Ревущий Фьорд Jebaited
Они и на рф/гордунни/сд разваливаются. причина далеко не в населенности.
Ты вот додумываешь и потом от своего домысла пляшешь. А я тебе пишу что в середине банально бесперспективно вступать в болотца, которые застрянут на 5 боссах, а нормальные гильдии уже забиты и конкуренция больше, чем в начале.
Только и всего.
Да.
Да.
Да. Это лютый атавизм. И костыли зала славы не помогают. Даже наоборот) Теперь всем (даже тем казуалам кто не умеет чекать вовпрогресс и прочее) видно лютый дисбаланс фракций. Это стыдно. Но не уберут. Ибо деньги за трансфер. А прикроем мы это все красивой легендой о гонке. Которая интересна трем с половиной игрокам (сравнивая кол-во зрителей стримов освоений и стримы беты классика ЭТИМИ же игроками это более чем очевидно).
- УБрать жесткое кд в мифик.
- Разрешить кроссерв мифик.
Но не будет) Вот если акции полетят в бездну. Если случится кризис похлеще чем после мобильной диаблы. Тогда забегают) А пока что нет)
На самом деле ситуация грустная. Лично я даже в теории не могу представить себя играющим на каком-нибудь подземье, после долгих лет на СД, и РФе сейчас.
Из-за смены работы с год назад, я пару дней перелопатил весь Вовпрогресс, и немного не по себе стало. Я бы и не против оплатить себе трансфер - так и вышло в итоге. Я даже рассматривал альянс (на всякий, что бы быть в курсе ситуации). Но большая часть серверов - я так и не смог найти себе ничего подходящего, даже не пробовал отписать рлу (не понимаю кстати заявок через формы/форумы в 2019), ибо я видел, что игра там мне доставит кучу проблем и ноль выхлопа в интерес.
Хочется поиграть казуально, но лутать кромки, ибо рейды единственное, что меня держит в вов. А большая часть мест, где я присматривался не дадут мне этого, так как я играл в подобных гильдиях, без претензий на высокий прогресс, и видел, какая там обычно текучка. А где текучки нет - обычно костяк, который и не особо заинтересован в прогрессе.
Кстати по поводу сурва выше - многие его прям так осуждают. «Да как он посмел хотеть играть не метой, вместо подстраивания под гильдию, и качания метокласса?!»
Я столкнулся с примерно такой же ситуацией. Искать начал гильдию в момент ± первых киллов гууна, и большая часть гильдий осваивала боссов второй половины ульдира - собаку (мили не нужны), зула (не роги не нужны), митракса (мили не нужны). А я ещё и вар, и в 99% гильдий уже есть вар, которых не стакают больше одного в освоении.
Но я играю в эту игру в первую очередь ради себя, она платная всё-таки, и платить, чтобы подстраиваться под людей, но не получать удовольствия от игры на локе каком, я не готов. Возможно это эгоистично (да точно эгоистично), но лучше уж вообще не играть, чем играть не тем классом, который нравится.
Гильдию я всё-таки нашёл - не у себя на СД, не на любом другом сервере, а на РФ (впрочем я так и думал, что выйдет либо РФ, либо Гордунни). Но это заняло большое время и кусу усилий, я работу быстрей ирл нахожу.
Проблему решить очень просто :
- Отвязать жесткое кд мифика
- Сделать его флексом
Ну люди так и делают, просто бросают либо рейдить, либо играть. О том и речь.
Просто у всех удовольствие разное. Кто-то удовольствие получает от прока кромки, а кто-то от трансмога своего перса и как он делает пиу-пиу.
Близы не умеют делать флекс. Правки под разное количество игроков посреди/под конец рейда тому подтверждение.
Нет, ты нефига не понимаешь, как это работает в нормальных гильдиях. Но я тебе расскажу. Игроки замены – это люди, которые не ходят на освоение мифик боссов. В героик они попадают всегда. А в мифик их берут одеваться на уже освоенных боссов, когда кому-то из мейн состава лут уже не нужен. Еще бывает такое, что какому-то классу, например, падает пуха или триня с босса, тогда могут даже специально взять игрока из состава замены просто потому, что ему это будет очень сильный ап. Ну и в казуальных статиках довольно часто нужны замены. Еще этим людям потом обязательно лутают всякие ачивы. И это не какие-то аутсайдеры. Нормальные игроки, которых такой подход устраивает
Но флекс действительно решил бы эти проблемы.
На гордунни у нас нехватки нет, но жесткая текучка и всё стоит на месте т.к. с каждой новой неделей рт, часть новых людей в статике, что тоже не очень хорошо.
Объясни как соотносится твоё “их берут одеваться” с ответом приста выше.
А как с гильдами с РТ в районе 17-20 по Масквабаду?
Я таких уже “развалил” 4 штуки с прогрессом от половины мифика. Даже на сд/РФ/гордунни не хардкорный найти проблема
Ну так, что на старте контента у всех шмот около уровня нормала. На гер неделе идут все в гер. Казуалы закрывают гер за пару недель и потом идут в мифик, фармя гер. Вот так и происходит. А если в середине или конце контента какой-то залетный чел врывается со своим шмотом все еще уровня нормала, то нафиг такой нужен? Пуги уже фармят первого босса, ключи, гер. Там можно изи одеться в “почти мифик” и быть конкурентоспособным. А дальше, на фарме мифика, одеваться в бис. А если чел сейчас захочет вступить на ластов мифика в 385 илвле и говорить “давайте одевайте меня в 415+ эпиксы”, то как думаешь, что ему ответят?) “Иди фарми 410 в ключах”.
Как бы сейчас шмот – помойка. Его везде навалом. Так что когда я в том посте писал, что кого-то из замены берут одеваться в мифик – это закрыть недостаюшие слоты или полутать бис слоты, а не “провагониться из 385 в 420 пофастику”
Насколько я знаю, такое рт сейчас достаточно популярно, у нас 18:00-21:00 по мск. СР, ЧТ, ПТ.
аналогичная ситуация была
перед открытием рейда Дазал-Алора, в гильдии внезапно нарисовался новый рл, который сразу заявил все кто ниже 385 левела в рейд не идут, отдыхайте нищеброды)
у меня тогда был на мейне 383, и я пошел отдыхать)
статик который еженедельно ходил в рейд, приоделся и на остальных смотрел свысока
потом я ливнул из этой гильдии, потому что там делать нечего было, и щас играю в соло игру.
Если у чела шмот нормала - он никак, повторяю, никак, не попадет в гер (и боже упаси, в пугомифик), не собрав его сам. А это могут/хотят/умеют далеко не все
До 400 в ключах. Потом в гере недостающие слоты
P.s. Посмотри вон на дк постом ниже. 0 прогресса, 0 ключей, 397 илвл. Хех
Ну тогда и ищите ̶о̶г̶р̶а̶н̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶б̶р̶и̶л̶л̶и̶а̶н̶т̶ы̶ рейдеров до второго пришествия.
Играю на Галакронде, вероятно, мертвом сервере, но мне он что-то таковым не кажется. Кстати, вся Орда у меня на РФ, там гильдия не более, а даже менее продвинутая, чем в Альянсе.
Все хотят готовых бойцов, типа никто никому не должен, но вообще-то статик это команда, а не сборная мира. Я не понимаю, какие там проблемы у людей с набором, если читаешь их требования и понимаешь, что все хотят уже готовых и упакованных по полной программе. Но, с их точки зрения, даже стоя среди толпы, людей вокруг нет.
Это для какой сложности?