в вове он лайн не такой как в доте.
Гейб может позволить себе клоунами разбрасываться)
https://www.wowhead.com/news/patch-9-2-developer-preview-solo-shuffle-solo-arena-queue-pvp-brawl-324912
Если опустить всю лирику и словоблудие:
- из 6 человек будет обязательно 2 хилера, играется 6 матчей хил+2дд vs хил+2дд со всеми возможными перемешиваниями ДДшников;
- чтобы это не занимало вечность, победа засчитывается команде, которая сделала первый килл, манареген понерфлен, а пить не то нельзя, не то это будет как-то ослаблено (ещё не решили);
- с ливерами единственная инфа заключается в том, что ливеру будет засчитано 6 лузов, про остальных ни слова не сказано.
Я лично не согласен с пунктом про “первое убийство”. Не могу сказать, что постоянно происходит камбек 2v3 на арене, как и приблизительно одновременные убийства с последующим 2v2, но эти события не такие уж редкие, чтобы совсем их игнорировать.
в принципе неважно какая будет система, главное фидбек дать нормальный, иначе никогда не будет soloque арен(
Новый режим это прекрасно, в любом случае посмотрим. Хоть я и не разделяю восторгов по солоку
Unlike regular Arena, the first team to kill an opponent will immediately win the round.
Ну вроде бы жеско, но я могу понять это правило. Во первых арена 3х3 может легко превратиться в арену 2х2 с двумя хиллерами. А такие арены могут длиться еще несколько минут.
Я согласен что игры должны быть быстрыми. 30 минут это уже настолько долго что многих это оттолкнет. Многих это приведет к ливу потому что “мама кушать позвала”.
Я бы еще уменьшил время на подготовку перед ареной. Че там стоять время тянуть перед воротами.
* Mana regeneration is further restricted, and drinking will work differently (or perhaps not at all.)
Вот это правило можно и на основную арену.
* If a player leaves, the match is resolved as if that player lost every round.
Видимо на самую серьезную уязвимость у них нет решения. Ни слова не сказано про штраф к дезертирству. Я считаю что он должен быть минимум 2 часа если не больше.
Во вторых это что значит то вообще? Кто то ливает и остальные игры не доигрываются? У нас же -1 равно проигрыш. Как то нечестно по отношению к другим. Допустим 3 игры челик сыграл и выиграл а потом ливнул. Те с кем он выиграл повысят рейтинг, а те с кем он еще даже не играл что понизят? За шо?
В целом очень круто, очень развернутый пост от синих. Дает надежду. Интересно кто же будет в мете? Может танки? Или кто то кто не умирает? Вары? Да последние наверняка будут в топах рейтинга, если им оставят такую же выживаемость как сейчас.
Это да, но для этого как раз и ввели правило со снижением манарегена и ограничениями с питьём. Первое убийство это всё же не до конца рациональный критерий.
К слову, если питьё вообще уберут там, то друиды с монками в плане игры на ману будут примерно как присты с паладинами, единственным фаворитом “по мане” останется ршам, имхо.
Вот тут жирный плюс, шесть арен по минуте стоять заколебаться можно.
Скорее, нужен какой-то баланс по отдельным хилам. Возможно, я слишком субъективен, но хпал и ДЦ сейчас сливаются по мане в разы быстрее, чем те же ршам с рдру, и если мне не глючится, то очевидно, что резать всех одним ножиком будет нелогично. Монков и хпристов вижу нечасто, поэтому много про них сказать не могу.
Ну, это уже какое-то сумасшествие. Первично тех же 15 минут, как и с инстами/БГ, вполне хватит. Впоследствии уже можно увеличивать, если, условно говоря, за сутки/неделю человек ливает больше одного раза.
В мете будут те, кто играется “со всеми”, то есть вары, монки, ШП в первую очередь. Остальные никуда не денутся, разумеется, но по банальной математике вероятности попадания на “играбельный” сетап будут иметь шансы похуже продвинуться.
Прогрессивное наказание за лив это хорошо. Такое бы и в другие автосборы ввести.
А еще может новые спеки заиграют, я особо не шарю, но теже пираты мне кажется больше подходят для нескоординированной игры, может аркан маги?
Именно во избежание 2х2 ситуаций с лежанием в трупе в ожидании окончания эпического сражения дабл рестора с гибридом это и придумано.
То есть, по твоему, сейчас друиды переигрывают паладинов по мане благодаря тому что отпиваются?
Мне кажется, достаточно просто сделать новый рейтинговый режим, где можно будет собираться и играть бг, получая за это рейтинг и, соответственно, заветный итемлвл.
Ой, стоп…
Если бы это был режим в авторегой без ручного сбора, то все вопросы отпали бы сразу.
Вода камень точит, и теперь они выпросили понерфить апать 1800. Я, наверное, не против.
то нытики бы ныли на то, что им кинуло в пати не метовые спеки, а в энеми тиме одни имбы, что у них все голые, а в энеми тиме все в глад шмоте, всемирный заговор и великий рандом против них
Лучше уж так, чем полное отсутствие какой либо активности в этой области.
То гномы бы ныли, что им в тиму кидает раков, а против ни по кд выходят глады.
Что бы не делали близзард, какие бы солоки не вводили, гномы не перестанут ныть из-за того, что им не дают апать шмоточки по тем или иным причинам.
Такое физически невозможно в таком режиме. Чем ты вообще руководствовался когда такое писал? Максимум глад на альте может попасться, но он будет в таком же шмоте, т.к. еще не апнул рейт.
если ты не принимаешь участие в каком-либо виде контента это не = полное отсутствие активности, держу в курсе
вопрос второй, если бы за рандом БГ давали рейтинг и шмоточки, это бы возродило активность на РБГ по твоему?
у тебя что ни пост то очередной не логичный бред
кому лучше?
тем кто щас ноет? они все равно продолжат ныть, а тем кто любит РБГ к примеру с чего бы стало лучше играть вместо РБГ рандом БГ на рейтинг?
а импакт от глада на альте будет равен рандом БГ подпиваснику?
а глад не может апнуть глада на арене и пойти месить глину на РБГ на 1600?
и там в принципе не обязаны быть глады, чтоб гномы ныли на “гладов”
Прямо сейчас открыл лфг на орде - рейтинговые поля боя - 12 групп из них несколько втс. Это что активность по твоему в игре с многомиллионной аудиторией?
это не мало для данного вида контента, в БфА в РБГ играло меньше народу
ну и 12 все же больше 0 не так ли?
сколько же миллионов играет в данный момент на ЕУ сегменте? цифры огласите плиз
Можно ли закрыть двадцатый ключ пати, которая соберется авторегой? Соберет вам бдк, фуривара, сурва, демолока и тт монка, например.
Конечно, если вы все очень скилловые, затаймить получится, но собрать метовый сетап в лфг гораздо проще и надежнее.
А мифик рейд? Сколько боссов закроет анвойс пати рандомов, пусть даже опытных?
Почему ты не ноешь о том, что нужна солока в пве?
Видел, сколько гладов сейчас играют рбг на 1.6-1.8ммр? Каждая вторая пачка глад/хота дейли вин. С любой солокой будет так же на низком рейтинге, а до высокого гномы, в таких условиях, не дойдут. Замкнутый круг получается, да?
Вообще смешно читать все эти выceры про солоки от халявщиков, которые хотят обмануть систему и получить то, что люди получают с большими усилиями, играя новойс под пивко с авторегой.