым снова что-то мешает

Баланс к которому нужно стремиться: 100/12=8,3%. Открываем аренамейт и смотрим каких классов больше 8% их нерфим, а каких меньше их апаем.
Да, да, хилспеки, логика та же но разделить все это на спеки.
Эта же логика с рейтингом для каждого класса преминима к любому режиму, что соло что обычный.

За 15 лет с начала БК близзы показали что не умеют фиксить и балансить. Остается придумывать костыли.

Лайков: 1

А о чём спор то. :roll_eyes: Это же будет просто фан режим как сейчас скирмиши, вряд ли там будут какие-то интересные награды.

Как и все споры - ни о чем)

Общая мысль мне в целом понятна. Когда в конце БфА выходил на локов, или сейчас выходишь на варов/монков на рейтинге Х, а ощущение такое, что играют они на уровне Х–400. И суть идеи в том, чтобы “скинуть” людей на рейтинг, к которому они более причастны по их навыкам.
Но тут есть одна большая проблема. Попадая на более низкие рейтинги, эти “ОПэ ребята” будут просто кошмарить остальных местных обитателей, получая +5 за вин и -20 за луз с 80% винрейтом. И у “местных обитателей” менее популярных спеков будет обратная ситуация, они будут сливать таким пришельцам постоянно и чувствовать себя беспомощными (ведь обычно они играют против ОПэ класса с нынешним рейтом Х-400, а будут против нынешнего Х), от чего удовольствия мягко говоря никакого.

Лайков: 1

Если там не будет наград как за обычный рейтинг (ну хотя бы шмота/оз), то идея заранее обречена на провал, как и все в этой игре, за что нет нормальных наград)

Загибаем пальцы:

Подбор, учитывающий кучу критериев каждого конкретного игрока

который будет анализировать скилл противников и закидывать их в средние сетапы

с запрещенной групповой регой

Поздравляю, ты хочешь сослать гномов

Xunamate трекает ВСЕГО около 30к арен в день, каким образом ты хочешь отбалансить матчмейкинг из ~10к человек по такому количеству критериев?