Да плевать всем на этот зал славы. Речь не о открытии кроссерва через пол года.
Ну вот близам не плевать. Им надо создавать имидж элитного контента, а значит должно быть место , где элита будет на показе. Для мифик рейдов зал славы, для м+ турниры, для пвп тоже турниры.
Мифик появился задолго до зала славы, это не причина. Реальные статики на малозаселенных серверах разваливаются, люди из игры уходят, это должно быть причиной, а не всякая чушь.
Товарищу, который плачется, что его не взяли в сурве:
Тут дело такое - если ты игрок, заинтересованный в прогрессе, готовый совместно с согильдийцами работать на него, то ты бы ни на секунду не задумался о смене спека. Реалии мифик рейдинга в БфА таковы, что класс/спек важен, спасибо дизайнерам рейдов за это. Я весьма осуждаю это, но никуда не деться. И если ты серьезно настроен рейдить - будь готов проявлять гибкость на общее благо. И отсутствие желания нажать кнопку «повелитель зверей» и потратить часок-другой на освоение очень простого спека - хороший такой маркер, что человек в статике не приживется.
Если ты хочешь на расслабоне казуалить - зачем щемиться к людям, которые собирают статик под миф?
Меня самого бесит ситуация со сменой парадигмы «берите человека, не класс» на «берите класс, а не человека», у нас, например, в бзде прогресс замедлился в какой_то момент тупо из-за нехватки локов и шамов, в итоге пришлось одевать альтов (и лично я пересел с хприста этого на рестошама, что было посложней, чем спек сменить :)).
А ТС-у скажу, что не поможет кросс-серв никак.
Проблема в целом в нехватке игроков, желающих и могущих рейдить в мифике. Мы на СД живем только за счет костяка с олдскульных времен и ненапряжного для взрослых игроков 3-х дневного РТ. И то постоянно приходится вести добор, не было и дня, когда бы у нас не было открытых вакансий.
ЗЫ: и хватит думать, что Близзы ради копеечек за трансфер не дают кросс-серв сразу. Это глупо просто, посмотрите их отчеты финансовые, и прикиньте, сколько там этих платных трансферов из русской резервации.
Вэлком на Гордунни
Ваш король напоминает стрекозада с галакронда.
Эм, а можно вопрос - а как должны себя чувствовать люди, про которых вспоминают только когда у какого-нибудь хила из статика кошка начала рожать и поэтому он отсутствует? Как должны одеваться люди, про которых вспоминают только когда отвалился один из игроков статика? Лазить по эпохам с пугами? Это то ещё удовольствие - думаю не стоит говорить про сломанные ключи, неадекватов, низкую вероятность выпада нужной вещи, завышенные требования и прочие радости. Ходить пугом в рейды с другими гильдиями? Ну тогда не удивляйтесь тому, что люди ливают из вашей элитнейшей гильды туда, где им рады и где они нужны.
Корону снимите, ребятки. Если хотите замену, то сделайте себе эту замену, а не делайте вид, что делаете одолжение, беря кого-то на разовую замену, снисходя со своих эпохальных рейдовых небес до убогих крестьян из нормалов и героиков.
Ткни их рылом в их отказ и требуй бонусы. Пусть платят за роскошь отказывать в начале аддона.
но откуда у гильдии с постоянной нехваткой кадров прогресс аж до предпоследнего босса? скипают предыдущих и специально об него бьются?
то есть спустя столько лет эти 10 человек не уходили из игры/рейдинга/гильдии?
результат коллектива нужен как раз для собственных интересов как бэ.
Решение одно:
Сделать 4 сервера вместо 10+ малозаселённых
И тогда проблем не будет.
А сейчас те, кто не на столичных рилмах играет, размазаны тонким слоем по всем этим азурегосам, штепселям и прочим разувиям, что формированию мощных коллективов не способствует.
Просто нужно сделать эту систему региональной.
Ну да, хочу рейд закрыть но спекаться не буду , сводите меня , ну ок бэ…
Ветер дует, потому что деревья качаются .
будте любезны показать где же мои слёзки? и желательно покажите, где я “просился” ужасным сурвхантом в мифик рейд. если не умеете читать, то может и не стоит писать.
специально для вас разжую-тему “ай, меня не берут” создал не я. тема “ай, некого брать, дайте пугов” была создана рлом какой-то гильдии. я лишь на своём примере объяснил как именно люди из гильдий-среднячков собирают статики и в том, что у них нет людей виноваты они сами, а не близы. поэтому будьте любезны, не выдавайте желаемое за действительное.
ну, а мифики между серверами не помогут. появятся новые люди для выбора, но и появятся новые гильдии-конкуренты с которыми эти люди пойдут.
Сервера давно пора делать единым целым по языковому региону. Смысла в них просто ноль.
Сейчас с рейдерами впринципе все неочень если рт не мск то вообще печаль беда, народ тупо не хочет, освоить гер еще раельно (хотя проще с пугами) а вот мифик уже беда. Люди не теряют голову от пикселей как раньше и в мифик идут крайне неохотно, так раз в неделю первый босс и все.
Сам переехал альтом на крупный серв, приоделся в 410 своими силами освоил героик с пугами. Когда гильда зовет в мифик тупо нет никакого желания т к дбм показывает процесс гильдрейда пул-несколько минут-вайп и так часами. Не вижу смысла идти никуда когда понимаю что могу позволить по времени играть только в средней гильдии и даже если буду стараться потеть рано или поздно при упоре в сложного босса статик либо потеряет тех кто не вытягивает и кому надоедает, либо тех кто тащит которые хотят прогрессировать и найдут более профитный статик. А новых людей просто не найдется к концу или середине патча.
Ну и еще одной проблемой считаю установку мифик рейда на 20 тел. Слишком много людей нужно искать. Не представляю как люди в классике будут рейдить в 40 тел где ребята побросают рейдинг после 2-3 кд без шмота.
Ну хотя да, если рассматривать гильдии только как трамплин куда-то, то вероятно ты был для этого трамплина на тот момент, крайне отстойный выбор. В свою очередь и они тебя возможно рассматривали не как человека, а как кривое колесо в их рейде. А если вы друг к другу относитесь как хорошему или плохому колесу, не более того, то зачем ты сюда приплетаешь какие то обиды и унижения при вступлении в середине? Странный ты. Разберись уже наконец в себе, что ты хочешь. Найти достойный трамплин или людей с которыми приятно играть. У тебя одни твои высказывания выглядят странно на фоне вторых.
Легчайше. Смотри, тебе лично план капкан, как ты должен себя чувствовать.
Если это начало контента, то одеваешься в пререйд или максимально возможно, а затем ищешь гильдию, который ты нужен уже в статик, а не на замену. Так же точно работает и в середине контента. Зачем ты лезешь в гильдию которая тебя на замену возьмёт, а потом сокрушаешься, что тебя не берут в РТ? Может стоит этой проблемой озаботится до вступления в гильдию, а не после? Хотя вы все ставите вопрос так, будто у вас там одна гильдия на сервере. Одного она на замене держит, другого вон одевать не хочет, а третий относится к гильдии как к трамплину, но сам к себе любимому хочет тёплого и личностного отношения, при этом дико обижаясь, что они тоже отнеслись к нему как к вещи которая тупо по габаритам в чемодан статика на залезла.
У меня начинает складываться ощущение, что у всех обиженных жизнью проблема в них самих. Логика какая-то совсем странная вырисовывается у вас. Вы считаете, что все вокруг вам что-то там должны, а сами хотите восседать на коне, смотреть на всё и всех как на камни под копытами этого самого коня и самое главное, ни о чем не задумываться и не шевелить пятой точкой для собственного благополучия или хотя-бы реализации своих хотелок.
Как маленькие дети, которые сели посреди Боралуса, плачут и от осознания что вой стоит уже 5 минут, а ни кто не подошел и все ваши проблемы не решил, начинаете выть еще сильней, а собакен так вообще кусать побежал людей, которые ногу подвернули и с которыми он считает себя знакомым (они его обидели), а они его знать не знают и видят впервые.
Это же просто какая-то клоунада
P.S. А то что пёсель рейдить в ВоВ не начал вообще, из-за того что его какая-то там гильдия не взяла к себе, это я вероятно на долго запомню
Главная проблема в том, что рейд для 3-4 классов, как и ключи. А не в малочисленности населения.
Зачем брать пирата в рейд? Если можно взять на его место Лока/ШП/Шамана/Ханта?
Зачем брать Лока в ключи? Если можно взять Пирата, Дх, Фроста…
Нужно оптимизировать классы под контент, а не заниматься впиливанием еще 1 летающей хрюшки.
Если сложно оптимизировать по 3 специализации ? Так сделайте их 2. Сократите лвл до 60 сделайте по 2 специализации у классов и забалансите их для начала. Иллюзия выбора еще хуже, чем его отсутствие.
Ты либо трусы надень, либо крест сними. Сперва ты пишешь “на замену нужны те, которые реально могут заменить”, теперь же ты пишешь “Зачем ты лезешь в гильдию которая тебя на замену возьмёт, а потом сокрушаешься, что тебя не берут в РТ?”. Реально заменить может только одетый персонаж, но одеваться он должен самостоятельно и ждать как манны небесной инвайт в рейд на одного босса - я правильно понимаю твой посыл? Или само по себе участие в твоей гильде является честью, пусть даже и качестве затычки на замену? Извини, но одетый персонаж не будет сидеть и ждать, когда на него кто-то там обратит внимание и позволит потраить одного босса раз месяц. Одетый перс уйдёт, но его место согласится занять только неодетый перс, который тебе по твоим словам нафиг не впёрся.
Всё, что ты сейчас написал похоже на объявления всяких шарашкиных контор о найме студентов, которые обязаны иметь десятилетний опыт работы.
Играю на малозаселённом сервере и не понимаю ваших проблем
You goddamn right