т.е. я не понимаю людей которые хотят играть в то, что им не нравится
Людям не нравится играть в симулятор поиска напарников, поэтому они и не играют.
ты сам только что написал
раз
два
но при этом ты прям очень хочешь играть арену, главное чтоб быстро
вот этого я и не понимаю
Я не против рбг и арену играть, если там будет соло рега с рейтингом, который позволит подбирать напарников и противников равных по скиллу и шмоту. Это довольно фановые режимы в игре. Но в данный момент их портит система лфг и необходимость плотной социализации, чтобы нормально играть.
ой всё) давай лучше про ключи
Вот, кстати, никогда не был фанатом солоку, но высказанная тобой проблема, помоему высосана из пальца.
Хочешь играть рмп - идешь в лфг и ищешь рмп до победного.
Не получаешь удовольствие от формата, предложенного в солоку - не играешь этот формат.
Всё, проблемы не существует.
Еще бы на старте 1 сезона шл, когда спокойно находились напарники, я бы сказал, что солоку- это ерунда какая-то. Я в целом так и писал помоему в аналогичных темах.
Сейчас я вот вернулся в вов после 4 месяцев инактива. За полтора месяца подписки я поиграл арену 4 вечера.
Из них два мы пушили 2400 в 2с с другом, который после этого забил.
Тройку я так и не нашел. Так что да, я бы, наверное, в отсутствие альтернативы, вполне порегал бы этот режим и спокойно играл бы в сетапе дк +кто-угодно, пока не нашел бы нормальный сетап с постоянными мейтами.
Но я даже не то что топлю за солоку (нет), я скорее топлю уже за любые изменения в пвп составляющей варкрафта, ибо очевидно, что она в полной заднице.
РБГ уже точно нужно было подвязать под обычную регу, как на нормальный бг. Ибо в формате фул пати там играет 2 инвалида.
Солоку на арене может просто быть штукой, которую можно регать до момента, когда у тебя появляется с кем играть.
На самом деле, было бы здорово играть солоку, пока висит твоя группа в лфг(просто скримиши нельзя же регать пока пати собираешь?), это было бы действительно полезно, а так… на постоянной основе, лично я, не играл бы ее, хз. Ну либо, в надежде, что там прокнут норм тимейты, что бы дальше играть с ними 2с\3с.
По сути введут те же самые стычки, только ограничат её 4/6 людьми?) Дык на стычках сейчас то же самое, пока регаешь, со всеми переиграть успеваешь
так именно об этом и речь)
я уже 100500 раз говорил, что я не противник солоку, как и не ярый сторонник
мне как-то ровно на это дело
и это не проблема
я лишь описал почему солоку не решит проблем арены, поиска напарников и т.п.
мне кажется неплохим решением было бы сделать лфг автоматическим.
ну т.е. ты задаешь параметры как в нынешнем лфг, ну допустим - ищу ршама/приста с тр 1500 и всё, параллельно с этим играешь БГ/скирмиши и т.п., а система подбирает тебе напарника среди тех кто точно так же подал заявку
Думаю они этого не делают по той причине, что например прокает у тебя бг, оно стартует и к тебе в лфг добавляется нужный тиммейт. Он что будет 10-15 минут ждать пока ты доиграешь? Либо тебе придется ливать и ловить кошку + подставлять рандом тиммейтов, что тоже как бы не хорошо считается.
Вообще по хорошему, если вводить соло регу, то нужно баланс под нее подстраивать. Т.е. сетапы по типу рдд+милик+хил и делать глобальный ребаланс, чтобы была синнергия у любых комбинаций. Но это ведь колоссальная работа, которую близы никогда не осилят. Если у них годами какие-нибудь классы/сетапы выделяются на фоне остальных и они ничего с ними не делают.
Я хочу SoloQ в основном потому что часто хочется поиграть арену 20-30 мин и идти по своим делам. SoloQ для этого идеально подходит.
Еще ЛФР просто мертвая и полна предубеждений. Если хилом еще более менее, то НЕметовым дд спеком найти кого-то через лфр… это просто нереально) А в SoloQ можно хоть аркан магом регнуть.
Единственное, мне кажеться концепция shuffle все таки не очень хорошая идея, допустим мы вернемся к мете боев по 6 минут в 3с… тогда 1 матч soloq будет длиться в общей сложности сколько, 40 минут?)
в нынешнем солоку ты успеешь сыграть 1 раз за это время
и я реально не пойму, чем скирмиши хуже того солоку, что сейчас на птре? как по мне скирмиш лучше даже
ты забываешь про время подбора, время подготовки между боями, около часа более реальная цифра
очень бы хотелось, чтоб с введением этой новой потасовки из скирмишей выпилили формат 3с
В концепте от близов дамп будет тикать в разы быстрее и стартовать с какой то цифры. Соответственно за 1-2 минуты натикает столько дампа, что в тройке это не прохилится, а с учетом того что игры и сейчас в тройке бывают по 1-2 минуте на условных 2к несчитая всяких душнил по типу дхсов и шадоукливов, то 6 этих игр пройдут гораздо быстрее чем 40 минут.
Проблемы в текущей стычке очевидны. Нету рейтинга / нету наград как результат ноль мотивации. Или вы забыли что “Это ММО про развитие персонажа”. Было бы и то и другое и стычка бы подошла для времяпрепровождения.
Далеко ходить не нужно убитое в хлам пвп ожило новыми красками, когда в первом сезоне ШЛ там внезапно появились оптимальные награды в том числе и для пве.
ну да, чтоб оживить пвп нужно заставить туда ходить тех кому оно совсем не интересно
это я щас не говорю про тонны бустеров
а их и не будет
можешь посмотреть на тот же лфр
активность которая подразумевает автосбор не приносит никаких наград
ну вообще-то, когда только анонсировалась эта потасовка близы говорили, что это как раз атки будет рейтинговое солоку, но сначала они хотят его потестить на ритейле и собрать фидбек
как оно будет в будущем хз, но они вводили это именно как рейтинговую активность
ты же сам понимаешь сколько соплей выльется на реддите после опена этой потасовки?
им это не забалансить просто, да и на потасовку как много народу ходит? я последний раз когда регнул аншлаг на виклик > ждал буквально 1час 54минуты, какой фидбек с такого будет?
нет наград > нет активности > нет фидбека нормального
прекрасно понимаю
но хомячки хотят солоку, они почему-то уверены, чтов солоку они сразу же полутают своих гладмаунтов, а не будут сидеть на 1400
близы им пообещали, что из этого выйдет посмотрим
запасаемся попкорном)
да получится что то на уровне экспедишена и одного лютого фанбоя по типу хомутяши
вот и все